|
|
Изображения | All Albums | Справка | Пользователи | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
27.02.2013, 17:09 | #1 |
Писатель
|
Рыбка "аля лявянги"
Купила я кефаль. довольно большую. И хотела сделать начинку лявянги. Что такое лявянги?
Это начинка из лука, грецких орехов и лавашаны- такой кисленький тонкий лаваш-пастила из кизила или алычи. Но так как именно лавашаны у меня не было, то пришлось выкручиваться. Как говорится - используй то, что под рукою и не ищи себе другое Очищенную и выпотрошенную рыбу смазать изнутри смесью соли, перца и сумаха. для начинки нам надо: 2 красные луковицы 100-150 гр грецких орехов Отдельно лук и орехи пропустить через мясорубку. Лук отжать через марлю, чтобы ушла лишняя горечь. Смешать с орехами. Добавить наршараб (гранатовый соус), немного сумаха (такой порошок красноватый, делается из барбариса),всё перемешать, начинить рыбу и зашить брюшко. На коже рыбы сделать косые надрезы. Смазать смесью из наршараба, дижонской горчицы и оливкого масла. Запекать в духовке где-то час, может, чуть больше, при температуре 160-170 градусов С. Выложить на блюдо , убрать нитку, украсить дольками лимона и зёрнами граната.
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
27.02.2013, 17:28 | #2 |
:))))
енот-старожил
|
sherry, а "форель по-свански" знаешь рецепт.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
27.02.2013, 18:43 | #3 |
Писатель
|
Наверное, всё же форель по-севански?
В любом случае - не знаю, нет, даже никогда не пробовала.
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
27.02.2013, 21:09 | #4 |
:))))
енот-старожил
|
Конечно!
) Озеро Севан всё-таки. Описка. Примерно, так же, как ты подготовила рыбину, но только не запекаешь, а готовишь на пару. Нам так приготовили кефаль в армянском ресторанчике на берегу моря. Мы набили тогда её штук шесть, но мне лень было с ней возиться, попросили приготовить повара из ресторанчика, а сами пошли переодеваться и пригласили на ужин наших соседей, одну супружескую пару. Рыба была изумительная! А под хорошее белое -- мечта! Повар (из Еревана) просто светился, когда мы его хвалили. ***Ты, видимо, из Закавказья, судя по кухне, нет?
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
27.02.2013, 22:12 | #5 |
Писатель
|
Да, я родилась в Баку. а вот в Армении, почему-то никогда не была, хотя в Грузии довольно часто.... Но про севанскую форель наслышана!
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
27.02.2013, 22:20 | #6 |
Писатель
|
из азербайджанской кухни тоже не так много умею, к сожалению, только долму, плов, кюфта бозбаш, кю-кю и что-то ещё.
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
27.02.2013, 23:04 | #7 |
:))))
енот-старожил
|
Вот никак не могу уловить кайфа от виноградных листьев!
Если не голубцы, то можно перцы нафаршировать. И долминки получаются крошечными, а возни с ними больше.
__________________
Скауты не сдают позиций ! |
27.02.2013, 23:24 | #8 |
Писатель
|
а я очень люблю долму, особенно из баранины. а если полить соусом из мацони с чесноком.... это просто праздник какой-то!!!!
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
27.02.2013, 23:25 | #9 |
Писатель
|
я фарширую перцы, помидоры, айву и яблоки
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
27.02.2013, 23:28 | #10 |
Писатель
|
вот, нашла рецепт и лявянги и кюкю в одной упаковке
http://mosfoodnews.ru/kyukyu_i_lyavy..._foto-474.html
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
27.02.2013, 23:38 | #11 |
Писатель
|
хорошо, что я на другом форуме уже выклажывала этот рецепт, не пришлось долго писать, копипестнула только
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
27.02.2013, 23:40 | #12 |
Писатель
|
кстати, я раньше голубцы делала с томатным соусом. а теперь что-то как-то он мне тяжеловатым кажется. поэтому кладу целую курагу. и ни помидоры, ни томат пасту уже не добавляю. вкусненько!
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
27.02.2013, 23:45 | #13 |
Писатель
|
я так хочу албухару, а в Израиле её не продают ((( а она так хороша в плове...
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
28.02.2013, 00:14 | #14 |
Писатель
|
может, рецепт плова в отдельную тему выделить?
__________________
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|