![]() |
Форрест Гамп
Братцы... И сестрицы тоже. Ну не могу не поделиться восторгами по поводу этого фильма, причем фильму хрен знает сколько лет. Могу смотреть его с любого места, а если делаю это, то досматриваю до конца. Смотрел в переводе, смотрел в оригинале, надо на японском посмотреть - думаю, что фильм заиграет. Бесподобно все - особое внимание хотел бы обратить на эпизоды - насколько все продумано.
Блестяще. Разделите мое восхищение. |
Цитата:
Фильм мне понравился. Хотелось бы еще прочитать первоисточник, но руки не дошли. Не знаю даже - переведена ли она. Там, говорят, все несколько не так, как в фильме, например, главный герой - не такой ангелоподобный. |
Разделяю.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поставлен по одноимённому роману Уинстона Грума (1986), |
И книга переведена и можно скачать.
От издателя История умственно отсталого юноши, рассказанная им самим на страницах этой книги, является воплощением мифа об “американской мечте” и одновременно острой сатирой на американское общество второй половины XX века. Отличия фильма от романа Фраза Форреста Гампа «Жизнь — как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется» вошла в сотню самых знаменитых киноцитат. В книге Уинстона Грума она звучала так: «Быть идиотом не так легко, как съесть коробку конфет». В книге у Форреста не было проблем с ногами, соответственно любимая девушка Дженни никогда не подбадривала его фразой: «Беги, Форрест, беги», и он не совершал трехлетнего марафона через всю Америку. По сюжету фильма Гамп бегал по стране, пытаясь побороть депрессию после смерти матери, — в книге его мама не умирала. Также в романе Гамп учился в специальной школе для слабоумных детей и не смог поступить даже в колледж-, а в фильме Форрест окончил Университет Алабамы. В книге в отличие от фильма любимая девушка Форреста Дженни вышла замуж за другого, а Форрест-младший далеко не сразу признал своего отца. Согласно роману Гамп становится астронавтом, профессиональным борцом и участвует в заплыве по реке Янцзы вместе с Мао Цзэдуном. А на маленьком острове в Новой Гвинее Гамп попадает в плен к людоедам и, чтобы спасти себе жизнь, работает у них на хлопковых полях. Еще он снимается в вымышленном фильме «Существо из Черной лагуны» и даже пробует себя в политике: девизом Гампа становится его знаменитая фраза «Мне надо пописать», которую он по неосторожности выдает во время приема у Кеннеди. В книге Форрест показан резким, несносным циником, покуривающим травку и употребляющим спиртное. В фильме же Гамп милый и наивный человек, который ведет абсолютно трезвый образ жизни. По роману Форрест сам никогда не ловил креветок — он лишь организовал маленькую компанию по их выращиванию в искусственных условиях. |
Цитата:
СмотрИте "Нефть" и "Сопрано" - вот это мегафильмы.Кстати, "Нефть" нашу "Угрюм-реку" напоминает.Та же тема - человек тщетно тщится любой ценой достичь цели.Познавательно и поучительно. |
Цитата:
Один из самых моих любимых фильмов! |
Цитата:
"Ангелоподобность" героя фильма, проистекающая из легкой степени его слабоумия - есть ключевая точка всего фильма, он же на этом и держится - фильм-то. Превосходные, незамусоренные черты личности Форреста Гампа противопоставляются окружающему миру и Форрест, выполнив требования этого мира - "богатство как признак успеха", умудрился остаться простым, честным парнем, кот. "делает что дОлжно и пусть будет что будет",чего в реальной жизни добиться невозможно. Но в фильме это возможно. Форрест снимает идиотские вопросы: "Правильный значит бедный". Снимает вопросы и мне, например, остается просто наслаждаться созерцанием его удивительной жизни. Молодцы пиндосы - рассказали о своей мечте, порадовали. Уважаю. |
Цитата:
Может пересмотреть? В 561-й раз? Думаю - не поможет, я его цитировать могу хоть по русски, хоть по английски... ...Хоть по- американски. Кстати, официальный перевод - вполне удачен содержательно, но крайне неудачен интонационно - так это назыв.? Фильм в оригинале совсем другой. |
Цитата:
А я сама люблю делать выводы,не надо меня на них наталкивать. Цитата:
Надо бы пересмотреть...Может была в раздраженном состоянии? |
Цитата:
|
Цитата:
И добрый, поэтому, наверное, понравился. Я его, почему-то, для себя ставлю на одну полку типа с "Побегом из Шоушенка". Нужны такие фильмы. Это вроде бальзама для души, типа "Персена". Хотя, конечно, сказка. И, конечно, нужны и жестокие и правдивые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажешь тоже - родной. :eek: |
Мриша, спасибо! Постараюсь посмотреть.:agree2:
|
Цитата:
:live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
за всю мою жизнь просмотренных.....:wink: Сущность человека - сила доброты, простоты, даже наивности - и на фоне очень сложной жизни, даже мерзостей жизни. И какая-то жизненная справедливость.. Сама жизнь ее и выводит. Помню - фильм даже перевернул. Мало таких. Но давно не пересматривала. Боюсь. Вдруг уже не то впечатление будет. Ведь оценки-впечатления мои киношные уже испорчены Аватаром и Ко.:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
А там - искусственное как и все в американских фильмах. |
Цитата:
|
Цитата:
А мне очень понравилась и эта документалистская манера - все как в жизни, и героиня - одинокая хорошая девка, добрая, ждущая даже не любви уже, а просто мужика.:wink: И как она не хочет быть хуже других. И какие бабы злые. И тоже несчастные. И смешно и грустно. И в конце - веришь, что все сбудется, что все ( и музыкант, и гадалка и книга по камасутре) - не зря. Актриса еще очень понравилась - негламурная. Просто девушка с улицы. И местами - уродка, местами - красавица. А как она пьет одна в тоске и поет (подпевает)! Я два раза фильм смотрела с удовольствием. А про разработку характера - не знаю. По-моему, там все на поверхности. |
парящее перо в начале фильма - цитата из советского фильма про директора завода в исполнении михаила ульянова. название забыл. что-то там про хозрасчет и 22-й съезд партии.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Гал, ну это мое впечатление...Я ж на истину в последней инстанции не претендую... |
Цитата:
|
Чччерти...Заставите меня пересмотреть. :evil:
Цитата:
Остальное - немного детский такой кинематограф и в конце - мораль. ИМХО!ИМХО!ИМХО! :eek: |
Да! Очень нравится, что раньше у героинь мелодрам была мудрая негритянская подруга,дающая ей бесплатные советы.Всегда.Теперь стараются китаянок пристроить...
И если четверо друзей - обязательно один негр.Ой, нэ можу...Меня это в хорошем настроении смешит,в плохом - бесит. :smeh: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проф. Преображенский: "Это плохо? ...Плохо? Ответьте, уважаемый." Борменталь: "Это бесподобно." |
Цитата:
Мриш, видишь, в чем-то и я с тобой согласна. Один из любимых фильмов. Кста, подтверждает мою теорию, что лучшие фильмы в Голливуде сделаны НЕамериканцами. :razz: |
Цитата:
Ника, а кто и что еще? |
Ага! Вспомнила еще один старый очень хороший фильм с моей любимой Мерил Стрип - "Мосты ...." Вот не помню, что за мосты.Режиссера тоже не знаю.На одном дыхании, два актера... Советую.
|
"Мосты Мэдисон", Клинт Иствуд,он же и режиссер.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:34. |