08.01.2021, 23:38
|
|
Генералиссимус
енот-старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kamnoedoff
Само собой. И мне доводилось, и не раз.
Да-да, я понимаю: бесконечный спор о слоне и ките - кто кого заборет. Лучше не начинать.
Но в глубине души я-то точно кто кого...)
|
Пару раз мне удавалось побить чуваков, которые пытались со мной бороться, видимо были борцами. Я просто не останавливался когда они сближались и пытались переходить на борьбу. Навыки ближнего боя отработаны как раз на тренировках. Не останавливался и наносил много много ударов. Они от этого теряются. Обычный чел не может перенести бесконечные серии ударов по его голове, пусть даже и не сильные, но просто дезориентирующие и и мешающие ему бороться.
Наверное они не были хорошими борцами.
На тренировках было такое упражнение. Лбами практически касались, в самой ближней стойке отрабатывать разные удары. Снизу и сбоку. Кажется даже и телами касались. Самый ближний бой. Все равно можно извернуть руки чтобы нанести удар.
Я уже в эти годы бросил потому что сломал палец на производстве и потом так и не начал. Но до этого выступал на взрослых соревнованиях уже. А они просто юношами занимались борьбой. Это примерно в начале девяностых.
Так что все зависит от уровня. Олимпийского чемпиона по боксу вряд ли сборет какой нибудь разрядник по борьбе.
Кстати у ударов есть накопительный эффект. Ты знал? Об этом никто не говорит но на самом деле серия слабых ударов приводит к тому же эффекту что и один акцентированный. Человек плывет от серии также. Если они проходят в голову.
Последний раз редактировалось Matstrat; 08.01.2021 в 23:43..
|
|
|