![]() |
|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Исторический раздел Тематика: вопросы российской и мировой истории Температура кипения: средняя Запас прочности: интеллект, адекватность Степень защиты: жесткая модерация |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Модератор
|
![]() Во многом та неистовая страсть в служении Богу и народу была результатом в том числе личной трагедии. Георгий рано потерял любимую жену, которая для него много значила...
![]()
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]() Был период, когда он вёл вполне светский образ жизни
![]()
![]() |
#3 |
Модератор
|
![]() Но, незримая рука провидения вела его к Богу. Популярность его была так велика, что могла составить конкуренцию славе самого Иоанна Кронштадского, с которым, кстати, он вместе служил не сколько раз...
Священник Георгий Гапон и градоначальник И. А. Фуллон на открытии Коломенского отдела Собрания Русских фабрично-заводских рабочих г. Санкт-Петербурга ![]()
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]() И вот на волне такой популярности, этот похожий внешне на Христа, молодой священник начинает служить в Санкт-Петербурге, где его прихожанами становятся заводские и фабричные рабочие.
Это было неспокойное время, появлялись профсоюзы, лжепророки-революционеры, активно действовали агенты охранки. В этой ситуации Гапон попытался примирить противостоящие стороны. Он контактировал с полицией. Вполне открыто, не тайно... ![]()
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]() В какой то момент конфликт рабочих и властьпредержащих достиг апогея. Рабочие решили устроить мирное шествие прямо к царю, и вручить ему петицию
![]()
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]() Гапон пытался отговорить рабочих, сесть за стол переговоров. Но, понимания не встретил ни среди ожесточившихся рабочих, ни среди заводчиков, полиции и высшего начальства.
Тогда он принял решение возглавить мирное шествие ![]()
![]() |
#7 |
Модератор
|
![]() Власть решила проявить твёрдость, и ни при каких обстоятельствах не идти на поводу у демонстрантов (что то мне это смутно напоминает из нашего времени)
![]()
![]() |