![]() |
Фигурное катание
А откроем-ка веточку про это вид спорта-искусства.
Кто следит, любит смотреть, болеет или просто интересуется? Отзывайтесь! |
Цитата:
Здесь интрига, знакомые лица, отношения... Свадьбы, разводы,измены.:wink: Вкрадчивый голос Тарасовой. Милые любимые песни-музыка. Все чемпионаты Европы,мира выглядят уже как кастинги для "Ледникового...":razz: И их никто не смотрит. Такие времена :wink: Плохо. Но это так. |
Цитата:
2-й этап - Гран-При Ростелеком - показывает только НТВ+. Хер, а не трансляция. ЧМ, XT показывают только 1,5 разминки. Если показывают. Грустно. |
Logik P-ur,
Ой, слушай! Нарыла такую инфу сегодня - всем отделом веселились. Цитата:
возможность проведения любых спортивных бальных танцев - поскольку в них присутствует обязательная латино-американская программа. И так далее... |
Бу-га-га!!!!
По логике претензии австралийцев украинцы и россияне могут опротестовать элементы "волчок" (SSp) и rкмбинированное вращение со сменой ног (CCoSp), так как они взяты из русской и украинской "присядки". А также прыжок во вращение сидя (FSSp), как фирменное движение гопака. :bj: |
Цитата:
Ну а вдруг создастся прецедент??? Это ж культуре и искусству кирдык придёт разом. Все ж на заимствованиях строится веками |
Цитата:
|
но вообще программа у Домниной а Шабалина слабоватая
в 2х программах они второе место заняли, и лишь по сумме очков получили золото. но это европа, а что будет на олимпиаде ? возьмут ли они золото ? тавм же по сильнее конкуренты будут, из США например их гравные соперники, у которых кстати тот же тренер что и у этой пары. Есть мнение что тренер их сознательно опустила |
Цитата:
Одиночники и спортивные пары - это я воспринимаю. А танцоры - чисто для удовольствия посмотреть. Кстати, во времена СССР наслаждался от Линичук-Карпоносов, и блевать тянуло от Бестемьянова-Букин. Хотя и те, и другие чемпионы, и вторые как бы преемники первых. Отчего так? |
Цитата:
спортивные пары - у нас вроде задел хороший. в мужском одиночном тоже. теток одиночных сейчас сильных нет, вон даже грызунка обошла нас, что обидно. |
Logik P-ur,
Слов нет, как я расстроена из-за Плющенко. Видела его выступление - он лучший без вопросов. Тем не менее я о другом (чиста отвлечься от негатива): во время соревнований комментаторы обмолвились, что в произвольной программе фигуристам нельзя использовать музыку с вокалом. Почему так? |
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя ли комментарии? |
Цитата:
|
Цитата:
|
посмотрел почти все выступления в этом году. я считаю что это один из лучших чемпинатов за последние годы. сильный, красивый, ровный.
можно придраться к 4-му месту нашей Алены Леоновой. жалко Ксению Макарову. но самое главное - у нас есть молодежь. есть кому брать медали. сейчас идет танцевальные пары. ваще классно. |
тока что в перерыве показывали интервью с Аленой Леоновой. прикольная такая. шнобель такой что ой майнгот. ыыы. собирается призовые 13 тыс долларов птратить на съезд всей семьей из коммунальной квартиры. дом под снос. вот такие барышни.
|
Елена Ильиных - Никита Кацалапов новые звезды растут. 19 и 16 лет.
жаловались что публика слишком хорошая. хлопали так громко и хорошо что они музыку не слышали и даже чуть не остановились. все у них будет еще. хорошенькие такие детишки. :) вообще танцы на льду в этом году классные у всех. и публика московская всех хорошо принимает. и еще. как только более менее заметный танец, пара, так тренер или хареограф русские. как жулин за своих французов переживал. упали. |
Тесса Вирту и Скотт Моир - красавы! глаз не оторвать. даже пыво забыл пить.
а кто их учит? да. наши Марина Зуева и Игорь Шпильбанд. |
амерам первое место. жалко. я за канатцев был.
|
Я видела только вечерние, да и то не все. Парные порадовали - такие все молодые, ровненькие, сильные. Может, к Сочам как раз расцветут. Ставку все на Тамагочу делают, но мне кажется, она с нервным напряжением плохо справляется, поэтому уж слишком непредсказуема. А тут стало видно, что все три пары очень сильные.
|
Цитата:
|
Достану тему - скоро пригодится.
Цитата:
|
Цитата:
И весь пьедестал на Европе в парном наш! Но чемпионы чуть не плачут, потому что ошибались. И все равно первые. Но их это даже не радует. Самоеды. Не сожрали б себя совсем только. А какие девочки замечательные подросли. А вот кого в мужском выберут... Но интересно, будут выбирать из двух или, все-таки, из трех? Завтра узнаем. |
Красавцы все! И Липницкая, и Сотникова, и Леонова, и Воронов с Меньшовым, и даже боровшийся с собой Ковтун, И Волосожар/Траньков, И Столбова/Климов, и Базарова/Ларионов, и Синицына/Жиганшин, и Рязанова/Ткаченко!!!
Кацалапов/Ильиных просто великолепны, согласен! |
Цитата:
|
Logik P-ur, я не совсем понимаю, что это за командные соревнования будут? Это как? Каждая команда в каждом виде выставит по представителю, и будут четверками соревноваться?
|
Цитата:
У нас куча девочек, которые прыгают тройные. Но только это нестабильно и всего 3-4 сезона. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И Чемпион двух сезонов юниорских гран-при. И чемпион кучи других соревнований. И по сравнению с тем же Плющенко после позорного проката на ЧЕ не снимался под предлогом "простуды", как тот же Плющенко. При этом все вышесказанное не умаляет Плющенко как великого фигуриста вообще. Но на данном этапе он уже вряд ли способен на что-то большее, чем то, что он показал на Чемпионате России. |
Цитата:
|
Цитата:
А я б рискнула Воронова послать. Хотя б в десятку точно войдет. |
Цитата:
И выходя на лед человек, не уверенный в том, что не сможет откатать всю программу, первым же элементом не прыгнет каскад 4+3. А что потом делается с максом? не знаю. Знаю одно - он уже великий мастер. И он способен побороться за подиум на ОИ. Получится ли - это другой вопрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается Воронова - я его видел в октябре в Перми, он мне очень понравился. И по-хорошему действительно надо отправлять на ОИ того спортсмена, который к моменту старта больше готов. Но мы не знаем, что будет с Ковтуном, Вороновым, Плющенко и Меньшовым через месяц. Для ФК такой срок - целая вечность. напомню, что тот же нынешний Чемпион Европы Фернандес еще три недели назад с треском отвалял очередной Гран-При, как и два предшествующих. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я тебе открою страшную тайну: самый классный психологический настрой у фигуриста - это "мне пофигу на всё, я катаюсь в свое удовольствие и показываю элементы, которые я умею делать". Вот при таком настрое получаются великолепные прокаты и шикарные результаты. См. Фернандеса, Воронова и Меньшова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что нет тут никаких четких и точных прогнозов. А с другой стороны - делает спортсмен отменные элементы. Что его, выгонять и не выставлять из-за того, что у родителей широкая кость? |
Цитата:
Каскад 2-2, комбинированное без особых вариаций, либела со сменой без вариаций, двойной лутц. Сравни с тем же Ковтуном. :) |
Цитата:
|
Цитата:
А у нас на сегодня как таковая практически отсутствует государственная поддержка даже спорта высших достижений. Ни тебе психологов, ни диетологов, ни сборов по целевой госпрограмме. Каждый выкаблучивает кто во что горазд. На фоне этого у Мишина все спортсмены разбежались, Морозов вообще на запад подался. Туда, где условия лучше. |
Цитата:
Навка выходила и знала, что лучше всех. Тоже Слуцкая, Роднина, Ягудин, Плющенко. У них в голове только первое место, а все остальные - досадная случайность. |
Logik P-ur, а как тебе комментаторы?
(Мне сегодня гость Васильев сильно мешал - не люблю болтунов). Интересно, кого на Олимпиаду пошлют. |
Цитата:
на фоне таких изысков Олег Васильев еще не самый плохой вариант. :razz: |
Цитата:
Места на Чемпионатах Мира: 7,3,4,2,2,2,1,9 Места на Олимпиадах: 5, 2 ,3 |
Цитата:
Чемпионаты мира 3 1 1 1 2 1 Чемпионаты Европы 6 5 1 1 2 2 1 |
Цитата:
Зимние олимпийские игры 2 1 Чемпионаты мира 3 2 4 1 1 1 WD Чемпионаты Европы 2 2 1 1 1 2 1 1 На Чемпионатах Мира не выступал с 2006 года. |
Logik P-ur, я не про места, а про уверенность в себе.
|
Все прходит и уходит. Всяко бывает. Есть великие фигуристы, занимающие вечно 3-7 места. Но от этого они не становятся менее великими, и любовь поклонников от этого не уменьшается.
Сейчас в мире десятка два сверхвысококлассных фигуристов, и пробиться в их число - уже великий результат. |
Цитата:
Сравниваем Ковтуна: С Плющенко: Видно, что у парня все болит. После четверного тулупа он вообще встал. По льду еле ползает - я никогда Плющенко не видел в такой плохой форме. Просто жалко его. И Вороновым: Ну всяко поприличнее, чем Плющенко. |
По многочисленным просьбам вот Туктамышева в произволке на Чемпионате России
|
Logik P-ur, у меня комп видео с Енота не показывает. Показывает только с Ютьюба, если прям там открывать((.
Может, это легко исправить, но я чайник. |
|
|
Пасиба!
|
Цитата:
Так же, как и Чан. Но в этом году Чан преобразился - красавчик. |
А вы заметили? Всех спрашивали - вы вышли, чтоб бороться за победу? В основном все скромно отвечали - хорошо прокатать, только Домнина и Шабалин просто отказались отвечать.
Но кто сказал, что - да! победить!? Ну конечно Навка! Она даже мысли не допускает, что можно не стремиться к победе. Вот если б все в нашей команде с такими установками выходили. |
Даша, она только выходит - и все! Все уже ясно. Если - ВДРУГ! - не победит - вот это будет случайность.
|
Logik P-ur, сегодня фигурное смотрела, там вопросы участникам задавали. Никто даже не обмолвился, что Ильина и Кацалапов могут че-нить занять, о чемпионстве уж даже не говорю. А ты как считаешь?
|
Logik P-ur, ну и как тебе Ковтун?
:neutral: А если он в десятку войдет (во достижение!), то сколько человек сможет в ЧМ участвовать на следующий год? |
Цитата:
Задумка была неплохая - два четверных в короткой программе. Но зря, ИМХО, так рискуют при нестабильных прокатах на стартах надо было не выебываться, делать как все 3Lz+3Lo Если войдет в десятку, то будет два места, кажется. Ну и насчет "во достижение" - не согласен. Японцы вишь как шпарят, аки роботы. Ты посмотри, какое место 4 места Чемпионата Европы - у Бжезины. Хотя за него отдувается товаш Вернер, но тем не менее. У Ханью чувствуется спад - он свой пик прошел. А почему Чана нету? Ничего не говорили? |
Цитата:
|
Фигурное катание
Дамс в большинстве случаев оно так и есть!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |