«Игра в кошки-мышки»
Пыжьянов вывел группу к какому-то мрачному, поросшему камышом водоему и сказал: «Вот здесь ищите». Оперативники срубили в зарослях длинную палку, стали мерить глубину, но дна не достали. После того, как результата достичь не получилось, среди присутствующих наступила гнетущая тишина. Алевтина Петровна увидела, как у Левина побелели пальцы, сжимавшие палку, а на щеках заиграли желваки. «Что значит: ищите?», – взорвался он, и, тыча палкой в сторону водоема, обращаясь к Пыжьянову произнес: «Хотите сказать, она там?».
– Я не знаю! – ухмыльнулся ему в лицо задержанный. – Ныряйте туда, может и найдете!
По словам Чернова, в этот момент рука Левина резко дернулась во взмахе, но в последний момент палка изменила траекторию. С перекошенным лицом прокурор ухватил прут другой рукой и, переломив его два раза, бросил к ногам задержанного. Пыжьянов, нагло улыбаясь, и глядя в глаза следователям, сказал: «Поехали обратно, девчонки здесь нет». При возвращении в отдел он выдвинул условия и заявил: «Я еще подумаю, признаваться мне или нет!».
После безрезультатного выезда с подозреваемым сыщики наметили план активизации оперативно-следственных мероприятий. По согласования с руководством УВД в распоряжение следователей были направлены 300 курсантов пожарно-технического училища МВД, которые прочесывали местность лесного массива. При этом, им были переданы десять проводников со служебно-розыскными собаками и вертолет, который несколько дней барражировал район поселка ЖБИ в надежде визуального обнаружения ребенка.