Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.01.2010, 21:50   #52
Романист
енот-старожил

Репутация 375 [+/-]

А я с содроганием вспоминаю учёбу в новой школе 5 по 8 класс, и последнюю классную руководительницу особенно с 7 по 8 Марь Пертовну по химии.
В 8 кассе некоторые мальчишки из нашего класса в открытую (в те года!!!!) посылали её на три буквы.
И стереотип некоторых учителей, в отношении "отличников". Ботаничка НИКОГДА не слушала, что ей отвечают. У неё чёткий стереотип был -отличникам ставить отличные оценки, а троечникам (как-бы ты не старался про тычинки и пестики накануне учить) всё равно тройку влепляла.
А Марь Петровна вообще пятёрок не ставила. Она говорила, что на пять знает только она.....
Любили детей из "благополучных семей", где родители в то время были выучивши на инженеров, были военные и т.д. ( хотя из семьи военных потом одноклассник сел потом за убийство)
Если семья рабочая, а ещё" хуже" многодетная, или мама дворник -на отношении сказывалось. Совершенно безобидного мальчишку, но из очень бедной неполной семьи (просто непоседа был) -мама у него дворником работала, и школа ему к новому учебному сезону форму и ботинки покупала - Марь Петровна при всех , делая замечание ему, за то, что он вертится -кричала :" Васильев, тебе школа ботинки купила, а ты вертишься на уроке" . Васильев вжимал голову в плечи, и усмирялся, а я в этот момент стукнуть Марьяшу хотела, но могла лишь смотреть на неё ненавистым взглядом.
Нас у матушки трое уже было, и школа предлагала мат. помощь и мне, но матушка сказала, что не надо, а мне сказала, что сделают добро раз, а попрекнут потом сто раз. Так оно потом и было в истории с бесплатным молоком ослабленным детям школы. Потом напишу.
Мелисса лимонная вне форума   Ответить с цитированием