Показать сообщение отдельно
Непрочитано 20.03.2012, 13:30   #119
bric-a-brac
енот-старожил

Репутация 1731 [+/-]

Kamnoedoff,
Очень интересно, и про
Цитата:
Еще в начале XX века в Российской Империи была официально разрешена дуэль. У офицера был реальный шанс однажды встать у барьера. Поэтому стреляли офицеры не просто много - а ОЧЕНЬ много.
Интересное дело, значит и разногласия между офицерами, а не только между офицерами и всеми остальными, могли решаться дуэлью.
Если это так, то это могло дисциплинировать посильней уставов …
Интересно то, что оружие выбиралось и покупалось на свои личные деньги, а бесплатно патроны выдавались только для наганов.
Это о чем говорит? Что наганы предпочитались, или, что они были просто дешевле.

Цитата:
Агенты "охранки" просто обязаны были стрелять в разы лучше этой воинственной публики,что бы уравновесить фактор неожиданности - который всегда был на стороне революционной публики.
И они стреляли... и стреляли просто удивительно.
Слабым отголоском той стрельбы были рассказы о волкодавах МГБ, которые в условиях стремительного пистолетного боя не просто попадали - а попадали в динамике в любую конечность, обездвиживая
и захватывая противника живым, сами при этом уходя от огня противника стремительным "маятником". А оперативников ведь учили именно носители той "старой школы" еще царских времен -
знаменитые "военспецы". Бывшие работники охранного отделения и офицеры царской армии.
А вот про наше бесполезное железо в кобуре(((
Цитата:
И не удивительно, ведь пистолет из основного серьезного оружия офицера и агента "охранки",превратился в бесполезный "символ статуса" советского офицера, которому в боевой обстановке
выдавался "калашников". Пистолет же стал нелюбимым куском железа.
И вот это интересно, несколько забавно-кокетливая стойка, напоминающая безобидные движения японской борьбы.
Но то , что она более действенна ,чем киношно-угрожающие поза, это точно
Цитата:
Да, потому что я сгибал руку так, что для кисти получалась точка опоры в локте.Вы понимаете, что я хочу сказать? - инструктор согнул руку. " Это положение когда вы уже не сможете больше опустить
кисть ниже линии прицела. Конструкция получается удивительно жесткой.