Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.05.2022, 09:59   #1167
Генералиссимус
енот-старожил

Репутация 1135 [+/-]
Отправить сообщение для bor-50 с помощью Skype™

Чёта вспомнилась моя универовская группа. 242-я Гвардейская.
Даже в деканате нас так называли.
Самые талантливые ребята были у нас, самые красивые девчонки - тоже.
Никто так не умел фестивалить.
Наша комната в общаге вообще была уникальной в этом смысле.
Нашими лучшими подругами в группе были матерЯ.
Когда мы пропивались в Ноль задолго до стипендии, у нас наступала временная эпоха Военного Коммунизма: сдавали бутылки, соскребали из карманов последнюю мелочь...
А матеря,...
Вечером приносили огромную сковородку жаренной картошки, и скромненько так вопрошали,- можно мы посмотрим?
- Ладно, смотрите.

Ребята мы были весёлые, особенно в рассуждении пожрать. Сковородку опусташали за пару минут

Бывали и другие времена.

Матеря под вечер являлись, будто ведьмы на метле. Расфуфыренные все из себя:
- Мальчики, мы что-то проголодались...

Мальчики ходят по комнате в семейных трусищах и начинают пререкаться... Это особый цирк. Девчонки терпеливо выслушивают всю нашу трепотню. Знают ведь, засранки, что никуда мы не денемся, и халява в РЗД (ресторан золотая долина в Академгородке) им на сегодня обеспечена.
Обычно меня назначали жертвой, хоть и не всегда.
Матеря протестов не выражали, прекрасно знали, что бор кому угодно врежет в хавальник, если чё. Таких случаев ни разу не случалось.
зы Мне недавно староста нашей Гвардейской из US письмо на емэйл выложила.
- Куда же вы смотрели, придурки?! Ведь Танечка - это Анжела Джоли, и она была влюблена в вас во всех четверых. Она сама об этом говорила. Правда, не мне, а Нинке (в то время - моей невесте, а в недалёком будущем - женой моего друга, Сержака Нетёсова).