генерал от литературы
енот-старожил
|
американская жена
В прежние годы у меня случались романы с англосаксонскими женщинами, разными британскими и американскими барышнями.
И это, конечно, очень приятные воспоминания. Впрочем, приятные скорее в том смысле, в каком вспоминают о том, как "однажды заночевали в лесу".
Ведь лес - это хорошо, но остаться там вряд ли кому захочется. Приятно не только "заночевать", но и "наутро благополучно выйти на тропинку к деревне".
Что нужно понимать про заграничных женщин? (говорю за Англию и Америку, о прочих не знаю)
Во-первых, это очень высокая степень сексуальной легкости. Полное отсутствие русского народного разделения на "блядей" и "приличных", на "пьяная помятая" и "я вам не какая-нибудь такая".
В отличие от Маруси-Дуси, которая то ли блюдет себя с надрывом, то ли дает как в последний раз, Дженнифер-Элизабет спит с кем хочет, а с кем не хочет - не спит, и не видит в этом бездну романтических и слезных смыслов.
Англосаксонский секс - это физиология, а не бездна.
Во-вторых, здесь вам никакого театра. Есть "да" и есть "нет", и всегда очень честное, а вот что касается гнойного русского "я вся такая загадочная, вся такая переменчивая" - так вот этого как раз и не бывает.
Как правило, тамошняя девушка спит или не спит с вами в первый же вечер после свидания, и если не спит, то вряд ли вы ее в дальнейшем переубедите.
Принятая в том мире прямота - невозможная, невообразимая по русским меркам.
Подумать только, вы сидите с ней за столиком и обсуждаете не какую-то утомительную чушь "для отвода глаза и запудривания мозгов", а буквально то, за чем пришли.
И все, что она про вас думает, она вам расскажет.
Далее, совершенно иные ожидания по части мужчин. Интеллектуальные, а не "природные".
Нужно уехать куда-нибудь далеко в Канзас, чтобы найти там в заброшенном трэйлере девушку, наркоманку и сироту, которой требуется "самец" или "спонсор", брутальный напор или финансовый блеск.
Уже сколько-нибудь образованная барышня в крупном городе совершенно за этим не гонится, и даже мысли такой не допускает, ибо содержанкой себя не мыслит, а об унижениях и побоях не мечтает.
Интеллигент вроде меня, такой комический, такой ничтожный в русско-азиатском мире на фоне абреков, башибузуков, тонтон-макутов и пацанов, там делается вдруг чуть ли не центром женского мира. Или, по крайней мере, значимой его частью.
Отсюда и следующее.
Серьезность, интеллектуальность и политизированность англоязычных женщин, опять же, на наши деньги немыслимая.
На первом свидании с обычной девушкой из, например, банка - обсуждаешь смертную казнь, налоги, бандубушаподсуд, войну в Ираке...
Казалось бы, рай? Так, да не так.
Катастрофой международных (любовных) отношений становится ровно то же, что их и украшает.
Заграничная честность, серьезность и прямота.
Сама русская речь, русская манера поведения, все интонации, шутки, "уклоны и намеки" слишком туманны, слишком неоднозначны, театральны, полубезумны для четкого англосаксонского сознания.
- Ты за красных или за белых? Определись! Я не понимаю! - как бы все время спрашивает тебя англоязычная женщина, спрашивает и по сложному поводу, и по очень простому.
И недоумевает, почему ты не можешь раз и навсегда, откровенно и однозначно все на свете для себя выяснить и обьяснить. Так и уходит, расстроенная и недоуменная.
Так что лучше уж с нашим родным горе-театром.
Д.Ольшанский
|