23.02.2008, 10:51 | #1 |
Адмирал-полковник
енот-старожил
|
РЫБА. РЫБА. РЫБА,
А почему никто не пишет о рыбе?
Кто какую любит и как готовит? Для начала хочу сказать о рыбе отварной. Отваривать рыбу всегда нужно в пряном отваре, а он готовится так: В кипящую подсоленую воду кладутся специи - перец (чёрный и душистый), лавровый лист, гвоздика, тмин (я предпочитаю коптский тмин или кумин) и, иногда, кардамон. Конечно луковица и морковка. ОБЯЗАТЕЛЬНО - кожуру с 2-3 солёных огурцов!!! Огурцы не пропадут - их можно использовать в любое другое блюдо - салат, винигрет и т.п. Кипятится отвар полчаса и потом в него кладётся рыба (замороженную лучше не размораживать). Варить в зависимости от размера кусков и степени заморозки от 10 до 30 минут. Такая рыба годится и в горячем и в холодном виде, как сама по себе с гарниром, так и для всяческих салатов. Отвар не пропадёт - вполне можно потом положить в него картошку, пассерованные лук с морковью и получится хороший суп в который можно добавить и несколько кусочков отварной рыбы. Сваренная таким образом даже дешёвая рыба типа минтая становится очень вкусной, а уж про пеламиду, например, и говорить нечего!
__________________
Закрой бозон, Фикса! |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|