![]() |
не пойму логически
не получается,что это индейцы построили:live-14: |
Цитата:
но заранее знаю там не будет ответа-- зачем это все было сделано? ну не ради же религиозного дурмана.. |
Цитата:
хотя б с него начать,неплохо а то "на все"... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
фигня |
Цитата:
какой то реставратор постарался и стал знаменитым. |
Цитата:
а какие католические храмы в средневековье строили. --- Цитата:
|
Цитата:
надо кст Испанца попытать |
Цитата:
экономически даж не могли не говоря уж про остальное Цитата:
давай фотки Цитата:
вот ты готов? корячиться или пропустишь они че глупее тогда смотри на постройки.. |
Цитата:
там все блоки обработаны неужели вручную? |
Цитата:
Это такая природа человека, ему все нужно объяснить. А поскольку в древности естествознание было в зачаточном состоянии и не было способно объяснить явления живой и неживой природы, то оно выдумало себе "костыли" в виде всевозможных богов которые сотворили мир, прибавь сюда страх смерти, а многие религии обещают бессмертие. |
Цитата:
|
Цитата:
умирают от истощения - новые есть, потом это все строилось десятилетиями, если не столетиями. |
Цитата:
какие знания нам доступные,которые тебе позволяют это утверждать? Цитата:
или мы особенные? Цитата:
Цитата:
не смущает.. Цитата:
че они там себе думали-выдумывали это нам с тобой в школе рассказали и правильно |
Цитата:
прикинь,каково численность было население Египта тех времен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
охранять надо еще нужны люди для пополнения запаса рабов это для начала,пока мы на стройку не перешли |
Цитата:
не факт,что подобное стороение под силу сегодня в одиночку кому-то |
Цитата:
не забывай, что даже через 2000 лет после строительства пирамид, тот же Египет и нынешний Алжир - кормили всю Римскую империю хлебом и мясом. А сейчас они зерно импортируют- климат изменился и земля истощилась, сейчас там кругом пустыня, а 4 тыс лет назад был чернозем. |
Цитата:
просвети Цитата:
но эт ладно вопрос зачем все это? ВП--160метров,в нее было уложено 2.5 млн блоков,меньший из них-2.3тонны это просто ебануться зачем им это? |
Цитата:
геологи грят не меньше 8-9веков |
Цитата:
|
Цитата:
--- из африки возил, значит там была не пустыня. -- при этом сам Египет не бедствовал, т.е еще и на себя зерно оставалось. |
Цитата:
я грю тока про мегалитические ну или тех что на Гизе а всего их там штук сто |
Цитата:
Олег,там никого не было,никаких захоронений |
Цитата:
|
Цитата:
откуда эти познания? |
Цитата:
ты прогуляливал не тока географию,признайся:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
хотя их строения логику не нарушают |
Олег
на хуя эта штка индейцам--- http://s09.radikal.ru/i182/1012/c6/d954fe892c89.jpg это городcкие постройки,ты их еще воспроизведи попробуй.. те,там была працивилизация,еще до испанцев? |
Цитата:
Цитата:
рост-спад - рост - спад аналогия: расцвет Рима и средневековье. |
Цитата:
--- Цитата:
|
Цитата:
какая нах культура инков.. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а остальные выводы ты сделал опираясь на что? если ты даж первого не знаешь? |
Цитата:
за 2000 - 2500 лет до Рима. |
Цитата:
|
Цитата:
-- имхо твое утверждение античные цивилизации не могли строить супер сооружения типа Египетсикх пирамид, Мачу Пикчу итд итп. по следующим причинам 1) не было стимула 2) не было технологий 3) не было экономических ресурсов. ---- я правильно тебя понял ? есть что добавить ? |
Цитата:
см ниже их читал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
сорри,Олег
еще смысл-это главное |
Цитата:
|
Цитата:
|
SoapMaker,
я то не верю ни тому ни другому это нереально |
Цитата:
1) то что стимул был мне удалось доказать ? Стимул - религиозные воззрения и тщеславие императоров. нет ничего страшнее смерти для человека, перед ней все равны и императоры и простые смертные, вот правители древних цивилизаций решили исправить этот "недостаток", приняв как аксиому, что если построят мегапирамиду, то уж и в загробной жизни он будет вести достойное существование. |
Цитата:
|
Цитата:
смысл - обрести загробную жизнь, причем достойную |
позже разберем подробнее остальные причины
(хотя их уже коснулись выше) |
Цитата:
Цитата:
1250 - 1450 примерно правда достраивали одну башню в 19в. |
Вообще я с Мыловаром согласен .
Не надо считать себя венцами развития . |
Цитата:
в мегалитических пирамидах не было никаких религиозных вариантов там ничего подтверждающего не нашлось.. заранее со всеми фароонами-это в Долину Царей они все там Цитата:
и че ты их так опускаешь? типа мы с тобой умные а они вот от предрассудков помирали не логично.. |
straut.,
искусство Возрождения живопись , скульптура , архитектура непревзойдены посейчас и не похоже что будут скоро |
Цитата:
хуйня это,не согласен |
Цитата:
нам непонятная и чуждая думаю , кто лет через 1000 будут жить - нас не поймут хуже чем мы фараонов а может и через 100 |
Цитата:
сейчас же никого не жгут на кострах, за ересь например. |
Цитата:
ну эту штуку не строили из мин блоков-2.5 тн,самые маленькие ну смысл мне расстолкуй,им то нахуя? |
Цитата:
пока буду рад--давай фотки и за мной не заржавеет |
Цитата:
зачем-то надо было я склонен с Мыловаром согласится - религия |
Цитата:
удобная отговорка мы уже просвещенные Гейтсом а они нет |
Цитата:
шедевров Возрождения штоли не знаешь ? |
Цитата:
прикинь что ещё 15о лет назад средство сообщения и коммуникации - лошадь , голубь и песец можешь такое представить ? я с трудом |
Цитата:
вот сам оглянись на историю там все непонятное трактуют-"боги велели","принести жертву" и тд ты просто представь уровень этих людей.. ну ни в какие ворота |
Цитата:
сравним на ветке |
Цитата:
вообще считается, что после 30 летней войны в нашей, европейской цивилизации на религию уже почти всем посрать было. в России - после Петра 1 примерно. |
oleg,
еще и Гром-камень вспомним |
Цитата:
что с чем ты хочешь сравнивать ? |
Цитата:
|
Цитата:
но пустыня в Египте была у тебя вроде была новая версия как ВП построили |
Цитата:
|
Цитата:
собственно Египет стал зерно завозить, после того как плотину Насера поставили. |
Цитата:
ну ты там раз и из Возрождения а я их оф Египта |
Цитата:
|
Цитата:
построение ВП мин 3.5днэ |
Цитата:
какие пашни и где |
Цитата:
Цитата:
--- тогда земли намного менее истощенее были и Нил полноводнее --- опять же как я писал выше, Рим "эшелонами" вывозил мегатонны зерна из Египта. |
SoapMaker,
ты со своей теорией землепашцев ваще нахуй перечеркиваешь офф египтологию (кто знает наверняка,наш Админ точно в школу ходил(?)) экстремист же вырос на глазах готовый перепахать всю историю.. |
Цитата:
|
Цитата:
ты укажи источники Полибий? у тя нет других.. |
Цитата:
--- я утверждаю обратное, продовольствия было в избытке и рабов строящих П. было чем кормить. |
SoapMaker,
у тебя откуда все знания про Древнию Историю ты автора знаешь? |
Цитата:
вот еще http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BF%D0%B5%D1%82 При Птолемеях древний Египет стал главным поставщиком хлеба в эллинистическом мире. В этот период флот Египта господствовал в Средиземном море и в рим так же зерно везли. все это знают, потверждается также находкой огромного количества древних сухогрузов на дне средиземного моря, которые везли зерно из Египта в Европу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
тока я т исхожу их офф источников а ты для начала хочешь доказать,что Сахара была землепашечным раем |
Цитата:
я тебе тынц на вики дал, там пишется про изобилие продовольствия. завтра у Гумилева цитаты поищу. |
Цитата:
я тебе говорю,что все это идет от как бы найденного архива Полибия вся эт твоя муйня перевравонная оттуда,больше неоткуда.. |
Цитата:
сказал,что он знает,что 100тыс рабов строили 20лет ВП и даже чет там было про расплату чесноком,но ну нах давай сразу вернемся к численности населения Др Египта |
Цитата:
ты фотки видел? объясни их хоть с помощью Гумилева или Дюма.. в этом смысл |
SoapMaker,
Олег,а ты согласен,что "египетское письмо" расшифровали? |
все парни
пошли я маленько бай сорри |
Цитата:
Сваять такое гигантское сооружение ("гигантское" применимо даже к нашему времени!), которое будет стоять в веках - скорее дань именно тщеславию. Что касается самой возможности построить такую пирамиду древними людьми - это только на первый взгляд кажется невероятным. Но ведь и мы, если вдруг случись нужда выдолбить из ствола дерева лодку, скорее, умрём за этим занятием)), чем доведём предприятие до конца. А древний умелец очень быстро утёр бы нам в этом нос!:wink: Так что, имхо, сделали сами. Каторжным и нудным трудом. |
Цитата:
:smeh: И что интересно - во времена Древнего царства слова "стимул" еще не было, а палка-погонялка была. Как в "украинском" - жопа есть, а слово ("дупа") пришлось у поляков заимствовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, без разбитых носов приверженцев разных концепций не обойдётся..., но и тут можно найти примирительную максиму - "нам не понять" мысли древних людей и потому все концепции имеют право на существование. |
Цитата:
Они были такие же люди. Скорее, к "не понять" можно отнести версию об инопланетом участии - если уж мы не в состоянии понять самих себя, то всегда можно списать на чужой разум!)) |
Цитата:
В чём "такие же"? Анатомо-физиологически? .... представьте себя в "те" времена... Без мобильника, телевидения, радио, микроволновки..., современных знаний, почерпнутых в школе, ВУЗе, из книг/интернета... Они были совсем другие, и мир воспринимали совсем по-другому, и образ мыслей был другим, и отношение ко времени было другим... Цитата:
А версии о том, что древние строили пирамиды от нечего делать, ради "Богов", ради загробной жизни... выглядят неубедительно. Консенсус! Идём дальше - так зачем инопланетянам понадобились эти "мегалиты"? |
Цитата:
+ выпендрежь гости заморские смотрят на такие сооружения и понимают, что лучше такой могущественной нации дорогу не переходить. |
Цитата:
Это всё наша эра. А здесь - про "мегалиты" много-давние. Впрочем, я не силён в истории и спорить не буду..., но зачем ради Божеств строить мегалиты, мега-рисунки, различимые из космоса, а не обойтись ритуальным жертвоприношением, скромным по размерам сооружением для молитв? Причём, всё это делалось в разных частях Света, народы которых при том уровне коммуникаций никак не могли согласовывать свои действия? Перед кем древние "выпендривались"? Здесь что-то другое. |
Цитата:
эти рисунки же богам адресовались, а они с неба на них и смотрят. |
эти плиты еще и сейсмоустойчивы кстати
p.s. гумилев мудак p.p.s мудак это синоним слова пассионарий это для ревнителей языков коими языками ревнители ни разу не владеют |
Цитата:
а то непонятно |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---- У предыдущего фараона была 50 м пирамида, а я построю 160 ! --- |
Цитата:
Впрочем, это можно понять и так - звёздное небо, закономерности движения светил по нему, подмеченные ещё древними... Солнце, дарующее тепло, свет, жизнь. Луна - царица тьмы. Как всё это объяснить, если не божественным промыслом? Но при чём тут тогда рукотворные мега-сооружения, имеющие к тому же строгие, геометрически выверенные формы, ориентированные определённым образом, несущие на себе и в себе загадочные тексты, никак не связанные с мольбами к милости Богов? |
Цитата:
Вот тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%...B8%D0%B4%D1%8B (не знаю как правильно тыц оформить...) хроника возведения пирамид, их размеры. Впрочем, поздние египетские пирамиды могли возводиться совсем с другой целью нежели ранние или построенные мегалиты в других частях света. |
Цитата:
рост спад рост спад если возможностей небыло, довольствовались небольшой пирамидой |
Цитата:
Поясню свой тезис: когда наши пращуры - кроманьонцы - появились (оставим за скобками сам фееричный термин "появлись" без расшифровки, ибо если уж наша биологическая наука позволяет себе им оперировать)), то почему бы и нам, грешным, им не воспользоваться?) - так вот, когда кроманьонцы появлились на этой земле, они ничем (я подчёркиваю - ничем) не отличались от нас с тобой! И если бы нынешнего младенца поместить в тут среду, он был бы обычный кроманьонец своего времени, а если малыша -кроманьонца поместить в наши условия, то вырос бы обычный совремнный человек! А значит, всё, что свойственно человеку, им было не чуждо. Посему, мы вполне можем понять их замыслы и без инопланетной составляющей. Далее, мы всё же свысока привыкли рассуждать о наших предках, посему - уверены, что построить пирамиды они не могли. Но ведь спроси у первого встречного современного человека - может ли он построить дом? Самый обычный дом, не говоря уже о гигантской пирамиде? И что - много ответят тебе утвердительно?)) Ясно, что прежде чем возвести такое сооружение, надо иметь представление о математике, геометрии, архитектуре и ещё о многих вещах - не каждый из ныне здравствующих может похвастаться такими знаниями. Так что - не стоит смотреть на наших предков так уж свысока и априори отказывать им в том, на что претендуем сами!)) |
Цитата:
2) "Ради Богов" возводили всегда и много. И не только возводили, но и сочиняли, и исполняли, и жертвы приносили. Сбрасывать со счетов я бы не стала. 3) "Ради загробной жизни" - почему нет? Для тогдашних людей и жизнь и смерть были вещи вполне обыденные, и как готовились к рождению, так и готовились к смерти. Это сейчас большинство из нас старается о смерти не думать, и уж тем более - не быть к ней готовым. |
Цитата:
|
Цитата:
Ибо исхожу из одной простой мысли - если уж некоей инопланетной цивилизации достало сил и средств отыскать Землю и до неё долететь, то вряд ли я соглашусь с тем, что ей не достало ума самостоятельно найти площадку для приземления!:cool: И попросить для этих целей помощи местных аборигенов)) |
Цитата:
непонятно |
Цитата:
Я про другое - про замысел строительства (сложное и высоко затратное), его цель. Какие они могли быть помимо религиозно-культовых? Собственно, я ввязался в эту дискуссию (не без внутреннего трепета и боязни быть загнанным в угол...) после Вашего скепсиса относительно "внеземного разума", который мог быть причастен ко всей этой истории. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И в первую очередь для самих людей, и в десятую - для инопланетян, если они вообще были. Мне думается, что если инопланетный разум и имел место, то не в качестве "гостей")) или Богов, которым строили ВПП, а, например, в качестве стороннего наблюдателя. И воздействие его, если оно было, было опосредовано. |
Цитата:
Кои и были приведены. Если есть аргументированные возражения либо найдены логические ошибки в этих рассуждениях - готова обсудить. ps. Если Боги таки посетили индейцев, спустившись с небес, то почему они не дали им самого простого - знания колеса?:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
Всё же сложность и многозатратность можно объяснить единичностью и уникальностью такого "изделия"!)) Вот если бы египтяне штамповали пирамиды Хеопса как гвозди, то тогда действительно можно было бы сойти с ума от множественности предположений!:cool: Я думаю, мы слишком усложняем. Ответ (если он будет найден) окажется прост. |
Цитата:
Одна из. |
Цитата:
а можно повторить кратенько так выжимки так сказать а то я так и не пойму никак (очевидно глуп я зело вельми) так почему Цитата:
???? |
Цитата:
что полосы имеют ритуальное назначение. |
Цитата:
Осталась совсем "малость" - определить степень "опосредованности"... Цитата:
Это надо "вылить в граните", на памятнике последнему на Земле человеку. (где тут смайлики???) |
надо бритвой Оккама бриться,
и не выдумывать лишних сущностей сверх необходимых. эти полосы рисунки для богов, посредством этих полос жрецы древних индейских цивилизации совершали всевозможные обряды вызывание дождя, поклонение солнцу, итп итд -- ну конечно кому хочется верить в сказку и нечто сверхъестественное и необъясненное, то нельзя запретить |
Цитата:
А возражаешь токмо за ради возражения, по причине устройства характера!)) Цитата:
В конце концов, и Сфинкса частенько засыпало песком, и его неоднократно от него освобождали!)) |
Цитата:
А, между тем, кое-что действительно удивляет - внезапный расцвет той или иной цивилизации, такой же внезапный необъяснимый закат, и новый расцвет иной цивилизации в ином месте. Если история есть чёткая последовательность событий, путь от "простого к сложному", то такие всплески с этой точки зрения объяснить нельзя. |
Цитата:
Сейчас поищу. |
Цитата:
Ни автора не знаю, и по названию ничего не припоминаю. М.б. фрагменты какие, если только. |
Цитата:
Всё остальное - "нечто сверхъестественное и необъясненное", до чего ему и дела нет. Мир человека, по сути, не многим больше, но тем человек и отличается от муравья, что ему в нём тесно. |
Цитата:
цивилизации развиваются волнами рекомендую прочесть заметки Фрактальная история http://neznaika-nalune.livejournal.com/ многие вопросы на обсуждаемую тему прояснятся. вот например про прогресс цивилизаций http://neznaika-nalune.livejournal.com/51461.html |
Цитата:
|
Цитата:
Когда Платон писал о легендарной Трое, ему мало кто верил даже из его современников - Троя уже тогда была мифом. Однако Генрих Шлиман поступил просто - он ему поверил. И Троя была открыта! |
Цитата:
|
Цитата:
где обоснуй то вот я уже 3-й раз тупо талдычу ибо туп или censored обоснуй никак не выложит? |
Цитата:
Цитата:
и определиться,строили рабы или местные, с цифрой в 100тыс согласен? Цитата:
они во времена строительства ВП,чем поля обратывали? у них тогда еще плуга не было,а какие-то примитивные мотыги в лучшем случае какие нах мегатонны и зерноэкспортеры при таком уровне труда? самих себя б прокормить и химудобрений не было:razz: Цитата:
|
Цитата:
видел я как профессор-египтолог скакал по-пустыне с 2 веревочками прикладывал их к песку,то там,то сям и рассказывая по-путно что вот так они и строили,ничего сложного стопудово,что этот пряник за всю жизнь гвоздя в стену не забил но все знает про строительство зато Цитата:
те ты лодку долбить ленишся а древний прям работяга,вот же лох |
Цитата:
Цитата:
нильский ил, после разлива, самое лучшее удобрение |
Цитата:
из обезьяны в человека,потом хуяк хвост снова отрос,на четвереньки встал и на дерево потом слез,камень в руку взял,опять человек и так до бесконечности...чем не волны.. Цитата:
"потрясают воображение в наши дни так же как и римлян в 1-м веке н.э., уже тогда ездивших в турпоездки смотреть на них." надо еще было добавить для убедительности--летайте авиалинями Др Египта! Цитата:
взял бы,да и наложил на свою теорию, Великую Депрессию она то вот,совсем недавно была и ста лет не прошло и есть реальные данные и главное результаты дак нет,лезет в Фивы с Персеполями про которые ни ухом ни рылом.. ты вот мне лучше своим языком объясни эту Незнайку в чем будет заключаться регресс нашей цивилизации? как это ваще будет выглядеть-пересядем из машин на лошадей,метро зароем нах и тд ибо разучимся всем пользоваться и производить в твоем примере на пирамидах,как-то так получается.. мля,эти жж чисто секты... |
Цитата:
|
Цитата:
:eek: |
Цитата:
Как в анекдоте: "Назвала посла Парагвая с послом Уругвая!")) Гомер, конечно. Хотя у Платона в Диалогах Троя гомеровская тоже упоминается - у Платона не было оснований (судя по тексту) Гомеру не доверять. Вот отрывок: Платон Гиппий меньший Гиппий. ... Я утверждаю, что Гомер изобразил самым доблестным мужем из стоявших под Троей Ахилла, самым мудрым - Нестора, а самым хитроумным - Одиссея. Сократ. ... Разве у Гомера Ахилл не представлен хитроумным? Гиппий. Отнюдь, Сократ. Напротив, он изображен честнейшим простаком ... Эти слова раскрывают характер каждого из мужей, а именно правдивость Ахилла и его прямоту, а с др. ст., многоликость и лживость Одиссея. и т.д. |
Цитата:
http://s012.radikal.ru/i321/1012/d6/30ee8c4145f0.jpg http://s49.radikal.ru/i126/1012/8e/780a192d75ac.jpg http://s001.radikal.ru/i196/1012/45/6b64a8023859.jpg тока не говори так сразу,что это волшебная коробочка жреца по-которой он палкой стучал и дождь вызывал этим.. |
Цитата:
ОК. Тогда кому ещё это было нужно? И какова цель? |
Цитата:
вон там мужик с высокотехнологичным плугом-- http://i061.radikal.ru/1012/c0/bc27aed452ba.jpg ударник битвы за древний урожай Цитата:
|
Цитата:
Выдумать, конечно, можно всё, что угодно, но любая выдумка опирается всё же на реальность, немного её превосходя. Но выдумать то, чего никогда не было, в принципе нельзя. Дргуими словами, человек, глядя на птицу, может себе вообразить, что он летает. Но что он летает на аппарате с реактивным двигателем - нет!))) |
Цитата:
ДЕ-да,построение 7 мегалитических пирамид,практически исключаю ну как вариант,построены працивилизацией,существовавшей задолго до нашей и не имеющий к нам никакого отношения(на всяк случай,это я щас не про Антлантиду) и у них были возможности и инструменты,чтобы вот так легко работать с камнем и весом ведь датировки ВП и Сфинкса довольно спорны и в случае чего,никто голову на отсечение не даст а египтяне могли там появиться намного позже,когда ВП уже существовали без сомнения вторично ими пользовались кст,насколько понимаю они в своих летописях никак не отразили факт строительсва даж рисунков нет Цитата:
|
Цитата:
|
вот кусок из еще совесткого докфильма
там есть про то,как мучались с гигантскими статуями при стоительстве Асуанской плотины в итоге их просто пришлось распиливать и перемещать по-частям язык-то он без костей,а вот когда до дела доходит,там и выясняется,что к чему |
Цитата:
у нас в прокате собсно не важно,сам факт интересный |
Цитата:
Цитата:
1) На стенах усыпальниц обычно находят множество рисунков и иероглифов, кот. показывают, кто здесь погребён, когда, и каковы были великие деяния усопшего. А из хроник явствует, когда именно усопший дал приказ о строительстве, сколько лет строили, как и даже, говорят, есть суммы расходов!)) Будем брать в расчёт то, что египетское письмо по большей части расшифровали, так что сомневаться не приходится. 2) На цоколе статуи фараона Джосера есть надпись с именем архитектора Имхотепа, кот. построил для фараона пирамиду. Вот, нарыла в Яндексе, что об этом пишет Геродот: "Первая глава прославленной "Истории" Геродота, начиналась словами: "Нижеследующие изыскания Геродот Галикарнасец представляет для того чтобы от времени не изгладились из нашей памяти деяния людей, а также чтобы не были бесславно забыты огромные и удивления достойные сооружения, исполненные частью эллинами, частью варварами". Геродот добросовестно и обстоятельно записал рассказы египтян о том, как создавались пирамиды. Одна только дорога, по которой доставляли камни из каменоломен к месту, где воздвигалась пирамида, строилась около десяти лет. Сама эта дорога, широкая, выложенная по бокам шлифованным камнем, украшенным различными изображениями, по словам Геродота, была удивительным сооружением." Так что я не сомневаюсь, что пирамиды - дело рук людей. |
Цитата:
|
Цитата:
ты имеешь ввиду-Долину Царей? это не имеет отношения к ВП Цитата:
|
Цитата:
Почему, собственно, отсутствие надписей, заставляет тебя отодвигать дату её создания аж в допотопные времена? В то время как относительно других пирамид тебя сомнения не берут? |
Цитата:
|
Цитата:
хотя здесь ВП часто во мн ч имеются ввиду |
Цитата:
че сами-то рассказчики могли помнить?сама подумай, что через пару тыщ лет смогут рассказать о постройке метро,наскока достоверно это будет? или опять же,вот через тыщу лет найдут в ВП робота,которого туда в 90х засунули как думаешь его датировать будут,к чьей культуре отнесут? имхо,рассказ Геродота это как сегодня рассказ экскурсовода,цены не больше и еще,ты предлагаешь судить о большом куске истории "по-рассказу" одного человека и то он сам ничего не видел-знает,а все с перессказов чьих-то,что мы толком о нем знаем? или представь,что в будущем об истории Москвы будут судить например по книге Лужкова и Батуриной а об истории СССР--по книге Новодворской,кто знает,что там именно сохранится :wink: как думаешь, в таком раскладе потомки будут иметь достоверное понимание прошлого? поэтому и предлагаю включать собственную логику --------- на 1 позже отвечу,а то на футбол опаздываю:razz: |
А чего упирать только на одного Геродота?
И кроме него источников хватает - да те же надписи, о которых я уже говорила. Пошерстила опять интернет, предметно уже, вот, почитай: "Документальный материалот этой эпохи сохранился в относительно небольшом количестве, тем не менее он в высшей степени важен. Этот материал распадается на две группы: документы, высеченные на камне (это в большинстве своем декреты царей), и документы и письма на папирусе. Сохранились некоторые царские письма, но только в записи на камне. Царские декреты были обнаружены впервые французским ученым Р. Вейлем в храме в Коптосе (совр. Куфт), где во времена Нового царства стелами, на которых были записаны эти декреты, вымостили двор храма. ... Древнейший декрет издан царем IV династии Шепсескафом, последний — царями VII—VIII династий, которых относят уже ко времени I переходного периода. Документы на папирусе в большинстве своем относятся к архиву пирамидного храма третьего царя V династии Нефериркара и принадлежат в основном последним царям этой династии. Это внушительный корпус папирусов, изданных Де Сенивалем и П. Криеже-Позенер... Информативный папирусный архив дошел до нас от этой эпохи из района Элефантины. Все его документы относятся к концу Древнего царства, ко времени VI династии. Любопытным источником являются иератические надписи на сосудах, ... Еще более интересны пометы на каменных блоках пирамид и гробниц. ... они содержат много важных сведений об организации занятой на строительстве рабочей силы, о ведомствах, связанных со строительством, и т. п. ... В гробницах царских подданных впервые появляется биографический текст, дающий сведения о хозяине гробницы. Он принимает форму автобиографии... Одной из древнейших является надпись вельможи Мечена, жившего на рубеже III—IV династий. Наиболее информативная как исторический источник и наиболее совершенная по своим художественным достоинствам — это надпись правителя Верхнего Египта Уны, который жил при царях Пиопи I и Пиопи II. Важны также автобиографии Хуфхора, Пиопинахта. Во времена Древнего царства записывается произведение, основное для египетской религии, — «Тексты пирамид». Впервые эти тексты появляются на стенах внутренних помещений пирамиды Униса (конец V династии) и записываются в продолжении всей VI династии и, возможно, позже, до конца VIII династии, от которой сохранилась лишь пирамида царя Иби. Всего известно восемь пирамид с текстами: шесть царских и две пирамиды цариц. Детально ознакомиться можно здесь:http://egyptiaca.narod.ru/articles/ist_egypt.htm |
По части объяснения, почему нет надпсей на пирамиде Хеопса, могу предложить такой вариант:
на мавзолее на Красной площади написано ЛЕНИН. Но мавзолей сам по себе уже настолько узнаваем всеми, что для понимания, кто там лежит, надпись ЛЕНИН там уже не обязательна!)) Т.е. и без надписи знаем, кому это сооружение посвящено. Вполне допускаю, что само по себе величие этой пирамиды, затмевавшее всё вокруг, в пояснениях тогдашним жителям не нуждалось!))) |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда - должны были быть. С перечислением деяний. Но, повторюсь, сама по себе пирамида Хеопса настолько впечатляет, что писать на ней, что это пирамида Хеопса, излишне - и так вошла в века!)) |
Цитата:
Хотя...Как знать.)) |
Цитата:
При этом и камни основания, и способы их обработки отличались от тех, которые были установлены позже. |
Цитата:
Оставить о себе память? Так это можно сделать и по-другому, в более внятной форме. В конце концов, человечество, чтобы сообщить о себе иным мирам, направило в космос послание с изображением мужчины и женщины, атома водорода, Солнечной системы и т.д. в надежде, что когда-нибудь, вдруг, кто-то найдёт. А тут - такая возможность: целая пирамида под рукой, и на тебе - ничего!)) |
Цитата:
Про звёздную телепортацию. .................................................. ............... Приятно думать, что кто-то там есть. И загадывает тебе загадки. Отец. Всё таки меньше ответсвенности, и уныния перед бездной небытия. |
Цитата:
когда амплитуда разливов Нила резко сократилась да и вообще за последние 2 тыс лет пустыни в африке наступают, из за экстенсивного земледелия |
Цитата:
Хотя, если честно, не понял- при чём здесь пустыни. |
Цитата:
Но не суть важно. Гораздо интереснее другое - а с какого перепугу все решили, что Шлиман откопал именно Трою (Иллион)? Нашли, типа, городскую вывеску: "Троя. Скоту и ахейцам вход воспрещен"? |
Цитата:
|
Цитата:
:smeh: |
Цитата:
там как раз все более логично,захоранивали в штольнях склона горы но все это не имеет отношения ко временам строительства Больших пирамид,разные эпохи в них,именно захороннений не обнаружено,кст,того же Хеопса вообще пока не нашли Цитата:
ничего нового(в смысле старого) добавлено не было а он делал свою систему переводов,исходя из письменности Нового Царства ваще там много натяжек,несуразностей возможно связано с тем, что грамматику уже выпускал его брат вообще дешифровку делал с этого-- http://s008.radikal.ru/i303/1012/db/8d3fdb506676.jpg верхняя часть с др египетскими иероглифами пострадала больше всего Цитата:
http://s42.radikal.ru/i095/1012/58/1279089a3f29.jpg да,там вроде идет типа перечислений его "званий" и архитектор тож он про строительство подробностей-нет ну я и писал,что египтяне наверняка вторично пользовали пирамиды наверняка что-то надстраивали-подстраивали в силу своих умений, джосеровская и весь комплекс вокруг,как раз сильно "перепаханы" и египтянами+новодел а Имхотеп ваще такая прям всеоъемлющая личность была-- великий врачеватель,архитектор,предсказатель будущего,великий "государственник" и тд для поздних египтян он похоже уже был чем-то вроде бога.. |
Цитата:
строительство ВП,чудовищного веса вырезанные обелиски,потрясающие базальтовые саркофаги и пр вот глянь для интереса-- это вроде из Медума саркофаг http://s012.radikal.ru/i319/1012/8c/9cfa2956cbb0.jpg внутри http://i022.radikal.ru/1012/2b/977fb85c00aa.jpg и там же рядом из песчаника http://s57.radikal.ru/i155/1012/98/eb8201b1cc24.jpg Цитата:
просто я твой пост понял так,что люди смотря на птиц могут себе нафантазировать,что они способны летать,ну как-то там ваще, но не могут нафантазировать,что летают на самолете.. |
Цитата:
какая-то мутная история и даж офицалы стараются лишний раз не вспоминать Цитата:
хлебушка и лучше не пустого :razz: Цитата:
что люди тока вышли из неолита с мин набором сомнительных инструментов и вырезали из скал огромные блоки,настроили под землей киллометры тоннелей,шахт ипр, и все это высокого качества,больше напоминающее применение какой-то техники но и рядом же есть и довольно примитивное качество исполнения которое больше соответствует как раз уровню развития др египтян кст,на примере той же пирамиды Джосера видно там сумашедший мегалитический фундамент,а сверху положены небольшие камни с песком вперемежку т ч,дело не тока в надписях конечно Цитата:
просто рассматривать надо не только то,что сверху,но и то,что под пирамидами, т е интересуют те объекты,где похоже на присутствии неких "современных технологий" есть такие,где ядро пирамиды и верхняя надстройка явно разнятся по-применению технологий зачастую примитивная верхняя часть вполне была доступна для постройки и египтянам а нижняя видимо была создана намного ранее |
Цитата:
просто сначала Русе отвечал.. тотже комплекс Джосера,сверху считай новодел там и щас чета снова Хавас химичит |
Цитата:
да и вроде разобрались,что он просто времена перепутал он про послемакедонские уже говорил получается |
Цитата:
в зеленых человечков ? нет не верю :smeh: |
Цитата:
-- вот еще, доказательство посещения нашей планеты внеземным разумом: http://www.hermitagemuseum.org/imgs_...ome_statue.jpg http://ddin.narod.ru/museum/P9026817_2.jpg |
Цитата:
но почему за 2500 лет назад там должно было быть хуже с продовольствием то ? |
Цитата:
|
Цитата:
Пример известной теоремы Пифагора тому яркое подтверждение. Хоть теорема и носит имя Пифагора, однако она была известна ещё др. египтянам, вавилонянам, индусам и китайцам (те доказали её для частного случая ещё в XII в. до н. э., а в общем случае – в VI в. до н. э) Теперь по строительству. Египтяне по-любому, должны были неплохо знать математику, перед тем, как взяться что-либо возводить. А они её знали. Вот, нарыла в яндексе: "Математические задачи, связанные с пирамидами, сохранились в двух папирусах: в так называемом "Математическом папирусе Ринда" и в "Московском математическом папирусе" (Московский математический папирус хранится в Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина. Он датируется концом эпохи Среднего Царства - примерно XVIII в. до н, э. Впервые опубликован академиком В. В. Струве в 1930 г.-Прим. ред.). Вот одна такая задача из папируса Ринда: "Задача. Пирамида с длиной стороны в 140 локтей имеет наклон в 5 ладоней и 1 палец. Какова ее высота? Решение. Раздели один локоть на удвоенное число наклона, равное 10 ладоням 2 пальцам (10 1/2 ладоней). Две трети от 10 1/2 равняются 1 локтю. Дели 7 на 10 1/2, ибо в 1 локте 7 ладоней. Получишь 2/3. Две трети от IOVa равняются 1 локтю. Помножь 2/3 на 140, ибо это длина стороны пирамиды. 2/3 от 140 дает 93, 1/3 от локтя. Это и будет высотой". Так что сомневаться не приходится - строителями пирамид были сами египтяне, без участия инопланетян. Другое дело, что нам трудно сейчас представить, а как именно они построили великую пирамиду (всех зело смущаютт тонны, метры и умение работать с камнем). Но не будем забывать - то, что трудно вообразить сейчас, было вполне обыденным тогда. Каменотёс - тоже одна из древнейших профессий!))) Думаю, что способ был всё же прост (что-то типа -"голь на выдумку хитра"), но эффективен. |
Таким образом, подводя промежуточный итог научной дискуссии по самой животрепещущей проблеме современности (как, зачем и когда) - древних мегалитах, можно кратко сформулировать непримиримые концепции.
straut: Мегалиты - факт. Их начал строить "Внеземной Разум" для каких-то своих целей, а примитивные земляне использовали их для своих утилитарных целей. SoapMaker: Изначально древние народы строили мегалиты для своих сугубо практических, культовых, политических целей. Строили подручными примитивными способами, трудозатратно. Руся. Строительство мегалитов - сущая ерунда. Главное знать правила тригонометрии, а уж с такими знаниями построит мегалит и кроманьонец. Это кратко о версиях, изложенных наиболее активными дискутантами. (как я их понял) |
Цитата:
|
Цитата:
Даже не то чтобы нравится - кажется наиболее правдоподобной. |
Может быть просто материал в то время был пластичнее, чем изделия из него сейчас. То есть предки лепили саркофаги, как бы из пластилина, потом это все затвердело - вот и кажется нам удивительным. :smeh:
|
Цитата:
|
Цитата:
:live-14: |
Цитата:
ps. Василич, заседанием нашего малого совнаркома вам доверяется ведение протоколов! Цитата:
|
Цитата:
И потом, фараоны, собираясь в вечность, не могли позволить себе саркофаги из дерева или глины!)) Камень - вот то, что простоит века. И они не ошиблись! Так что - поддерживаю Соап Мейкера в формулировке Василича. |
Цитата:
:live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
|
straut.,
брателло, тебе нужно посмотреть сборник фильмов по альтернативной истории в торрентах есть (экспедиции склярова со товарищи) там эта тема перетирается |
spit_fire,
да,надо засесть и все сразу глянуть но ответов все-равно не будет)) |
|
Ломаная--
имхо,потрясающая облицовка http://s55.radikal.ru/i148/1012/73/b07ad999947e.jpg http://s015.radikal.ru/i332/1012/44/0db45a2ea137.jpg внутри-- http://s11.radikal.ru/i184/1012/bd/e913251dc4dd.jpg П.Менкаура(одна из трех Великих)-- http://s011.radikal.ru/i315/1012/39/c5bf0de6da7e.jpg http://s55.radikal.ru/i148/1012/c5/87f173c1ff30.jpg http://i001.radikal.ru/1012/ac/7674ee6dd6e2.jpg внутри-- какой свод http://s46.radikal.ru/i114/1012/cf/498e365f6f6d.jpg http://s005.radikal.ru/i209/1012/1e/6fead66a8345.jpg http://s16.radikal.ru/i190/1012/c1/ccdfae0084ec.jpg во,чем отличается от сегодняшнего подвального помещения,типа.. http://s006.radikal.ru/i214/1012/1b/8dc98a234ba9.jpg |
Цитата:
Цитата:
я о про него вроде ни слова не сказал еще а вот ты тянешь за уши какую-то мифологию.. |
Цитата:
а ты приплел туда Пталомеев Цитата:
что к примеру пахать на тракторе продуктивнее,чем на лошади или тем более мотыгой рыть и тд или ты не веришь в прогресс?да фиг с ним.. я там выше цифры давал по-численности,с ними согласен? ими вроде оперируют египтологи,разногласия есть по-поводу-рабы или местные, попробуем прикинуть наскока реально было.. |
Цитата:
Получается именно так |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
давай для примера возьмем то,что мы видим,если тебя правильно понял существуют допустим-- русская,американская или китайская цивилизации,в таком раскладе но и объясни,что должно случиться,чтобы любая отдельная из этих цивилизаций отправилась на сотни или тысячи лет(как минимум) назад?как это будет выглядеть? Цитата:
в Египте более сотни пирамид и кучек от них,вопросы возникают только по-единицам остальное вполне может быть и египтянскими проделками Цитата:
Цитата:
и вообразишь и прочуствуешь и подумаешь-может ну его на фиг,10этажный-то.. Цитата:
|
Цитата:
я им пока не интересовался,)) сама как думаешь? |
Цитата:
религии,мистики,мифологии,там же нет вроде каких-то высокотехнологичных следов |
Цитата:
Пирамида Хеопса (IV династия) -след., не самая древняя. Джосера - (III династия),соотв. построена раньше неё. Вот что даёт Яндекс по этому поводу: Самые большие пирамиды Египта * Пирамида Хеопса (IV династия) : 230 м (146,6 м) ; * Розовая пирамида, Снофру (IV династия) : 219 м (105 м) ; * Пирамида Хефрена (IV династия) : 215 м (143 м) ; * Ломаная пирамида, Снофру (IV династия) : 189 м (105 м) ; * Пирамида в Мейдуме, Снофру (IV династия) : 144 м (94 м) ; * Пирамида Джосера (III династия) : 121 x 109 м (62 м) ; Датировка постройки Фараон Примерные даты Местоположение Джосер ок. 2630—2612 гг. до н. э. Саккара Снофру ок. 2612—2589 гг. до н. э. 2 пирамиды в Дахшуре и одна в Мейдуме Хуфу ок. 2589—2566 гг. до н. э. Гиза Джедефра ок. 2566—2558 гг. до н. э. Абу Раваш Хафра ок. 2558—2532 гг. до н. э. Гиза Микерин (Menkaura) ок. 2532—2504 гг. до н. э. Гиза Сахура ок. 2487—2477 гг. до н. э. Абусир Нефериркара Какаи ок. 2477—2467 гг. до н. э. Абусир Ниусерра Иси ок. 2416—2392 гг. до н. э. Абусир Аменемхет I ок. 1991—1962 гг. до н. э. Эль-Лишт Сенусерт I ок. 1971—1926 гг. до н. э. Эль-Лишт Сенусерт II ок. 1897—1878 гг. до н. э. Эль-Лахун Аменемхет III ок. 1860—1814 гг. до н. э. Хавара |
Цитата:
Я уже приводила пример с т.Пифагора. Теорема (т.е. знание) не возникло изначально где-то в одном месте, скажем, у индусов, и потом, "по цепочке", перешло от индусов к китайцам, от китайцев к вавилонянам, от вавилонян к египтянам, а от египтян к грекам. Нет! Пример с этой теоремой говорит нам, что знание возникало у разных народов, существующих параллельно в своих цивилизациях, не пересекаясь с другими. Эту теорему каждый открывал для себя заново. Поэтому я допускаю мысль о том, что вполне возможно было существование и неизвестных нам цивилизаций, сумевших продвинутся в знаниях гораздо дальше остальных. И отголоски которых пришли к нам только в виде мифов. |
Цитата:
Теория Дарвина это только теория. А насчёт преподают - так у нас и марксизм-ленинизм преподавали. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, а почему тебя не смущает высота фаросского маяка? Он - тоже одно из 7 чудес древнего мира, как-никак, высота его была ок. 140 метров, а свет было видно чуть ли не 60 км. |
Цитата:
|
Цитата:
намёки скорее вот здесь царь-мегалиты а архитектура, как говорят римская но это гон :live-23: http://www.paranormal-news.ru/news/2009-02-13-1482 |
Цитата:
|
Цитата:
а саркофаг из базальта,как-то выдолблен получается и обработан:live-14: |
Цитата:
мне попадались пару его заметок маленьких,какие-то люди-птицы,люди-рыбы и тд,охренеть пиариться ему вроде нет необходимости,да и в его случае,это скорее антипиар матзаинтересованности тож вроде не видно,он свои деньги тратит наоборот,хз.. не спятил же он.. |
Цитата:
просто Олег скаканул сразу к Птоломеям,в 33ю вроде а так конечно,ты права и Снофру раньше был а ему кучу пирамид по-наприписывали,хотя где он сам не ясно Цитата:
это гад Мыловар,мне зеленых человечков приписывает)) да,после открытия темы был неадекватен,признаю,но зеленых не видел)))ваще никаких |
Цитата:
Цитата:
и тебя спрошу,как думаешь,страна с населением под миллион,обрати внимание на слово--общий способна прокормить 100тыс дармоедов,не производищих ничего путного? а лишь трудившихся ради удовлетворения эга фараона Цитата:
но и оф ученые не исключают,что его фундамент состоял из блоков гораздо более поздних а "современная" надстройка была из вполне адекватных по-размеру блоков +уже видимо применение цемента |
Цитата:
ну хоть стальной-то от медного отличается или по-фиг тож? |
Цитата:
|
Нет, с теорией пришельцев и религией не согласна
Пришельцев раздолбала Руся, хотя и я до нее подозревала))) Цитата:
Про Страута молчу ,он изначально Цитата:
Про религию, на кой хрен такие жертвы и замысловатости для религии .Можно было все сделать проще И для религии важно больше живых прихожан, а тут,при такой работе, мёрли как мухи ИМХО, это(Страут не смейся) и есть национальная идея 1.Людьми,которые при деле, легче управлять и «строить» их Они ,при общей цели , забывают обо всем – восстаниях и т.д. Живут без глупостей . И им важен результат своего труда Который их и возвеличивает Они его хотят увидеть сами Пример- Китайская стена 2.А как заставить людей мыслить и развиваться Только непомерными задачами Тут и возникают самоучки, народные мыслители и т.д. Как у нас во время революции, Целина, Магнитка и т.д. Только Бам подкачал )))) 3.Взлетные полосы – не взлетные полосы, а направления Типа компаса или ориентира , например для каравана А огромные рисунки – та тайна,которая объединяла всех Только они знали что эти линии соединяются и будут птицей или кем еще А другие,чужие, нет. Поэтому эти рисунки вечны,их никому и в голову не приходило уничтожить |
Цитата:
|
Цитата:
И мало ли великий соборов и мечетей было построено? Это сейчас мы во множестве атеисты, а раньше человек себя вне религии не мыслил. |
Цитата:
Соборы , ну не выше седьмого этажа и строили лет десять Ну,человек сто на строительство ? |
Цитата:
По теме вопроса: строй был рабовладельческий. Да и захваты соседних территорий давали много пленных, кот. обращали в рабов. Думаю, человеческих ресурсов было достаточно для таких масштабных работ. |
Цитата:
А пирамиды тоже годами строили. Можно пошерстить интернет для точности. |
Цитата:
------------------- Но рада очень тебе :agree2: |
Цитата:
|
Цитата:
Остальное позже Но ты меня поразил :razz: упертостью ))) |
Цитата:
Досталось им... Но всё же... Мегалиты ведь строились не абы где, а в аномальных энергетических точках Земли. Это первое. Второе. Как уже упоминалось, в основание ряда пирамид уложены (много раньше) каменные плиты, которые обработаны иным (более высокотехнологичным) способом, нежели последующие, надземные ряды плит. И, наконец, третье (самое неправдоподобное...) Порядок укладки этих более древних плит в основании пирамиды напоминает (что-то вроде) микросхемы, которые (так говорят...) могут каким-то образом преобразовывать (направлять, концентрировать...) некую энергию, исходящую из земных глубин. Во всяком случае, такая версия излагается в одном из фильмов компании "Третье тысячелетие" А. Склярова (он здесь уже упоминался). |
Цитата:
ими же и применение бетона отвергается,но версии и такие есть ессно Цитата:
|
Цитата:
древний босоногий,Мыловар,в набедренной повязке,с бесспросветно-печальным,изможденным лицом крепко обхватив обеими руками толстый канат,тянет за собой 100тонный блок ноги его и товарищей зарываются в песок,пот стекает ручьем,силы на исходе,но вокруг злые охранники.. а в это время,в другой части Др Египта,черноморская Русалка,Трава занята на круглосуточном конвейере по ручному производству,из черт знает какой-то травы, этих самых злаполучных канатов,а их требуется ох как много,ибо рвутся и работы непочатый край но,что поделаешь,жизнь древней египтянки тяжела,все на благо Фараона,зато в редкие часы отдыха она закрывает глаза и мечтает,как когда-нибудь она поедет на Черн..Красное море, будет безмятежно валяться на песочке,плескаться в теплом море,но, приходит время открывать глаза и... опять эти ненавистные канаты,она чертыхается,мыслено посылая проклятия в адрес Фараона и усаживается вновь за бесконечную работу.. а вот и древнеегипетская Ковалевская,Руся,деловито расхаживающая по-периметру будущей Великой Пирамиды,лицо ее серьезно,да ведь и задача у нее не шуточная она в уме делит немыслимое количество локтей на множество ладоней,а потом вычетает пальцы ну вот,как раз закончен очередной расчет,она останавливается,удовлетворено улыбается и деревянной палачкой корябает записи в папирус и тут от дел ее отвлек хриплый крик Мыловара, из упряжки бедолаг,за спиной которых возвышается огромная махина: --Госпожа,ну может прекратим все эту херню уже,все-равно ничего не получится.. --Камрад!!! Не говори глупостей,я абсолютно не сомневаюсь,что вы ее построите! и для пущей убедительности своих слов, огрела его пару раз кнутом по спине... без обид,чет понесло,дурацкая фантазия просто))) |
Цитата:
Ты там был Это твои фотографии |
Цитата:
И - вот ОНО!!! Корабль Пришельцев, спешащий к землянам на помощь со своими технологиями. Но в какой-то момент Руся понимает, что ей от Пришельцев достанется за то, что она своими расчётами и камнями завалила их энергетический синхро-фазо-усилитель направленного действия. Твёрдой рукой она жмёт на курок аннигилятора, который нашла в Усилителе Пришельцев и спрятала за просторной белоснежной туникой. Кораблю пришельцев конец... Теперь никто из потомков не посмеет усомниться в том, что пирамиды - дело её рук. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
есть такая теория - геополимерного бетона профессора давидовича вполне вписывается во многие "штуки" |
Цитата:
и в моем случае,хочется поехать с людьми,которые в теме собсна так и по-советовали.. фото с инета,что интересным показалось подбирал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот же,рождается ребенок и постепено с годами становится взрослым получая за это время-знания,накапливая опыт,развиваясь физически и тд и у тебя правильно про непомерные задачи,но они ведь и идут,т с от менее непомерной к более непомерной,это и есть прогресс вроде.. вот смотри какой красавец-- http://s11.radikal.ru/i184/1012/cd/6125cf46ed8e.jpg блеск,наверняка средневековая инквизиция не отказалась бы от такого,но в виде церкви такую вещь сильно можно б было обыграть,церковь в облаках,религия на высоте но думаю им подобная штука даж в бреду не могла б представится и дело не только в наличии техники,умственных способностей, такая штука просто разорила бы самих заказчиков,пупок развяжется всему свое время... Цитата:
дожно ж еще нести и какую-ту функцианальность,а непросто ради чьего-та эго вот тот дубайский небоскреб,фиг бы его стали строить,если б на нем нельзя было заработать а так все логично,и прибыль получить и похвастаться и самим наслаждаться |
Цитата:
Цитата:
Читаю чёрным по белому: Пирамида называется «Ахет-Хуфу» — «Горизонт Хуфу» (или более точно "Относящийся к небосклону - (это) Хуфу" ). Состоит из блоков известняка, базальта и гранита. Она была построена на естественном холме. Т.о. в основании пирамиды Хеопса лежит природный скальный грунт. И начали строить её с нуля, а не на каком-то древнем основании. |
Цитата:
Наоборот, такие лирические отступления в серьёзной)) форумской дискуссии)) даже полезны - позволяют увидеть себя со стороны!:cool: |
Кстати, насчёт бетона.Если посмотреть на предыдущей странице фотографии сводов (перекопировать сюда не получилось, увы), то в междуплиточном шве явно видны следы скрепляющего материала. Т.е. плиты не клались просто одна на другую, а скреплялись раствором.
Так что, версия о том, что египтяне могли знать и секрет бетона, вполне реальна. |
Цитата:
Шумеры строили зиккураты. Но только др.египтяне возмущают наш ум своими пирамидами!)) |
Цитата:
|
Цитата:
Так у них для этих целей имелось мощное теоретическое (теорема Пифагора) и физическое, геодезическое (колышки, верёвки, костяные палочки...) оснащение. Цитата:
И разве нет мегалитов в других участках Земли? Я ведь и написАл - "ряда пирамид". И потом.... Инет, конечно, большой и если поискать в нём тщательнЕе... |
Цитата:
И никакой мистики! |
Цитата:
По другим пирамидам даже у Страута вопросов нет!)) |
Цитата:
Очевидно, именно поэтому у Straut'а нет частных вопросов по каждой пирамиде. Впрочем, подождём что скажет наш коллега - досточтимый Straut. |
Цитата:
там подробно рассказывают технологию ничего сложного там нет плюс проводят анализ образцов |
Цитата:
Какой император,таковы и задачи Мало подданных, то надо сложно решать эти задачи Цитата:
Цитата:
Напоминает МИД ,только много выше, и устремленней. А если еще на каждой ступени по памятнику Гагарину с Гагаринской площади.Представь Мне ближе испанское чудо, Гауди,хотя никогда и не видела А вот про то, для чего это создается … А хрен его знает для чего строят красивые дома на века Ну ведь не только для того чтобы в них комфортно жить А мосты со львами и конями вздыбленными,ну не для того чтобы легко перейти канал А терракотовая армия. Это ж надо Ну забальзамировали бы и похоронили ,дав умершему все и даже больше чем он Сможет съесть,выпить,износить…в том мире А тут целая армия под землей, да в человеческий рост, и лошадьми В их лошадиный Вот зачем? Цитата:
И ведь в отличие от дубайского чуда на этой подземной армии не заработать Пытались.Тока сейчас копейки А смысл Китайской стены… Цитата:
Что да, жизнь быстротеча,но жить легче для того,что останется после тебя. Я не про кучку дерьма ))) И все это великие варианты нашего упрощенного варианта - Построй дом, посади дерево, роди ребенка… Но сейчас и это невыполнимая задача |
Цитата:
Ни одна независимая экспертиза не обнаружила ничего сильно аномального в указанных точках. Пока всё то ближе к Жюль Верну. |
|
|
Знакомый домик.
Кстати, хундертвасееровский слегка похожна него. |
Цитата:
|
Цитата:
http://i025.radikal.ru/1012/21/b02e31ff1d61.jpg http://s04.radikal.ru/i177/1012/b5/bdfc348b2bd8.jpg http://i047.radikal.ru/1012/1a/27fdccba57ea.jpg и имхо,твой пример больше подходит например для Джосера там как бы,снизу мегалитическое,а сверху более примитивное те можно предположить,что она изначальная была по-большей части разрушена-разобрана, вопрос когда Цитата:
не логичнее было насыпать холмы,чем выше тем значительнее правитель учитывая,что предназначение БП мы вроде не выяснили а холмы не затратно,не требуют массы мастеров,большой организации и тд помом для общества их уровня развития,это больше подходит.. Цитата:
и опять же,как они его получали в промышленном масштабе,растирали песчаник в ступках? |
Цитата:
Цитата:
вот эту штуку например и как вытаскивать собирались-- http://s16.radikal.ru/i191/1012/c0/e945fcd4487d.jpg гранитные каменоломни Асуана Цитата:
есть и мастабы,как раз тема про которую Василич говорит,если не прав он поправит меня просто все необоймешь сразу |
Цитата:
Стиль Югент, гордоть венского модерна. С этого ракурса сходство почти не заметно. Но там полная эклектика. |
Цитата:
как думаешь,страна с населением под миллион,обрати внимание на слово--общий способна прокормить 100тыс дармоедов,не производищих ничего путного? а лишь трудившихся ради удовлетворения эга фараона Цитата:
думаю с неменьшими амбициями и подданных у них было уже больше возможно я,что-то упускаю,не знаю,но с ходу на ум не приходит подобных несоответствий типа египетских,т е,предпологаемый оф историей уровень развития к материальному наследию персонажи более близкие нам по-времени,вроде брали ношу по-себе.. Цитата:
Цитата:
кто-то начал,дальше понеслось,но это помом должно становиться возможным при высвобождение челтруда,излишков финансов,т е в процессе прогресса и еще,мост он хоть с лошадьми,хоть без,но выполняет свое назначение--перейти канал назначение Больших Пирамид-в тумане.. Цитата:
Цитата:
наоборот,их наверное должны были соседи бояться Цитата:
"дорогие похороны" и сейчас не редкость кст,в Китае тож есть пирамиды,но китайцы ими пока не занимаются и не пиарят странно,зная,что китайцы любят похвастаться,может руки не доходят.. Цитата:
Цитата:
строилась она очень-очень долго,можно объяснить,что начиналась строиться как защита, от набегов кочевников с севера,а потом как(и как) препятствие,чтоб свои граждане не разбежались но как защита от севера,имхо непонятна,Чингис-Хана она никак не остановила Цитата:
но интересно |
Цитата:
Оно, что - было за тысячу лет до того, как над ним возвели пирамиду? Так тебя понимать? Тогда где научно обоснованные данные, что, к примеру, плиты, которыми выложено это ядро, древнее на столько-то и настолько-то, чем плиты остальной пирамиды? По-моему, ты додумываешь!)) |
Цитата:
И если у скифов, насыпая курганы, была задача, скажем, достойно и торжественно похоронить вождя, то у египтян - не только достойно и торжественно похоронить, но и сделать так, чтобы покой усопшего фараона никогда никем не был нарушен, ибо таинству превращения души фараона в звезду (по их верованиям) никто не должен был помешать. + уберечь сокровища, необходимые фараону в той жизни, от разграбления. С чем неплохо справлялись как раз пирамиды. |
Цитата:
Посмотри на фото - разве ты не видишь между плитами швы со скрепляющим раствором? http://s46.radikal.ru/i114/1012/cf/498e365f6f6d.jpg Уж в каких масштабах они эту смесь изготавливали, не скажу, но то что изготавливали - несомненно. Так почему бы египтянам не знать секрет бетона? |
Цитата:
Далее обтёсывали и шлифовали. МетОда, применяемая везде и всюду по тем временам. |
Цитата:
возьми того ж Сфинкса,счас многие геологи его пытаются датировать на мягко говоря несколько тысячелетий раньше,приписывают следы водной эррозии коей не могло быть в Древнем Царстве Цитата:
просто смотри,рядом с хорошо обработанным огромным блоком наличествует тяпляпная заплатка,явно более позднего производства |
Цитата:
половую принадлежность,соц группы,проффесиональный состав т е нам надо разбить миллион жителей на группы чтобы вычислить примерную цифру работающих на "производстве"(не пирамиды) |
Цитата:
Впрочем, я и не спорю - стоит же пирамида, это факт... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На гранях этих блоков видны следы от циркулярных пил. Находили и отверстия в гранитных блоках со следами от свёрл большого диаметра. В связи с этим возникают вопросы: 1. Что это за сверхпрочные материалы, которыми пилили/сверлили гранит. 2. Что это за механизмы, которые приводили в движение пилы/свёрла. 3. За счёт какой энергии эти механизмы приводились в движение. 4. Производство этих механизмов (в связи с масштабами работ) должно было быть массовым, но на территориях, где и когда строились мегалиты, следов такого производства (заводы, станки....) не обнаружено. 5. ...... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может дождь и редкость - но бывает в Египте. За 5 тысяч лет намыло. :cool: |
Страут,увлек
Кароче, там все сложнее чем я думала Там углы сплошные- 51.50 Боковые грани. Это ведь не просто строения типа фантазии,а сплошная схема и чертеж И история темная « египтологи не могут сойтись даже в том, в каком именно году началось строительство» Верх пирамиды венчал позолоченный камень — пирамидион. Сложно и не понятно,как громоотвод или наоборот ? «Внутри пирамиды Хеопса находятся три погребальные камеры, расположенные одна над другой» Зачем, почему не рядом, проще ведь , и вечные 26° 26’46, «У южной стены камеры имеется колодец глубиной около 3 м, от которого в южном направлении на 16 м тянется узкий лаз (0,7×0,7 м в сечении), заканчивающийся тупиком» Вся работа для тупика? «В середине восходящего прохода конструкция стен имеет особенность: в трёх местах установлены так называемые «рамочные камни» — то есть квадратный по всей длине проход пронзает насквозь три монолита. Назначение этих камней неизвестно» Вот «Ещё одно ответвление от нижней части Большой галереи — узкая почти вертикальная шахта высотой около 60 м, ведущая к нижней части нисходящего прохода. Существует предположение, что она была предназначена для эвакуации рабочих или жрецов, завершавших «запечатывание» основного прохода к «Камере царя» Вот это да, зачем так сложно Значит тех отправят в другое измерение, а этим надо остаться тут «Стены Грота частично укреплены древней каменной кладкой, и, поскольку отдельные её камни слишком велики, существует предположение, что Грот существовал на плато Гиза как самостоятельное сооружение ещё задолго до строительства пирамид, а сама эвакуационная шахта строилась с учётом местонахождения Грота» Что , заветные камни? И цель одна «Однако, с учётом того, что шахта именно долбилась в уже уложенной кладке, а не выкладывалась, о чём говорит её неправильное круглое сечение, встаёт вопрос о том, как строителям удалось точно выйти на Грот» И как? «Вентиляционные каналы» Зачем все это, ну,замуравали и точка Меньше паразитов «Допускается, что египтяне имели представление о «Золотом сечении» («nombre d’or») и числе π («Pi»), которые были отражены в пропорциях пирамиды» И когда они все это успели «Некоторые из теорий считают пирамиду астрономической обсерваторией. Утверждается, что коридоры пирамиды точно указывают в сторону «полярной звезды» того времени — Тубан, вентиляционные коридоры южной стороны — на звезду Сириус, а с северной стороны — на звезду Альнитак.» Кароче, погибшая цивилизация Значит развитие по кругу, а не по спирали. Но наш круг сузился до блюдца « Вблизи пирамид было обнаружено семь ям с настоящими древнеегипетскими лодками» Это что, прообраз Ноева ковчега? «Когда солнце движется вокруг пирамиды, можно заметить неровность стен — вогнутость центральной части стен. Возможно, причиной этого является эрозия или повреждения в результате падения каменной облицовки. Возможно также, что это было специально сделано ещё во время строительства» Вот так, «изъяны» сделанные специально Имхо, у них был способ перемещаться во времени и пространстве |
Цитата:
Страна способна 1. если страна рабы, кастовые, от рождения знают что должны делать и где их место 2. чем кормить, овсом можно и больше прокормить Эти рабы и не знали другого существования Это их вера и вся жизнь Можно и больше прокормить Главное знать чем |
Цитата:
Отколоть с помощью кольев деревянных и воды (распор). Сколоть большие неровности можно, наверное, кремниевым молотком или зубилом. Камень проще шлифовать другим камнем вместе с песком и водой. Где то так, имхо))) |
Цитата:
К чему такой развитой цивилизации, умеющей перемещаться во времени и пространстве, такие колоссы из камня? Какую задачу они ставили? Если донести до нас, потомков, что вот они есть такие, существуют - не проще ли было бы тогда оставить нам знак, понятный именно современному человеку - какие-нибудь фундаментальные физические константы? Постоянную Планка, например? Скорость света в вакууме? Да хотя бы любую мат. формулу начертать в усыпальнице фараона?)) Нет, они не оставили ничего. Кроме отшлифованных блоков и распилов гранита и базальта. Как-то мелковато для сверхвысокоразвитых, не находишь?))) |
Цитата:
Перемещение стоит больших затрат и физических сложностей Можно только для единиц ,но трудом муравейника |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s006.radikal.ru/i215/1012/81/ad183e476392.jpg http://i007.radikal.ru/1012/2e/3aca6867a303.jpg http://s12.radikal.ru/i185/1012/c9/d023a7f59118.jpg http://s44.radikal.ru/i104/1012/7e/fba72d2fda1c.jpg http://s016.radikal.ru/i335/1012/9f/acc9979f576e.jpg http://i018.radikal.ru/1012/69/ac4c18b97b34.jpg |
Цитата:
Цитата:
не суть,проехали Цитата:
прикинь скока надо бетона на одну тока ВП,целая отрасль нужна наверное и что вместо цемента? как-то не вяжется с уровнем их развития-возможностей,согласно оф версии.. и еще,там же намного более поздние пирамиды есть,которые развалились при их строительстве использовали довольно "примитивный" кирпич, получается дегродация..:live-14: |
Цитата:
вон Василич цифры выше приводил по ВП этож скока десятилетий(минимум) потребуется,чтоб такое количество "перелопатить" таким способом.. не знаю,но не увязываются у меня вместе,такой дедовский способ работы с камнем и такая масштабная стройка,как-то неестественно это вот попалось из статьи в "Итогах",это видимо тот эксперимент который спонсировала "Ниппон" "Так, еще в 1977 году японские исследователи договорились с правительством Египта о том, чтобы в нескольких километрах от комплекса пирамид в Гизе соорудить из каменных блоков не тяжелее одной тонны пирамиду-макет высотой 10 метров. Группа из двух десятков археологов и техников при поддержке местного населения приступила к строительству. В своей работе экспериментаторы использовали технологии, упомянутые в текстах Геродота, которому египтяне в далеком прошлом якобы рассказывали о секретах возведения пирамид. Понадобилось немного времени, чтобы убедиться в полной непригодности описанных технологий. Инструменты из закаленной меди, которыми египтяне якобы резали огромные каменные блоки, оказались беспомощны перед гранитом, а поскольку требовалась еще и высокая точность, обработка каждого маленького фрагмента для пирамиды высотой всего лишь десять метров, по подсчетам, могла занять столько времени, что строительство макета не завершилось бы и за год. Поэтому решили воспользоваться современными машинами и не доводить обработку камня до совершенства. С перемещением блоков также возникли весьма серьезные проблемы, поскольку знаменитые "лыжи" и валики на песке оказались практически неуправляемыми. И снова пришлось прибегнуть к помощи современных средств, благо глыбы были не так велики, как настоящие. В результате японские инженеры подсчитали, что если использовать примитивные орудия труда и ручной труд, то для строительства Великой пирамиды в ее реальном масштабе потребовалось бы более тысячи лет". надо пленку эту поискать,если есть |
Цитата:
Избегалась ища его Ладно А обо всем остальном . Страна всегда способна прокормить любое количество дармоедов. Все зависит чем кормить,и что самим есть))) Что касается Египта. То там все много проще. Ведь организация как в муравейнике, кастовость и четко определено место Рожденного человека в обществе. Родился для роскоши или родился для создания роскоши для первых. Цитата:
Даже Стоунхендж игрушка по сравнению с пирамидой Хотя тоже не просто, эти огромные каменные гиганты не местные, а притащены из Южного Уэльса, который не близко , 320 км ,82 пятитонных мегалитов, 30 каменных блоков, весом по 25 тонн и 5 огромных трилитов по 50 тонн. Но выглядит все это как игра в кубики Цитата:
Зачем так было стараться? Штампуй и все.Так ведь нет. У них разная одежда и разные прически Сообразно касте и войску. Цитата:
Руки всегда можно найти и выбрать по своему вкусу Скрывают,ИМХО --------------------- Страут,очень интересно |
Цитата:
Цитата:
но все молчат,вернее есть версии,вроде тех которые Испанец озвучил в посте 290 но мне там интереснее сама форма плит,простой ручной труд.... Цитата:
по оф версии,как раз по-принципу,чем выше тем более влиятельный человек Цитата:
Цитата:
а в пирамидах хрен чего нашли,если там и было что-то конечно |
Цитата:
которых надо разделить на группы,которые присуще любому сообществу потом вместе сделаем:agree2: |
Несколько соображений по прочтении:
1) То, что в открытых помещениях ВП ничего не нашли, кроме пустого саркофага, ещё ничего не доказывает. Кто поручится, что все открытия там уже сделаны? 2) Если не обошлось без внеземного разума, то тогда ещё больше непонятно - зачем им это было нужно? Практической пользы ни фараонам, ни современным исследователям отполированные ими блоки не принесли. 3) В решении загадки пирамиды всё же главнее вопрос "зачем", а уж потом вопрос "как", имхо. Причём это "зачем" должно быть наполнено практическим смыслом, ибо затевать такие масштабные затратные стройки во имя неких хранилищ сакральных знаний или изыскивания в пропорциях пирамиды числа Пи, всевозможных астрономических каледарей или "машин времени" - не внушает доверия!)) |
Цитата:
Цитата:
и примитивно оно долно быть,наверное и в остальном смотри,Непал-кастовое общество-средневековье какое-то,даж на сегодня хрен пойми,чем занимаются.. Цитата:
заживо захоронили более 8тыс его воинов,но советники его отговорили предупредив,что войско готово взбунтоваться узнав про такую "новость" и тогда решили,типа делать натуральные копии с каждого солдата,ну для большей достоверности делали их по всему Китаю и доставляли на место что интересно,теперь там находят еще и статуи каких-то циркачей,певцов, так дело у них и до бухгалтеров дойдет.. Цитата:
|
Цитата:
на Гизе раскопки запрещены Цитата:
просто вряд ли это были египтяне.. |
и раз уж с помощью Холи до Китая добрались
тот же Цинь(терр армия его) считается,приказал сжечь все летописи-записи,что были до него и историю до него,считать "ненастоящей",а он правил уже совсем близко к н э вряд ли он был такой один,подобное могло быть и до и после него,и не тока в Китае это я к достоверности.. а нам ваще грех жаловаться,фактически у нас на глазах историю государства переписывают который раз и ничего.. вообще наверное историю удобнее писать уже по прошествию тысячелетий заново)) |
Цитата:
Вообще, когда начинаешь в тему вникать глЫбоко, то создаётся впечатление, что все исследования носили какой-то разрозненный характер. Не было общего плана изысканий, с продуманными направлениями поиска. Какая-то частная инициатива отдельных энтузиастов. А ведь предмет-то изучения - вот он, перед глазами! Неужели эта проблема не имеет общемирового значения, раз уж столько вопросов и загадок породили эти пирамиды? |
Не могу не отметить примечательный факт о ходе нашей дискуссии.
Она стала обретать строго научный характер. А именно. Уже стихийно оформились две группировки оппонентов, а градус дискуссии краснеет... Оформилась группа утилитаристов-колышников (Руся, SoapMaker + примкнувшие). И группа прогрессистов-утопистов (досточтимый коллега Straut, Выхухоль + многочисленная толпа сочувствующих). Как всегда, есть и разрозненная группировка алчно-выжидающих (M_G_M, Retronud + Vacilich), цель которой - примазаться к победившей в итоге дискуссии группировке, устранив её в последствии от финансовых потоков, грантов и маячащей на горизонте экспедиции на курорты Египта. |
Мне как-то ближе версия, по которой земные мегалиты служили (служат?) "галактическими маяками", были (являются?) частью системы навигации в галактике, в её более близкой к Земле части.
Почему бы и нет? Что нам мешает допустить такую "фантастическую" версию? Конечно, инопланетянам проще было бы повесить на сучок доисторического плюща свой маячок и не городить пирамид. Но это не практично, не надёжно. А вот массивные пирамиды сохранят от разрушения расположенные под ними сооружения, концентрирующие и направляющие внутреннюю энергию Земли. Можно же допустить (?), что этим "ино" вполне было под силу (технологически) понастроить мегалитов. А заодно в их взаимо-расположение, ориентирование вложить некий смысл, который будет понятен последующим земным цивилизациям. По-моему, такая версия вполне логична. "Ино" не только решали с помощью мегалитов свои практические задачи, но и оставляли землянам своё послание, ключ к вероятным контактам с ними/нами в будущем. |
Цитата:
Новейшие раскопки и найденные документы показали, что строили не рабы, а добровольцы из крестьян, участие в строительстве было почётно, потому что фараон был богом, каждая община посылала на месяц добровольца и содержала его за свой счёт, количевство в 100тыс. рабочих преувеличено, одновременно работали не более 10 тыс человек. |
Цитата:
|
Цитата:
Не отрицаю ум строений Но бессмысленная заумность - тупость Хотя так много вопросов, что ближе к Страуту Иначе совсем и не понятно А вот Мальтийские мегалиты, хоть и не такие загадочные как египетские по форме, и определенней по жизни, но более древние на целую 1000 , и не отдельно стоящие, а комплексами Что еще странней Напоминают города для великанов, а вовсе не религиозные строения или захоронения в тиши от дорог . Здание трилистник - три полукруглых комнаты- прошлое, настоящее и будущее А вот следы телег «Cart-ruts» . Максимальная глубина колеи 70 см, в среднем 25-50. Ширина от 10 до 30-40см. Поперечный профиль U-образный , но чаще V-образный .Длинна от 10-ков до сотен метров А главное,куда бредут, в море. Нет,можно сказать что его здесь не было Но тогда,почему колеи не размыло Еще интересно. Эти Мальтийские мегалиты строились на века Но не теми кто в последствии там жил. А ,те кто строил ,не понятно почему ушли, ни эпидемий, ни катастроф, ни войн А такая версия как? Использовались для проведения астрономических наблюдений Луны и Солнца. Но для кого могло быть это нужно в те времена? А вот чем не версия,не моя - сложные технические устройства – генераторы акустических или электромагнитных колебаний.По составу пород подходит .Кварц А ультразвуковое излучение мегалита перед восходом солнца он излучает волны,сбивающие летучих мышей с пути.И это связано с равноденствием и солнцестоянием Еще версия. Мегалит мог остановить врага ,предсказать стихию Ладно пирамиды,ладно Стоунхендж, но вот эти борозды-рельсы Через весь остров в разных направлениях,и их сотни Притом ,они не всегда параллельны, иногда сливаются и резко идут в другом направлении Могут резко закончиться не обрыве и продолжиться в долине Да ,и уходят в море |
Цитата:
Рыли яму под глыбой, наклонные блоки В Англии мощные плоты,что б по реке доставить камень... Но для чего такая мука Чтоб все при деле? |
Цитата:
Если инопланетяне такие умные, что сумели преодолеть огромные расстояния, чтобы добраться до Земли, на кой чёрт им такие допотопные маяки?! Ну поставь себя на их место - открыл ты планету, и что - у тебя нет под рукой звёздной карты, чтобы поставить там крестик?)) И потом, почему ты решил, что это маяк? Если всё так просто, зачем нам осваивать космос? Надо просто залезть в пирамиду и громко крикнуть - а вот и мы! И тут же Цитата:
ps. Предлагаю ещё одну версию, коли мы уж тут так фантазируем: а что если мы просто плохо искали? Ведь, в самом деле, жрецы и фараоны были не дураки и понимали, что всегда найдутся охотники за сокровищами, и пирамиды обязательно попытаются разграбить. Вот они и сунули нам в нос простой и в тоже время хитрый ход - ложный путь к якобы саркофагу фараона. Мы пришли, ничего не нашли, и дали лежащий на поверхности ответ: никого там не хоронили, "сработано инопланетянами", "звездный маяк" и т.д. А фараон спокойно почил в другом месте!)) |
Цитата:
оф версия постройки ВП остается за Геродотом вообщем-то про остальные и речи нет |
Цитата:
|
Цитата:
он там запросто устроит Диснейленд)) по-планам хотят как-то перестраивать-обустраивать,Хавасса ваще трудно однозначно понимать оригинальный человек,много заявлений громких делает,имхо сказочник еще тот но комплекс пирамид,жестко в своих руках держит-"чужие там не ходят" а раскопки если и идут,то второстепенных объектов |
Цитата:
Хм... (сдерживая скептическую, снисходительную к оппоненту улыбку...) А Вы помните этимологию слова "допотопный"? Допотопный - значит до Потопа. Это, впрочем, другая сторона дискуссии - уточнение ВРЕМЕНИ возникновения пирамид или того, ЧТО до пирамид было на их теперешнем месте... В любом случае, Вы сделали очень важную "оговорку". Сама по себе пирамида - да, допотопное (в смысле, старое) сооружение. Но очень при этом надёжное, построенное на века, тысячелетия. Способное сохранить в неприкосновенности и тайне своё содержимое, тайну своего предназначения. А про "до Потопа" - будем иметь в виду... Цитата:
Между тем, специалисты/историки в этой области утверждают, что ни одна из версий возможности строительства пирамид/мегалитов древними людьми и известными нам способами не может объяснить КАК строили и КАК всё-таки построили. А версии "ЗАЧЕМ" (на что я обратил внимание несколькими страницами выше) обходим стороной. А ведь это не менее интересно. |
Цитата:
Если бы было,то была бы очень разумная страна )) Цитата:
посложнее. Не на поверхномти, но заставляющие жить основную массу людей по их правилам. Если много ученых нужно, то всеобщее высшее образование Если работяги, то сложный экзамен после восьмого и профтех А если никто не нужен, а нужны тупые и послушные То пусть двоечники бегают по улицам разнося питцу Цитата:
с парой-тройкой слуг Может он точно знал, что и там придется воевать И без всякой мистики,а точно знал а советники просто его обманули ,а не отговорили Цитата:
Вот ведь радость для войска была бы, и он его уже при жизни лишился бы ,или лишился бы жизни и трона Цитата:
Цитата:
и светил .... это те самые места откуда совершался «прыжок». Ведь известно, что эти все мегалиты строились в необычных местах А то, что все это сейчас не работает? 1. никто не знает точно, а инструкция потеряна))) 2. некоторое изменение орбиты, да и звездного неба 3. коррозия поверхности и изменение структуры, благодаря «пирптам» и археологам |
Цитата:
Каких лучей? Замечу, что в этих камерах "энергетических" уже неоднократно бывали люди и ничего сверхнеобычного с ними не произошло. |
Цитата:
Расчеты при строительстве очень точны, значит знание геометрии , математики.... Это радует, что знал кто-то и знал, а доказывать это в веках и с таким размахом Зачем? Мегалиты отображали движение Солнца от восхода до заката Во время равноденствия солнечные лучи падали прямо на алтарь. Похвально, но что это , такая игра? Версия использования их для астрономических наблюдений Луны и Солнца, но зачем? В земледелии это не нужно, и для жизни нет. А тогда стоило ли столько людей отвлекать от жизненно важных дел. Если да, то это мы первобытные люди,а они высокоразвитые Цитата:
А то ,что не происходит, как и является результатом пребывания там людей И кста.варварского Так что сломали машинку)))) |
Цитата:
А тем, кто не имеет, тем более!))) О календаре: ты в повседневной жизни часто озабочена календарём на предмет движения солнца, планет и прочего? Думаю, не очень!)) Так почему древние люди вдруг так сильно им озаботились, что понастроили таких мегалитов исключительно за ради астроомических наблюдений? |
Цитата:
знания других , и ушедших Но не каждую неделю они это делали ))) |
Цитата:
Ибо (ещё раз!) - развитой цивилизации, умеющей резать камни аки нож масло, уж тем более строить такие циклопические "календари" ни к чему. |
Цитата:
В то, что с помощью колышков, верёвок и деревянных рычагов можно за 20 лет построить пирамиду Хеопса - "мы" верим... А в то, что внутриземная энергия могла представлять интерес и практическое применение (хотя бы простыми инопланетянами...) - "мы" верить не хотим... |
Цитата:
Вспомните Архимеда, изложившего принцип рычага, который произнёс: "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!":cool: |
Цитата:
Трудно рассуждать на темы, о которых никто из присутствующих ничего толком сказать не может, за их абсолютной недоказанностью!)) |
Цитата:
Зря Вы на Архимеда сослались. Судя по его афоризму, он и не знал что Земля круглая... (сразив Русю своим остроумием, медленно удаляется, провожаемый взглядами восторженной публики....) |
Цитата:
Я - да, не силён и могу ссылаться только на инет-ресурсы. Вот SoapMaker, вроде, в физике силён, может, ещё кто-нибудь подойдёт. И прояснят вопрос - обладает ли Земля и какими источниками излучаемой энергии. |
Цитата:
|
Цитата:
Землю и не оставившей колеса))) Ведь и сейчас нет гиперболоида Гарина для нарезки плит для пирамид Да и фиг кто будет этим заниматься. Вон ,Олимпиада в стоимость одной пирамиды Люди всегда жили тяжело и без особой техники Зачем в период Возрождения скульптуры Микеланджело и Леонардо да Винчи. Ведь ни тем, ни тем в те эпохи и не особо чтоб наслаждались. Хотя размах не тот. Но и возможность использования людей не та. Разве сравнить послушность кастовых людей и желание их служить фараону, а уж эти фараоны, чем там они мысли и с помощью кого Да шут их знает. Может им это привиделось во сне, и голос «Этооо тебееее поможет быть вечным , и переместится в будущее, но для этого надо знать широту,долготу и точное время» Повторюсь.(ещё раз))) Терракотовая армия и китайская стена Что заставляло людей покидать свой дом, свою семью и умирать у этой проклятой стены,да еще и страдать ,что не дожили до завершения строительства |
Цитата:
Если нас всё-таки посетила сверхцивилизация, то ей никакие мегалиты были не нужны - ни в качестве календаря, ни в качестве мифических передатчиков/приёмников/усилителей "энегетических потоков". А если не посещала, то это дело рук человека. А если человека - то рано или поздно, все разгадки будут получены. |
Цитата:
|
В качестве другой версии (коли будем фантазировать), и в попытке объединения двух подходов к решению проблемы, могу предложить такую феерическую версию)) :
мегалиты (учтём мнение уважаемого Василича) понадобились отряду инопланетного десанта, потерпевшего аварию на нашей планете и выхода из строя приёмника сверхдальней связи)) В связи с чем пришлось воспользоваться местными ресурсами (и человеческими в том числе, здесь учитываем мнение здешних "колышников") для постройки пирамиды в качестве резонатора для усиления передачи сигнала SOS. Походу космодесанту пришлось временно взять на себя функции богов, назначить фараона и.о. бога на земле во время их отсутствия, для поддержания резонатора в относительном порядке. После чего перенестись обратно к себе на Орион (Альфу Центавра, Сириус, нужное подчеркнуть), оставив будущие поколения землян в полном недоумении относительно предназначения пирамид.)) |
Цитата:
Ага? Цитата:
Цитата:
Чтоб подчинить и запутать? Цитата:
Разгадки разтащенны по норам за тугрики Цитата:
|
Цитата:
Для транзит путешественников подходит :razz: Сошлось |
Цитата:
Если бы так легко при аварии было найти приемлемую планету, то мы давно бы стали автосервисом, а галактическая шаурма из галактических собак разлеталась бы недопечёной |
Цитата:
Надеюсь, не надо напоминать, что современная наука природу притяжения и магнетизма не знает по сей день? |
Цитата:
Единственное, что смущает, что каким-то "случайным образом" у пришельцев на борту оказалось всё необходимое для массового производства мегалитов. Они ведь присели на Землю "аварийно", не планировали такого масштабного характера работы. Впрочем, Вашу, Руся, версию это не отвергает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато это будит творческие фантазии (в виде разнообразных версий). А то, что сегодня кажется фантазией, завтра станет былью (если доживём...) |
Цитата:
ты про версию Ленера? или...... а насчет именно офицальной,сам подумай,что Геродота признать лжецом, а с его "Историей",что делать,что у тебя на замену есть? |
russkaya, выхухоль,
так астронавки,пока вы окончательно не стартовали на своих ракетах и не скрылись за облаками такой расклад,критикуйте-- значит 1млн жителей,ну наверное примерно по 500тыс женщин и мужчин и 100тыс рабов женщины,наскока известно не занимались с/х,в основном занимались-- дети,домашние дела коих до фига,еще ткали ткани и варили пиво..,ну как-то так.. мужчины--пожилые и дети-ну 100тыс армия--10тыс всякий мастеровой люд(быт)+те кто обеспечивал стройку инструментами,такелажем и пр--30тыс чиновники--5тыс жрецы,знать,окружение фараона,слуги--10тыс охрана--ну 50тыс пожалуй надо,2 смены остается 300тыс с примитывным с/х инструментом,чтобы прокормить всех+100тыс рабов вряд ли реально,+хотя б один-два неурожайных года за десятилетки стоительства государство рухнет собсна часть египтологов считает,что могли работать местные жители,но сути это не меняет |
Цитата:
|
Цитата:
В приложении к пирамиде: если бы в некой точке внутри пирамиды (по версии некоторых участников дискуссии - в пресловутой комнате фараона) менялось пространство/время, этот эффект уже бы давно обнаружили, ибо со времени его "использования" кем-то в пирамиде ничего не изменилось, и этот "прибор", созданный специально для этих целей, работал бы и сейчас. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
М. атомов и молекул обусловлен спиновыми магнитными моментами их электронов, движением электронов в оболочках атомов и молекул (так называемым орбитальным М.), спиновым и орбитальным М. нуклонов ядер. В многоэлектронных атомах сложение орбитальных и спиновых магнитных моментов производится по законам пространственного квантования: результирующий магнитный момент определяется полным угловым квантовым числом j и равен http://i032.radikal.ru/1012/86/bb6849db852f.jpg где gi — множитель Ланде, mв — Бора магнетон (см. Магнитный момент)." |
Цитата:
|
Цитата:
Опять имеем только эмпирические константы. |
Цитата:
|
Цитата:
Ибо это приведёт к терминологическим/понятийным спорам, уводу от обсуждения заявленной досточтимым коллегой Straut темы. Некая терминологическая "вольность" пойдёт дискуссии только на пользу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И из этих , 100 тыс. рабов - самые главные в пропитании Цитата:
Цитата:
Минус 35 ,еще минус 10 …минус 50 Да ,395 Цитата:
Цитата:
Значит вольнонаемные люди им ровня? |
Цитата:
которые сдвинули многие плиты И еще Светила и звезды, да и земная ось |
Цитата:
|
Цитата:
Как - показано выше. Более подробно можешь изучить здесь:http://me.kpi.ua/downloads/Poplavko_Magnetism.pdf "На пальцах" явления микромира, увы, описать нельзя. Такова уж природа этих явлений!)) Но если у тебя есть иные термины для описания - назови. С интересом выслушаю. |
Цитата:
1) Если что и изменилось, так это "обшивка" пирамид - её действительно растащили по кусочкам. Однако внутри - в предполагаемых камерах-усыпальницах, принимаемых некоторыми за место, где изменяется пространство/время, или место для усиления некоего сигнала, ничего не изменилось. Камера - резонатор, вент. шахты - волновод - всё осталось без изменений. 2) Звёзды - да, сместились, но для сигнала ничего не изменилось, он только уйдёт в другую точку вселенной и всё. А для изменения пространства/времени ориентация звёзд вообще не при как, имхо. Вопрос повис в воздухе - так почему тогда "прибор" не работает?:cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
облегчив ее до степени лайт,чтоб туристам в "Диснейленде" не морочить голову,просто бизнес про это он уже фильм снял несколько лет назад,не хуже не лучше десятков других теже яйца, вид сбоку.. Цитата:
зато все известно про то,что было тысячелетия назад... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а зачем вообще кого-то хоронить на стройке? |
Цитата:
тем более ты не доверяешь дарвинизму.. Цитата:
потом ты пропустила-неурожаи,которые в ДЕ были не редкость и с этим согласны египтологи один такой и все,"сливай воду",это были самые примитивные "экономотношения" даже тысячелетия прогресса спустя, из-за неурожаев гибли миллионы.. и в подобном земледельческом обществе,должно быть занято с/х не менее 90% населения и если не ошибаюсь,в уже современном Егигипте,до 70гг двадцатого века с/х было занято порядка 80% населения,и уже в последующие годы ситуация стала быстро меняться при помощи из внешнего мира Цитата:
но торопился,ты сама упоминала о профессии-каменотес например,та часть рабов которая занималась транспортировкой,погрузить-выгрузить в профнавыках не нуждалась, но большая часть занятых в каменоломнях и на строительстве наверное должны были овладеть какой-то специальностью и их кто-то должен был обучать+такое грандиозное строительство должно быть четко организовано,от каменоломен до устнановки блоков,ну типа мастера,прорабы ипр охрана для этого не подходит,вот холм можно насыпать не заморачиваясь особо и это еще отрыв сколько-то от с/х да,ну и тогда надо наверное увеличить количество на армию у меня |
Цитата:
Цитата:
но это ты уже перепрыгнула в развитое общество:wink: Цитата:
от вынужденного чуть ли непоголовного физ труда,высбобождалось время и люди а люди с такими талантами наверняка и до них были Цитата:
что значит желание служить фараону,зомби какие-то? просто как-то получается,что пытаясь объяснить непонятное нам,мы наделяем древних какой-то несусветной религиозной фанатичностью,собсна такой же непонятной для нас Цитата:
отговорили Циня от жестокого самодурства,спасли тысячи хороших воинов сохранили спокойствие в Поднебесной и свою власть,иначе была угроза бунта со Стеной непонятней,очень долго строили,цели и предназначение невполне ясны,может граница? Цитата:
если тока последние,стройка ведь сильно разбросана по-векам |
Цитата:
что продуктивней,деревяный плуг или трактор.. всё пребывает под впечатление найденных зерно-сухогрузов в Средиземном море |
Цитата:
Так бы сразу и говорил, что из тех, у кого "ветер дует, потому что деревья качаются"! :lol: |
Цитата:
1) предавать потомкам свои знания 2) перемещаться в пространстве/времени 3) при всех своих супертехнологиях не суметь оставить после себя НИЧЕГО |
Цитата:
Общество, которое живёт от урожая к урожаю, тютелька в тютельку проедая запасы, не строит храмов, не изобретает письменность, не создаёт культурное наследие - у него на это нет ни времени, ни сил, ибо с утра до вечера (согласно тебе) оно занято производством хлеба насущного. И любой неурожай для него гибелен, ибо ни запасов зерна, ни золота (ценимого во все времена) у него не было. Но великая цивилизация Египта тебя опровергает. |
Цитата:
1) По Сфинксу: японцы 2 года назад просканировали досконально грунт под сфинксом (он, оказывается, стоит на огромной трещине, сейчас она залита бетоном), никаких полостей под ним нет, но зато (в саязи с тем, что Красное море наступает на сушу) под ним на глубине 4 метров уже стоят грунтовые воды. Сильно засоленные. Летом, в жару, соль выступает прямо на у подножия изваяния. Сфинкса надо спасать!! 2) В 1996 и 2005 году интернац. команда нашла полости в ВП, запускали робота, он увидел дверь с железными ручками (1996), в 2005 просверлили отверстие, за ни м - продолжение узкого коридора и новая дверь. Так что не всё мы о ВП знаем, и вполне возможно, саркофаг Хеопса мы ещё найдём. 3) В России очень много появилось шарлатанов, спекулирующих на теме ВП. |
Цитата:
нет никаго способа и ничего не передавалось,просто циклически существует планета были до нас,жили-не тужили,бац и потом многолетия спустя новые представители цивилизации-примитивные на тот момент египтяне,индейцы,азиаты находят немногочисленные остатки прошлой цивилизации и как-то их приспосабливают под себя.. |
Цитата:
Цитата:
докозательство,оно лучшее опытным путем |
Цитата:
Цитата:
Знаешь, когда появилось кино, и в Париже показывали кадры "Приближение поезда", дамам становилось дурно, а мужчины в панике выбегали из зала!)) Приблизительно такой же эффект оказало на индейцев оружие испанцев. А ты предлагаешь версию, когда тёмный египетский крестьянин ловко бы управлялся электрической (или какой ещё) суперпилой, режущей гранит аки масло!)) |
Цитата:
а теперь пришло время-надо спасать кст,Хавасс его уже плиткой облицовывает,спасатель.. Цитата:
но вроде на данной ветке таких нет? |
Цитата:
наоборот,датировка пирамид от лукавого,в лучшем случае от Геродота а египтяне могли придти уже на "обжитое" место, лишь в свою силу подправив уже данный пейзаж |
Цитата:
Потом борода раскололась на 2 части, одна сейчас в Британском музее, вторая в Каирском. В наст. вр. голова сфинкса опускается вниз на 3 мм в год, т.о. сфинкс как бы опускает голову, и наши потомки (если сейчас ничего не предпринимать) рискуют увидеть изваяние вообще без головы! Так что - пусть реставрирует. |
Цитата:
И только фараоны 4 династии нашли и "приспособили" под себя? Это, знаешь, тоже из области фантастики. Понимаешь, вот если бы до 4 династии никто и никогда не строил никаких пирамид, и вдруг, ни с того, ни с сего, Хуфу взял да и построил - вот это было бы действительно загадочно и давало бы почву для изыскания протоцивилизации или же пришельцев. Но ведь это совсем не так - строили! И ещё как строили!)) |
Цитата:
или много приводимого в пример и мной и тобой Джосера.. |
Цитата:
и вообще тебе не странно,что люди не шли от меньшего к большему,а наоборот |
Цитата:
допустим бывали,дикари-дикарями,посмотрели ушли со временем прогресса чему -то научились и вернулись и начали пользовать или,датировка пирамид до сих пор в тумане,все выводы косвенные, что кст,Хавасс щас и доказывает,крути как хошь но мы-то стараемся логики придерживать и люди незаинтересованные |
Цитата:
|
Цитата:
Ежели там НИЧЕГО нет? |
Цитата:
Гражданская война Но ведь фараоны были не идиотами. Чем их так привлекала жизнь после смерти и во вред реальной жизни ,и жизни своего народа. Ладно, на народ наплевать, но ведь они не могли желать преждевременного своего перехода в иной мир. Пусть и сказочный ,но не изведанный. Руся , про сохранность пирамид, да не было её. Многие лишились обшивки, а она излучатель, верхушек у многих не было, Шлиман порушил стены и переходы Ведь искал ценности Стены вокруг пирамид пропали, а были ведь, и это тоже не маловажно))) А чем можно объяснить ступени некоторых пирамид в семь метров высотой А вот еще, в одном из саркофагов крышки не было Саркофаг- монолит из одного камня А дверца в торце, которая поднималась и опускалась в пазах. Дверцу открыли,но саркофаг был пуст. Еще, в этой пирамиде строительный мусор не убрали, незаконченный вид усыпальницы Это как…, строили,строили и заторопились? Значит дороги для строительства пирамид строились десять лет, а тут что помешало завершить Ведь даже внезапная смерти при бальзамировании не могла помешать это сделать. Еще, в пирамиде несколько камер с вентиляцией, а на кой . Если должно быть все герметично. Несколько камер, и из них только 2 погребальные. Еще, статуи египетских богов ненавидели. Можно предположить ,что классовая ненависть. Но не в веках же. Сфинкс- «Отец ужаса». Из-за этого он и лишился человеческого лица, а ведь могли опасаться мести этих богов и злых духов. А фраза «вечный горизонт, за который зашел фараон» Ну да,можно представить ,что речь идет о солнце,а можно и по-другому Этих пирамид полно по всему миру И крымские, под песком и водой ,и ... И Бермудские(из космоса нашли) А как фраза «Все в мире боится времени, а время боится пирамид» Цитата:
Цитата:
Там ведь было все сложно с обшивкой Цитата:
мумий и не совсем полезна Цитата:
Это как. Нужна определенная точка, а не точка вообще))) Цитата:
А странно это для зомби.Ошиблась Цитата:
А так ,тысячи людей занимались не пойми чем Как с пирамидами Цитата:
Да,у нас с передачей тайн сложно Тем более , своё жизненное пространство элита не отдаст Цитата:
Так можно ведь убегать от смерти вечно))) Цитата:
Всегда боимся врагов |
Цитата:
Цитата:
|
Руся
ты вот с чем это ассоциируешь,с клиническими полудурками свихнувшамися на религии или с обшивкой метро скорее? http://s014.radikal.ru/i326/1012/f1/c006bb1255a4.jpg |
Цитата:
ты ж разглогольствовала про подчинение,да еще во имя чего-то... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
через эти шахты душа фараона путешествовала Цитата:
Цитата:
нет пока ничего похожего:agree2: |
Цитата:
Народ хочет знать :razz: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Временные ямы? нет? |
Цитата:
но интересно |
Цитата:
Любой ценой, но с одинаково "золотым сечением" И не важно от размера и высоты, хотя и лучше больше Но соотношения одни |
Цитата:
у тебя есть дикое стремление к чему-то зачем вы из предков делаете дебилов? |
Цитата:
Как и все гугл :razz: Их,как выяснилось по всему миру полно Создают особую систему, отражают карту звездного неба. Да еще странная весч, там есть каменные вазы с очень тонкими стенками Технология не известна |
Цитата:
|
Цитата:
но к звездному небу,они безотносительны.. |
Цитата:
К звездному небу нет Будем искать... |
Цитата:
ты что думаешь - Цитата:
|
Цитата:
у тебя как-будто по теме мало вопросов |
Цитата:
Ведь рабочих меняли каждые три месяца Уходили больные и немощные Так что…откуда черпали людей |
Цитата:
Холя не лзья так просто менять обс персонал и не забывай,что ты имеешь дело с грандиозной сторойкой которую надо организовать |
Цитата:
А рабочих, которые тягают блоки по 2,5 тонны и больше Да запросто Ну не кормить же их на убой Да и хоронить негде Пусть идут умирать... там |
Цитата:
в тебе уживаются вроде неуживные понятия |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Прими во внимание тот факт, что у любого народа, который когда-нибудь жил на этой земле, всегда были религиозные воззрения! Где-то - в примитивном виде, а где-то, как в Египте, целый пантеон богов, сложность обрядов, религиозный взгляд на мир, своя трактовка жизни и смерти - этому предавалось огромное значение. И это было естественно для тогдашней жизни. Почему тебя не смущает, что Шах-Джахан построил мавзолей Тадж-Махал для своей возлюбленной жены, а фараон, живой Бог на Земле, не мог построить для себы пирамиду-усыпальницу? |
Цитата:
ОК. Давай рассуждать: если это излучатель, то 1) что он излучает? 2) излучает ли до сих пор или это прибор одноразового действия? 3) что является источником излучения? 4) если с его помощью передавалась инф-ция, то где источник, преобразователь, усилитель и приёмник, наконец?)) И последнее - на кой чёрт тогда было сооружено ещё 2 излучателя (две соседние пирамиды)? |
Цитата:
И что именно там погребли/не погребли - тоже. Холь, я писала уже, что нашли ещё полости и коридоры, по которым в 1996 и 2005 году направляли управляемого робота. Но всё, как и положено в загадке - за дверью - ещё одна дверь!)) Думаю, однажды мы найдём и фараона, и сокровища, и тексты. |
Цитата:
Но и ты тоже не можешь, ибо артефактов великой и могучей працивилизации тоже нет. При таких уловиях надо (имхо) исходить из реалий. А реалии таковы, что (как ни удивительно) после себя сверхмощная цивилизауия не оставила ничего. Как такое может быть в принципе, если находят даже кости неандертальцев? Что уж говорить о целой мощной цивилизации, обладавшей суперпилами, агрегатами, легко поднимающими многотонные каменные блоки, или (по Холе) - могущими посылать сигнал в другие созвездия? Вот так вот - взяла и изчезла без следа? И ещё: человек любопытен. Колумб и Веспуччи на нехитрых судёнышках достигли Америки, а сверхцивилизация сидела так тихо и незаметно, что никто её не видел и не слышал? И это их-то развитием техники?! Где заводы и фабрики, где шахты и космодромы, где вертолётные площадки и ВПП самолётов? Всё это должно было быть, если мы говорим об уровне их техники и технологии, превзойти которую мы ещё пока не в состоянии. Ан - нету. Не осталось и следа. Кроме египетских пирамид)), потребность в которых у такой высокоразвитой цивилизации тут никто так и не пояснил. Ибо всё, чем обладали эти "пра...", было достаточно для их целей и вовсе без пирамид. |
Сейчас я дам ооочень длинную цитату (но по теме дискуссии) из книги
Конелес В.Ю. "Сошедшие с небес и сотворившие людей." Развитие истории никогда не бывает ровным и плавным. Природные катастрофы и катаклизмы, эпидемии и войны, освоение новых земель, миграции и ассимилирование не однажды стирали с лица Земли или до неузнаваемости изменяли облик могущественных цивилизаций. Хроники и знания, накапливавшиеся в крупнейших библиотеках веками, зачастую беспощадно предавались огню, гибли при землетрясениях и наводнениях. Такая судьба постигла библиотеку Персеполиса, которую сожгли захватившие город войска Александра Македонского. В начале I тысячелетия римские завоеватели уничтожили библиотеку Карфагена, а позднее - Константинополя. В годы царствования Юлия Цезаря, при штурме Александрии огромный урон был нанесен ее библиотеке, насчитывавшей более полумиллиона древних книг и манускриптов. Когда же Александрия была завоевана третьим калифом ислама Омаром, бесценными свитками в течение 6 месяцев топили городские бани. Решение калифа было следующим: "Содержание этих книг либо находится в согласии с Кораном, либо противоречит ему. Если оно находится в согласии, Коран обойдется и без них. Если оно противоречит ему, они вредны. Поэтому да будут они уничтожены" . Погибли также все манускрипты библиотек храмов богини Найт, которой пользовался Солон, и бога Пта в Мемфисе. Была уничтожена библиотека фараона Хеопса. Бесследно исчезли 200 000 томов и рукописей библиотеки Приама. В III веке до н. э. китайский император Цзин Чи Ган (246-209 годы до н. э.) из династии Чин приказал сжечь все книги, включая труды Конфуция (551-479 годы до н. э.), а ученых отправил на строительство Великой китайской стены. Огню не были преданы лишь книги по сельскому хозяйству, медицине и черной магии. Дошедшие до нас античные труды представляют собой лишь небольшую часть произведений известных авторов. Так, из 142 книг Тита Ливия уцелели всего 35; из 30 книг Тацита - 4; из 40 книг Полибия - 5, а из всех трудов Аристотеля полностью мы можем прочесть всего один. Ужасная эпидемия, поразившая империю инков в доколумбовое время, привела не только к людским потерям. Оракул заявил, что для спасения необходимо уничтожить все письменные документы. В итоге уцелело всего несколько полотен с описанием истории инков. Позднее, в XVI веке, испанцы отправили их в Мадрид, но корабль, перевозивший их, затонул. В XVI веке по повелению епископа Мексики Хуана де Сумаррага было разрушено 500 индейских храмов и 20 000 "идолов". Тогда же, в ходе насильственного обращения в христианство американского народа майя, по приказу испанского священника Диего де Ланда были сожжены тысячи летописей, научных и религиозных книг и манускриптов. По чистой случайности три из них все же уцелели. В 1971 году, к всеобщему удивлению, была обнаружена четвертая книга майя. В одной из книг индейцев, "Кодексе Троано", упоминается погружение "Страны Глиняных холмов My... в океан вместе с ее 64 миллионами жителей... 8060 лет назад". Очевидно, тогда же исчезли и все их библиотеки... Из древности до нас дошли лишь немногие крупицы знаний. |
Цитата:
Вот я фараон Зачем мне такая могила, зачем войны и беспорядки такой ценой . Я Солнце, а значит пусть все крутятся вокруг меня ,но не обжигая. А я уж, как божество и вознесусь Цитата:
Главное другое Это что-то не работает Сначала оберегали от всех, а только избранным На то и Боги, а потом все изменилось Цитата:
Даже библиотеки оказались не очень многоразовыми (с) 1/100 Василич Цитата:
Цитата:
Я сторонница перемещения во времени От того и саркофаги пусты, и крышки не крышки, а дверцы на шарнирах в торце. И тайна окружающая пирамиды такая , и секретность. Ведь даже скорбел народ вдали Может в этих пирамидах и ценностей не было никогда А это только прикрытие , ответ на вопрос почему так все сложно и тайно. Может и мумии были для отвлечения . Кто мумия, а кто фараон? Цитата:
Пришлось жертвовать народом и страной чтоб быть вечным Особенно тогда,это ведь не сейчас )))))))))) Цитата:
Мы так и умрем идиотами ???? |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь умирать в тоске по прошлому |
Цитата:
Цитата:
Тогда резонный вопрос - и куда же она её аккумулирует? Поди, за 6 тыс.лет она её столько насобирала, что уж и девать некуда!:cool: Цитата:
То, что вы изложили, вполне резонно, но не для случая со свехмощной "працивилизацией". Неужели вы допускаете, что люди, сумевшие построить пирамиды, легко перемещать каменные многотонные блоки и создавшие чудо-пилы, вырезающие в граните идеально прямые углы, не нашли бы способа сохранить свои бесценные знания? А позвольте вам не поверить! |
Цитата:
Факт остаётся фактом - большинство свидетельств о древних цивилизациях до нас не дошло. И потом.... Ну, не всё в истории и жизни настолько прямолинейно, что это можно объяснить с позиций сегодняшнего дня или строго утилитарно |
Цитата:
Поясню: нельзя одновременно приписывать некоей працивилизации великие возможности и свершения, и в тоже время отказывать ей в здравом уме и логике, утверждая, что у неё, при всём её величии, недостало ума и сообразительности передать нам некие сакральные знания никак, кроме постройки гигантских прирамид. Или же всерьёз утверждать о том, что от обладателей неизвестной, дармовой (в случае с пирамидой) энергии, способной двигать двухсоттонные каменные блоки, в одночасье не осталось и следа! ps. Если бы я вдруг задумалась о том, где и как мне сохранить некие знания, причём в том месте, куда бы не дотянулись ни пожары, ни наводнения, ни мор и язва, но добрался бы человек разумный, я бы, обладая такой техникой и возможностями, каковые мы склонны приписывать этой цивилизации, просто бы вывела спутник на орбиту (благо, обладаю дармовой бесконечно поставляемой энергией для коррекции его орбиты), куда бы эти знания в сжатом виде и поместила бы!))) |
Цитата:
Но главное... найти ссылку ,пока на могу Найду |
Цитата:
|
Цитата:
Собирать энергию в таком объеме можно только в определенные моменты и с определенной структурой :razz: Все нарушено |
Цитата:
Так вот. Где-то на рубеже Х тысячелетия до н.э. климат на Земле стал резко теплеть. По оценкам палеогляциологов уровень воды в океанах повысился на 60-135 (до ста тридцати пяти!) метров. Это происходило на протяжении примерно 2000 лет (довольно быстро....) и не всегда плавно. Понятно, что люди всегда предпочитали селиться в долинах рек, на побережьях и потому для наглядности - пример: В 1887 году уровень воды в р. Хуанхэ повысился на 20 (двадцать) метров. В зоне затопления жило около 80 млн. человек. 1 млн. людей погиб, разрушения были катастрофические. Таких наводнений за 3-4 тысячелетия было только на Хуанхэ очень и очень много. Река 200 раз меняла своё русло.... Понятно о ЧЁМ я?... Далее. Мы не знаем резонов наших прародителей относительно того, передавать ли нам и ЧТО из своих знаний, КАК их передать и КОГДА передать. (намекаю на аналогию - обезьяна с атомной бомбой...) Это первое. Во-вторых, мы ведь так и не проникли в сердце ряда пирамид. В данном случае "пирамида" понимайте (обобщённо) и как некий "чёрный ящик", кладезь ещё неведомых нам знаний. Да и то, что нам уже доступно физически, не доступно на уровне нашего разумения. |
Василич!
Допускаю, что некая высокоразвитая цивилизация существовала и до потопа. Вопрос только в том, что мы вкладываем в понятие "высокоразвитая". Если, по предположению моих оппонентов, что эта цивилизация и построила те самые пирамиды, то резонно сделать вывод, что она (цивилизация) обладала возможностью посещать разные части нашей планеты. Следовательно, у неё, как минимум, были морские суда, как максимум - воздушные. Численность её должна быть велика, ибо маленьким сообществом такие средства передвижения вряд ли и создашь, и построишь. А коли численность её была достаточно велика, то не заметить её существование было невозможно! Трудно поверить в то, что имея морской и воздушный флот, представители этой цивилизации сидели сиднем на своём материке (острове, местности и прочая). Напротив, они должны были, в силу естественного человеческого любопытства, исследовать планету. (Мы, пусть и не столь высокоразвитые по сравнению с ними, и то в космос спутники посылаем, интересуемся уже и другими планетами). Резюмируя - такая цивилизация должна была, в силу своего развития, отавить следы не только на затонувшем материке (острове, местности) а практически везде, где были подходящие условия для жизни, и обязательно контактировать с другими народами. А вот этого как раз и нет. Кроме пирамид, начначение которых не ясно, внутреннее строение - до конца не исследовано, но почему-то их возведение приписывается именно им. |
Цитата:
Пусть медленно, спотыкаясь, но мы движемся... Вернёмся к "утилитарному" - ЗАЧЕМ. (высокоразвитая цивилизация = ВРЦ) Для начала нужно определить что такое ВРЦ, что мы будем под этим понимать? Я такого определения не нашёл... Очевидно, предполагается, что ВРЦ - это подобие нашей цивилизации, которая технологически уже почти готова к освоению ближнего космоса. При всём при этом наша цивилизация вряд ли освоила, исследовала (допустим....) 1/4 поверхности Земли (с учётом суши и подводных пространств), а недра - и подавно.... Т.е. наша ВРЦ вовсе не везде "отметилась" своим пребыванием. Если (вдруг?!) наша цивилизация исчезнет, то и следы её пребывания на Земле исчезнут через (допустим...) лет 300-500. Исчезнут за счёт самораспада даже без катастроф космического масштаба. Пирамиды - да, останутся в виде холмов/курганов. |
Цитата:
Про перемещение каменных блоков по воздуху и говорить не приходится. Так что, имхо - захотели бы, оставили. Цитата:
Но если не произойдёт всеобщей и всеохватной ядерной катастрофы, то многое и останется. Например, золото. По слиткам госбанка России, по крайней мере, будет понятно, на каком уровне развития мы находились!)) ps. А от той ВРЦ и этого не осталось. Хотя всеобщей и всеохватной яд.катастрофы вроде как и не было. |
Цитата:
Казалось бы, зачем человечеству другие планеты, если оно и свою Землю ещё полностью не исследовало? Любопытство - это само собой - двигатель прогресса. Но главное - поиск ресурсов (металлы, минералы, вода, источники энергии...), которые на Земле рано или поздно истощатся. Ещё - запасная площадка на случай угрозы Земле. Инопланетные ВРЦ (если таковые есть...) могут иметь такие же интересы. Может, когда-то давно... они уже прилетали на Землю за этими ресурсами? Долго жить на Земле в их планы не входило - только загрузить необходимым свой грузовик и - обратно. Ну, а по ходу своей деятельности (ради скуки или чего ещё...) общались с древними землянами. Может, даже использовали их труд. **************************************** Меня тревожит отсутствие в теме Straut'a... Может, я бесцеремонно влез в его тему и направляю её не туда, куда он планировал?? |
Цитата:
Мне мысль с гражданской войной разонравилась ,т.к. в ней отпала необходимость))) Хотя смысл остался. Как говорил Страут,зачем брать совершенно непомерные задачи и подчинять им жизнь всего народа. Попробуем так, зачем всю жизнь готовиться к смерти, если не совсем уверен в «переходе».А если уверен, то зачем так помпезно Мысль что «боги» , не вдохнавляет если не боги Второе, почему все пирамиды ориентированы на Орион. Можно конечно сказать ,что и церкви с алтарями ориентированы, но эта ориентация намного проще. Все пирамиды смотрят на север,и египтяне были уверенны, что мертвый фараон становится звездой именно на северном небе, а не все равно ли было бы в какой части неба. Цитата:
Космические рисунки это возможно и чепуха, но вот рисунки ,на которых одновременно «живут» динозавры, люди,боги,а это невозможно ,и видеть динозавров никто не мог. Богов могли и представить ,живя рядом с ними бок о бок ))))))),а динозавров Ни на одном рисунке нет бытовых сцен,сцен возведения пирамид,хотя это и событие И не кратковременное Зато есть странные головные уборы.Мне нравится идея существования двух параллельных миров, которому просто пришел конец 3500 лет назад. Или конец,или эволюция другим путем пошла ,а почему нет Мы не ищем простых путей Эти пришельцы использовали телекинез для перемещения глыб А сила увеличивалась с помощью шляпы- шлема.Люди использовались только как помощники,проверяющие точность укладки. Дальше ….я не очень понимаю, но складно получается Что «в квантовом пространстве нет времени и нет пространства», А без пространства нет веса. Ну а там уже совсем просто))))))) Крути глыбы как хочешь Космические путешествия , опять же, да не нужны корабли,которые не помогут на расстоянии в миллионы световых лет. И не все так просто, видно путешествовать сложнее,чем двигать и перемещать Пирамиды не блаж и не прихоть, а необходимость в возврате в свой мир. Пирамиды , похоже,что это особый род энергии, как батареи собирающие духовную энергию и всякую другую . Какая попадется, и религиозные ритуалы могли играть не только не последнюю, а важную роль. Поэтому пирамиды все одинаковы,за исключением высоты и угла граней. Чем больше пирамида, тем больше энергия . Ушли боги, и нет больше пирамид. Цитата:
И еще, мы ведь не знаем к чему привело их знание Цитата:
В хорошие руки Цитата:
Цитата:
Видела док. фильм, ужасающая картина, как ветер дожди и снег расправился с городами и небоскребами без людей А ведь пирамиды и нет, исключая тек,которые ушли под песок Пирамидам как раз именно люди вредили )) Цитата:
|
Цитата:
возможно для них наши сооружения из стали и бетона тож показались бы загадочными Цитата:
по идее расселяться они должны были в прибрежных районах,соответственно основное наследие возможно затоплено+если поверить,что в прошлом на полюсах климат был крайне благоприятным,они обитали там и их наследие возможно подо льдом +наше общестово,это общество потребления,с нашей экономмоделью развития иначе нельзя мы вынужденны производить и "потреблять" все больше товаров,захламляя все вокруг а працивилизация может обошлась без этого и то что осталось уже полностью утилизировано Цитата:
"Через 10000 лет после исчезновения человечества-- Плотина Гувера,один из последних обломков человеческой цивилизации, обрушится из-за коррозии и аккумулирующего воздействия сейсмической активности территории. К этому времени почти все напоминания о том, что человек некогда был венцом природы, исчезнут. Выживут лишь несколько каменных конструкций. Среди них—Пирамиды в Гизе почти полностью занесенные песком пустыни; фрагменты Великой китайской стены. Лица, вырезанные в горе Рашмор останутся нетронутыми на сотни тысяч лет. Тоже самое можно сказать о горе Стоун-Маунтин в Атланте. И только по ним наши преемники смогут определить, что на Земле до них существовала цивилизация. Все остальные современные носители информации, в которых будет хранится память о человеческой культуре — лазерные диски, фотоплёнка, бумага и тому подобное, — превратятся в прах уже через несколько десятков или сотен лет после того, как люди исчезнут. Вероятно, только документы, похожие на свитки Мёртвого моря останутся неповреждёнными благодаря сухому климату, в зоне которого они находятся." Цитата:
Цитата:
Цитата:
но из привычных нам материалов и при помощи нашей технике,тот же бетон Цитата:
|
Цитата:
вспомним Шумейкера,когда он вместе с Леви открыл комету,по словам его жены все его коллеги-ученые просто начали издеваться над ним,травить и высмеивать говоря,что все это чушь и он занимается лженаукой,что было потом мы знаем |
Прочла.
С интересом!)) Во что лично мне мало верится: в то, что разрыв между працивилизацией и другими народами, был непомерен. Поясню: если до нас дошли (пусть и виде легенд, или тех же пирамид) знания о той, ушедшей цивилизации, то, стало быть, где-то, параллельно с ними, жили другие люди, их современники. Иначе бы как человечество вообще о них узнало? В природе действет принцип сообщающихся сосудов, а, следовательно, жить на отшибе, не вступая в контакт, никакая, даже ВРЦ, не смогла бы. Следовательно, такие контакты должны были быть, но никаких данных об этом почему-то не обнаружено. А ведь китайская цивилизация имеет такие же глубокие корни, уходящие за 5 век до нашей эры! Она - современница строительства пирамид, и если уж пирамиды строили представители той самой ВРЦ, то китайская цивилизация и их современница тоже. Как китайцы, с их скрупулёзностью, дотошностью и терпением, отражавшие в своих хрониках все маломальски значимые события - как они прошли мимо обладателей суперпил)), я не понимаю!:wink: И ещё один вопрос - так куда всё таки делись остатки ВРЦ, все те люди, что помогали строить пирамиды?!:cool: |
Ребят, нашла в интернете оч.интересную статью о том, как др. египтяне могли сверлить гранит.
Не поленитесь, почитайте: http://www.cheops.su/images/gorelick...ient_egypt.pdf |
Вот тоже познавательное чтиво - там есть и о типах применявшихся у др. египтян свёрл.
http://www.egyptology.ru/architect/e.../egtemple3.pdf |
Цитата:
"На этом этапе наших исследований мы не можем с уверенно заявить, какой именно из абразивов, оставивших концентрические линии граните, т.е., наждак, корунд, или алмаз, был тем абразивом, которым пользовались при сверлении если все они, конечно, вообще были известны и были в ходу." (орфография первоисточника сохранена...) Тем не менее, по "теории" "экспериментаторов" египтяне просверливали гранит, а затем ПИЛИЛИ его. Ну что же..., и это многое проясняет... |
Цитата:
А во все остально веришь :smeh: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может, Вам нужно скачать и установить Adobe Reader 9 Russian (?) P.S. А я так увлёкся составлением своего едкого ответа Русе, что не увидел её вторую ссылку... |
Цитата:
Я, конечно, романтик, но не в вопросах сверления гранита!)) |
Цитата:
|
Цитата:
А вторую буду завтра читать - на работе. Щас уже не в состоянии - вся кровь из мозгов в живот перелилась - переваривает ужин... |
Обращаю ваше внимание:
технические приёмы (доказанные научно), использовавшиеся др.египтянами "Все преимущества насыпей и наклонных плоскостей прекрасно понимали и древние египтяне, которые широко пользовались ими. Лучшим тому доказательством помимо археологических находок, о которых шла речь выше, служат задачи на вычисление объема наклонной плоскости, имевшей форму усеченной пирамиды, входившие в школьное обучение писцов. До нас дошло несколько папирусов с подобными задачами [295, с. 134–" |
Вот ещё интересное замечание:
"Несколько веков спустя, в период строительства больших пирамид в Гизе, как подтверждают археологические находки, в Египте было известно одно подъемное приспособление из розового гранита. В полукруглой верхней его части были вырезаны три параллельных желобка, предназначенные для канатов, а в нижней половине находилось сквозное отверстие для закрепления вспомогательного устройства, поскольку в процессе работы оно было полуподвижным." И об использовании подвесных лесов: "Помимо лесов-помостов, согласно его мнению, были еще и подвесные леса. Они тоже не дошли до нас, но определенные сквозные отверстия в камнях перекрытия подтверждают правильность такого предположения [178, с. 33, рис. 33, 37]. Такие отверстия не могли служить ни световыми, ни вентиляционными колодцами. Через них проходили веревки, на которых поднимали и опускали подвесные леса." Так что напрасно мы др.египтянам не веримм - они были прекрасные строители. |
Цитата:
Цитата:
А на самом деле это очень важно - какой могла быть цивилизация "ТА" - до нас. |
Цитата:
что из технологий у них было в наличии,чтобы этого избежать? не нужно ли тогда признать,что это было уже развитое общество,а не времен неолита? думаю и сегодня,если ты поедешь жить в деревню и быть полностью автономной тебе придется большую часть времени посвящать просто труду а ты еще предлагаешь египтянам дырки в граните годами сверлить.. Цитата:
но им не мешает это,приписывать все постройки к ДЕ Цитата:
Цитата:
ну и посмотри,они из глинянного кирпича,внутри не имеют помещений,никаких ядер имхо,скорее это на копирование похоже возможно тех же пирамид,в более позднее время.. кст,мне кажется они более на пирамиды майя похожи,жаль фото сверху нет http://i038.radikal.ru/1012/cf/af27d97f0311.jpg оказывается зиккурат есть и в Москве и вы его все знаете.. |
Цитата:
но к примеру,таж Ступенчатая была сильно(полностью?)разрушена,а они могли ее как-то "достраивать" наверное коряво выражаюсь,но попробую продолжить,т е возможно и Имхотеп строил ее но на основании чего-то более древнего,вот посмотри сама-- http://s46.radikal.ru/i114/1012/9f/af4f4e6bf151.jpg http://i008.radikal.ru/1012/86/1269f9fe272d.jpg облицовка,это уже наших дней ничего особенного в такой кладке ведь нет и глянь на ее ядро,какие там блоки + еще,что-то вроде саркофага из красного гранита из плит весом 5-10 тонн-- http://s008.radikal.ru/i303/1012/a5/0537dfce9dfd.jpg http://s014.radikal.ru/i326/1012/55/a637fcd7aa23.jpg +удивительная система подземных тоннелей |
Цитата:
ну,а 8тыс терракотовых фигур не так вроде и много и время было и не забывай,что времена уже были ближе к н.э Цитата:
http://s009.radikal.ru/i307/1012/e5/4c873c26229c.jpg Цитата:
их же еще обучить надо+опыт,который нажить еще надо.. |
Цитата:
Судя по изложенному материалу - безусловно, так и есть. Гос.устройство, армия, классы, науки, ремесло, даже узкие специалисты)) имелись - разве такое общество не развитое? |
Цитата:
Это если бы ты или я вдруг взялись за это дело, то точно - годами бы высверливали. Но египтяне с камнем работали давно, опыт имели колоссальный - ты хотя бы обрати внимание, сколько всяких инструментов у них было, для разных видов работ! |
Цитата:
Повторить нада для чистоты опыта А почему нет, если доводы верны Цитата:
А приписывать лишнее не туда и не стоит Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вкусно :razz: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
здесь уже была своя цивилизация,пусть и в зачаточном состоянии Цитата:
и еще тогда,раз уж ты про шумеров вспомнила,в их летописях вроде как есть свидетельства про палеоконтакт(раз ты настаиваешь:razz:),другое дело наскока стоит доверять переводчикам и толкователям этих хроник.. Цитата:
я так понимаю:wink: |
Цитата:
Цитата:
я их забрал и обязательно прочту и отвечу Цитата:
наверное в принципе можно в итоге провертеть дырку в граните,песчанике и пр и деревянной палочкой,вопрос во времени и количестве древесины.ну и в здравом смысле но например сегодня сверлить бетон(гранит,диорит тверже) обычной дрелью простым стальным сверлом нереально,он тупится и скользит после,а как это делать мягким медным:neponyatno: огромное количество меди наверное нужно изводить,не дороговато ль выдет? Цитата:
медных(бронзовых) сверл,как и пил тож вроде не наблюдается.. ты кст,случайно времена царств не путаешь? |
Цитата:
или это я уж чересчур,как думаешь? ---------------- ты Русины ссылки смогла открыть я так понял? |
Цитата:
Но если у кого трудности - изложу тезисно (рисунки перекопировать не смогла): СВЕРЛЕНИЕ КАМНЯ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ Экспериментальный обзор академических разногласий Леонард Горелик, А.Джон Гвинетт ...Ни фрески, ни тексты, ни материалы раскопок не дают исчерпывающих разъяснений, как такое сверление было произведено. И, как следствие, из-за этого существует научное противостояние. Один из примеров - несогласие между двумя выдающимися египтологами, А.Лукасом и сэром Флиндерсом Питри. Их спор сосредоточен около трудного и важного вопроса: как древние египтяне 3-го тысячелетия до нашей эры сверлили гранит. ...Цель нашей публикации – представить экспериментальные результаты, которое частично разрешают это несоответствие. Они получены на основании функционального анализа сверлений в гранитной крышке саркофага Древнего Царства (ок. 2500 года до Н.Э), находящегося теперь в Бруклинском Музее (Рис. 2), и, вероятно, принадлежавшего Царевичу Ахет-Хотепу из 4-ой династии. Саркофаг весит около четырех тонн, его крышка - около двух. На каждом торце крышки имеется по два отверстия, служивших, вероятно, для её подъёма и опускания. Отверстия имеют глубину в 24 см, входной диаметр - 5.3 см, а в глубине он уменьшается до 4.3 см. ...Наш метод исследований включал три независимых неразрушающих объект шага. Это - (1) силиконовые слепки отверстий для изучения «захваченных» следов инструмента, (2) исследование слепков (или моделей из эпоксидной смолы, сделанных с них) под сканирующим электронным микроскопом (SEM) и получение фотомикрографий, и (3) функциональный анализ попытки воспроизвести следы инструмента экспериментально. ...На макроскопическом снимке слепка отчётливо видны регулярные концентрические линии (Рис. 3). Они – в точности похожи на обнаруженные и опубликованные Питри. При изучении силиконовых слепков стали очевидными некоторые параметры: 1. Сверление произведено целиком в одном направлении и со сравнительно небольшой конусностью. Над 24 см длины сверлёного отверстия - только 1см, или 4% сужения, что указывает на весьма небольшие износ и колебания сверла. Такая конфигурация предполагает применение трубчатого сверла и будет обсуждена позже. 2.Концентрические линии расположены более тесно в глубине, у дна отверстия (Рис. 4). 3. Концентрические линии не всегда вполне параллельны. Иногда борозда под углом пересекает соседние (Рис.5). Некоторые из линий демонстрируют легкую нерегулярность. 4. В глубине, у узкого конца одного из отверстий есть лишённая линий область, немного скругленная и выглядящая почти полированной (Рис. 6). ...ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ 1.Плита красного гранита, похожего на гранит саркофага, сверлилась (нами) с использованием медного стержня и/или медной трубки в комбинации со следующими абразивами (их твердости по шкале Мооса показаны в скобках): a - пляжный песок (7); b - измельченный кварц (7); с - гранат(7); d - наждак (9); е - корунд(9); f - карбид кремния (9); g - алмаз (10). ...3.Указанные абразивы применялись: (а) сухими, (b) влажными, (c) в жировидном носителе или смазке, (d) в оливковом масле, (е) экспериментально наклеенными (нами) на медный стержень, (f) современном сверлом со связанным абразивом ВЫВОДЫ: 1. Сначала с одного конца сделали сверление, а затем плита была отпилена. Это можно видеть, поскольку на одной стороне (на дне) осталось скругление 2. Сверло могло быть трубчатым. Очень похоже, что оно было медным, поскольку до Среднего Царства (ок. 2000 года до НЭ) бронзовые инструменты не использовались. Идея, что оно было трубчатым основана на наших наблюдениях и измерениях: трубчатое сверло оставляет отверстие с «более параллельными» образующими, поскольку оно не может изнашиваться до диаметра, меньшего, чем его внутренний диаметр. 5* Ещё один довод в пользу трубчатого медного сверла - закругленное, часто полированное, окончание в глубине. Там, где сверло не проходит насквозь, видно это скругленное полированное завершение. На саркофаге имеется подтверждение этому тезису на одном небольшом отрезке (Рис.6). 3. Сверление, возможно, производилось в крышке находившейся в вертикальном положении. Этим может объясняться, «сгущение» концентрических линии при приближении ко дну (Рис.4). Поскольку крышка весит две тонны, невозможно было регулярно целиком и полностью удалять изношенные абразив и гранитные опилки со дна просверленного отверстия. Очень похоже, что абразив опускался вниз и истоньшался всё больше, оставляя все более частые линии. Область, кажущаяся полированной, могла появиться из-за измельчившихся в пыль гранитных опилок, которые действовали как полирующая среда. 4. Использовавшимся абразивом был наждак, корунд, или алмаз в сочетании с носителем, таким, как оливковое масло. |
Цитата:
Интересны эти зиккураты, даже много интересней пирамид, в смысле сложных конструкций, и непонятностей, а не мощи конечно. Там одно проще,а мысль сложней Эта усеченность для стремящейся в небо Эти вечные лестницы и пандусы Пагода Непальская, и Мексиканский "Храм с нишами"…. Сколько видов этик зиккурат , и ведь по всему миру Как разнеслось, не сегодня ведь как им удалось в то время? И ведь до Дубаи дошли))), а им то- на кой Да и назначение не совсем ясно , если это культовые постройки,то почему усеченные и без вершины. Почему такие сложные, и для административных зданий очень сложны. Почему названы именно так, хотя от вавилонского слова sigguratu- вершина ,но без неё Какая же это вершина, хотя и лестница в небо есть Вавилонская башня Террасы зиккурат окрашены в разные цвета и краска сохранилась , вотведь Это с 4 того то века , а сейчас такие краски есть? Нет А про пирамиды, они были облицованы плитами с надписями, вид которых сохранился только на рисунках наполеоновских художников Почему так тщательно «снесли» их Видно надписи очень важные. Ведь смешно думать, что все труды ради сараев аборигенов |
Вот еще нашла умную мысль
Цитата:
|
Страут
Вам Уррррррррррррррррра С новым Гадом :confused: |
Мегалиты, а это мегаполисы)))
У этих людей ,живших в 6-ом веке до н.э. мозга было меньше по объему , и росту не более 1.50 Но соображал лучше нас Жили под землей , бледная кожа и плохое зрение Хотя освещение было факелами этажей….100, а может и больше к центру Земли ГородА подземные от 15 до 50 тыс. человек И это тогда…. Сообщение между городами, дороги до 9 км. Вентиляция, 25 гр. температура . Кондиция однако Медь и золото в изобилии Не выходили наружу, как говорят, но….и исчезли бесследно Есть в этих городах скелеты животных, а людских нет Куда делись. Коридоры по которым могли проехать повозки и пройти слоны А они сами малы не велики ростом Нет никаких признаков поклонения, божествам. Или живые Боги, для них и залы были http://www.aif.ru/society/article/40171 http://www.aif.ru/society/article/40427 И зачем было так жить, кому рыть эти «норы» А «норы» с танцевальными залами , золотом и медью… http://radikal.ua/data/upload/69fda/...4892f186a5.jpg |
странно, что Глипа на ветке нет, как раз ему тема
|
straut.,
Вы где, возвращайтесь :agree2: Будем Вашу тему растить Ага? |
Цитата:
|
Цитата:
А не улетел :confused: |
Цитата:
сорри,отсутствовал некоторое время ------------------- вот пойду ченить еще поищу,про твои подземные города.. интересно и странно,раньше не слышал |
Цитата:
не находишь,что когда очередные кретины,начинают якобы строить демократию или пр хрень лучше в такие времена не стучать по Пирамидам?:wink: |
Цитата:
Привет, пропащий!:live-07: |
Цитата:
Продолжим? |
Цитата:
Жизнь налаживается :agree2: |
Холя:agree2:
|
straut.,
:razz: |
Цитата:
Конечно, продолжим, хотя позиции уже давно определились. Собственно, основной вопрос ветки можно сформулировать по иному "Если бы мы сами были этими мифическими инопланетянами, стали бы мы, прилетев на другую планету, возводить там пирамиды?"))) |
Цитата:
|
Цитата:
ты кстати уже обрати внимание на Юж Америку,хотяб выложенную по ней у тебя ведь у тебя тож должно быть мнение,а там не менее круче Пирамид.. |
Цитата:
Цитата:
Только завтра-послезавтра. Ждём гостей и завтра тяжёлый день! |
Цитата:
главное,что б вещь нужная |
Цитата:
|
ты Холя,зря хохочешь
|
Цитата:
Только тогда бы я поверил, что это инопланетяне постарались. А так, крыша хижины дяди Тома. С провалившимся фундаментом. |
Цитата:
Цитата:
http://otvet.mail.ru/question/11196055/ В древнеегипетских гробницах отсутствуют следы копоти, вообще… И эта загадка , ведь писались фрески, в лучшем случае, несколько месяцев…. А в фундаменте храма богини Хатхор в Дендере были обнаружены узкие камеры и необычные барельефы. Исследователи решили, что это изображения египетского электрического светильника… :eek: Это одна загадка Об этом мы уже говорили, про «притертость» крышек саркофагов Ну да, мог и «оплыть» камень. Иглу не просунуть, лист бумаги, но между ними не проникает даже ... луч света Предполагают, что у древних мастеров были инструменты, которые использовали вибрацию ультразвука. У нас такая техника появилась лишь недавно. Это два А вот и три В 1943 году при строительстве моста Победы в столице Армении Ереване, на заданной глубине для фундамента, , в русле реки, строители наткнулись на вершину металлического столба. Его форма была абсолютно правильной и не оставляла сомнений в том, что это рукотворный «столб». Металл был таким прочным, что ни один инструмент не мог оставить на нем даже царапины. Он пробыл в воде много тысяч лет и не заржавел…. |
Цитата:
Таки заржавело? |
Цитата:
|
Цитата:
война была. С металлом напряженка. Отправили в Нижний Тагил и попытались отлить несколько башен для 34ок. Но переработать не смогли. Так он и валяется сейчас на заднем дворе литейки. Если не продали. |
Цитата:
Все чудеса в одном месте А это продали Nacco Industries :confused: |
Цитата:
Хотя тамошние пирамиды не есть тождествнные египетским. Хотя тут, имхо, важен принцип, кот. руководствовались древние - сооружения должны были прослужить очень долго. Отсюда и форма, и исполнение. (А м.б. индейцы другого исполнения просто не знали). И опять же - нчего сверхестественного не нахожу. Да, грандиозно, да, трудозатратно, но, с другой стороны, и городов-то таких там раз-два и обчёлся. Строили на века, для детей и внуков. |
Цитата:
В СВ, например, вместо пирамид стали строить соборы. И масштаб помельче, и технологии попроще. |
Цитата:
Цитата:
всеж,мне кажется,логичнее с чего-то более мелкого и простого начинать, а тут все наоброт получается.. Цитата:
а тут скорее--нереально--подходит Цитата:
а местные туземцы уже были пришлыми,позже намного,ну и тоже руку "приложили".. Цитата:
|
Цитата:
http://s59.radikal.ru/i164/1103/99/e706d873d542.jpg разве тут,что-то притералось,"оплыло",имхо,это кладка такая непонятная |
про твои подземные города,пока логичных вариантов нет
вот есть ролик про Каппадокии |
Цитата:
Цитата:
Вспомни наших дедов-прадедов - дома, которые они ставили, некоторые стоят и поныне. Кров всегда была задача №1. Бароны-феодалы крепости возводили, не подступиться!)) У тех же египтян больше не из чего было строить здания, кроме камня. Даже древние люди выгоняли из пещер тигров и медведей, понимая важность естественного укрытия. А по слоям кострища можно проследить, сколько поколений людей в этой пещере прожило. Так что основательность - естественное требование к жилищу у людей. И индейцы - не исключение. А уж если это храмы или гробницы - тем более. Цитата:
Если ты наберёшь ведро песка и начнёшь его мелкой струйкой сыпать на землю, то у тебя естественным образом насыплется холм в виде конуса. Ибо это самая устойчивая природная конструкция. Пирамиды - тот же холм, которому приданы геометрические очертания. А насчёт "начать с более мелкого" - так в этом случае последовательность верная: более мелкие части (те же кирпичи) надо скреплять раствором для придания стойкости и жёсткости, а при больших камнях и плитах, соответствующим образом плоскостно обработанных, это не нужно - они "скрепляются" под собственным весом. |
Цитата:
Что это Цитата:
|
Цитата:
эти два экспереминтатора,к слову они оба американские стоматологи, ничего не имею против,просто к сведению, попытались доказать правильность мнения Лукаса против Питри,но как-то совсем непонятно даж фиг с ним,что опыт был механизирован,скорость взята довольно высокая для ручного сверления +она постоянна,главное в итоге они получили,что при использовании абразива при постоянном и быстром сверлении можно получить концетрические линии, а им то нужно было получить спиральные бороздки,наличие которых на керне описал Питри и которые могли быть оставлены технологичным инструментом,у них про это-молчок чесно говоря не очень понял,зачем они проводили этот эксперемент.. и потом,если в ДЕ сверлили медной трубой,то наверное в граните(внутри отверстий) должна была впаяться медь,думается,что не так трудно установить ее наличие или отсутствие а там в самом конце,примечания с выделениями, это переводчики чтоль отметились? да,еще--абразив с маслом,ессно и "3)корунд и алмаз не могут быть исключены из использовавшихся для сверления гранита" интересно алмаз в каком виде они предполагают использовать в сочетании с медью? |
Цитата:
по всему миру но вот с зиккуратами,там с некоторыми как-то с датировками неясно согласись,иные выглядят прям вызывающе новыми Цитата:
а "Храм с нишами"-это где-то уже 4 век н.э Цитата:
с их строительством вроде понятно--как она любит говорить-- "ничего сверхестественного не нахожу.Да, грандиозно, да, трудозатратно." а я добавлю- +обычный глиняный кирпич,вместо мороки с многотонными блоками и пр Цитата:
а по офверсии,они(строители) как-бы пришли с гор на равнину, ну и строили эти штуки в память(напоминание) о любимых местах(горах) горы--вершины,возможно, как тебе версия?:razz: |
Цитата:
Что это 1.44, 1.20, 2.04, 2.16, 2.50 Для чего и кому , не известно ? |
Цитата:
Цитата:
пока зацепился про обработку гранита,ну и ничего там развитого нет вроде хоть и написано округло,но в итоге сводится к тому.что медью его обрабатывать не получится и утверждается,что в ДЕ его обрабатывали,ударяя камнем о камень,диоритовыми шарами коих там и вправду найдены целые россыпи,согласись ничего технологичного.. кст пишут,что Асуанский обелиск вырубили таким вот способом,что-то как-то сомнительно.. |
Цитата:
там объем песка будет запредельный и не только |
Цитата:
где-то еще была типа такой с дракончиком.. вот такая ж кладка,"пластилиновая"-- http://s009.radikal.ru/i309/1103/e2/0b13007635a7.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1103/08/285209657860.jpg вот эта вроде занятная,как будто цельная была,из пазлов сложили или может так-лист бумаги порвали,а потом обратно сложили из кусочков.. http://i031.radikal.ru/1103/d7/6920eb4981dd.jpg |
Цитата:
что это был отдельный вид людей - Homo floresiensis а еще вот ты про Мальту вспоминала,там рядом со здоровенными мегалитическими постройками,есть помещения(жилье??) явно для низкорослых людей а еще знаешь вспомнил,был ребенком в каком-то музее и там увидел старинную кольчугу и очень удивился,что она такая маленькая,реально,на современного подростка если что..:razz: ---------- russkaya, кст,вот по-последнему абзацу и к тебе вопрос ведь считается,что раньше люди были заметно мельче современных, ну там плохая бедная еда,примитивное медобслуживание и пр видать и египтяне "хилинькими" были,но все-тудаж многотонные блоки тягать)) |
Цитата:
вот если бы все плиты были бы одинакового размера, то их бы клали ровно так же, как мы сейчас кладём кирпичи - порядно, друг на друга, со сдвигом на полкирпича. Но в этом случае мы их крепим раствором, крепящим их друг к дружке, иначе, при надавливании, скажем, изнутри, вдоль одного ряда, возводимая стена может разрушиться от такого горизонтального однорадового сдвига. А если укладывать, пусть и без раствора, но с произвольно подогнанными друг к дружке гранями, без соблюдения общего принципа единообразия, то это как раз позволяет каждой плите "держаться" друг за дружку и без раствора, именно за счёт своей "неправильности". |
Цитата:
Хотя и гиганты, и карлики у всех народов встречались. Но эта "мелкость" не так радикально оказывала влияние на стройтельство, как это тебе может показаться!)) И лилипуты окрутили Гулливера верёвками!)) |
Цитата:
И здесь "притёрлись" Только выглядит так, как будто над нами точно посмеялись Как с детьми, загадали задачку, типа, а вам так слабо? Ведь это пазлы, которые только в бреду можно собрать Страут, но это ведь не камни Если это глина, то проще было бы сделать кирпичами, если песчаник То тем более Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://s012.radikal.ru/i321/1103/3d/85f5ecc2568d.jpg |
Цитата:
Не дотумкали тогда до раствора. А вот обтёсывать камни они могли. А если ты имеешь в виду помощь инопланетян/працивилизации, то смысла так изголяться я не вижу. Проще было научить индейцев строить быстро и просто, без таких трудозатрат (если они несли в массы, так сказать, просветительскую миссию!)) И уж, по крайней мере, дать им колесо в виде научно-технического прогресса!)) |
Цитата:
|
Цитата:
поверь это труднее |
Цитата:
да и не живут в них давно,вот возьми родовые башни в Ингушетии,крепкие строения были, но в них давно не живут,просто нереально и опасно http://s09.radikal.ru/i182/1103/a7/37af6f18f586.jpg обрати внимание на их кладку,собирали вокруг камни,обломки скал и на раствор сажали вот тут все логично,ручной труд, работа трудоемкая,тяжелая и требующая мастерства, но понятно как строили,все реально.. http://s54.radikal.ru/i143/1103/de/28e20e981ceb.jpg Цитата:
обычно нет возможностей,что-та там планировать на века,сегодня б выжить.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://s59.radikal.ru/i164/1103/2e/59facd56525c.jpg http://s40.radikal.ru/i089/1103/aa/3ecbe127c3de.jpg Цитата:
многотонных блоков потому,что им еще были недоступны кирпич и раствор,а дальше со временем,в процессе прогресса эти материалы стали доступны в ДЕ и стали строить последующие пирамиды из них,но помом тут у тебя противоречие с-- "важен принцип, кот. руководствовались древние - сооружения должны были прослужить очень долго." ведь мы видим,что десятки пирамид из кирпича разрушились,остались какие-то кучки от них а более древние Великие стоят и хоть бы хны и тогда исходя из ихних приоритетов, выходит,что им не стоило ваще менять технологию |
а вот возможно,то,о чем Василич,если не ошибаюсь,упоминал как о следах дисковых пил
Асуан--- http://s016.radikal.ru/i334/1103/46/72df7f76a5ae.jpg http://s006.radikal.ru/i214/1103/25/3472f89de1cd.jpg http://s52.radikal.ru/i136/1103/55/8e78c0211a49.jpg |
Цитата:
раствором, имхо, раньше могли скреплять , чем вот это сделать Цитата:
этих же птиц и зверей я фотографию показала с другой целью См.в обведенный прямоугольник Зачем под центральным камнем эти крохотные "языки" Так и хочется сказать, что просто поиздевались Цитата:
Хотя теперь подумаю про инопланетян Руся, но о какой "помощи" ты говоришь Вот ни разу не думала, что их миссия- помощь Ну, занесло по каким-то причинам Ну, жили, или что-то делали для себя, а нам, а это досталось нам, мимоходом И знания эти пропали бесследно, не принеся ни удовольствия , ни результата Это так по "инопланетному" ----------------------- А ты всё про колесо и т.д. Да цель у них была друга, и желание чтобы мы о них забыли Но пошутили над нами таким образом Типа дежавю |
Цитата:
|
Цитата:
для сказочных же персонажей,ну там гномов или хоббитов каких |
Цитата:
|
Цитата:
Практика показала, что сначала человек создавал изделия единичные, уникальные, неповторимые - любой дом, предмет обихода, утвари и т.д. приходилось делать вручную. Унификация и стандартизация пришли гораздо позже, но своим появлением как принцип организации про-ва очень облегчили жизнь человеку. Поэтому сначала каменные блоки без раствора, на хорошей подгонке, потом уменьшение размеров, униф-ция и станд-ция (кирпич, бетонные блоки и т.д.) + раствор ==>> сокращение сроков строительства и ув. быстроты возведения сооружений. |
Цитата:
Типичный клин, для придания устойчивости конструкции. |
Цитата:
И даже если бы стала, на кой чёрт тебе такие странные геометрические формы, эта подгонка камня под камень? При таких могучих пилах, на которых ты настаиваешь, куда проще напилить одинаковые блоки да и уложить, если так уж приспичило пожить немного на Земле. |
Цитата:
ИМХО, они здесь были не как гости, а может быть авария, или разведка с непредвиденной остановкой, или ещё как… Поэтому пирамиды и всякое такое они возводили в своих, только им известных целях. Ведь там загадок очень много Да и возвести им это было совсем не сложно, используя энергию «Q» и перемещение в пространстве. Сделали, запудрили мозги религиозными фантазиями и удалились. Ну не рушить же если стоит ))) Да и служило это, имхо, для «старта», а почему нет? |
Цитата:
Ну какой это клин Два маленьких язычка :confused: |
Цитата:
Наоборот, они бы возвели их в максимально короткие сроки и простым, но надёжным способом. Именно такая пазловая укладка как раз говорит за простых землян, нежели за инопланетян - у них не было выбора, кроме как пользоваться тем, что было под рукой и той формы, котоую уже сделала сама природа. |
Цитата:
|
Цитата:
делать годами какую-нибудь уникальную,неповторимую вещь и она будет в ед экземпляре, а месяцами-годами выдалбливать блок(и) для "дома",это ненормально,да и недопустимо просто человек пошел бы более простым,доступным,но дающем быстрый и ощутимый результат,путем Цитата:
Цитата:
попробую с другой стороны)),а если предположить,что были постройки и из дерева,металла... но за давностью тысячелетий от них ничего не осталось,а каменные сохранились |
вот змейка интересная--
http://s005.radikal.ru/i211/1103/e8/fdd5f5c44002.jpg она расположена на одном блоке(там просто трещина)? мне кажется на двух.. |
Цитата:
Цитата:
Человек будет строить жильё из того, что доступно, рядом, под рукой. И в то же время, материал д.б. надёжен и, по возможности, долговечен. Либо (противоположный подход) - легко возводим, но будет требовать пусть и небольшой, но "починки" ежегодной. Из чего, по твоему, должны были бы возводить пирамиды, да и жилые дома, те же египтяне? Из брёвен? Так кедр ливанский по тем временам стоил огромных денег, а своих лесов, пригодных для получения качественной древесины, у них не было. Зато камня, песка и глины завались! Вот и стали они отменными каменотёсами - жизнь заставила. А мы всё удивляемся - а как это египтяне могли даже гранит пилить, да барельефы на нём вырезать? Да вот так же, как славяне прекрасно управлялись с деревом, ибо - лесные жители первоначально. |
Цитата:
Но по логике вещей - на одной. И на ней - просто трещина, а не притёртых два разных камня (по виду трещина совершенно другая) |
Цитата:
Спрашиваешь про пирамиды, а отвечаешь про пазлы Хотя В статье, кстати, на этой ветке... То если они могли вертеть эти блоки не прикасаясь, то это ровным счётом наплевать какой вес, а вот пазлы собрать чуть-чуть сложнее Тем более вырезая играючи Может им было не всё равно, что о них совсем забудут через века И это оставили типа "Здесь был Вася" У каждого свои причуды(с) Цитата:
То,что нам практично, им затратно (с) ))) |
Кстати, а не рассматривали ещё версию, что инопланетяне могут значительнопревосходить ростом людей?
Это может многое объяснить. Что стоит циклопу ростом метров 17-19 поднять 50 тонн? Ведь для него тонна - как обычному землянину - килограмм. Ради разминки с утра пару камней по 10 тонн в руку. |
Цитата:
Инопланетяне, даже очень рослые, уж слишком "заигрались" на Земле А вот если просто были такие люди, помесь с инопланетянами, но вымерли, как и карлики Тогда и легенды ,и мифы укладываются Типа, боги сошли с неба |
Цитата:
Может на скорость собирали? |
Цитата:
Точно :razz: |
Цитата:
Или же приматы были "доработаны" до нужных параметров и свойств как тела, так и мозга (столь разительный качественный скачок ни одна теория, тем более - эволюционная, объяснить не в состоянии). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я о помеси Человек возник на земле Но вмешался инопланетный ген Который и вымер |
Цитата:
|
Цитата:
А их дети и внуки здесь жили Но не выжили |
Цитата:
Если спарились (что само по себе фантастично!), значит, генный аппарат идентичный. Тогда непонятно, с чего бы детям и внукам не выжить. |
Цитата:
Только на поколение |
Цитата:
Как памятник самим себе? |
Цитата:
Плацдарм для перехода в свою систему Но ведь не дураки, чтоб оставить нам этот "коридор" Для нас остались «пустышки» и загадки |
Цитата:
она ж одно целое с блоком получается.. прикинь опять же,какой это бессмысленный ручной труд, ладно б если в ед варианте,ан нет,там подобных штук в избытке выхухоль, Холя,а ты что скажешь по змейке? |
Цитата:
Насчёт труда - почему бессмысленный? Человек всегда украшал своё бытие. Да и всевозможных барельефов и скульптур нам от предков досталось очень много, но мы же не приписываем их создание кому-то ещё? |
Цитата:
Но змейка вёрткая Трещина на камне ровная, А змейка сопротивлялась трещине И она, трещина, образовалась левей , крепкая змейка http://s55.radikal.ru/i147/1103/7b/4420ddc038c5.jpg |
Цитата:
Тайный знак.вот только когда человечесво дорастёт до понимания таких знаков? Это явно внеземной тест на способность примкнуть к голлактической цивилзации. ТСПГЦ. |
Цитата:
|
Цитата:
кст,интересно Руся ты постишся?,уверен 100пудов |
Цитата:
Мама - да. Когда-нибудь, надеюсь, обрету настоящее воцерковление. |
Цитата:
Но если будешь мессионерствовать, то огрести можешь, и в хвост и в гриву и в бога маму душу. |
Спасибо Ху
|
Цитата:
Кстати, я вот подумал... А вель камни наверняка имеют ненулевую пластику? Не парафин, конечно, но за тысячу лет может статся, что и притрётся до нулевых допусков. |
Цитата:
Если на один камень (плоскостно хорошо обработанный) положить другой, тоже хорошо плоскостно обработанный, под собсвенным весом при большой площади соприкосновения, за тысячу лет вполне может произойти взаимная диффузия. Смешанный слой м.б. и не очень велик, но эффект "склеенности" вполне может наблюдаться. |
Цитата:
Ну во первых "взаимной диффиузии" не бывает. Бывает диффузия. Она же Сонька золотая ручка, она же Манька облигация, она же мадам Вонг. Во вторых первое и единственное условие диффузии это чистота обработки материала сравнимая с атомными размерами. И потом, ну нахрена приторачивать ослу верблюжью ношу? |
Цитата:
Как простейший пример - в живую клетку проникают питатльные вещества и "вытекают" шлаки. |
Цитата:
Знаешь что есть "Американская помощь"? Ага - взаимная (почему взаимная? А мож там 3 или более диффузирующих?) диффузия. |
Цитата:
дай ссылку. Давно я не держал шашек в руках (с) |
Цитата:
Тока со старыми испытанными пнями. |
straut.,
Страут :agree2: , пора продолжить чудо |
Цитата:
Хухоль, а как можно чудо продолжить, да ещё по согласию? |
Цитата:
Можно пройти мимо, не заметив, с умным видом Типа, "не удивить ничем, всё знаем и так" По согласию продлить чудо? Да запросто, просто надо оказаться на одной волне Увидеть , удивиться и попытаться объяснить не как все |
Цитата:
|
Цитата:
Считается, что их строили 20 лет, а тогда, исходя из количества камней которое тоже подсчитали, выходит, что на обработку и доставку блока приходилось 9 секунд. Пусть и ошиблись,пусть строили не 20 лет, а 200, а тогда на один блок - 30 минут Стороны пирамид чётко совпадают с –Север, Юг, Запад , Восток Я не хочу сказать что это невыполнимо было в те далекие времена, но такая четкость , да и цель сложна и не понятна … И стоят они по самой длинной линии широты и долготы Зачем, как не для того чтобы заставить этому удивиться и попытаться объяснить, одно это уже хорошо |
Цитата:
Коллега Страут, возвращайтесь! :agree2: |
Заговор Орион
Режиссер: Себ Женев Фильм – США , согласно его создателям , это исторические факты, которые скрывались больше чем пятьдесят лет. Этот фильм нечто среднее между беллетристикой и не документальным фильмом. Как , опять же, утверждают авторы... http://video.mail.ru/mail/spb/481/1055.html --------------------------------------- Мир прост , как «плоскость» ))) http://video.mail.ru/mail/spb/481/1413.html Но Одномерное пр-во: точка или луч, но увидеть что это именно допустим точка, можно лишь находясь в двухмерном пространстве Двухмерное пр-во это множество точек из кот можно составить круг, но понять что это , легче, находясь в более сложном пр-ве, в …трехмерном. В трехмерном пространстве из множества точек составляем сферу, и находясь в четырехмерном пространстве можно заглянуть внутрь сферы. Значит 0 - точка, 1 - отрезок, 2 - квадрат, 3 - куб, 4 - гиперкуб, 5, 6, 7, 8 и т.д. - n-мерные кубы. Хоть 20-мерный , но как все это понять и начертать ((( Не значит, что четвёртого измерения не существует. Может быть, наш мир - что-то вроде поверхности….листа бумаги. С одной стороны наш, а с другой , другой Даже при совпадении точек существует малое различие, которое не дает мирам соприкасаться если квадраты соприкасаются друг с другам ребрами - дают куб, кубы соприкасаются плоскостями - дают тессеракт, то тессеракты должны соприкасаться друг с другом.. , своими кубами. чтобы дать пятимерный объект. |
Цитата:
Цитата:
Как-то смотрел докфильм по Дискавери. Там группа бездельников реконструировали технологию пролома крепостных стен. Сам фильм - херня, полная натяжек, но интересен один момент. Группой из шести человек (не подгоняемых плетью надсмотрщика) им удалось на катках из бревен без особого напряга катить конструкцию весом 8,5 тонн. Цитата:
|
Гм,
а есть какие-нибудь прикидки о кол-ве населения в древнем Египте в период стройки великих пирамид? |
Цитата:
|
Сложный подсчет, я не берусь, но пытаюсь )))
Общая протяжённость границы Франции (метрополия + Корсика) 2 892,4 км И это с Корсикой, а без …примерно 2 592 км «а сложена она из 2,3 млн. известняковых блоков» И это только про пирамиду Хеопса Но в Египте насчитывается около 80 пирамид Да и пирамид Гизы было больше во времена Наполеона ))) И даже пирамида Хеопса была выше на 8 метров того, что имеем Средний вес блоков,да, 2,5 тонны, но самый большой блок 15 тонн |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по морским границам Думаю, что не ошиблась с Наполеоном, хотя… Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В основном, сходятся на 1 - 1,5 млн. |
Цитата:
собственно, почему спросил, Интересно какие людские рессурсы мог выделить Египет для такой стройки. Это ведь не только строители и каменотёсы, а и трнспотники и поддерживающая инфрастрктура: еда, жильё, инструменты и др. Конец строительства, конечно, должен был поспеть к концу фараона, т.е. особенно время строительства не удлиннишь. Н не мог же весь Египет заниматься только пирамидой. Там и другиедела были. |
Цитата:
Плюс - увековечивание самого фараона, что в тогдашние времена было делом государственным. Думаю, что постройкой занималось не более 10% от всего населения страны. Плюс - наёмные работники из близлежащих земель. |
Цитата:
только денежки для оплаты работы откуда появлялись? Рабы работали? Так сколько их было? И их же то же надо кормить, лечить, им надо где-то жить... Там нашли городок строителей пирамид, но по оценкам экспертов в этом городке жила "голубая кровь" - резчики, отделочники, художники. А где была простая "тягловая сила"? Сколько её было? Т.е. непонятно - пирамида есть, а какие рессурсы потрачены на её строительство? Одни непонятки. |
Цитата:
Потом они, вроде как, занимались активно садоводством. Плюс - золото Нубии, плюс - медные рудники Синайского п-ва, + добывали дорогую и очень ценившуюся тогда бирюзу, и т.п. И, естественно, многочисленные рабы. Так что денежки у египтян тогда водились, и немалые. |
Хорошо бы всё это как-то просчитать и увязать с темпом и временем стоительства
|
Цитата:
Фактически, как только правитель становился фараоном, он сразу начинал строить себе пирамиду)) И потом, были и тяжёлые времена - неурожай или войны, когда пирамиды, по понятным причинам, не строили. |
Цитата:
так рассуждать можно бесконечно. Надо зацепиться за какие-то цифры и от них плясать. Ну, например, что пирамиду Хеопса строили 20 лет 20000 стрителей. Кажется такие цифры здесь приводили. |
Цитата:
К слову, тот же Днепрогэс строили 5 лет, лопатами, вручную, начинали с 13 тыс. человек, а закончили шестьюдесятью. |
Цитата:
ты полагаешь, что это корректное сравнение? Что-то,как-то...:wink: Но меня попутно ещё один вопрос заинтересовал. Вот в Риме раскапывают дома древних римлян. Многоэтажные дом. Так этажа по 4-5 скрыты под современным уровнем земли. Столько всевозможных осадков нанесло. И это за 2000 лет. 20 метров. А пирамиды в Гизе стоят по 4,5 т.лет. Так может там ещё метров 40 кладки этими блоками песком скрыто?. Если так, то проблема способов строительства и кол-ва строителей приобретает совершенно фантастический рисунок. |
Цитата:
Цитата:
Т.е. дошли до "подошвы" сооружений. Хотя я склонна считать, что если пески Сахары "снять" метров на 10-20, мы найдём там и покинутые города и высохшие русла рек, словом - неизвестные исчезнувшие цивилизации, бывшие там, возможно, ещё до самих Пирамид. |
Цитата:
|
Цитата:
Разговор зашёл о том, откуда у египтян деньги на постройку пирамид. И рабы были упомянуты именно как тогдашняя статья дохода, и немалая. Ибо их покупали и продавали, и это дело считалось прибыльным много веков. Помнишь, у Лопе де Вега, Тристан рассказывет: "Отец мой, сударь, что б вы знали, Был первым в Греции купцом, И самой прибыльною частью Он почитал работорговлю"(с) А Египет в дни своего расцвета был мощен, покорял соседние народы и рабов всегда было предостаточно. |
Купить гранитную плитку
Цитата:
там и гранит есть??? |
Ой, какая интересная темка была))
До кучи: интересен в этом плане диск Сабу, найденный в гробнице чиновника Сабу ещё аж в 1936 году. Предназначение неясно и по сей день, хотя всякую ерундистику для путешествия в загробный мир ему вряд ли бы кто положил. Ещё более удивителен диск Колганте (Перу) - информации о нём, к сожалению, крайне мало, но и та, что есть - просто космос!)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |