16.09.2009, 01:17
|
|
Заходящий
|
Цитата:
Сообщение от Лена
Дочитываю "Чтеца".....
Нудновато.
Бесконечные рефлексии главного героя: что он почувствовал в этот момент, а чего не почувствовал, а что должен был бы почувствовать, но не почувствовал, а что не должен был чувствовать, а чувствовал...
в общем, несовременная вещь, сейчас десять раз успеют сделать, а потом подумают: а стоило ли? а чтобы в чувствах и ощущениях так долго и нудно копаться - времена и темпы жизни иные
Бледная копия "Ночного портье", короче. ИМХО, ест-но...
|
Лена, я как раз читала "Чтеца" примерно полгода назад. Узнала об этом произведении на нашей литературной ветке. Прочитала на одном дыхании! Понравилось очень - и, как ни странно, именно размышления, внутренние переживания и метания героя. А как только прочитала, скачала из интернета фильм "Чтец" 2008г. Боялась, что он окажется хуже книги, как это часто бывает. Но нет, очень достойно снят, с Кейт Уинслет в главной роли (звездой "Титаника"). Как я потом узнала, там должна была Николь Кидман сниматься, но из-за беременности не смогла. Может, и к лучшему, хотя Кидман мне тоже очень нравится. Конечно, в фильме больше динамики, чем размышлений, но суть и смысл сохранились. Если не смотрела - посмотри, может быть фильм покажется интересней книги 
|
|
|