|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
28.02.2013, 00:20 | #1 |
Писатель
|
Азербайджанский плов
Азербайджанский сладкий плов с курицей.
Что такое плов? Это восточная сказка! Для сказки нам понадобится: Рис (басмати) (где-то 1 кг), казан с водой (литра 4). Рис промыть, казан наполнить до половины водой и дать ей закипеть. В воду добавить 1,5-2 столовых ложки соли. Когда вода закипит, бросить туда промытый рис. Теперь самое главное - довести рис до полуготовности, то есть , когда рисинки чуть-чуть твёрдые. Главное, не дать рису перевариться. Поэтому, надо пробовать. Теперь нам понадобится бооооооольшой дуршлаг!!! Именно большой! Поставить дуршлаг в раковину, вылить туда рис вместе с водой, обдать кипятком из чайника, встряхнуть дуршлаг и снова обдать рис кипятком. Теперь будем делать газмах - основу под рис, чтобы он не пригорел. Всё очень просто. Смешать яйцо с мукой, тонко раскатать тесто и выложить на дно кастрюли. можно помочь себе руками - разровнять по всему дну. Теперь возьмём тарелку и ею будем выкладывать рис из дуршлага в казан. Выложить часть - полить растопленным сливочным маслом, посымать сары-кёком или шафраном и так далее по порядку. Сделать маленький огонь, желательно поставить на рассекатель или камень, крышку от казана завернуть в чистое полотенце и накрыть казан с рисом - для впитывания пара. Чтобы полотенце держалось, моя мама прищипывает его к крышке шпилькой Через некоторое время снять крышку и посмотреть , есть ли пар. если есть - сделать самый маленький огонь (крышку вернуть на место) Всё. подавать рис надо - маленький секрет - опять же, выкладывая его из казана на блюдо тарелкой, ни в коем случае не ложкой, помнётся и потеряет товарный вид! Курица с сухофруктамиКурицу нарезать на куски и обжарить. Выложить на бумажное полотенце. В сковородке, в большом количестве масла, слегка поджарить нарезанный полукольцами лук (много, штуки 5-6), положить вымытый изюм (чем больше, тем вкуснее), курагу, чернослив, сушёную алычу и нашу пожаренную курицу и оставить томиться на медленном огне. Добавить каштаны - я покупаю уже варёные, в вакуумной упаковке, китайские. Всё тушить на маленьком огне, но чтобы не превратилось в кашу. Вместо курицы очень уместно и, на мой взгляд вкуснее, положить заранее отваренную и порезанную средними кусочками говядину.
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
01.03.2013, 18:02 | #2 |
Писатель
|
Даша, весь дом перерыла, рецепта нет! ничего не понимаю...
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
01.03.2013, 21:20 | #3 |
Генералиссимус
енот-старожил
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|