Показать сообщение отдельно
Непрочитано 30.01.2021, 13:35   #7
Модератор

Репутация 226 [+/-]

ИЗ АДА С НАПУТСТВИЕМ

Прощай, мой совет тебе, дорогой Ваня.

1. Вовочку отдай маме и общем к Вере пусть они его воспитывают только под твоим наблюдением, ты ему высылай из продуктов все, а с неродной мачехой я не хочу, чтобы он жил об этом я тебя очень прошу так и сделай.

2. При мне находятся денег 2150 рублей дветысячи сто пятьдесят рублей. 1950 – одна тысяча девятьсот пятьдесят зашитые в моей фуфайке, а остальные в радикуле 200 руб. Это Ваня мамины, она продала своих два платка бумажные и хотела, чтобы я ей купила три шелковых платка красный, зеленый и белый для девочек хотела, ты это сделай, купи ей, я тебя прошу и вышли ей.

Сапоги ко… выслала дамские, что Варины, я хоте… там кому… дать и выслать ей из продуктов кое-что это сделай.

4. У меня сдесь на мне два платья, новые шерстяные в сум… платье шелк маркизет, черное, платье, черный жакетик… ки… Вовки, туфли двое один внизу под самолетом, пальто платок пуховый, валенки Сашины боты, на Саше пальто, Са… три рубашки.

Красное платье шел маркизет это Варино, я у нее взяла… а он… хотела такой материал прислать, а ты ей обратно вышли ее платье мои все отдай ей, пальто платок пуховый, валенки, сапоги мои туфли – все отдай, она будет за Вовочкой ухаживать.

Костюм был еще не готовый в мастерской, ордер у меня ради… ты напиши доверенность от меня и заверь и вышли Варю, там еще денег причитается рублей 60 или 80 она его выку… и пусть возьмет себе.

Ваня, ты с ними дружбе не теряй, помгай им, а том они погибнут я тебя прошу вышли им картошки, риску, мучки, ман…

Ваня если не хочешь Вовку отдать, то возьми к себе маму, пусть она у тебя будет за твою мать и пусть будет ухаживать за Вовкой…

Переписывайся с Полей, может когда чего и вышли ей.

Справка: Подлинники писем взяты работником ДТО НКВД тов. Петровым для приобщения к следственному делу.

Верно: Зам. нач. НКВД ГБАО Таджикской ССР мл. лейтенант госбезопасности Рыжонков.