Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.03.2012, 14:21   #120
ефрейтор
енот-старожил

Репутация 328 [+/-]

Цитата:
Сообщение от выхухоль Посмотреть сообщение
Очень интересно
Угу, на это "интересно" купилась масса народа.

Выхухоль, не горячись, я пояснил, что статья – мистификация. Злодей-автор, человек, кстати, любящий и умеющий стрелять, коварно вбросил это сочинение, а «знатоки» клюнули и бросились ее тиражировать и серьезно обсуждать, хотя автор, несмотря на свое коварство, милосердно вставил туда ключ:

«Кстати, я заметил кое-что, - сказал инструктор.
- Когда вы стреляете из пистолета, вы чересчур вытягиваете руку, а при таком положении трудно
добиться меткости выстрела. Вот почему вы недавно промахнулись в простом упражнении.
- А вы попали все двенадцать раз, - улыбаясь, сказал я.»

Сравни:
«— Кстати, я заметил кое-что, — сказал Атос. — Когда вы стреляете из пистолета, вы чересчур вытягиваете руку, а при таком положении трудно добиться меткости выстрела. Вот почему вы недавно промахнулись три раза из двенадцати.
— А вы попали все двенадцать раз, — улыбаясь, сказал Рауль.
— Да, потому что я сгибал руку так, что для кисти получалась точка опоры в локте. Вы понимаете, что я хочу сказать, Рауль?
— Да, сударь. Я потом сам пробовал стрелять по вашему совету и достиг полного успеха.»
(с) «Двадцать лет спустя».

Даже этот ключ был излишним, имея ввиду полную несообразность рассказанного. Потом сочинителю стало неловко, и он признался, что опробовал этот стиль стрельбы – результат был чудовищным.
Но что простительно изящной Выхухоли, то непростительно брутальным специалистам-знатокам-охотникам за черепами, а все потому что им не попался на пути М.М. Камноедов, а нужную книжку «Наставление по стрелковому делу» они посчитали малонужной.

Хрен ли – талант он же от рождения, верно? Само вырастет. Потом, правда, когда надувательство раскрывается - милитаристам чего-то в свое оправдание мычать надо.
Выхухоль носит оранжевое.
Kamnoedoff вне форума   Ответить с цитированием