![]() |
Книжные корешки - 9
Дамы и господа, очередной переезд.
|
|
:live-07:
Я следом за кошкой! |
Какую книжку достаем первой? :mrgreen:
|
Вообще. интересный эффект - вроде, переезд виртуальный, и уехали недалеко...
А все равно как-то поначалу пусто на новом месте.... :neutral: Народ, подтягивайтесь! :live-07: |
А что - уютно! :live-23: Надо переезд обмыть. :ruki:
|
Цитата:
|
Руся, спасибо! :agree2:
Народ, оказывается, в прямом эфире идет съезд кинематографистов. |
Цитата:
Жесть.Режиссер - Никита Михалков?:twisted: Думаю, это покруче гордоновских обсуждений!:lol: А я ничего включить не могу. Электричества нету.:eek: Ребенок розетку чинит... Мальчик в кои-то веки отвертку в руки взял!!!:cray: (слезы умиления) |
смотрю с удовольствием Съезд СК
ЖЕСТЬ! |
Цитата:
Победил, а кто сомневался! :mrgreen: Гербарий собрал. Как они его вылизали - до горла! :smeh: Кстати, почему тайного голосования не было? Почему урну нельзя было поставить? :fuk: |
Цитата:
Блин, я урок давала, пропустила весь фарс! :mrgreen: |
Цитата:
Теперь остается собирать новости и записи...:confused: |
Цитата:
Очень это все (с открытым этим голосованием) напомнило советское время. Все у него в кулаке - Удав и кролики. |
Цитата:
Уговориииииииииииили батюшку на царство! :blum2: Особенно мне понравилось, что была отклонена кандидатура Зельдина. Блин, Хуциеву за 80 - а Зельдину вообще под 100!!! |
Цитата:
Вот еще нагуглила Представители кинорежиссера Марлена Хуциева, которого в декабре на съезде Союза кинематографистов избрали председателем организации, намерены обжаловать результаты чрезвычайного съезда Союза. «Конечно, мы будем обжаловать. Сначала посоветуемся с нашим доверителем, но на съезде все произошло как по заранее спланированному сценарию», - сказал «Интерфаксу» в понедельник адвокат Хуциева Андрей Столбунов. На чрезвычайном съезде СКР в понедельник, как сообщалось, председателем организации был переизбран кинорежиссер Никита Михалков. |
Лёня Парфёнов, фильм о Гоголе по ОРТ !
|
Цитата:
Подозреваю, что российский союз кинематографистов - симметричное отображение американских киноакадемиков....:angry2: Блин. как бы их всех на пенсию спровадить?!! |
Цитата:
Я тоже одним глазом смотрела. Таку-у-ую речь в конце выдал, что я чуть не расплакалась! :cray: А кто Парфенову в фильме ассистирует? Уж не Рамазанова ли? :eek: |
Цитата:
Но вот уже ночь на дворе..... чего-то поспокойнее хочется... ладно, постараюсь еще некоторе время проникнуться...:mrgreen: |
Цитата:
|
И, пожалуй, я в меньшинстве относительно кошки Лены. :redface:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, это подтверждает версию про симметрию с американскими киноакадемиками! они тоже обожают все слезовышибательное!!!:live-23: |
Цитата:
Кста, я увы не знаю, кто такая Рамазанова, но эта деушка в облегающем черном костюме очень даже ничего!:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Но мне опять же кажется, что Земфира уже гораздо в худшем состоянии. Это вроде вполне свежая девушка. :mrgreen: |
Цитата:
Может, и Земфира...:live-14: |
То-о-о-опс! Это Земфира или где? :)
|
Всем привет!
Смотрю, у нас очередной переезд?:) Даже Аську уже запустили:) А я ничего не читаю, не смотрю:( Делала ремонт в своей квартире, которая под сдачу. Теперь все выходные провела в трудовом оргазме, пытаясь убраться после ремонта:( Оргазм есть, толку пока немного:( и всю неделю еще придется после работы ездить - убираться:( только понедельник, а у меня уже ощущение, что пятница:) |
Цитата:
Давай, преодолевай потихоньку все свои ремонты, и я надеюсь, наша встреча состоится на этой неделе в пятницу вечером? |
УЖОСС...
Это что - весна?!!! опять вспоминаются песни... Дожди зазвучали сонатой по клавишам мокнущих дней... |
Блин, вчера из-за съезда этого не посмотрела Парфенова. :mrgreen:
Дочитала Булгакова - какое облегчение! И странное ощущение - типа, а оно мне надо было ? По ТВ, как бы, кроме Парфенова, ничего, если опять СК не будут транслировать по Вестям. :mrgreen: Вчера черт меня занес в обувной отдел - блин, а там : осенние, мой размер, темнофиолетовые.., короче то, что доктор прописал. Но и цена неслабая. :mrgreen: Теперь я в растрепанных чюйствах - и не сильно, как бы, надо, но хочу-умираю. :cray: И жаба душит. :razz: Погоды солнечные. :live-23: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
:live-07: |
По поводу Парфёнова и его фильма
Шадронов иногда бывает толковым http://users.livejournal.com/_arleki...tml?mode=reply |
привет новым корешкам...
все перезжают.... мдя... суета, суета сует, все суета... кругом... читать толком и некогда.... и смотреть тоже... вот вторую часть "че гевары" посмотрел.... хуже, чем первый, но смотреть можно... |
Цитата:
А я сегодня в своих блестящих коричневых с такой же сумкой в поликлинику рассекала...:mrgreen: Последний день больничного. Завтра на работу. Но дома уже сидеть нету сил!!!:twisted: Кошки достали - так и вьются, так и липнут, стулья мои желтые дерут, по столам скачут... Круглые сутки! Короче, на работу пора....:mrgreen: Но хотя бы с цветами за зиму зачахшими разобралась - что-то пересадила, что-то выкинула... лампу новую им установила. .. Вроде больничный не зря прошел.:mrgreen: |
Цитата:
Топс, вроде, правда, толково... но я ж все равно все до утра не досмотрела.... Это ж надо такое придумать - на всю ночь....:confused: |
Цитата:
А мне фильм "Птица-гоголь" понравился. И стремительность понравилась и компьютерная графика, и Парфенов, короче, все. |
Цитата:
Гала, я уже давно поняла, две кошки - это совсем не то, что одна кошка!:mrgreen: Моя старушка уже померла бы давно, ежли б ее молодой котяра не заводил!:razz: Думаю , тебе однозначно надо вторую кошку заводить! Или кота...Подумай над этим серьезно!:rolleyes: |
Цитата:
А вообще я сегодня никакая, еле-еле день отработала, до дома дотащилась на полусогнутых (но, ессесьно, с тремя продуктовыми сумками...). Померила давление - высокое. Лежу... |
Открытое письмо Ливанову и Володарскому
некто бакушинская о съезде кинодеятелей. Цитата:
|
Цитата:
- натуральная материализация в модном цвете.:razz::razz::razz: После "Булгакова" у меня нет сил ничего читать пока - блин, все жилы, всю внутреннюю энергию он у меня высосал. :mrgreen: Надо срочно подзаряжаться. :razz: Сегодня по Первому фильм "Танкер "Танго"" Б. Худойназарова 2006 - не видела. Фильм автора "Лунного папы" и "Шика" смотреть надо однозначно, по-моему (время, кстати, детское) Сегодня встречаемся курсом вечером в ресторации. :live-23: :agree: Праздник же! С праздником 1 апреля! http://yoursmileys.ru/tsmile/party/t3502.gif Погоды подкачали - пасмурно и гнусно. Всем привет! :live-07: |
это съезд был чистый паноптикум, шапито и бедлам в одном флаконе...
вы видели когда нибудь плачущего большевика, сиречь никиту серегеевича михАлкова??? я видел и плакаль сам как дите... |
Привет! :live-07:
Я опять слегла... к компу подхожу тайком, когда никто не видит. :wink: |
В математике есть термин - инвариант. Обозначает нечто неизменяемое.
Короче, за этот инвариант мы и пили весь вечер. :razz: :agree: Собралось нас всего 30. Но летом будет больше (подтянутся отовсюду) - юбилей патамушта. И будет и ДУ и база отдыха. :live-23: Короче, я вся в комплиментах и в признаниях в любвях - приятно. :redface: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А у меня как раз усредненный вариант.:eek: Вышла на работу, коллеги мне предъявили свежий номер журнала "Коммунальный комплекс России" с моей физиономией на обложке. И надпись: "Добро пожаловать в лигу знатоков ЖКХ!":eek: Жесть. А фотка на мой взгляд ужасная - лицо снято снизу, все возрастные неприятности отчетливо видны. :cray: Вид сурово - сосредоточенный.:cray: Подловили меня на какой-то очередной конференции, даже знаю на какой... Короче, не знаю, как к этому относиться...:live-14: Ника, тебе нужно что-то радикальное предпринимать... Типа больничный или что-то в этом роде, но отдохнуть явно нужно очень серьезно!!!!:angry2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более что в целом вроде это скорее реклама чем анти-реклама... Просто я себе в таком виде не нравлюсь. А народ, наоборот, доволен... :live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
Тем более что ты явно этим не злоупотребляешь... а дома нужно жостко минимизировать все действия... Уверена, твои старики гораздо больше способны сами делать, если до них дойдет, что тебе на самом деле плохо... Старики - они же как дети... Время от времени их тоже неплохо взбадривать, чтоб не расслаблялись!:angry2: |
Цитата:
|
Цитата:
Но не сейчас, а когда грипп пройдет. Провериться надо. :live-07: Кстати, посмотрела на своих однокурсников - курили только я и еще один мэн . Остальные бросили, типа, 5-7 лет назад. На горячее все , практически. мужикашки наши заказали рыбу, а не мясо. |
Цитата:
А сегодня был анекдот. Я утром вызвала неотложку, сделали мне 2 укола и вызвали врача из районной пол-ки - они обязаны. Пока я спала после укола, из поликлиники позвонили, трубку взял папа и сказал, что врач ЕМУ не нужен. :smeh: |
Цитата:
Да уж, хорош анекдот.:evil: Ника, я думаю, вызови завтра сама! Позвони, объясни ситуацию, пусть прийдет и поглядит и проблемы твои хотя бы в карточке зафиксирует.... Закроешь потом больничный как-нибудь! Хотя бы дня на 3-4 какая-то передышка... Но ты папе хотя бы объяснила, что врач-то тебе был нужен?:angry2: Вобщем, чувствую, избаловала ты их...:confused: |
Сонь, мои проблемы зафиксированы в карточке в другой поликлинике, откуда нет вызова на дом. В районной у меня карта уже лет 8 пустая. Врачи - тоже люди подневольные, придется сдавать анализы, флюорографию и прочую хрень, везде очереди, везде вирусы...
И передышки все равно не будет - работа-то при мне дома. Папе объяснила, я ведь утром его беспокоить не хотела, так он на меня кричал, что я сама виновата... :cray: А его понять можно - это ведь он у нас больной... |
Ой, блин, голова болит - патамушта намешала, как всегда. :mrgreen: :live-14:
"Танкер Танго" не записала - забыла в суете на запись поставить. Жалко. А кто-нибудь смотрел? Книг не читала. :redface: Сегодня по Культуре сериал, видимо, "Сартр, годы страстей" 2006. 1 сер. Что-то мне захотелось "Тараса Бульбу" посмотреть - поди в сети уже есть. Погоды солнечные и теплые. Вообще, читала прогноз - лето будет жаркое, а весна ранняя. Ника, выздоравливай! Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Вобщем, весны в Москве не будет...:evil: На работе все в сумраке - из Дании пришла разнарядка на новые сокращения. Кого на этот раз, неизвестно.... Я что-то тоже пока ничего не смотрю и не читаю. Включаюсь в работу.:mrgreen: |
вчера перед просмотром фкмбола щелкнул кнопкой и попал на совершенно замечательную программу об истории моды по "культуре". сам предмет меня не особо интересует, но вот широкий исторический контекст и видеоряд - супер...
даже захватил кусок убогого фумбола наших с лихтеншнейном. кто -нить ведел эту программу? там. похоже, серия... очень классный ведущий... |
всем немедля выздоравливать!!!!!!!
в качестве панацеи советую спиртные напитки... в умеренных количествах... |
Цитата:
|
Цитата:
А у ведущего платочек-шарфик был, загадочно завязанный? |
Ведущий передачи «Власть факта».
Медведев Сергей Александрович - профессор кафедра прикладной политологии Высшей школы экономики. В 1988 году окончил МГУ и Карлов Университет (Прага), международная журналистика, бакалавр. В 1990 году - Columbia University, New York City, международные отношения, магистр. вышка жжОт! |
В программе: средневековая революция в моде; «Кузнецкий Мост и вечные французы», или экспансия французской моды в Москве XIX века; борьба за брюки – эмансипация женского костюма; длинные волосы как манифест протеста.
я вообще ненавижу всех этих моднючих модельеров, ибо они все пидерасты... и передачи этих вызывают рвотные позывы... а тут соверешенно отличная от всей этой мути вещь!!! |
Цитата:
А у нас прекрасная погода - солнечно, тепло (+11), все тает. Даже уже земля появилась и растения кое-где, типа, где теплотрасса. :razz: И народ на улицы потянулся с детями. :live-07: |
а у нас непонятно...
в меру мерзко... слякотно шла какая-то пакость с небес... кста., следующая передачка будет уже о другом... через недельку... чего читаем? я домучиваю апдайка... чего-то никак не могу слазать в книжный магзен... зато был на выставке современного искусства франсуа пино в галерее "гараж"... у меня даже фотги осталтсь в телефоне... понравилоссс... |
Цитата:
А кто этот Франсуа Пино? В каком жанре?:question: |
Цитата:
франсуа пино - самый богатый француз в мире, владелец Yves Saint Laurent. Gucci, сети универмагов тати, фумбольного клуба ренн и бог чего знает еще... по сути простатитный старикашка, владелец самой значительной галереи современного искусства, находящейся во флоренции.... а сюда привезли предметы из его коллекции...к жуковой в гараж, да. |
Цитата:
|
мдя... а про хайек я и не знал. жаль. а мне она нравилась как женщина и как актриса....
|
да блин! это не тот пино. это - пино сын.
а тот пино - простатитный старикашка! |
|
хотя похожжы. это - к нике. она - специалист по франции в конце концофф!
|
Что делается с погодой, Москву снегом накрыло! :cry: В субботу юбилей у свекрови, 80... А в воскресенье друг позвал на ДР, он вообще-то родился месяц назад, но отпраздновать получается только теперь. Как выдержу все... хожу еще по стенке... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Барб, именно за этим старикашкей и замужем Хайек.
|
Цитата:
А воспринимай это как путешествие! |
Цитата:
Вот они чудеса геронтологии для миллиардеров . :live-14: |
Цитата:
От тебя это 15 мин на метро до Комсомольской и 20 мин на комфортном экспрессе. Нужно только не полениться и найти (например на сайте tutu.ru) расписание этого экспресса. И не надо зацикливаться на дороге.:mrgreen: Это абсолютно не проблема в Москве и ближайшем Подмосковье.:mrgreen: Другое дело, если тебе самой к этим людям неохота... тут уж сама решай!:neutral: |
Цитата:
тем более вполне молодой еще женщине...:eek: |
Цитата:
Ника, а на юбилей свекрови ты тоже что ли обязана предъявить там стол, и кров, ит.д....? А ежли ты правда сама в данный момент болеешь сильнее, чем свекровь? Кто тогда кому должен?:live-14: Меня вот эти моральные и физиологичекские моменты тоже сильно заморачивают!:fuk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У меня вот тоже ни с того ни с сего горло опять болит и сводит, а надо быть завтра в 9.00 в тех же Мытищах на улице Колпакова... типа у меня там объект по работе.... надо через весь город Маскву на автомобиле прорываться... Насчет кагановича ты явно преувеличиваешь... Не так там все страшно. Наоборот, все нынче мирно и идиллично. Еще, глядишь, продадут там тебе носки по 10 руб. или клеющую все подряд ленту по 20 руб. или книгу универсальных лекарственных рецептов за 100 руб. или еще разные супер-вещи задаром... так что серьезно тебе говорю - не преувеличивай трудности!:angry2: |
Я вот между прочим в последний раз как ехала с лыж на электричке, купила у этих бродячих людей чудесную точилку для ножей и ножниц за 100 руб.
С тех пор проблем с ножами и ножницами не знаю! :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня - аж две:):):) |
Цитата:
|
Цитата:
Кста, а че, сын Франсуа Франсуаович? |
Цитата:
так вот, самое сексуальное в мужчине - это его кошелек:) |
Уже 4-я страница, а у нас одни книжки! :twisted:
|
А я только что из театра.
Смотрела в КДС "Спящую красавицу". Как-то так получилось, что этот балет мимо меня прошел и я его ни разу не видела :live-14: Танцевал Цискаридзе. Хорош, конечно, но самовлюблен до смешного. Партнерш он, по-моему, еле переносит. Не физически, а морально, ест-но:) Сам же балет оставил очень своеобразное ощущение. Он удивительно незамысловат, похож на набор концертных номеров, никак не связанных сюжетом. ъаппппппппппппппппппппкеееееееееееееееееееееееееее ееееееееееееее (Аська) и очень архаичен. страшно даже сказать - но мне кажется, он устарел.... |
Цитата:
Я знаю, но от меня до ВДНХ ужасно неудобно, такшта электричкой проще. |
Цитата:
:agree: |
Сейчас по РТР "Игра Рипли" Лилианы Кавани с Малковичем. У меня все никак не складывалось посмотреть. Даю себе больничный! :razz:
|
Цитата:
А я вот читать начала :live-23: - книжку у себя нарыла Совр. франц. детектив 1989г (Пьер Буало, Томас Нарсежак и т.д.). Ничего не помню - возможно, не читала даже. Первый детектив напоминает какой-то фильм - муж с любовницей замочили жену, а она (труп) куда-то исчезла и стала ему, типа, письма слать, вроде как живая...Страшно. :mrgreen: :razz: Кто не видел - сегодня "Миллионер из трущоб" по Первому, а потом обсуждение у Гордона. Обсужденку посмотрю, наверное. Еще по Культуре "Трамвай Желание" с Вивьен Ли. Интересно. Погоды весенние. Всем привет! :live-07: |
пино вызвал однозначный интерес....
вот что значит чисто женский коЛЛектив :smeh: в отличие от повода к обсуждению матримонильных связей семейства пино. прочел в ведомостях: пино-старший отошел от дел и его империей управляет франсуа-анри фрасуазович пино-младший. он же по совместительству муж сальмы хайек :smeh: |
В общем, они оба Франсуа-Анри. Оба сластолюбцы и немолодые, скажем прямо. Поэтому и путают их. Спец по красивым голливудкам - сын. Точка. А в "Гараже", да, отцова коллекция.
|
а мы тут с танком на романтиках завели преученейшие беседы относительно творчества ЭКХАРТА Мейстера.....
посильнее, чем фауст гете.... |
Цитата:
Гала, это ж мэтры французского детектива! Для тех, кто предпочитает психологический детектив экшену - самое то! :razz: "Та, которой не стало" - действительно ты могла видеть фильм, наш, типа "по мотивам", на самом деле это очень точная экранизация, только действие перенесено в Россию. Бочкин в главной роли. А какие еще в твоей книжке? :question: Весна к нам не торопится, в Москве опять идет снег. :cray: |
Цитата:
|
Тегнера кто нить помнит еще?
|
Цитата:
Увидеть Лондон и умереть - П. Александр, М. Ролан Убийце -Гонкуровская премия - П. Гамарра Мегре колеблется, Мегре и одинокий человек - Сименон :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
пер вале и май шевалл: полция, полиция картофельно пюре... |
У Гордона обсуждают совсем даже Аркаим - городище в Чел обл., типа ровесник египетских пирамид. Дима Быков там. :razz:
Четакакта не сильно интересно. |
Цитата:
Хоть бы пару слов добавляли.:mrgreen: Погуглита про Тегнера. Какой-то типа шведский Державин.:mrgreen: начало 19 века, романтизм-классицизм.:lol: "В лиро-эпической поэме «Аксель» („Axel“, 1822) воспел любовь шведского солдата к русской девушке." (Википедия) А в связи с чем вы его вспомнили? |
Цитата:
Лена, не знаю, кем это доказано, думаю это происки мерзких старых американских финансистов. которые и нынешний кризис спровоцировали!:angry2::mrgreen: Это они сами себе такой пиар создали, чтобы практичных красоток отстегивать.:lol: А насчет мужской сексуальности и кошелька, я бы тут развила теорию, но воздержусь - у нас тут мужчины все ж присутствуют...:mrgreen: |
Среди российских фильмов выбрали лучшую экранизацию
http://lenta.ru/news/2009/04/03/fest/ Цитата:
а в москве ники вручают, оказывается. а я в аркаиме был. нет там ничего и делать там нечего. голая степь, ковыль, ветер, и траншеи в земле. пустота. Вееееечность. |
Цитата:
кошелек фигня, а вот портмонЭЭЭЭЭЭ. это уже серьезно. |
Цитата:
а мы тут тоже почти ничего не читали и не смотрели... А на поверку, как посмотришь что-нибудь - дык лучше бы и не смотрел.... чета как-та проблемы в нашей стране с киноискусством... Но ссылки интересные. Вдруг и вправду где-то что-то случайно проклюнулось?:live-14: |
Меня злой Стрим заблокировал - пока болела, забыла заплатить! :cry: В следующую пятницу у Гордона "Юрьев день" Кирилла Серебренникова. Говорят, надо смотреть обязательно! |
Дочитала "Та, к-й не стало". Ника, еще американский триллер с Аджани есть по мотивам - там тоже жена и любовница сговорились и порешили мэна.
Мартинс, спасибо - погуглю. А у нас утром уже +12! К чему бы это? Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Постараемся посмотреть... Вообще, с ТВ какая-то беда наступила. Вы заметили? Раньше все-таки раза 2-3-4 в неделю хоть по каким-то каналам были интересные фильмы. По той же культуре, хотя бы... А сейчас вообще пусто... Стоило мне только ящик в своей комнате завести...:confused: |
Цитата:
А нас вчера снегом завалило... Я на машине ехала, больше часа, дворники включила на максимум, все равно было ничего не видать... Но в городе растаяло. За городом, думаю, лежит... Сегодня с утра на градусника +2 и пока светит солнце... Вчера утром тоже часов до 10-и светило. По радио всю эту фигню обозвали как-то - "ныряющие циклоны"...Типа, будут они нас мучить до второй декады апреля... Жесть вааще. То техногенный снег, то ныряющие циклоны.:eek: |
Цитата:
Да кабы просто снегом! Вчера за 2 часа, что я провела на улице, снег 5 раз переходил в дождь и обратно! :evil: |
Цитата:
|
АК, выбирайте выражения - здесь вам не Общий! :fuk:
|
Гала, бери пример с нас с Соней - в сад его и в игнор!!!
Кинопремию имени меня :razz: присудили "Стилягам". Наконец дождался Тодоровский-мл.! :mrgreen: |
Цитата:
А я на ДР. :live-23: :live-07: |
Невежество всегда чувствовало себя на корешках уютно
Так, что ничего нового не происходит. Все так же Корешанки хвалят друг-друга не обращая внимания на очередной повод:-)
|
решил последовать примеру акакия и приобрел экхарата....
об отрешенности. москва. 2001 тут несколько книг, плюс еще материалы разные... я из той же серии покупал стейнбека... дорогая заррраза.... почитаю... меня зацепило.... чей-то везет мне последнее время на разные религиозные (и около!) исследования... в сети кстати тоже его полно! обсудим? |
Цитата:
Все-таки для меня это странное чтение.С обще-человеческой точки зрения, много правильного и убедительного. Мне сразу бросилось в глаза сильное сходство с буддийской медитацией. Но я совсем не разбираюсь в тонкостях богословских учений, поэтому чувствую себя как-то неуютно...:confused: Чтобы полноценно все это обсуждать, надо гораздо глубже въезжать в тему. А на это пока нет соответствующего настроения....:mrgreen: |
Цитата:
средневековое европейское сознание, как ни странно, было более человечным и глубоким, чем современное.... такнкард нашел классную тему.... все эти немецкие мистики = вполне современные и убедительные люди... мне, вообще, иногда кажется, что все это европейское просевещение - глупая, детская шалость, из-за которой мир получил гитлера, пол пота и прочие прелести... ну и америка с ее .... мдя... понятно чем, то же.... вот посмотрите на ссылку танка о безумном андеграундном философском порно... |
Цитата:
это и была именно победа материализма с которого вещи, люди и субстанции стали товаром |
кстати одними из последних этому "демону" сопротивлялись (в культурном плане кнчн) наши т.н. поэты "серебряного" века и как всегда закончили катастрофой: их или убили, или прооизвели ритуал трансформации, (немногим повезло - их просто отмодерировали)
|
Цитата:
в части философии точно.... хотя европа - уже тоже старушка... но очень комфортная.... уютная... очень приземленная и без амбиций.... |
Цитата:
|
Цитата:
какое-то общее ощущение тупика.... |
Цитата:
просто прогесс сам по себе ничего не стоит... нужна цель.... а у европы ее нету.. и америки тоже... ну меняй одну машину на другую... дом на другой... ну даже путешествуй... в тибет... на луну... а дальше чего? |
Цитата:
через Бога например (читайте Экхарта) Цитата:
ибо в силу извечно присущего европейцам дуализма, эта коммуникация оставаясь какоето время анологичной по форме имела уже другое содержание а это основа всего в общем то так как общество строится все таки на социальных связях а не на МКС И в этом смысле Россиия очень интересна, пока еще наша коммуникация не наполнится полностью тем же содержимым |
Но насчет Экхарта я не только это имела в виду. Я пробежала глазами предисловие, и там куча сравнений его с другими богословами, и длинные рассуждения о каких-то теориях эманации, теориях апофатизма, византийском исихазме, пантеизме и т.д. Я в этом во всем ни в зуб ногой. Но чтобы понимать место и роль Экхарта в европейской культуре и философии, надо бы в этом как-то разбираться...Боюсь, все это слишком сложно. :confused:
|
Цитата:
ибо тупик то чем был вызван? Именно коммуникотивным конфликтом разных сред Вот скажем у Соловьева например никакого "тупика" не было |
Aynos,
не надо читать предисловий читайте Экхарта (кста совет совершенно универсальный вообще для всего - проверено Танкардом:) ЭТО МЕЙСТЕР ЭКХАРТ, ОТ КОТОРОГО БОГ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ СКРЫВАЛ (с) :) кста надо отдать ему должное пишет достаточно понятно, это вам не современные философы, для чтения которых нужна специальная подготовка:) |
Цитата:
ибо это сильно напоминает (мне ессно) продажу первородства за чечевичную похлебку |
Кстати для меня в этом отношении оказалась показательной английская литература
сравните литературу 17-18в.в. и современную в плане межличностных человеческих отношений, например |
Цитата:
Цитата:
Я под сутью вещей подразумеваю не только коммуникации, а вообще.. смысл жизни, например... |
Цитата:
МКС - международная космическая станция - типа как символ прогресса:) Цитата:
ибо смысл жизни до указанного момента - коммуникация с Богом (в ширком смысле) после - в коммуникации с продуктом, и другими людьми для получения продукта (выразился полярно конечно, но что поделаешь...) я ж писал о содержании |
Цитата:
Это просто, если решите в своих рассуждениях исторической правды придерживаться:-) |
ужос... Я чувствую, мы тут весь народ богословами распугали.... :mrgreen:
Ну, кроме Акакия естессно... Народ, возвращайтесь! :live-07: |
nika, ты где??
|
Цитата:
На самом деле, надо бы почитать, конечно - я признаюсь в своей совершенной неграмотности :live-14: :redface: |
Цитата:
|
Цитата:
Гала, ничего страшного, можешь почитать как раз трактат "Об отрешенности", он недлинный...:lol: В поисковике набери, сразу найдешь... Но я все равно пока не готова во все это дело погружаться. Хотя, когда-нибудь, быть может... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет! Дискуссия тут у вас такая интересная... но не участник я сегодня. Что-то не то с моей головой, какая-то остаточная боль не проходит. И не работаю толком уже который день. И завтра на ДР, наверно, пить нельзя... Или наоборот - хорошая доза алкоголя поставит все на место? :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
Танк, а что вы предлагаете взять для сравнения из английской литературы 17-18 века? Я призадумалась и к стыду своему поняла, что кроме Шекспира ничего вспомнить не могу....:redface: |
Цитата:
|
Aynos,
да ладно Вам а Свифт? |
Почему-то, очень хочется пива. Наверное, не хватает витаминов группы В. :razz::razz::razz:
По ТВ сегодня ничего не нашла. :live-14: Вчера у нас было +15! За шашлыками в Ленте стояла очередь. Неужели, правда, лето скоро - даже не верится :live-23: Всем привет! :live-07: http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_307.gif |
Цитата:
я вот за винцом сходил - нужно поработать над "бессознательным сознанием" я то что то долго "трезвый период" длился вчера вот почитал к чему это приводит:) неее сегодня только винцо интеллектуальный фильм типа ДОА ну и в еноте посижу |
Цитата:
|
Цитата:
а это блин похоже основа моего "мировоззрения":) х/ф ДОА (dead or alive) всем рекомендую! |
Цитата:
Но насколько правомерно брать Свифта для сравнения межличностных отношений с современной литературой? Это сатира, все ж... Я, правда, читала его давным-давно... Как всегда, ничего не помню.. А у вас какие мысли на этот счет?:question: |
Цитата:
|
Всем до вечера, я поехала на ДР. |
Цитата:
но если б это была только сатира от него ничего бы не осталось я тож давненько читал но толчек именно от него пошел так как в это же время листал английского современного автора (сорри покопаюсь в памяти вспомню скажу) там по сути две парралельные темы - несправидливо осужденный проводит долгое время в тюрьме и возвращается сорри но контраст - контрастный да собственно возьмите и Шекспира и переведите отношения героев в содержание к современному потреблению - ясно будет это я к тому что символы совершенно поменялись и зря погоней за "дипломатом с долларами" называют реализмом - это реализм писсуара собстевенно банальность -средство превратили в цель а цель заменили гламуром вот собственно моя имха |
nika,
удачи! :agree: |
Цитата:
Цитата:
Здесь вы правы - погоня за успехом и благосостоянием не оставляет душевных сил на глубокие чувства. Измельчали люди....:evil: Цитата:
Но с другой стороны, я не представляю, какие потрясения могли бы заставить ту же Европу отказаться от своих домиков-садиков - яхт-автомобилей...для них ведь лишиться всего этого смерти подобно... Так что выхода я все равно не вижу.:confused: |
Aynos,
черт возьми, кто знает но вот из истории если позиционировать карфаген как систему потребления, а рим - как систему социальной коммуникации, то видно чем закончилось прямое противостоянии систем другой вопрос, что роль рима теперь играет исламизм - не находите? |
Цитата:
Теперь уже похоже, что загибаться будут все вместе, и неизвестно еще, кто первый. Опять же исламизм это роль уже сколько сотен лет играет? Византию кто загубил? Кроме того, есть ведь еще и Китай. Уж скорее он на роль Рима подходит.:eek: |
Цитата:
фактор нефти - ну от силы лет 80 что то играет а до того? а китай - имхо вообще пестня отдельная ибо как ни крути а исламский мир и европа - два яйца одного барана, сорри |
Цитата:
Осознание тупика не так давно появилось. И глобализация, кстати - тоже относительно свежий фактор. |
Я просто думаю, что исламский мир уже не тянет на сокрушителя Европы, потому как за последние годы им уже тоже здорово промыли мозги западными ценностями. А сколько их вообще в Европу переехало. Они же там хоть и с трудом, но интегрируются. И становятся такими же потребителями, как все. И обратно в пустыню и в саклю уже никому не хочется, несмотря ни на какие религиозные и общественные традици...
|
Цитата:
но структурно может еще и есть надежда я кста это за татарами замечал (я бизнес имею в виду) подход другой совершенно пока |
Цитата:
Я в ислам не хочу!!! Уж лучше обратно в европейское средневековье...:mrgreen: Или в буддизм на крайний случай....:) |
Цитата:
китай вряд ли подойдет на роль рима... рим продвигал систему универсальности.... китай - своей особости... китай все ассимилирует и преваращает в китайское... такая традиция... сосмнительно, чтобы вы захотели стать китаянкой.... мне кажется, современный мир при все глобализации и унификации, в идеологическом плане будет дробиться и фрагментироваться... фукуяма уже говорил о конце истории и победе универсальных западных ценностей... а чего вышло? 600 000 дохлых иракцев за 4 года и мировой кризис... мы реально начнем двигаться в сторону "идеологического средневековья", имхо... а иначе одно сплошное говнобыдло и офисный планктон.... на всех уровнях социальной лестницы... ну невозможно только жрать!!!! (во всех смыслах!) |
сюда же легкий офф топ...
услышал, что в гмии привозят какой-то шедевр тициана из галерии питтии (хотя какая-то польза от папо берлускони!) ну и пошел... очередь... мдя... оказалось, привезут портрет во вторник... зато попал на выставку рисунка герамании, австрии и швейцарии 15-20 вв. от "дюрера дл клаве".... очень в жилу пошло к мейстеру экхарту.... так сказать, наглядная иллюстрация.... |
barrberian1, Почему же Танк и Корешанки не против попробывать:-). См. тему Совки
|
Цитата:
разве только в каком нибудь горном буддийском монастыре поселиться. Да и то померла бы скоро там, наверное.Там надо воду ведрами носить, а спина-то уже никуда не годится... Цитата:
Цитата:
Дык это может и есть конец истории... Цитата:
Навряд ли может произойти массовый возврат. Ну пусть вот мы тут начнем Экрхартом увлекаться и находить в нем для себя какие-то истины. Но мы ж не станем по этому поводу создавать какие-то группы, которые будут влиять на состояние общества.:live-14: |
Цитата:
ух ты...здорово!:razz: А я все дома сижу - больничный-то закрыла в среду, а в четверг вдруг снова горло как разболелось... температуры нет. но состояние поганое и от боли в горле вообще ничего не помогает... А на работу ходить надо. Поэтому силы берегу.:mrgreen: Сегодня не выдержала, начала уже бисептол пить. А так хотелось на того же Пино сходить...:cry: |
Да, вот могу только отчитаться: вчера-сегодня прочла "Двойной язык" Голдинга. Понравилось...
Это последний его роман. Про дельфийскую пифию. Особенно понравилась тема про ее общение с богами: то она их вроде слышит, то не слышит...А когда слышит или ощущает - все равно ничего не понятно... :mrgreen: Там как раз про тот период, когда римляне уже Грецию подчинили. И греки пытаются сами для себя понять, почему так получилось. Удивляются, что римские чиновники никогда не берут взяток и что армия у них умеет очень быстро объединяться и подчиняться единой воле. :mrgreen:А в конце римляне арестовывают греческих заговорщиков, а потом их отпускают. Главный герой вернулся живой, но совершенно опустошенный и уничтоженный. И в скоре сошел с ума и умер. "Они меня отпустили. Луций Гальба, этот римский подлец. Он меня отпустил. Секрет римской власти, сказал он, в том, что они отнимают у людей их достоинство. И превращают в ничто...."(с) Вот такие коммуникации... :mrgreen: |
Зы. А еще заглянула в послесловие - вопреки универсальному совету Танкарда. :mrgreen:
Зацепилась глазом за фразу "Голдинг, человек, впервые - со времен средневековых мистиков - воспринявший каждый переход к более высокой ступени цивилизованности как новый шаг от добра, новую "перемену к худшему"... (с) прям все в тему... :mrgreen: |
Я уже вернулась. Как-то минорно стали проходить дни рождения. В первый раз не пели и не танцевали... В доме двое детей, две бабушки и большой сибирский кот. Собрались жалкие остатки старой компании. Все занятые, замотанные... Пили мало... Печально... |
Цитата:
Да уж, народ теперь стало трудно собирать... Но я считаю, все равно надо стараться поддерживать старый дружеский круг. Может, в следующий раз веселее будет?:razz: В моей компании как-то через раз получается. Но редко очень... |
Цитата:
Другой друг теперь не пьет совсем, от неумеренного потребления алкоголя нажил себе панкреатит, такой серьезный, что - или пить, или жить. :confused: Его жена, заводная девушка, моложе нас всех, не пришла - грипп скосил. Вот и просидели весь вечер за разговорами о кризисе и политике... |
Вся в делах! :wink:
У нас опять +15. :eek: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
а я вот завяз в этом экхарте. комментарий и правдо живенько идет... но все равно интересно... для общего развития... |
Прочитала про фильм Александра Прошкина "Живи и помни" - снят по В. Распутину.
Повесть я точно читала, но мне, почему-то, кажется, что был еще и фильм, возможно, телевизионный. Может быть, спектакль. :live-14: |
Цитата:
+ если еще паралельно что нибудь ранненемецкое - (в моем случае эшенбах) вообще с поэтикой идет просто супер! Да еще тут пролистываю тангейзера гейне (период хоть и поздноват, но...) |
Цитата:
Хорошо вам... Попадаете в один и тот же период... А я чего-то никак ни в одном не обоснуюсь.:twisted: и там что-то не так, и здесь что-то не эдак....:cray: |
Aynos,
не переживайте вот возьмемся за миларепу ( в другом прочтении милорайба) ага вот там то ух совершенно есть тема! |
Цитата:
Сегодня гуглить уже не пойду. А пойду смотреть свеже-скачанную вторую серию Такси-блюз:mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
биография Миларепы представляется достаточно фантастичной причем настолько что собственно и призванный критицизм в догадках теряется но все таки это совершенные гимны имхо созданные в Тибете хоть я с Говиндой в отношении его и не совсем согласен (робко так) |
Цитата:
Дык еще там, что самое смешное - многие фильмы зеркально записаны!:eek: такси-блюз тоже...Судя по титрам. А дальше я начинаю напрягаться. как они там едут по новому Арбату - к центру или от центра?:live-14: И вообще, лица ведь зеркально тоже по-другому воспринимаются...:eek: |
А Акакий, прямо, звездит на Культуре - примабалерун нашего форума. :razz:
http://yoursmileys.ru/hsmile/dance/h0718.gif Читаю с удовольствием "Увидеть Лондон и умереть". Только понемногу получается - отрубаюсь быстро. Устаю. И еще глаза ни фига не видят вечером. По ТВ стало просто невозможно что-нибудь достойное накопать :mrgreen: Будем ждать "Юрьева дня" в пятницу. :live-14: Блин, опять снег пошел. :mrgreen: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
|
Люся, спасибо. :agree: Там еще один автор - М. Ролан.
Фильм не видела. Но прямо просится текст в кино. |
Щас по местному ТВ услышала, что какая погода сегодня - такая и на Пасху (19 -го), и что если сегодня идет снег - год неурожайный.
|
Цитата:
Не помнишь, случайно, названия фильмов - я бы посмотрела с удовольствием. |
Люди, ау! :live-07:
Вы чего все на ветку к мАКаку свалили? |
Ника, нифига, я здесь. :mrgreen:
Ты только пропала... Гала там вроде тему про "Живи и помни" откопала (был ли фильм?), и по детективу этому (про Лондон) фильмы... Можешь квалифицированно нас просветить? :razz: |
Цитата:
и снега в кои то веки не было!:live-23: |
Цитата:
Фильмов по детективу не знаю, детектив плохо помню, но помню, что классный. Еще тех времен, когда французский детектив не заполонили маньяки всех мастей. :mrgreen: А я не пропала, у меня болеет папа какой-то второй волной гриппа, и муж заболел, причем болеют они в разных домах, а я как Фигаро... :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А каких времен фильм? (я, как несостоявшийся математик по жизни, люблю цифры....) Насчет второй волны гриппа - я ею тоже честно болею.:cry: Ничего не помогает, только уже антибиотики либо старый добрый бисептол.:eek: |
Сонь, Дарья Мороз актриса, дочь режиссера Юрия Мороза и безвременно погибшей актрисы Марины Левтовой. На мать похожа. Она на той неделе получила кинопремию имени меня :razz: за лучшую женскую роль в "Живи и помни". Фильм свеженький, в прокате, по-моему, еще не было его.
|
Цитата:
Симпатичная девчонка, похожа на мать, много снимается, толковая. |
nika,
эк мы с тобой - синхронно:) |
Цитата:
Цитата:
А кто погиб-то - мать, что ли? |
А я ничего не успеваю:(
занималась ремонтом и отмыванием после ремонта квартиры, уже сдала, слава Богу:) Дома - полнейший кавардак, вокруг носится как угорелая моя Анастасия, совсем не дает готовить, зараза, лезет на плиту и сует любопытный нос во все кастрюльки, невзирая на то, что в них что-то кипит:( |
Цитата:
А Левтова - все же на воде... Щас погуглю... |
Цитата:
|
Сорри, ты права, на снегоходе, зимой:(
|
Цитата:
Говорят, единственный способ воспитать... |
Цитата:
Руки - они, типа, для ласки. А лупить надо или свернутой газетой, или прыскать из пульверизатора водой. но воды эта чертовка не боится, лезет на рожон как Зоя Космодемьянская, вся мокрая как мышь, но упорная:):):) А газету спирает и бегает с ней в зубах как собака:):):) |
Цитата:
Точно тебе говорю, можно и нужно руками, и ногами, и тапочками, чем угодно в меру шлёпать! Главное - от души! Причем чувствительно! Тогда помогает. Иначе бесполезно. А после отшлепывания все равно через полчаса прийдет к тебе обниматься.:razz: Поверь моему опыту. А обиды, ежли у них и появляются изредка, так на гораздо более серьезные вещи, чем просто по физиономии настучать...:confused: |
Цитата:
А новый фильм "Живи и помни" посмотреть, конечно, надо. Лена, про бандитизьм кошачий - у нас, обычно, достаточно голос повысить, но иногда, когда она нападать начинает не по-детски :mrgreen:, могу и хлопнуть рукой слегка и выбросить из комнаты, закрыв дверь. Вчера купила всяких трав от моли (полынь, тимьян и т.д) - решила сшить мешочки и развесить траву в шкафу с зимними вещами (прочитала, что так надо :eek:). Блин, она добралась до этих трав - прогрызла пакеты и рассыпала все по полу, морда. :cray: Вообще, у нас она что хочет - то и делает. :live-14: Надо срочно застраховаться от клещей - они уже проснулись, говорят. :mrgreen: Ника, может, твоим болезным АМИКСИН подавать? Говорят, что он очень хорошо помогает справиться с болезнью. У нас во дворах снег почти везде растаял, даже трава появилась. :live-23: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если бы от мужчины можно было получить хоть сотую долю той радости, которую нам дают домашние питомцы, мы бы без устали заводили мужчин, даже разводили:):):) |
Цитата:
не надо скромничать. и завести вы нас можете и развести тоже. |
Цитата:
с двойным дном! |
Мартинс, как жизнь там, ближе к восходу? :razz: |
Цитата:
мдааа вот ведь женщины эгоистки :confused: |
мож., к книжкам вернемся...
у кого чего интересного... у меня полный затой все домучиваю экхарта, синуэ, апдайка.. времени нету тож.... |
Цитата:
|
идет целеноправленное завлуживание корешков. я нервничаю :confused:
|
Уфф.. рабочий день заканчивается - статью накатала, на письма ответила, с коллегами пообщалась.... Даже некогда зайти на форум было!
Всем привет! :live-23: Домой приеду - зайду еще. :mrgreen: |
и я, пожалуй, поеду по-тихоньку...
дел наворотили седни... и погоды стоят отменные!!!!! |
Погоды хороши! :live-23:
Сухо, светло, ни жарко ни холодно (в зимней одежде), синички чирикают, половина автомобилей уже вымыта и сверкает на солнце разными оттенками автомобильных окрасок! :mrgreen: зато другая половина - черным-черна... Ни номеров не видно, ни даже мигающих поворотников.... :eek: |
Цитата:
ты ж варвар существо не знающее страхов и сомнений - ну типа комиссара в отношении меня твой призыв пока бесполезен ибо германистикой я надоел тут всем вот пройдет наваждение можно будет и поговорить:) |
Цитата:
Но мы все равно каждый каждый раз возвращаемся к тому, что нас всех однажды объединило и продолжает объединять!:agree: |
Цитата:
А вот насчет Миларепы - интересно... Только я слегка погуглив во-первых не поняла, каково его литературное наследие - гимны? И кто такой Говинда и какова их связь? |
Цитата:
а Говинда - бытописатель собственно |
Цитата:
Готовьтесь, скоро резко потеплеет - я купила сапоги! С февраля собиралась... :) |
Цитата:
А что собссно Марпа переводил?:question: Говинда. что ли, биограф Миларепы? И чем последний его обидел? Может, эту тему в отдельную ветку вынести - или не потянем на отдельную ветку?:mrgreen: |
Цитата:
Поздравляю с сапогами! Самое время!:lol: Не переживай, еще успеешь походить! И вообще, всегда приятно иметь почти ненадеванные сапоги к следующему сезону.:mrgreen: |
Цитата:
вот отпустит германистика я счас еще не готов к погружению в Тибет:) сорри |
Цитата:
Можно, еще поделюсь про шоппинг? Барб, игнорьте... книшшки читаю тока по работе... :mrgreen: Короче, в своем любимом салоне все высматривала что-нибудь красное... в итоге положила глаз на дизайнерский кардиганчик ярко-бирюзового цвета - мне, оказывается так идет! И за что этот салон люблю - если там покупаю, точно знаю, что такого больше ни на ком не увижу. Попросила отложить до субботы... позволить себе или вспомнить о кризисе? :question: Кардиганчик, кста, на лето... вот куплю - тут и похолодает! |
Цитата:
А потом кардиганчик подействует, и снова похолодает. Тогда сапоги поносишь!:smeh: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне-то проще, я в германистику не смогла погрузиться. Может, за это время еще чего-нибудь по теме почитаю и разузнаю...:mrgreen: |
Цитата:
Может, мы дно уже прошли?! Или может наоборот, дальше хуже будет и кардиганчиков тогда уж больше никогда не видать?:cray: В таком случае хоть порадоваться напоследок...:cray::cray: |
Я - за кардиганчик!:):):)
Ярко-бирюзовый - это классно! Надо же себя радовать! А кризис, может, лет 10 продлится, что ж теперь, бирюзовое не надевать?:( |
Цитата:
но почему-то никак не могу скачать их на компьютер:(:(:( Я же говорю - я клинически тупа в отношении компа, и это, увы, не кокетство:( Может, там какие-то особые программы нужны?:( Подключаю фотик к компу, нажимаю "скачать фото", а он мне отвечает: сканер уже используется. и все. Какой сканер? :live-14: кем используется? :live-14: фотки не качаются и все тут... :cray: :cray: :fuk: |
Цитата:
Не надо нажимать "скачать фото!" надо закрыть это окно, потом открыть "мой компьютер", там отобразится в качестве съемного диска твой фотик, надо войти в эту директорию и просто скопировать снимки (в виде файлов) на комп!:angry2: |
Но я между прочим еще и книшшку читаю... :mrgreen:
Амос Тутуола, Моя жизнь в лесу духов. Классная! Потом расскажу, за что нравится. :mrgreen: Но это последняя книжка из моей последней закупки. Надо будет снова решать, как дальше жить! |
Цитата:
И вообще, от больных вокруг шоппинг отвлекает, но ненадолго. :cry: |
Цитата:
Между прочим, новинок уже немало накопилось. :live-07: |
Цитата:
погодка по весеннему плохонькая. фаза бурения закончилось народ подсократили. у меня ночного кладовщика забрали. вот теперь русскую бухгалтерию вспоминать начал, раньше ночной товарищ делал, теперь сам. ад адский. до нового года дотерпеть, когда вторая фаза начнется. всех обещали вернуть. посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И красное тоже придется купить - раз душа просит. Пусть будет два. :razz: Ника, кардиган ручной вязки или машинной? Недочитала еще "Увидеть Лондон и умереть", хотя очень хочу все скорее узнать - так голова болела вечером, что осилила только несколько страниц. :cray: А потом буду читать японца Кодзиро Сэридзава "Умереть в Париже" для успокоения души (они на меня умиротворяюще действуют). Короче, тему смерти в столицах Европы я досканально изучаю. :mrgreen: Поощрили на свою голову Маруську пить из крана - теперь уже 3 дня прыгает в раковину и орет до умопомрачения, типа, включите воду. Все жилы вытянет - пойдешь и включишь. Но, все-таки, не сильно она у нас умная, получается, раз на 11 год только дозрела. Погоды пасмурные - ненавижу. Всем привет! :live-07: |
ну раз так, то я тоже позволю себе пару оффтопов...
во-первых, я тут обнаружил, что закончил школу (будет в июне) ровно 25 лет назад... млиииииин... вот чего точно не ощущаю... этож четверть века... мне написла на мылу школьная подружка, которая бодро проживает в городе питере, и напомнила об сем замечтальном факте моей биографии.... и предложила организовать встречу выпускников непосредственно на исторической родине, т.е. в городе талллинннеее.... (у них там теперь какое-то несуразное количество букафф в этом названии).... мои бывшие подельники активно тусутся на одноклассниках и, выясняется, что народ живет аж от тасмании и израиля до, собст., уездного города т. вот и чешем репу теперь, когда собираться: в июне или в июле.... забавно посмотреть на одноклассничков. наверняка, будет сборище толстых, лысых папикофф и тететок.... хотя я с некторыми я общаюсь и оне не сильно изменились.... даже в лучшую сторону скорее.... такая тривиальная история.... |
Цитата:
Я с одноклассниками никогда не втречалась, а вот с курсом нашим загульным - регулярно. По юбилеям и из Израиля прилетают ребята, ну и со всей России и СНГ. Ну и телеграммы из Америк, Бразилий и Африк всегда зачитываются, ну и выпивается за них. :agree: Мне понравилась идея парада (слямзила у другого курса). Они на базе отдыха устроили - мимо трибуны и народа идут группы людей с транспарантами, как на олимпиаде, а на них: типа, "кандидаты", "доктора", "деды", "молодые отцы " , "невеста" , "жених" и т.д. Короче, ехать надо. :live-07: |
нуууу курсом мы довольно частно собираемся....
вот только в декабре был юбилеум факультета.... макаревича приглашали... но народу все же мало собралось..... тоже как-то все разъехались..... а так периодически с некоторыми персонажами общаемся.... а вот классом ни разу не собирались за эти.... в маскве нас всего трое живет... и то встретиться некогда.... |
Цитата:
учены все равнули в свое время.... |
Цитата:
Вязка машинная, фасончик тааааакой необычный... :razz: |
про книги совсем забыли Я вот дочитал (наконец-то) росказни роджера и переворот апдайка. надоел ужо сил нет.
теперь вот мучаю экхата. это замечательно. феерично. открываешь книгу перед сном, читаешь 15 минут и все... уже спишшшшь сном младенца! |
Цитата:
А у меня в этом году юбилей - 30 лет нашему выпуску. Хочется как-то собрать народ... но на активные действия меня сейчас не хватает. |
Цитата:
Я не по теме, пардон, но не могу молчать. В очередной КП опять список, якобы, любовников Пугачевой. Туда даже Высоцкого приплели! Типа, все ее хочут. :mrgreen: Я понимаю, что это все заказное, что эта, выжившая из ума, как это цензурно сказать - прямо даже не знаю, короче, пиарит себя. Я понимаю, что заплатила. Но ведь, блин, у этих мужчин есть жены, дети! :live-14: Нет, не понимаю редактора. :fuk: |
Цитата:
|
Цитата:
только я оттуда смылсо ровно 25 лет назад.... "он в душе хантымансиец, но с московскою пропиской".... уже написал своему дружку-московско-американскому однокласснику... сказал, что тоже поедет.... |
По Первому в Новостях показали Роберта Де Ниро - старенький, масенький, с мешками под глазами....Огня нет. Блин...
|
вот люди уже дома у телевизора рассиживаюцца...
|
Цитата:
|
Цитата:
Но кто-то из них из всех наверняка преуспел, а кто-то может и вообще по жизни счастлив - это вдохновляет!:live-23: |
Цитата:
Прочесть ветку, ответить на наиболее волнующие вопросы, накормить семью ужином - и скорее в койку...:cry: Плюс еще голову вымыть и высушить.:mrgreen: |
А я только сейчас до дома добралась! :live-07:
|
А давайте завтра в лучших традициях устроим просмотр-онлайн!
Кто будет смотреть "Юрьев день"? :question: |
Цитата:
Искренне рад! :agree2: |
Цитата:
http://yoursmileys.ru/tsmile/rest/t4103.gif Всем привет! |
Цитата:
|
а кто читал апдайка переворот?
я вот дочтал, наконец... не скажу, чтоб в восторге остался... утомил меня уже апдайк... дэвид линч причез в москву свою выставку фото... кто-нить слышал чего? наверное, интересно... а еще хочу сходить опять в гмии и посмотреть этот шедевр тициана, наконец.... |
Цитата:
"Переворот" не читала. :live-14: Апдайк меня тоже в определенный момент начинает утомлять, даже, мне кажется, знаю почему - он часто возвращается в тексте к уже описанному раннее, типа, пилит опилки. Барб, а вы сами как считаете - кто кого больше любил в Бразилии? Про Линча и шедевр Тициана говорили в новостях. Посмотрите - поделитесь впечатлениями. :live-07: |
Цитата:
но его еще не привезли... а вэто, наверняка, будет лом народу.... а вот про линча действительно слышал сегодня... щас погуглю.... про бразилию... по-моему, адназначно.... она его намного больше... как и положено женщинам:smeh:. |
Выставка современное искусство
В рамках фестиваля "Мода и стиль в фотографии" в культурном центре "Гараж" открылась выставка "Фетиш" — коллекция высокохудожественных туфель от Кристиана Лубутена и фотографии кинорежиссера Дэвида Линча, демонстрирующие, как правильно носить эту экстремальную обувь. МИЛЕНА Ъ-ОРЛОВА задумалась, что именно фетишизируют мэтры. |
Ну не помешает напомнить фильмы Дэвида Линча
Полнометражные фильмы 1977 — Голова-ластик / Eraserhead 1980 — Человек-слон / The Elephant Man 1984 — Дюна / Dune 1986 — Синий бархат / Blue Velvet 1990 — Дикие сердцем / Wild at Heart 1992 — Твин Пикс: Сквозь огонь иди со мной / 1997 — Шоссе в никуда / Lost Highway 1999 — Простая история / The Straight Story 2001 — Малхолланд Драйв / Mulholland Drive 2006 — Внутренняя империя / Inland Empire 2007 — У каждого своё кино / Я, к стыду своему, помню только "Малхолланд Драйв" , в котором ничего не поняла, посмотрев дважды. Вернее, что-то поняла, но как-то неубедительно для себя. |
я смотрел дюну, шоссе в никуда и синий бархат...
а вот твин пикс так и не удосужилса посмотреть... это ведь тоже сериал был, если память не изменяет! |
Погуглила - оказывается, что я видела "Дюну" и пыталась смотреть "Внутреннюю империю" - не пошло. Видно, не мое. :live-14:
|
"Синий бархат" - класс! "Малхолланд-драйв" пересматривала много раз, и каждый раз по-другому понимаю. :live-14: |
а синий бархат мы, по-моему, тут уже обсуждали.....
|
Цитата:
|
А вот выставка, почему-то так мне кажется, - скорее всего так себе.
Каждый должен заниматься тем, что ему от бога дано! А не распыляться на побочные мелкие увлечения.... :mrgreen: |
Чёта я не уверена, что меня хватит на просмотр фильма... Возможно, ограничусь "наблюдением за наблюдающим". :mrgreen: |
Ходила в очередной раз к врачу, голова не проходит, приступы уже каждую неделю. Даже расплакалась на приеме, типа, ну сделайте хоть что-нибудь... Направила на томографию. А ведь я и сама знаю, что это все моя ненормальная жизнь со всеми перегрузками... И что я могу изменить? Папу вот будем в больницу класть, этот грипп все сюрпризы преподносит...
|
Скажу ужасную вещь - лауреат мне надоел! :mrgreen:
Мне! Его! Переводить! Скууууучно! |
Цитата:
ИМХО - очень хорошо!:cool: Короче, я пока от Апдайка по-прежнему вполне тащусь.:mrgreen: |
Цитата:
Все последние лауреаты по сути были , каждый по-своему, скучны.... Хотя я почти никого из них не читала. а только листала в книжных магазинах.:wink: :wink: Леклезио хотя бы что-то не скучное написал... А остальные еще хуже были.:evil: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я посмотрела "Юрьев день". Мне фильм понравился, хотя он жуткий, конечно. Рапопорт классно играет.
Сейчас обсуждение идет. Варламов присутствует, Н. Нарочницкая. Гордон - гнида. |
Цитата:
|
Цитата:
Ника, вот и славно!:mrgreen: Хорошо, что рядом боевые подруги!!!:live-23: |
Цитата:
Гал, а Варламов за или против? |
А у нас когда там Юрьев день? Или я зеваю опять? :twisted:
Хотя , ежли снова жутко...Может, и не надо? :confused: |
Гала, Соня и Лена, будете моими консультантами?
Мне предложили перевести маленькую книжечку под названием "Ее величество кошка" (подзаголовок: "монолог влюбленного"). :razz: Издательница сказала, что для перевода этой книги нужна кошатница... я не из их числа, увы! Но заверила,что среди подруг кошатниц много! :razz: Взять бы надо, деньги неплохие обещаны. От моего-то гонорары символические и ждать их доооолго приходится. |
Еще не началось. В 22.30 по первому.
Попробую посмотреть... |
Цитата:
Ради тебя и ради кошек - да все что угодно!:mrgreen::smeh: |
Цитата:
Ника, бери про кошек - мы тебе завсегда поможем! |
Цитата:
Начни, хотя бы. :live-07: |
Брррррррррррр! Такие кадры с туманом... только Тарковский мог делать, не впадая в претенциозность. Что дозволено Юпитеру, так сказать... :mrgreen:
|
Да... чудо, однако, появилось в нашем кино. Нынешние режиссеры-однодневки, сериальщики-халтурщики даже не представляют какое это чудо... какая Актриса...
|
А я чего-то не в настроении смотреть "Юрьев день"...
Да и спать охота, ужас, понятно, что все равно до конца ниасилю:( Потом расскажете?:) |
Цитата:
Я, может, и осилю... ради этих глаз. :razz: А с фильмом более-менее понятно уже. Выстроенность. Сделанность. Как по рецепту. Или по нотам. Без искры Божьей. |
Ой, блин... ну колокол-то, колокол... ну нельзя ж так откровенно тырить! Пардон, кажется, говорят "цитировать"? Образ-то прямо из Фон Триера... внаглую цитирует! :evil:
|
Ну что, я одна посмотрела? :live-14:
Да уж, давно меня кино так не раздражало! Обсуждение можно было закончить на реплике Варламова - это не-ху-до-же-ствен-но!!! Это какое-то сооружение из кубиков... лего такое... режиссер знает, как делать, но не чувствует. Мертвечина. Не досмотрела бы, если бы не божественная Ксения - вот ее Гордон зря обложил. :fuk: |
Да-а-а... Что-то у меня в очередной раз какое-то недоумение...
Глаза героини хороши...:) Но что, как, почему и зачем - я не понимаю... :confused: Начиная с того, что в 20 лет у мальчиков с матерью обычно уже совсем другие взаимоотношения... А это мальчик максимум лет на 17 тянет... Я ж вот как раз все эти катаклизмы со своими чадами переживаю. Налицо явное возрастное несоответствие... И все остальное тоже в моем восприятии на куски рассыпается... Ну, сходила она "в народ", прониклась единением, пожалела сирых и убогих, в хоре спела, сына не нашла, а дальше-то что? :live-14: |
Ника, мы с тобой с точностью до секунды... :agree:
|
Как говаривал Акакий (не к ночи будь помянут) - сплошные провисшие сюжетные линии... :mrgreen:
|
Сонь, мне только странно, как Арабов в эти шкодливые ручонки :evil: свой сценарий отдал? :live-14: Он-то ведь художник серьезный, непростой, лично мне не всегда понятный, но художник со своим мировоззрением и своим лицом. Неужто он не видел, что из его сценария делают?
А актеры - что ж, они свою работу сделали на совесть. Все. Для Ксении это вообще бенефисная роль, не каждой актрисе такая выпадает... вот ведь парадокс: в провальном фильме! :smeh: Гордон, конечно, кошмарен, хоть по сути я с ним и согласна на этот раз. Но мне почему-то кажется, что от него требуется быть именно таким, имидж определяют те, кто музыку заказывает. :mrgreen: |
Цитата:
|
То есть, вопроса бы не возникло, если бы это было художественное произведение. :cool:
Между прочим, мне показалось, что сторонникам сказать "за" было особо нечего. Нарочницкая говорила умно и складно, но как-то не вполне об этом фильме. И опять почти никого из критиков-профи. Явно им всем надоел этот балаган... :mrgreen: Скажу совсем ужасную вещь... Соня, не бей меня сильно... ЭТО разозлило меня куда сильней, чем Балабанов. Потому что у Балабанова все же есть своя художественная позиция - пусть глубоко мне чуждая и на мой взгляд порочная, но есть! И еще - почему, когда я вижу, например, киноцитату из Тарковского у Звягинцева, это для меня нормально, а от киноцитат в этом фильме хотелось разбить телевизор? Понимаете, о чем я? |
Фсё, пошла спать. Что-то мне подсказывает, что на спектакли Серебренникова я теперь не пойду. :mrgreen:
|
Цитата:
Не знаю. Мне показалось, что, конечно, фильм не безупречный, но и не провальный. Мне его смотреть было интересно, и сегодня с утра я о нем думаю. Извиняюсь за высокопарность, но фильм про судьбу, которая такое иногда приготовит за поворотом... что дороги назад нет . (конечно, в фильме сюжет специально утрирован. И то, что она певица и т.д - не важно, могла бы быть, например, балериной без ноги, да хоть кем). И как-то надо выживать. Она и выживает, как может. Вначале шок, потом постепенное осознание, принятие случившегося и приспособление к новой жизни. У кого как получается. :live-14: Еще, конечно, фильм и про разобщенность, и про отсутствие сострадания и про свои выгоды, и про то, что за что-то надо зацепиться, чтобы , типа, человеком себя чувствовать, сильным человеком (за зэками, например, ухаживать - тоже утрировано специально). Насчет " налямзил" у других режиссеров - согласна. Но этим многие грешат. Да, про церковь - тоже слишком прозрачно, типа, не в храмах отремонтированных дело, а, типа, помогать надо страждующим. Короче, еще я не поняла, что хотел сказать Варламов про "нехудожественно". Ну актриса, конечно, супер! Короче, такой сумбур. Но фильм меня зацепил. Всем привет! |
Цитата:
Вот недавно у Вульфа была передача про актрису (играла в фильме "Машенька" ) - после аварии шрам через все лицо. Не снимали. Жила в нищите. На кинокамеру любительскую записывала сама себя в разных ролях всю жизнь до смерти. Так ей было легче жить. |
Люди! Дрась!
Глюк программы передач в одном из поисковиков: http://s55.radikal.ru/i148/0904/f7/9ffff324d5d0.jpg Блин, че-то мелковато получилось. :angry2: |
Всем привет! :live-07:
Гала, не знаю. Я с утра, проснувшись, тоже сразу фильм вспомнила - но именно игру Рапопорт, ее лицо. Очнь уж хороша. Я еее до этого не видела нигде. А все остальное - сплошние какие-то протииворечия и несоответствия. Даже при том, что сама история не такая уж надуманная. Я знала одну женщину по работе, у которой сын в 18 лет ушел из дома, обидевшись на отца, не вернулся и пропал без вести. Когда она мне рассказывала эту историю, со времени его ухода прошло 15 лет. За все это время нигде ни одного его следа не было обнаружено. Дело не в этом...Понимаешь, я не верю, глядя на экран в то, что ты говоришь: что она мол выживает, как может, и приспосабливается к новой жизни. Ну не верю, и все тут. Какой-то неуловымий элемент вычурности в каждой из последующих ситуаций: и со следователем, и с монастырем, и с диспанцером этим...Только последняя сцена с пением в храме более или менее естественна. Это кстати и на обсуждении все отметили. А в остальном почти везде какая-то фальш сквозит. |
Цитата:
Бред какой-то. Ну попробуй поставь себя на ее место... |
Цитата:
У меня вобщем-то по ходу фильма раздражения не было, только недоумение. Но это не сильно меняет дело...:confused: |
Цитата:
Вот Варламов как раз для этого фильма - как лакмусовая бумажка! Это ведь его тема, он своих герове - всех! - проводит по схожему пути. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут ,как раз, (возможно неудачно, очень искусственно создана ситуация) рассматривается, вообще, крайний случай - вот ты один, и некому помочь. Ну, типа, землетрясение, - дом порушен, близкие пропали, твоя специальность никому сейчас не нужна, ты сам болен и т.д. Вот когда я смотрю на фильм с этих позиций - я его принимаю. А Гордон - сволочь. Сказать, что Ксения играла плохо! Да она - супер! Соня, она играла вместе с Машковым в "Ликвидации". Я ее там первый раз увидела. |
Цитата:
А этот модный тусовочный режиссер надергал тупо, ну типа шел, увидел, толком не разглядел, но подобрал: пригодится. :mrgreen: Отсылки к Тарковскому в виде прозрачного тумана в начале - как рекламный постер. А колокол из фон Триера - такого тупого и неуместного цитирования давно не случалось видеть. :fuk: |
Цитата:
Все в его руках!:lol: Зачем для этого мальчика за уши притягивать?!:neponyatno: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне очень жалко было, что сам КС не стал ничего говорить про свой фильм, сославшись на циничность передачи. Он прав, конечно, насчет циничности , но можно было разок и прогнуться (ради зрителей). :mrgreen:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ника, а я не помню "тарковский туман". Вот честно! Как-то не так все воспринимаю. Потом, Тарковский - тоже не первоисточник , типа, "тумана". Наверное, кто-то был раньше, и не один. :live-14:
Нет, не произведение искусства этот "Юрьев день", но честно пытался КС. Мне кажется. Мне очень нравится "Изображая жертву". По-моему, он не халтурщик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Притча, наоборот, должна выделять и подчеркивать самые глубокие и основные чувства, а не передергивать смыслы. А в этой истории самое страшное и самое основное - пропажа сына. И раз пропал сын, у любой матери в будет одна мысль и одна задача: искать его всеми доступными способами. А не наниматься уборщицей в диспанцер. Вобщем, ИМХО не притча это, а бред. |
Цитата:
Ника, я просто, к стыду своему, рассекая волны" не видела.:redface: Заодно сразу ставлю в список.:mrgreen: Кстати, "Изображая жертву" я тоже не видела. Тоже - в список.:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот я, смотря этот "Юрьев день" , живо представила себя внутри этой женщины (по своему опыту потерь) и снаружи (я видела , что было с моими друзьями - подругами, когда они теряли что-то очень важное, дорогое, и как они смотрелись со стороны - как неадекватные люди для меня ). |
Цитата:
|
Короче, закидали меня помидорами. :cray: :razz:
Хоть бы кто еще пришел на подмогу. АУ!!! :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
Ладно. я думаю, завязывать надо, вроде все понятно. Похоже, больше никто не смотрел. Лучше, может, посмотрим, что там нам Ялавчик посоветовала?:lol: |
Ялав, я правильно разглядела?
"Джейн Эйр" 70-го года сегодня в 20.15 по Культуре? :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы помогла и подсобила. но фильма не видела...
и оказывается - правильно сделала!:):):) "Изображая жертву" смотрела - очень понравилось! И в театре смотрела серебренниковских "Господ Головлевых" - когда шла, была отнюдь не уверена, что я это выдержу, длинно к тому же... Но смотрелось на одном дыхании, так что Серебр. не просто МОДНЫЙ режиссер, он реально - ТАЛАНТЛИВЫЙ режиссер! Что же касается Тарковского, на которого уже принято ссылаться как на КЛАССИКА, то его фильмы для меня скучны, длинны и пусты... вот такая я примитивная:( не могу я эти многозначительные длинноты переносить, у меня темперамент, наверное, другой, активный и жизнелюбивый, и Тарковский для меня ассоциируется с вязким повидлом, в которое ты в грустные дождливые сумерки умудрился угодить рукавом ...и никак не можешь выпростаться.... а хочется! на волю! к солнцу! Единственный фильм Тарковского, очевидно и безоговорочно талантливый - это "Рублев"... Мрачно. Но здорово! Остальное.. просто - мрачно. :):):) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот этого вязкого повидла в "Юрьевом дне" прямо-таки море - затянутость фильма признали даже сторонники! :mrgreen: |
Цитата:
Анастасия когда будет? :mrgreen: :live-07: |
Цитата:
А купил меня Серебренников сразу - я помню, как мы сына студента однажды повезли в круиз, типа, мир показать. Он вел себя так, как ее сын (типа, вечно недоволен, это не надену, это есть не буду), а я - как она. Я сразу настроилась на нужную волну, похоже.:live-14: |
Цитата:
Да, "Джейн Эйр", но картинка другая! Плохо видно, что ли? :( |
Из "Юрьева дня" видела только поющую Раппопорт.
Может, Серебренников молчал, п.ч. что-либо говорить и спорить было бы бесполезно и выглядело бы это как оправдание? Как не к ночи упомянутый Балабанов (Гала! :live-07:) после "Груза 200", например. |
Ялавчик, привет! Надеюсь, у тебя все в порядке :live-07:
|
Цитата:
Кстати, вы заметили, мы после всех споров все равно всегда остаемся при своих мнениях....:mrgreen: Что не умаляет привлекательность самого процесса.:cool: Гала, а сколько лет сыну было? Вот чесслово наверняка меньше 20-и. Я на своих смотрю - лет в 17-18 они именно так себя вели, как этот мальчик в фильме, а после 19-и все изменилось. Повзрослели. Если они не хотят со мной ехать, они так и говорят, и заставить их в этом возрасте уже невозможно. А если уж едут добровольно, так не выпендриваются... Меня именно это сразу напрягло - возрастное несоответствие. |
Цитата:
Теперь поняла!:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
А я вот задумалась про Тарковского... Слишком давно я его не пересматривала. Только "Рублева" отнросительно недавно. Раньше мне нравилось почти все... Он меня приводил в некое подобие медитативного транса. И это было вполне приятное ощущение, особенно с учетом очень эстетичного видеоряда...:razz: Не знаю, что бы было, если бы смотрела сейчас.:neutral: |
интересная у вас дискуссия...
посмотреть, что ли этого гордона как-нибудь.... не могу себя заставить сесть в какое-то время за тв.... кста., про линча... купил малхолланд драйв.... придем из гостей посмотрю (если буду в кондициях :razz:) обсудим потом? кто смотрел? |
Цитата:
О-о, Барб, посмотрите!:lol:Не пожалеете! Я смотрела когда-то. Тоже помню далеко не все, но интересно ваше впечатление!:mrgreen: |
Цитата:
Муж, якобы, понял, объяснял мне, но потом сдался. :smeh: :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Свершилось! :agree:
АК, наконец, дал определение "совка" в посте # 305. (у себя на ветке). Дождались. :ruki: |
Цитата:
Я тож не поняла ничего.:smeh: Может, Барб разберется и сможет нам объяснить?:lol: |
С днем космонавтики, товарищи! :live-23:
http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/imag...es/B6621F1.gif Сегодня по Культуре у Разлогова фильм "Влюбленная рыбка" 1989г. Не помню. :live-14: Наверное, хороший фильм, но поздно. Развезла дома грязь с этими цветами для балкона. :mrgreen: Ничего делать неохота. А дел много. :wink: Вот она какая - депрессия. :eek: :razz: Погоды пасмурные и печальные. Настроение злое. :razz: Всем привет! :live-07: |
Никого нет... у всех весна! :razz:
Я тоже убегаю. Папу поздравили с профессиональным праздником... ему получше. Теперь поеду мужа лечить. :live-07: |
Цитата:
Иначе говоря, с Вербным воскресеньем!:razz: В мАскве в некоторых местах заметно, а в некоторых нет. Была у друзей на Багратионовсеой (где горбушка), там сохранился рынок... Несколько десятков бабушек сидит с пучками вербы - от 20 до 50 руб.:mrgreen: Солнце сверкает и пригревает - прикольно!:lol: Вчера повсюду вдруг капуста молодая в продаже появилась.:razz: Гала, похоже у нас с вами временно поменялись полюса. Типа у нас сейчас как у вас было 2 недели назад.:mrgreen: Поэтому настроение вполне даже праздничное!:agree: |
Цитата:
Как зима началась.:wink: Но теперь уже и у нас она явно заканчивается. Я попозже вечером в ВЗ выложу фотки с прогулки по Филевскому парку.Это один из трех или четырех сохранившихся в нашей гнусной мАскве парков... Фотки получились вполне весенние!:live-23: Ручьи текут...:mrgreen: |
Цитата:
(мож, нужно было податься в учителя... света не примет!) если серьезно, то фильм у меня оставил неоднозначное впечатление. идея автора становится абсолютная понятна в последних кадрах, когда повествование возвращаецца к исходной точке... собст., идея довольно простая - голливуд с изнанки. тут все: и мафия, и заказуха на актеров, и лесбиянство, бездарность режиссеров...присмыкательство актеров.... а главное, что тысячи актрисулек прибывают в голливуд в надежде сделать карьеру, нормальные молодые жизнерадостные женшины, а превращаюцца в монстров... голливуд всех перемалывает и проглатывает, отбивает память.... еще раз убедился, что в амрике общество больное, построенное на неправильных принципах... главное = бабло! |
седни ношусь весь день: зато тициана успел посмотреть...
гы. очреди не было ваапсче... картина и правда замечательное.... только мне показалось, что глаза у неизвестного голубые, а не серые... |
Цитата:
Только они ведь умудряются всем впаять в башку, что это отнюдь не плохо, а наоборот хорошо...:evil: |
Цитата:
но не сейчас... придется опять помянуть кризис и политику... соврменный кризис = кризис голливуда, американского образа жизни и американской экономической, социальной и поведенческой модели... системы ценностей, если хотите... я это пытаюсь объяснить нашим форумным украинцам.... а они все цепляются за иллюзии.... вот линч и снял про такие иллюзии.... а вобще мерзкое кино... |
Цитата:
моя мамо все же сподобилась посмотреть "стиляг".... сначала ругалась страшно: мол, в ее 50-ые такого не было и быть не могло.... но в конце, признала, что фильм - довольно милый вневременной мьюзикл, за исключением нескольких сцен..... |
Цитата:
А сюжет? Вот что там было на самом деле, а что привиделось блондинке и брюнетке? |
Цитата:
важно, что блондинка, по сути повторила, историю брюнетки.... |
|
Цитата:
Думаете, так легко расстаться с иллюзиями? Люди за них цепляются до последних минут своей жизни. Поэтому и кризис этот не последний. ЯТД нам так точно до конца дней с этими кризисами жить. Так и будут кошке хвост кусками отрубать.:evil: |
Дочитала я "Увидеть Лондон и умереть" - разочарована концом. :live-14: Можно было бы поинтереснее закрутить, хотя написано, конечно, хорошо.
Сегодня по Культуре в "Островах" - Богдан Ступка. Обожаю! Буду смотреть. :live-23: У нас снега, практически, нет - только в тени. И температуры около +10. Хочу на шашлыки в огород. И поработать там. Может, похудею. :cray: :razz: А в пятницу опять на юбилей. :cray: Ужосс! Лена, двоечница - когда перекачаешь в комп фотки? :live-07: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
интересно... но, мне кажется, там много домыслов... линч так специально задумал.... в фильме нет строгого сюжета и интерпретировать его можно, как угодно... все же считаю, что ничего, лучше "блэйд раннера", он не снял.... |
Цитата:
Только он снят Р. Скоттом, а не Линчем, вроде. :live-07: |
Цитата:
он дюну снял. тоже ничего фильм... |
Всем привет! :live-07:
А я в командировку через час уезжаю.... до пятницы... Собираю чемоданчик.:razz: |
У нас новый дизайн? Цитата:
|
Цитата:
Начала смотреть передачу про Ступку и бросила. Половина разговоров идет на украинском - я ничего не понимаю, раздражаюсь, короче. :mrgreen: Соня, хорошей тебе дороги! Ника, как твое здоровье? :live-07: |
Цитата:
Получила направление на компьютерную томографию - "на всякий случай". В след. понедельник надо быть к 9 утра - ну и как это реально с моим режимом? :live-14: |
Одна радость - сегодня новое пальто наконец "выгуляла", как же оно мне нра! :razz:
|
Всем привет!
У нас тут тоже дизайн изменился? Обновления к весне... не только тебе, Ника, щеголять в новом пальтеце!:):) |
Цитата:
Ага, видела, что ТАМ тоже? |
Цитата:
но для меня это - темный лес, пока не нравится, впрочем, как все новшества:):):) |
две истории из ЖЖ
Смешные. История 1. Цитата:
Цитата:
|
и это. вот еще, да.
Цитата:
http://nfb.livejournal.com/104904.html |
Мартинс, понравилось :razz:
Ника, а ты тогда сомневалась насчет пальто! А впереди, ведь, еще бирюзовый жакетик. :live-07: Сегодня по Первому "Кагемуша" Куросавы, По Культуре "Одинокий джим" (МК в Карловых Варах 2005 и МК в Сандэнсе 2005) а также "Дура" по России. Что-то я все не могу найти книжку по душе - читаю через силу несколько книг одновременно, вернее, засыпаю под них стремительно :mrgreen: Вчера разбирала книги и нашла нечитанного "Эгоиста" Д. Мередита :live-14: - начала, понра. Может, на нем сердце успокоится. :razz: Погоды у нас хорошие. Думаю, что сапоги уже скоро не понадобятся. Даже и не понаслаждаюсь как следует. :mrgreen: :razz: Всем привет! :live-07: |
на корешках решительно возобладало дамское весеннее настроение...
удаляюссс.... |
Martins, :live-07:
Вот сюда загляните. Идея была моя. Как я понимаю, она носится в воздухе. :) http://www.woman.ru/rest/freetime/th...95/?filter=all |
А у меня юбилейный пост! :live-23:
Цитата:
Цитата:
так вы там тусуетесь? мдя.. ресурс однако... |
Цитата:
На работе полдня был вырублен инет, наконец-то я дорвалась! А поскольку очень-очень срочную корректуру верстальщик забыл дома :fuk:, остается гулять по инету... |
Умер Морис Дрюон
Сегодня во Франции скончался знаменитый писатель Морис Дрюон, передают французские информагентства. О смерти сообщил представитель Французской академии. Автор исторической эпопеи "Проклятые короли" и трилогии "Сильные мира сего" не дожил нескольких дней до 91-летия - он родился в Париже 23 апреля 1918 года. http://polit.ru/news/2009/04/15/druon.popup.html "кровавые" студенческие годы в смысле много крови попили на "зарубежке" эти самые короли. а я думал что он уже давно умер. :( |
Цитата:
Ух ты! Я, значит, теперь генерал?
Как хорошо быть генералом, как хорошо быть генералом... :live-23: |
Цитата:
|
Цитата:
поздравляю-с |
Цитата:
|
Цитата:
ТВ радует только поклонников Пугачевой. :mrgreen: Жизнь тоже не радует - по страховке мы получим тыщ на 50 меньше, чем думали - муж вчера объяснял, короче, не вникала - какая разница уже. :wink: Здоровье даже пугает иногда - давление вчера было 90/60. :live-14: Погоды не радуют - холодрыга. :mrgreen: Только Маруся всегда радует - приходит обниматься и целоваться с мамочкой. Принцесска моя. :live-23: Всем привет! :live-07: |
пугачева - это полное жесть!!!!!
такого лизоблюдства и низкопколонства я давно не слыхал... просто тошнотворно... доренко сегодня отстебал по полный на рсн!!! а по телеку сегодня с утра случайно такое услвшал: сидит такое лысое, самоуверенное, крутое.... и несет что-то вроде: аллоборисовно - гений во всем, и в поэзии... и меня творчески правила, типа в моей гениальной пестне "уйдиуйди, грустигрусти!"... просто отпад... оне все гениальные генитальи там: кабзон-крутой-буйнофф-ааллоборисовно-киркорофф-галкинд... ну объясните мне, как народ это все пойло хавает???? |
:privet:
Привет! Где народ? Все в трудах? А мне упала в руки новая книга Ван Ковеларта. Оооооооох! Воистину снобизм наказуем. :angry2: Муж прочел "Притяжения" и сказал, что это масскульт и недалеко ушло от всяких дэнов браунов - нафик он тебе, когда у тебя Нобель... Вот и засыхаю я над Нобелем. :cry: Насилие над собой тоже наказуемо. Между прочим, Ван К. в марте чуть-чуть не прошел во Французскую Академию... второй по числу голосов. Предпочли оооочень элитарного писателя, к тому же постарше - Ван. К. еще и полтинник не разменял. :razz: Баллотироваться в академики в таком возрасте - это уже о чем-то говорит. Ну не высоколобый он, ему этого и не надо, а дэны брауны все равно нервно курят! :evil: |
Цитата:
И, блин, полный зал - что-то я не понимаю в этой жизни. :live-14: |
Цитата:
И, что ни говори, есть у нее пара-тройка очень даже неплохих. Например, сотрудничество с Паулсом ей было весьма на пользу. Конечно, во что она превратилась сейчас - глаза бы не глядели! :angry2: Но ностальгию еще никто не отменял... |
Цитата:
Поскольку у нее самой нет вкуса и чувства меры - нормально было, когда ее направляли в нужное русло. По этим вещам и ностальгия. Но меня просто бесило вчера - по всем каналам эти восторги, эти речи, эти сопли, типа, не уходите, типа, как мы без вас...Блин, как будто, она мир спасла или лекарство от рака придумала и т.д.. Нет, я понимаю - проплачено, но пределы-то какие-то должны быть! Читаю "Эгоиста" с удовольствием - иронично, живенько, с юмором. Правда, объемы большие - не как я люблю :razz:. Потихоньку начала перебирать книжки - хочу выбросить старые поломанные доисторические книжные шкафы и купить новые. Некоторых товарищей старые устраивают, но сопротивление мы сломим. :razz: :razz: :razz: Погоды мерзкие - +5. Вчера снег шел. Понятно, что на природу не поедешь в выходные. Короче, тоска. Лена с фотками у нас потерялась. :live-14: Лена, ау!!!! :live-07: http://s16.rimg.info/5720eea1385a709...152ddc94d2.gif Всем привет! :live-07: |
Застраховала, слава богу, всю семью от клещей (330р с чел). Всем советую - у вас же теперь они тоже фунциклируют. :mrgreen:
|
Цитата:
ночью будут мучать кошмарные парики.... эхо вчера отдельно порадовало вылизыванием и умильными крокодильими слезами! один доренок - мега-мужЫк... |
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас укол стоит, типа 5-7т. У нас все страхуются, тк некоторые и по 2 раза за сезон успевают укуситься - никаких денег не напасешься. Сколько полезных вещей можно купить на 7 т р, да хоть на вино пересчитать - литры! Я призываю к экономии семейного бюджета! :rtfm: :razz: А если серьезно, то еще, ведь, бывает проблема с вакциной - типа , не хватает. А страховщики, как бы, обещают, что достанут в первые сутки. |
А куда народ подевался? :eek:
Сегодня по Культуре "Старухи" Г. Сидорова. Поздно. :mrgreen: Приз за лучший дебют, специальный приз жюри, приз зрительских симпатий Геннадию Сидорову на кинофестивале русских фильмов в Онфлере в 2003 году. Приз "Серебро "Лістапада" Геннадию Сидорову на международном кинофестивале "Лiстапад" в Минске в 2003 году. Гран-при "Скифский олень" Геннадию Сидорову на международном кинофестивале "Молодость" в Киеве в 2003 году. Приз Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, Диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России "За творческую смелость в создании необычного ансамбля" на международном фестивале фильмов о правах человека "Сталкер" в Москве в 2003 году. Гран-при "Золотая роза", приз за лучший режиссерский дебют, приз FIPRESCI, приз гильдии киноведов и кинокритиков России Геннадию Сидорову на кинофестивале в Сочи в 2003 году. Главный приз Геннадию Сидорову на международном кинофестивале фильмов-дебютов в Анже в 2004 году. Премия "Ника" "За лучшую главную женскую роль" Валентине Березуцкой в 2004 году." Я видела только последнюю часть фильма. Запишу. Депрессивный. Сегодня пойдем на юбилей. :live-23: http://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3324.gif Всем привет! :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
неужели не может своих обеспечить???? |
Цитата:
А про "Вектор" - дак там чума, эбола... , а по клещам - это томичи, по-моему, лидеры. Конечно, всем вакцины достается всегда, но страх остаться без укола всегда есть. :live-14: Барб, на Первом сегодня опять Пугачева в неимоверных кол-вах. :mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я один раз такого клеща увидела, и то - по чистой случайности: были на шашлыках, играли в волейбол. Мяч улетел в аут (в нашем случае - в лес!:), я пошла подбирать, наклонилась - а он там, ярко-красный на зелёном листе куста сидит.
Уж не знаю - энцефалитный был или нет, но теперь всегда в лесу внимательно смотрю на джинсы или брюки - как бы не прицепился. Вообще, раньше безбоязненно ходили в лес, ни о каких клещах и не думали. |
Цитата:
Он черненький и очень маленький, типа 1/2 зернышка гречки, может, меньше. Когда кусается - обезболивает, поэтому замечаешь , что впился только спустя некоторое время. И по виду не определишь зараженный или нет - надо отдать его на исследование. И сам, если впился глубоко, не вытащишь - в медпунктах такой специальный приборчик есть по доставанию. |
Цитата:
Но в любом случае - мерзковат был зело и устрашающ!:) |
Цитата:
Для мало понимающих как в клопах, так и в клещах - всё одно страшновато. |
Цитата:
безобидное создание... но если раздавить, крайне вонючее... тем и спасаецца... в меня клещ впивался неоднократно... и ничего... а вообще нечего в августе шляцца не пойми где и все будет окей! хотя за сибирь не скажу... там наверное, все по другому... |
Цитата:
Когда-то в прибалтике мою подругу укусил клещ. В лесу, видимо, упал откуда-то сверху за шиворот и присосался к груди. :mrgreen: Мы по неведению сначала пытались его вытащить - фиг! Но фельдшерица в медпункте вытащила без всякой машинки и сказала, что единственный способ - залить его маслом, и он отвалится. Подруга потом долго паниковала, ждала симптомов... но обошлось. :razz: |
Цитата:
Ника, не всегда масло помогает, в смысле, достать его целым. Опять же ждать надо. А приборчик-супер (американский, кстати): миг и вот он целехонький. Короче, я с юбилея. Это не наша компания : постарше люди, в основном преподы из НГУ. Блин, голоса хорошо поставленные, речи длиннющие, перемежающиеся маттерминами, но смешные, как ни странно. И культурная программа была, типа, с пестнями про юбиляра. Замечательно был обыгран текст песни Окуджавы "извозчик стоит, Александр Сергеевич прогуливается, ах, завтра, наверное, что-нибудь произойдет!" - юбиляр, именно, Александр Сергеевич, а вместо извозчика были упомянуты многие. Еще его бедного заставили плясать цыганочку. :smeh: Выпивали хорошо. Разбежались, правда, рано - завтра занятия. :live-14: Здоровье мое подорвано. :mrgreen: |
Ой, а мне не нра! :angry2: И неудобно как-то! :angry2:
Всем здрасьте! |
Цитата:
|
Всем приветище!!!:live-23::live-07:
Я из командировки вернулась, но в себя пока не пришла...:eek: Завтра постараюсь включиться! И попутно решить текущие проблемы: куличи не куплены, яйца не крашены, дома не убрано.... Вобщем ужос.:cry: |
Цитата:
И раньше всегда так и было, они отваливались, и все всегда обходилось!:lol: Я в 199... каком-то году водила на майские группу школьников в поход в Крым - каждый вечер они стояли ко мне в очередь клещей вытаскивать... и хоть бы кому хоть бы хны... А теперь все по-другому... Очень сильно вырос процент зараженных клещей... Гала правильно говорит, мне вот реально прошлым летом пришлось пройти нехилый курс лечения от клещевого бореллиоза после укуса. Основной симптом - на второй - третий день после укуса быстро растущее красное пятно....И если кто помнит, наши форумчане, обитающие в Германии, меня с пониманием поддерживали - им эта проблема близко знакома....:evil: Но эта зима вроде все ж с морозами была, и весна у нас вроде поздняя...Говорят, они из-за теплой зимы и весны сильно размножаются.:eek: |
Соня! :agree2:
Вся в делах. Всем привет! :live-07: |
вчера посмотрели совершенно замечательный спектакль на новой сцене мхата...
маленькие трагедии на английском.... играли американские студенты школы студии мхат, которые в россии по обмену находятся.... просто супер... дон гуан - черный, играет образ в стиле ...ээээ.. фредди мерфи... а вообще убеждаюсь, пушкина адекватно перевести невозможно... слишком русский... genius and crime does not combine... как-то так... пришел в итоге перечитал текст, а еще грузанул из сети фильмы с высоцким, белохвостиковой и п.р. супер! |
Полина Агуреева получила "Золотую маску" за "Бесприданницу". Нет ни одной премии, которой был бы обойден театр Фоменко... причем каждый год! :razz: |
Цитата:
А мы завтра едем праздновать Пасху на дачу к друзьям. Погоды не очень. Сейчас дождь идет. :live-14: Кулич и крашенные яйца купила. :redface: Муж скачал "Тараса Бульбу" и смотрит - говорит, что, вроде, ничего. А мне неохота. |
Цитата:
Настроение непраздничное. Вчера положили папу в госпиталь. Сразу сделали рентген - было подозрение на перелом ребра, но ничего не нашли, и в легких чисто. А боли не проходят. |
Цитата:
Кста, со своим безумным Вырыпаевым ("Эйфория") она уже разошлась. |
Цитата:
Ника, а сегодня настроение должно быть как раз не праздничное. Христос ведь не воскрес еще. И как бы никто ведь и не ожидал, что воскреснет...:neutral: Вот завтра правда праздник будет.:razz: Может, у папы невралгия какая-нить межреберная? |
А я все ж яйца покрасила. Я вообще люблю все красить...:smeh: И освятила все в Свято-Даниловом монастыре. Это у меня ближайшие храмы.
На меня эта предпасхальная процедура всегда позитивно действует - как будто на самом деле какое-то умиротворение спускается.:razz: И вообще я этот праздник очень люблю. Что-то такое присутствует в воздухе в эти дни...:razz:Светлое и хорошее. |
Цитата:
|
Цитата:
Ника, а "Бесприданница" у них - новый спектакль или старый? |
Цитата:
Цитата:
корешки - привет. :agree2: |
А кто мне объяснит - куда репутация делась???
|
Цитата:
|
Цитата:
Вечно Ваш Топсюша. |
Цитата:
Вы хоть объясните, а то я от любопытства умру! :mrgreen: |
Цитата:
http://forum.moemnenie.info/showthread.php?t=14271 |
Цитата:
я последнее время в жж нахожусь. и местные дела не очень понимаю кстати, Ник, что посоветуете из французов почитать, свежевыпущенных? |
Цитата:
пошла она разбираться ничто человеческое никому не чуждо а женщины любопытны особо |
Цитата:
Цитата:
Топсик, посоветую свое - скажут самореклама. :redface: Но все равно - Дидье ван Ковеларт "Притяжения". |
Христос воскресе!!!
Ура-а-а!:live-23: Всех с праздником! |
Смотрю пасхальную службу. Новый патриарх реально жжот!:razz: Кучу нововведений сделал. Стихи Евангелия от Иоана читали на нескольких языках, в том числе на китайском.:eek:
Всё читается очень громко, внятно и эмоционально. Моё любимое слово Иоанна Златоуста (про то, что в этот праздник радуются все - постившиеся и не постившиеся, праведники и грешники) - прозвучало вполне зажигательно! Кресный ход был очень немногочисленным, и вся группа четко перестраивалась, как на параде... Комментатор тоже все очень доступно разъясняет. Вобщем, прогрессивное влияние патриарха Кирилла налицо!:razz: Может, это и хорошо...:question: |
Ух ты! Посмотрела в окно... снег!!! :smeh:
|
Ой...:eek: И вправду снег...:live-14:
|
С праздником, товарищи! :live-23: :agree:
http://yoursmileys.ru/tsmile/easter/t6362.gif У нас солнечно, и будет +6. Завтра +11, послезавтра +14. :razz: Отбываем на природу, утеплившись.:razz:. Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Я вчера отожгла... сидели-грешили (т.е. сладко ели - вкусно пили), чтобы моя крыска-Лариска (Аська. т.е.) хорошо носилась - обмывали мое сокровище, короче. Заговорили о благодатном огне.. На что я совершенно серьезно сказала, что огня сейчас не будет, потому что огонь - он на Пасху сходит... На вопрос, а что же сейчас - я ответила:"Сейчас же РОЖДЕСТВО!" Вот такую шутку сыграла со мной взбесившаяся погода. Когда за окном лежит белый снег - трудно понять, что уже ПАСХА:):):) |
|
христос воскреси!
я вчера тоже разговелсо раньше времени... но у сестры был ДР и я посчитал это достаточным основанием... меня потряс размер очереди на освещение куличей и пр. люди у нас в церкви в районе стояли по три часа... мдя... |
Цитата:
Цитата:
А в Даниловом монастыре вообще никаких очередей к вечеру не было. Места надо знать!:razz: Снег все идет... Деревья под окном раскачиваются. На улицу даже выходить неохота.:evil: |
Цитата:
Ника, билеты на "Бесприданницу" очень хочу!:live-23: Забыть фильмы для меня - не проблема.:smeh: Я их довольно давно смотрела, а память у меня короткая. |
Цитата:
У нас в церкви народу было много, но очередей никаких - два попа шустро освящали за 30 секунд каждый половину огромного стола - просто конвейер:) Прикольно, что народ святил не только куличи-яйца-пасхи, но и колбасу, котлеты и проч. Видимо, чем разговляться собрались:) Я кулич тащить поленилась, освятила только пару яиц, а потом отправилась в Ашан по соседству - вот где убийство было-то! толпы немеряные... как будто из голодного края:) |
слышал по радио: из опрошенных вциомом людей, собиравшихся в москве праздновать пасху, 28% затруднились ответить, что именно они собираюцца праздновать... всенощную собирались посетить всего 15% верующих...ну да ладно... все с малого начинаецца: с освещения борща и котлеты...
|
Цитата:
Читать успеваешь что-нибудь?:mrgreen: Я, кстати, вернулась к недочитанному когда-то Льосе ("Тетушка Хулия и писака"). На этот раз отлично пошло!:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
кста., напомнили... поеду ка в книжный.. со всей весенней суетой давно не был... сегодня, вообще, работает чего? |
Цитата:
По-моему, должно работать... Это ж не официальный государственный праздник. Мне, правда, друзья рассказали, что горбушка, например, закрыта "по случаю светлого праздника"- хозяин-армянин такие объявления развесил.:mrgreen: |
Цитата:
Сонь, вроде там довольно свободно с билетами, это большой зал. Может, посмотришь на их сайте расписание на май и выберешь дату? |
Цитата:
она сейчас лежит теплым клубочком у меня на коленках и дрыхнет:) такая уютная:):):):):):):):) |
Я тоже хочу на "Бесприданницу"!!!
|
Цитата:
Сейчас добиваю Веллера "Великий последний шанс". Он, конечно, козлино редкостный, но вещи пишет во многом очень правильные... Рекомендую, кста... Мозги вправляет не по-децки... |
А я в четверг (мой ДР, между прочим!) иду в Центр Оперного пения Г.Вишневской на "Кармен". Говорят, они здорово ее ставят, к тому же, что приятно - на русском языке. Так что сама себе сделала подарок:), а уже на следующий день в пятницу пойду в ресторацию на большой девичник, как уже несколько последних лет мы практикуем с подружками. Правда, обычно отмечаем дома, но здесь очевидно, что моя крысапетка не позволит мне подготовиться должным образом, потому что готовить вообще стало большой проблемой - ей все любопытно, все нужно понюхать, попробовать и... стащить:):):) - отчего время и качество приготовления еды попадают в обратно-пропорциональную зависимость, при том, что время - увеличивается:):(
|
Первые цветочки. :live-23:
http://s61.radikal.ru/i173/0904/1a/2c1d851981a2.jpg Было не жарко, но вкусно. :razz: http://s39.radikal.ru/i086/0904/d8/c9491717f2b8.jpg :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
Лена, можжжжно! Я сама посмотрела на сайте репертуар, в мае она только 2 раза: 10-го и 31-го. Решайте оперативно, чем раньше попрошу, тем надежнее. |
Ника, здОрово! Это нам надо с Соней посоветоваться!
|
А я так прониклась злосчастным Веллером, что хочу теперь купить его книгу "Кассандра", буду искать... Забористо он пишет, конечно, иногда его заносит в явные дебри, иногда - чрезмерно эмоционально, иногда - чрезмерно назидательно... но в целом - молодец мужик!
|
Цитата:
А у нас такая холодрыга, что даже мысли о шашлыках не возникает....:cray: И цветочками никакими первыми не пахнет...:cray::cray: И на всю следующую неделю такой же прогноз - ночью -7, днем +2...:cry: Я думаю, такой зимовесны не помнят даже старожилы...:eek: Надо куда-нить за Урал переезжать... |
Цитата:
Смотри, не избалуй только!:angry2: Это вредно для всех - и для детей, и для родителей!:mrgreen: |
Цитата:
Во всяком случае, приложу для этого все усилия. У нас там 4 выходных (1 день фирма из резерва за ненормированный день добавляет). Грех не воспользоваться... Так что остается только 31-е. Но до этого ведь дожить еще надо! Ника, спасибо большущее за хлопоты!:razz: ЯТД, в этой ситуации можно через пару недель вернуться к данному вопросу. :razz: |
Цитата:
http://s46.radikal.ru/i113/0904/a9/8518d12817d0.jpg |
Цитата:
Завтра вот снова уезжаю (поезд в час дня) - и опять до пятницы... Маршрут Москва-Нижний-Ярославль-Москва. Поезда все больше сидячие. Скачать, што ли, твоего Веллера на дорожку?:mrgreen: Может, пойдет? |
Цитата:
Я тут в последней своей командировке открыла для себя, что в Воронежской и Белгородской области виноград Изабелла растет как бурьян.:eek: |
Цитата:
Да, Лена, они быстро всех выстраивают. Все равно избалуешь - не избалуй сильно. У меня у одной знакомой кот Василек пьет только из ведра (10-л) и вода дб свежайшей.!!! :razz: Так у них ведро в ванне и стоит все время. :live-14: Продолжаю "Эгоиста" - нравится, хотя, конечно, можно было и покороче. :mrgreen: На днях мне дадут Санаева про плинтус. Не читала. Хочу. :live-23: По ТВ ничего не нашла. :live-14: Как-то, я телевизор включаю все реже и реже, получается. Наверное, без него легко можно обойтись. Наверное, с завтрашнего дня начну новую правильную жизнь. :smeh: Может, даже похудею. Всем привет! :live-07: |
Цитата:
совершенно прозительная книга... но автор одной книги. все остальное полнейшее отстойное гавно! |
Цитата:
А есть остальные? Мне не попадались. :live-14: Цитата:
|
Павел Санаев
Нулевой километр вот этого не читайте. не надо. редкостная дрянь, прости господи. |
Цитата:
Мне очень понравилось! |
Цитата:
|
Цитата:
В ШЗ видела Санаева. Понравился. :razz:
Все читаю "Эгоиста". Который раз автор подводит девицу к мысли, что за этого джентельмена замуж выходить, ну никак , нельзя, а она все понять не может, все сомневается. :wink: Блин, ужать бы раза в три - классно было бы. Сегодня по России в ночи "На грани безумия" Р. Полански. Люблю этот фильм. Но смотреть его уже не могу - пересмотрела. :eek: Сегодня у нас +16. :live-23: Прямо, теперь вся в недоумениях - что надевать? Я не умею так быстро перестраиваться. :razz: Ника, как папа? Всем привет! :live-07: |
По Культуре показывают "Театр Юрия Любимова". Отрывки из старых спекталей. Интересно.
Но Ольга Яковлева - по-моему, это ужасно , а не прекрасно. Фальшиво-лениво.ЯТД. Объясните кто может. :live-14: |
Привет!
Папу завтра забираю. По кардиологии у него ничего криминального не нашли... слава Богу, конечно, но хотелось бы его еще по неврологии обследовать - так отказались даже привести к нему невролога! Типа, в поликлинику сходит... человеку без малого 90! :angry2: |
Цитата:
У меня какой-то предел усталости наступил, работать не могу - совсем. Поэтому смотрю телевизор, все подряд. :rolleyes: И еще взялась перечитывать "Бога мелочей", читаю и заливаюсь слезами. |
Цитата:
|
Тишина... :live-14:
Сегодня в кои-то веки позволю себе смотреть фильм не одним глазом, а как все нормальные люди. Ухожу от компа! :eek: |
Цитата:
Вчера, зачем-то, посмотрела "тайны следствия-8" :live-14:. Сериал на ладан дышит - сплошной повтор. Блин, этот "Эгоист" меня достал уже окончательно - пролистаю по диагонали и завяжу. И тянет резину и тянет - сколько можно!. :mrgreen: По ТВ сегодня опять ничего. :smeh: Погоды у нас теплые - +16. На небе ни облачка. Эх, в огород бы сегодня и потрудиться на свежем воздухе...А в выходные, поди, снег будет. :wink: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
Да ну их нафик! Мне проще пригласить платного невролога. Такшта поехала его забирать... |
привет корешкам.
сижу вот в аэропорту г.уфы. классная вешь - бесплатный вай фай и-нет. единственное, он - падла, перезагружается каждые пять минут и я потерял в итоге огромное только что написанное, но несохраненное писссмо. |
Всем привет!
Я с Соней вчера говорила - она в Нижнем:) А я хотела взять на работе отгул, чтобы выспаться, наконец! Так сегодня проснулась в 6 утра, и хоть убей - не могла больше заснуть. В результате поплелась на работу:(, вот закон подлости в действии!:( |
А мне вчера так и не удалось посмотреть фильм... когда я сижу за компом - не засыпаю, видимо, такая установка у организма, что НАДО работать. А когда легла уютно на диван перед телевизором - отрубилась через 15 минут и проснулась только под утро! :live-14: |
Цитата:
барб - в уфе в аэропорту.... соня -- в нижнем.... :live-07: |
Цитата:
Правда, я все цветы для балкона посадила-пересадила. Сегодня поимею, наверное, Санаева. :live-23: Какая-то у меня жизнь правильная, но скучная. :razz: :live-14: http://yoursmileys.ru/tsmile/kitten/t09124.gif Всем привет! :live-07: |
хоть убейте, не знаю никакого Санаева.
Актера знаю,Санаева он играл старого мента в "Версии полковника Зорина" -- был такой советский боевик. http://s56.radikal.ru/i154/0904/0b/245b6df8fe13.jpg |
Цитата:
Называется вещь " Похороните меня за плинтусом". Посвящается Ролану Быкову. Поимела я ее сегодня. :razz::agree: :live-07: |
Никто-никто не поздравляет меня с Днем Рождения!!!!!!:cray::cray::cray::cray::cray::cray: :cray::cray:
и даже не подлизывайтесь!!! |
Цитата:
Самые лучшие книги для меня - те, которые передают взгляд ребенка на мир. :razz: Поэтому "Девочек" так душевно было переводить. Поэтому "Бога мелочей" так люблю. И у Леклезио это есть - в новеллах. А вот в большом романе, хоть героиня и подросток, он как-то потерял этот взгляд ребенка, утопил его в философии... поэтому скучно. :mrgreen: |
Лена!
Сорри-сорри, прости мерзавку! Замоталась с больницами-врачами! :rolleyes: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!:ax::l_daisy: |
Лена, прости! :redface: Ведь помнила еще вчера!. :live-14:
http://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3333.gif |
Лена,
Поздравляю с днюхой! :redface: :agree::agree::agree: |
прекрасную девушку лену поздравляю с д.р.!!!!!!!
в замечтельный весенний день (солнце старается изо всех сил неспроста!) желаю не менее замечательного весеннего настроения, кучу подарков и исполнения желаний!!!!!!:agree: |
|
Лена,
Поздравляю :agree: Мне очень нравится твой оптимизм и чувство юмора. Хороших тебе людей в жизни! http://s50.radikal.ru/i128/0904/f7/4d64598b2ef0.jpg |
Ленусик!
С днём рождения!!! |
Не Я :live-07:
Кого мы видим, кого мы видим, кого мы, так сказать лицезреем! (с) Вот интересно, а на мой ДР заглянете? Как дела книжные? :question: |
а когда у вас ДР?
|
Цитата:
Барб, товарищщщщщщи подскажут. :live-23: А Не Я опять меня прогинорил... :cray: |
Опа!!!!
Пропускаешь тут такие важные события! Лена! С днем рождения! Люблю твой юмор и рассудительность -Одновременно! - ценное качество! Всего тебе! http://s40.radikal.ru/i087/0904/50/08f194c4673d.jpg Это твоему котику... |
А я сегодня была в огороде - у нас +20. :live-23:
Видела утку, лягушку и бабочек! Помыла домик, почистила цветочные грядки - уработалась. :wink: Вчера начала Санаева. Всем привет! :live-07: |
Цитата:
если так, то завидую... мне в свое время очень понравилось. ну а вы-то хоть не бежить с енотов? на корешках, вроде, все нормально! только о книжгах что-то мало говорить стали... я вот читаю всякую историческую лит-ру. надоела беллетристика. вот наметил себе ехать в книжный в субботу. буду к отдыху покупать различные книженции... кто чего посоветует??? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне понра. :live-07: |
нееее...
уходить не надо... и так все нормально.... льосу я читал, но давно.... не помню... |
Цитата:
А эта книжка вышла в 2006, у нас перевели и напечатали в 2007. Т.е. он еще пишет вовсю. А дочка у него режиссерка, оказывается. |
Цитата:
я, вообще, люблю латинов. |
Цитата:
У нас все нормально, только мало нас осталось... :cool: О книшшшшшках... я постараюсь исправиться! Сил нет читать даже по работе. Врач сегодня сказала, что мой моск пищит и требует отдыха. :rolleyes: |
Цитата:
Арундати Рой "Бог мелочей" читать всем! Если еще найдете в книжных. Ван Ковеларт по-прежнему в продаже, в Доме книги позавчера видела все три свои. :razz: |
Лена,с Днем ...прошедшим
Но главное,наступившим :live-07: http://i003.radikal.ru/0904/c4/d9ad9abaee2e.jpg |
это из серии " Рисунки: мир глазами детей"
:) |
Цитата:
|
Вых, я от чистого серца
Всем спасиб большой за поздравления!
я только сейчас вышла из штопора, связанного с празднованием ДР. Вчера после бурного отмечания на работе еще ходили в театр, а сегодня был большой девичник. В ресторане. Потому что моя крысапетка не позволяет мне ничего приготовить:( сейчас вот вернулась вся сытая и пьяная... а моя Марфута успела в мое отсутствие опрокинуть огромную вазу с розами, сидит вся мокрая и в зеленых листьях:):):) |
Цитата:
Давайие с вами ещё по-маленькой и всё..... |
Цитата:
|
:agree:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то обчихается Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Присоединяюсь к поздравлениям
мех,
nika, :agree: (Мех,верни репу,хотя бы для таких случаев) |
выхухоль,
морковкой пока пользуйся или Мыловара пытай |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читаю Санаева (уже треть прошла). Неоднозначное у меня впечатление, честно скажу. Во-первых, мне не нравится, что он, так сказать, трясет грязное белье - недостойно как-то. :live-14: Наверное, часть воспоминаний (о больном человеке) надо было похоронить у себя в душе. Или, если так уж сильно хочется рассказать все - придумай другую семью и посели там эту бабушку. Кстати, бабушка меня потрясает своей постоянной деятельной заботой. Ужасные вещи она, конечно, говорит, но мне кажется, что автор лукавит - было так, да не совсем так. Он дневник подробный с малолетства вел, что-ли? Думаю, что у бабки обострения временами были - тогда она фортели и выкидывала. Впрочем, книжку еще не дочитала - может еще изменится мнение. :live-14: Но в процессе меня все время преследует мысль, что типа "ради красного словца не пожалею я отца". Где-то читала, что ребенок любит больше ( всегда тянется, типа ) того , кто с ним играет, а не того, кто о нем заботится. Это всегда надо помнить молодым мамам. :live-07: Погоды пасмурные, и тепло. Все тело болит от непосильной вчерашней работы. :razz: Всем привет! :live-07: |
Вот еще погуглила про В. Санаева. Дочь вспоминает:
"...Наверное, поэтому родители воспитывали меня с удвоенной строгостью и любовью. То есть, если я падала, мама могла мне еще за это и поддать. А на вопрос «почему?» обычно отвечала: «Проклятие воодушевляет, а благословение расслабляет!»" Бабка была филологиня, поэтому, очевидно, так виртуозно владела русским языком. И красавица в молодости. Короче, пошла в топкнигу за Арундати Роем (бог мелочей). А вдруг, есть?:razz: |
Цитата:
Не склоняется, это ОНА! :lol: Между прочим, красоты нечеловеческой, не хуже Болливудских звезд. А роман написала на языке колонизаторов. :smeh: Они-то знают, что так больше шансов быть узнанными миром. Букер за него получила в 1997. А пишет ли еще - не знаю, нашему читателю Индию отпускают лимитированно. :mrgreen: Для меня это было одно из самых сильных литературных потрясений в моей жизни. С тех пор все ищу у французов что-нибудь подобное, чтобы перевести... не нашла пока. :confused: Сейчас перечитала и лишний раз убедилась, какое убожество этот "Миллионер из трущоб". А ведь наивный пипл хавает и думает, что там настоящая Индия...:mrgreen: |
Цитата:
Увы, нету ее и никогда не было ( в компе глядели на складе). :live-14: Но она есть в инете - распечатаю да и буду читать.:live-23: |
Гала :privet:
Вот здесь, кажется, можно скачать: http://www.koob.ru/books/india/bog_melochey.zip Про нее прочла - оказывается, в кино она действительно снималась. Биографию свою "подарила" героине... очень может быть, что и подобные события если не пережила сама, то видела воочию. |
Вот еще что... наверно, читателю, Индию с молоком матери, как я, не впитавшему:razz:, немножко трудно будет прорваться сквозь начало. Ты только доберись до второй главы - дальше затянет.
|
Всем приветище!:live-23:
Я вернулась из Нижнего-Ярославля. Это было мероприятие подназванием "Дни Датского теплоснабжения".Жосткая проблема: не помню, что происходило вчера примерно после 22.00 Однако утром в гостинице меня разбудили по телефону в 6.00 и такси на 6.30 было заказано. Кто позаботился - пока не знаю...:lol: |
Цитата:
Цитата:
ник, на днях датского теплоснабжения иначе никак. :agree: |
Цитата:
Пиво, борщ и книжка на диване - лучшее восстановление. Соня, привет! |
Цитата:
|
урррра!
уподоблюсь акакию: классссно сходил по книжжки. правда пришлось тащщиться аж на войковскую. зато купил леклезио "праздник заклятий", шань са (никиных) конспираторов и "александр и алестрия", но в переводе елены клоковой... ну и еще кучу разной исторической лит-ры... а еще полиглотовский путеводитель по сицилии... теперь я обеспечен на неделю отдыха... хотя, боюсс шань са не дотянет до вторниа у меня... (гы-гы) прямо щас пойду читать.... "бог мелочей", оказывается, старая книго, издавалось в 2002 и 2004 гг. щас ее нигде нет. даже на калининском в головном магазине.. а она, вообще, о чем? |
Цитата:
это же не мемуары! это - фикшен, беллетристика... просто очень искренняя, хорошая литература... а бабка у него и правда по воспоминаниям была неплохая женщина... |
Цитата:
а рядом, рядом никого не было???? (в номере?) |
Цитата:
|
и я погуглил.
есть текст в сети... начало неплохое... нравицца... а вам вто рекомендовал прочесть? |
Цитата:
Я погуглила - суперотзывы. Хочу! После плинтуса. :razz: |
можно прочеть начало...
в сети... мне понравилоссс... стиль неплох... а я начал шань са... про александра... супер... правда сразу вспомиается клятый фильм... несколько похоже... такая картинка сразу всплывает... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
так и есть. я сегодня произвел на стойке инофрмации полную ревизию всего, что есть в домах книги в москве по указанным авторам. реально, немного. на самом деле, надо просто заказывать через сеть. на складах все есть. мне просто лень. а так првезут все, что надо и быстро... но мне просо нравицца бродить среди книжных полок... |
Цитата:
не то, что клюквенно... у меня прото фильм (так себе!) стоит перед глазами! а есть ничего эпитеты: "сладкое молоко"... |
nika,
Ника, привет! Ну. сегодня заканчивается наш с тобой "Ледниковый"...Даже жалко:cool: Вроде мы одни тут с тобой поклонники...:agree2: Интересно, кто всё-таки первое место займет.. Вроде несколько равных |
Лена, с некоторым запозданием, но зато от всей души поздравляю с Днём рождения!
Желаю здравия и благополучия! (И подарков ещё!...) http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif http://s.rimg.info/bf6297cffdb3ba8dc17bc1e359e64982.gif http://s.rimg.info/ec9893294ca236f474104d45807eab81.gif |
Цитата:
Ага, вот-вот узнаем. Какой саспенс! :mrgreen: И какое все-таки красивое зрелище! |
nika,
Да. Мой прогноз сбылся... Наверно, справедливо. Если бы еще Тарасова не гнобила весь проект Дробязку и Лобачеву, которым я просто сочувствовала...:live-07: Вообще проект хороший. |
Цитата:
А все-таки сегодня подлинным подарком были выступления профессионалов. Я понимаю, шоу есть шоу, но сравнение явно не в пользу пар со звездами. :live-07: |
Объясните кто-нибудь, плиз, как это вернули репутацию, но с другими цифрами? :question:
|
1 голос - 1 балл
|
У меня сегодня приключение ночью было - ужосс. :cray:
Читала "плинтус" до 2-х. А в 3.15 зазвонил сотик. Оказалось, что это из охраны мне, как доверенному лицу - наши друзья уехали на Кубу, а какую-то девицу (не знаю) оставили присматривать за кошкой и собакой. Девица (пьяная) привела в дом компанию и забыла снять с сигнализации. До хозяев они не смогли дозвониться (линия перегружена), чтобы те подтвердили, что она легально в квартире находится, и позвонили мне. А я ничем помочь не могу. :live-14: Короче, заснуть не могла, выпила таблетку в 5 утра. Встала вся разбитая. Блин. :mrgreen: Муж вчера посмотрел "Бумажного солдата". Я, наверное, сделаю это сегодня, т.к идет дождь, и в огород ехать бессмысленно. И дочитаю "плинтус". Вторая треть книги меня обозлила. :mrgreen: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
очень образный язык.. напрягает то, что там все пидары... и александр, и его отец филипп... и еще вские намеки странные... |
Цитата:
Сонь, говорила, ты забыла! :razz: Я рассказывала, что я ее редактирую. Красивая сказка про любовь Александра Македонского и царицы амазонок. Но лично мне понравилась меньше, чем даже мои "Конспираторы". :eek: А вот я пытаюсь вспомнить - я ведь, кажется, "Бога мелочей" пиарила еще на нашей самой первой ветке... и, кажется, кто-то прочел - кто же? :question: |
Цитата:
|
По Культуре сейчас показывают церемонию вручения "Золотой маски" - приятно смотреть Достойно как-то обставлено все и динамично.
Дочитала "плинтус". Не могу сегодня сформулировать - голова чугунная. Начала с компа "бога мелочей" - завораживает. А ведь у меня, возможно, на даче пылится этот номер ИЛ - мы тогда выписывали. :live-14: Про любовь Александра Македонского и царицы амазонок тоже хочу.:exclaim: |
Цитата:
Завораживает - ага, точно! :razz: |
Цитата:
Ника, не пиарила. Или где-то мельком проскользнуло. Я точно помню, что все началось с "Играющей в го". Вот что реально надо читать...:cool:Ежли кто где добудет - крайне рекомендую.... Кстати, Ника, я у вас в магазинчике тогда их штук пять покупала, а в итоге у меня дома ни одной нету.....:cray::cray: |
Цитата:
И новинок много, неплохих. Приезжай наконец! А "Бога мелочей" всем прописываю читать! Ухожу до завтра, всем пока! :live-07: |
Третий раз пытаюсь написать про "плинтус" - задела меня эта вещь, но не понравилась. Разочаровала. Сам автор. Не верю. Павлик Морозов, короче. Своих сдает. Неблагодарный. Да, бабка неудобная, тяжелая, почти больная , но заботилась же! Отчаянно заботилась. Мама - хорошая. Да, мама - праздник. Редкий. Может, и уморила бы до смерти.
Из текста видно, что ребенок был очень проблемный ( зол. ст-кок, несколько пневмоний (!), аллергия, гайморит, дисбактериоз (очевидно), короче, иммунитет нулевой - убитый антибиотиками. К сожалению, мне почти такое-же прилетело в свое время - прямо один в один (стафилококк в роддоме) . Когда читала про то, как бабка тряслась, чтобы не вспотел, руки помыл, диета и т.д. - всплакнула даже. Да бабуля эта в аду была, если кто понимает. Выходила. А он (ПС) даже понять этого не может. Это я про то, что бабуля его, якобы, залечивала от неча делать. Отвратительное впечатление произвели подробные и очень долгие монологи бабки с проклятьями. Он их конспектировал, что ли? Очевидно, сочинял. А зачем публиковать? Зачем ее, родную бабку выставлять в таком свете? Ты выжил? Пойми и прости, если обидели, и иди дальше. Вот как-то так. :live-14: Короче, несогласная я с вами - закидывайте помидорами :mrgreen:. И не жалко мне его было - фальшиво все (про обидели бедного киндера). И еще, ничего смешного (ни разу!) я в этой книге не увидела.:live-14: |
гал!зависит все от точки зрения...
вы, видимо, слишком буквально восприняли переживания мальчика... я соверешенно не воспринимаю плинтус в качестве личного опыта самого санаева и, тем более, как книгу о его бабке. мне казалось, что это просто беллитристика... т.е. НЕ личный опыт и НЕ ЛИЧНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ. никак не мемуары.. просто история взаимного непонимания самых близких людей. история типичная и даже где-то банальная... но чувства выписаны великолепно. хотя неудачный опыт последующих книг санаева наводит на мысль, что это - неально личный опыт и переживания... и больше автор уже ничего не напишет хорошего, т.к. больше ничего такого у него за душой нет... тогда ваша точка зрения вполне уместна... хотя книга все равно очень трогательная (фу, ненавижжу это слово). |
Цитата:
|
Цитата:
Но только везде написано, что это автобиографический роман. Не на книге. Но везде в рецензиях. А как еще? И посвящение Ролану Быкову. Я думаю, все таки, что это "желтые мемуары". Для пиара, для денег.:live-14: |
Цитата:
вещь очень откровенная... но не желтая... без чернухи... можно просто абстрагироваться от имен и фамилий... и будет ничуть не хуже... |
|
Цитата:
яснее не стало. лучше бы не читал. а ведь нулевой киллометр уже обсуждали. |
Цитата:
Да, завуалировано все - уметь надо не ответить ни на один вопрос прямо.:razz: На одни пятерки надо учиться. :razz::razz::razz: |
http://s53.radikal.ru/i141/0904/68/0fa7c4e7aab5.jpg
Какая красотка эта Арундати Рой! По ТВ голяк. :live-14: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
но книго все равно талантливое... мне понравилось, даже перечту на досуге. а я закончил "александра"... сдается мне, надо было начинать с другой книги. как-то вот даже не могу описать свое ощущение... вроде и неплохо.. очень поэично... очень по-женски как-та... я, вообще, люблю эпоху александра... "история эллинизма" дройзена чуть ли не моя настольная книга... всет эти пельтасты, педзетайры, гипасписты, сариссофоры... очень мужественно... а в книге ... ника очень точно высказалась на эту тему.. своим пидерастическим уклоном меня еще недавний фильм весьма неприятно поразил... сегодня вторую книжку (конспираторы) начну читать! посмотрим. |
Я тож "Бога мелочей" за компанию скачала...:mrgreen:
Всем привет! |
я щас тоже посмотрел еще разок...
все равно тяжело читать с экрана... глаза болят...особенно в конце рабочего дня. понеделок - день тяжелый.... зато сделал седни массу всего. |
Цитата:
Всем привет! :live-07: |
пока всем!
я понесся. скорее всего, теперь увидимся только послезавтра. удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Две прочитала. Больше не могу - поздно. |
девушки, всем добрый вечер!
:live-07: рекомендут книгу какого-то Иванова, под названием "Географ пропил глобус" что за творение, стоит ли читать, или лучше не расстраиваться. я что-то с современной российской модной прозой не дружу. |
Цитата:
Что-то про него, кажется, здесь говорили... Что - не помню. И кто - не помню! :rolleyes: Я ведь тоже все больше по зарубежной. |
Ёпрст! Кажется, Балабанов с "Грузом-200" отдыхает. Действительность может быть и круче... Майор милиции поругался с женой и пошел расстреливать мирных граждан... :twisted:
|
Цитата:
Впрочем, есть поклонники. Попробуйте!:razz: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Соня, привет! |
"Бога мелочей" вчера прочла больше половины...:razz:
Супер.:cool:Даже жалко, что так быстро читается - в некоторых местах хочется притормозить и насладиться текстом, но притормозить не получается. Зато, думаю, можно будет потом еще раз с удовольствием перечитать и еще много нового найти.:lol: |
Цитата:
То есть авторитетное мнение главного психиатра заключаетя в том, что все мы с большой вероятностью каждую минуту рискуем быть застреленными...:fuk: |
Цитата:
Я, прямо, под сильным впечатлением от его слов.:mrgreen: |
Цитата:
Я пока тока две главы. Распечатала половину. На сегодня мне хватит. |
Цитата:
тутутутуууу через пару часиков. по иванову. читал географа. мне понравилось. такая тоже почвенническая проза.. про детей... соверменных... и их взаимоотношение с учителем. такая нетривиальная книга в стиле "не болит голова у дятла". только на манер 90-ых.. а вот другие его книги, типа "сердца пармы" мне откровенно не понравились... такое нечто славянофильское.. а вот друзьям многим наоборот!!! так чта - дело вкуса. "географа" рекомендую! |
спасобо, дорогой.
удачно съездить. |
спасибо!
буду заглядывать на огонек. |
Цитата:
Сонь, я на днях перечитала по ...надцатому разу. :razz: Зацени перевод! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да еще и марксизм там намешан! Мне как раз это тоже очень интересно, потому что в Непале сейчас примерно то же самое происходит. |
Меня сильно потрясла сцена, где танцоры катхакали ночью в храме танцуют для себя, после того, как днем танцевали в отеле для заработка в "сокращенном варианте", потому что у туристов "ограниченное внимание". А у них там в индуизме правда эта тема с богами и героями совершенно неисчерпаемая, почище греческих мифов. И она так мощно передала внутренний протест артистов против наступления всех этих американских штучек. Прямо как будто все перед глазами стоит.
Нам в Непале рассказывали несколько таких божественных историй, где боги друг друга рождают, пожирают, сбрасывают с неба, разрывают на куски...:eek: Там были картинки на стене храма. Постараюсь найти, покажу...:razz: |
А я поняла, что семья героини - сирийцы, православные сирийцы. Как там все перемешалось странно - христиане и , типа, не прикоснись к неприкосаемым, которых для христиан не может быть.
|
Цитата:
Насчет признания - тут еще круче, чем с Мураками, она же написала на языке колонизаторов! :mrgreen: Но определенно знала, на что шла. И выиграла Букера. :rolleyes: |
Цитата:
Но как гениально описан мир ребенка, а? У меня было местами ощущение, что это вытащено из моего сознания в соответствующем возрасте. :rolleyes: |
Цитата:
|
Всем привет!:)
С наступившей весной (точнее, сразу после зимы - летом!) всех жителей средней полосы!:):):) Попыталась читать "Бога мелочей" с компа - ваще не идет:( Но у меня и "Играющая в го" вообще не покатила, чуть не уморила меня:( Может, мне тогда не стОит ехать в Индию и Китай, как я собираюсь?:) |
Цитата:
Это вообще-то две большие разницы... Но боюсь, что таки-да, не стОит. :wink: Кста, помнишь, меня ТАМ рептилия пытала типа где настоящая Индия, если не в оскароносной киноподелке? А я, блин, забыла, наверно, от общения с ней помрачение случилось... вот же она, вся как есть, НАСТОЯЩАЯ! :razz: |
Цитата:
А интересно, к примеру, Киплинг тебе нравится? Кстати, думаю, я его перечитаю. Поскольку - как обычно - кроме общего ощущения ни-че-го не помню...:redface::redface::redface: |
Цитата:
А насчет Индии вообще -насколько я знаю, там жизнь сильно различается в разных штатах. Этот штат Керал довольно-таки особенный. |
Нашла я картинки из жизни богов. Это на краю большого индуистского комплекса стоит что-то вроде сарая, и стены расписаны вот такими художествами.:razz:
Только я не знаю, как превьюшки сделать с нашим новым хостингом.... Но все равно можно кликнуть и крупнее посмотреть. http://forum.moemnenie.info/imagehos...752d71edeb.jpg http://forum.moemnenie.info/imagehos...752d4bfde0.jpg http://forum.moemnenie.info/imagehos...752d62d900.jpg |
Застукала сейчас в моей сумке - там пластинка Персена лежала в кармашке рядом с паспортом. Паспорт весь обмусляканый теперь, блин. :mrgreen:
http://s46.radikal.ru/i114/0904/23/5ea423844232.jpg Сегодня на Культуре начинается англ. сериал "Тайны Салли Локхарт" 2006 - запишу. Люблю. Читаю "Бога мелочей", и все страшнее мне и страшнее - переживаю. Всем привет! :live-07: Что-то Радикал как-то не так работает (не увеличивает):live-14: |
Цитата:
Да уж, за кошками глаз, да глаз!:angry2::razz: Я в БМ вроде бы все основные трагедии уже одолела... Осталось дождаться окончательной развязки. Гала, а где ты теперь берешь радикал? У нас же вроде новый хостинг прицеплен. Там свои нюансы, но вобщем все хорошо работает! Мне на ветке про Ростов в ВЗ дали разъяснения.:mrgreen: |
Цитата:
А у меня этот фотохостинг вообще не фурыкает - ничего не загружает. :question: |
Где опять все? Уже к праздникам готовитесь? :live-14:
Мы вот собрались на три дня вырваться - так свекровь уже неделю проедает плешь, какая она больная, как ей плохо и как нельзя ее оставлять одну. А любимый мне сегодня выдал до кучи, типа зачем это я поеду в Бельгию и оставлю ЕГО одного. И не разговаривает со мной весь день. Ну нет больше сил! :cray: |
Цитата:
Ну не комплексуй ты и не переживай! :fuk: Ты и так уже мать Тереза, практически. Немного здорового эгоизма и тебе не помешает. Для твоего здоровья. Цитата:
Короче, поезжай! Вот такое мое мнение. :exclaim: А мне осталось 40 стр в "БМ". Читаю медленно, наслаждаюсь. Вчера не поленилась - посмотрела карту (штат этот) и почитала про христиан в Индии. В тексте упоминается город Алеппи, а в Сирии есть Алеппо. И мне стало интересно. Короче, кинов не смотрела - читала весь вечер. Третий день пасмурно, дождь и, типа, +11. Но листики уже вот-вот распустятся. :live-23: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Всем привет.:razz: |
Сонь, привет!
Где моя фотозвезда?:) Попробую пока сама... http://forum.moemnenie.info/imagehos...997671b752.jpg |
|
Цитата:
И дочитать уже не успеваю...:confused: |
|
Цитата:
|
|
|
|
Сонь, привет! получилось хоть что-нибудь?
а у меня настроение что-то совсем не праздничное. погода так себе, самочувствие фиговое, девочке моей тоже нездоровится:(, дома бардак... в общем, буду дома сидеть:( |
Вот, кину пока сюда несколько штук:mrgreen:
http://forum.moemnenie.info/imagehos...999f5859ed.jpg А это мои очки!:smeh: http://forum.moemnenie.info/imagehos...999f72f9b2.jpg http://forum.moemnenie.info/imagehos...999f857d52.jpg |
Цитата:
А с девочкой чесслово лучше бы сходить с доктором посоветоваться (если, конечно, само не пройдет)... Просто ты бы уже на будущее знала, что делать в таких случаях. На Цветном Бульваре за цирком есть неплохая ветклиника "Центр". Может, это даже ближайшая к тебе.:razz: |
Цитата:
|
Дочитала БМ. Под сильным впечатлением. Что же теперь с ними будет?
Да еще мне интересно стало - почему Амму выгнали без всего. Она же наследница, все-таки. Вот нагуглила: "С принятием в 1956 закона о наследовании индийским женщинам предоставлено право наследовать недвижимость, которым в равной степени обладают вдова, дочь и мать усопшего". А события книги происходят в 1969г. Почему она как овца ушла? Наверное просто не знала своих прав. :live-14: |
Цитата:
Там очень хорошо получилось это наслоение житейских драм - ведь такой весь из себя прогрессивный брат наверняка заступился бы за нее, думаю, плевать он хотел на эти кастовые дела, - но его дочь погибла из-за ее детей. Я тоже думала - что же с ними дальше будет. Остается чувство полной завершенности, как будто они вместе вернулись в чрево матери. |
Соня! А ты когда успела девочку пофоткать? :question:
Меня не позваааааааалииииииии! :cray: |
nika,
Цитата:
Я, кстати, только что из ветклиники, куда ее все-таки свозила.. Бедной малышке вкатили 5 (!!!) уколов, ну ладно, но-шпу и от обезвоживания - это понятно, а еще какую-то гомеопатию, еще зачем-то антибиотик, потом, наоборот, пробиотик и аскорбинку и еще витамины какие-то. Первый раз видела, как она шипела, как настоящая змея!!! Сынулю моего расцарапала в кровь весьма серьезно (пока он держал ее) и прокусила руку, ужас! Теперь сидит тихая, несчастная, в стрессе, гладим ее, утешаем... А для меня, козы, наука - не кормить разными кормами, надо, оказывается, давать только одинаковые консервы, а я все "коктейль, коктейль"(с) :(:(:( |
Всем оревуар и хороших выходных! Вернусь в воскресенье поздно вечером. Надо встать в 6 часов... ужос! Может, лучше вообще не ложиться? :confused: Только что получила подтверждение из Бельгии... :redface: |
Цитата:
Мне тож вставать в 6.30. Рюкзак вроде собрала.:eek: |
Цитата:
Антибиотики и пробиотики надо на крайний случай взять на вооружение.... У меня старшая кыса раза 3 собиралась вааще помирать из-за почечно-желудочных дел. И каждый раз помогал тот комплекс лекарств, который доктор в самый первый раз назначил. так что ты запомни все.:exclaim: Выздоравливайте!!! |
Цитата:
Ника, ура !:agree2:. Всех с праздником трудящихся! Если распогодится, поеду трудиться на дачу - блин, льет и льет. :live-14: Всем привет! :live-07: |
privet vsem!
s prasdnikami! rad chto u vse horosho. |
|
Не поняла - почему такое плохое качество?:)
Но всех - поздравляю с Первомаем!!! Люди вон уже с демонстрации возвращаются, а мы - ни в одном глазу!:) В общем - МИР-ТРУД-МАЙ!!!!!!! |
привет всем, еще раз.
а меня подключили к сети через вайфай прямо в холле гостиницы... лень было выяснять как... а тут стимул возник: надо смотреть финал четырех... все сделали... вот сижу смотрю и в енот решил зайти... щас выложу пару фоток сицилианских... |
Барб, с днем весны и труда! :live-23: :razz:
|
и вас!!!!!!!
ужо соскучился! вот подключился, сижу в тиши, смотрю баскетбол и читаю, чего в мое отсуствие напостили! как-то грустновато в целом... порадовала ветга с бузумной лениной кошкой! |
Цитата:
Но произведение искусства, это точно. Догоняйте! :razz: |
прочту. обязательно.
я прочел леклезио праздник заклятий... такое странное книго... а еще вот хочу фото сициалианские выложить! клинит форум.... уже объехали пол острова. были в палермо, катанье, таормине, савоке... открою ветку завтра... |
Дождь льет с утра. Даже гром грохочет. :mrgreen: А мне надо посадить гладиолусы и, вообще, участок убрать. Все равно, наверное, поеду. Вчера день пропал. Завтра похолодание. Блин!
По Культуре сегодня вечер Светланы Крючковой. Обожаю ее. Ночью концерт Тома Джонса. Посмотрела бы, если бы не ночью. Всем привет! :live-07: |
Барб, а вы чего - на Сицилии?
Классно! Я тоже 2 года назад ездила. Самое сильное впечатление - это, конечно, Этна. Оч-чень рекомендую! |
Уработалась... :cray: И такое видела - по воде нечто плыло. :eek:
Думала, что утка первый раз, но не видно туловища. Решила, что совсем ослепла. А второй раз в 2-х метрах от меня проплыло взад, типа ондатра, короче, водоплавающее животное - песочное, примерно 30см длиной (хвоста не видно), упитанное, и скорость очень большая. Блин, фотик не взяла. Но я бы, все-равно, не успела - как торпеда оно неслось. :live-14: Вот такое точно! (фото не мое). 2кг взрослая особь. Ондатра. http://s44.radikal.ru/i105/0905/5d/390a7ee95c5e.jpg Весь огород мне изрыли. И обгрызли корни калины (она у самой воды). Короче, у меня ондатровая ферма.:live-23::razz: |
Шикарная котяра
|
Всем привет!
|
Не идет у меня пока ничего после БМ! Переждать надо.
По ТВ я думаю посмотреть "В долине Эла" по Первому с любимой С. Сарандон. Не поеду на дачу сегодня - все мышцы болят. :mrgreen: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
на этну ездили вчера. на северный склон через лингваглоссу. вершина вся в облаках. фотги не очень получились. щас вот в катанью собрались. мне в палермо понравилось, только ооооочень грязно... напишу поподробнее попозжее... |
Привет!
А я вот прибыла из города-героя Смоленска! :live-07: Как нам повезло с погодой, просто подарок судьбы! Дома привычная картина, я уже при швабре, плите и стиралке... :mrgreen: По дороге туда и обратно почти успела прочесть роман Ван Ковеларта 1991 года, который издательница-искусительница мне подсунула. Две его книги от меня ушли... эту просто не смогу выпустить из рук! :redface: |
nika, привет!
Да. с погодой и правда повезло! А чего ты в Смоленске делала?:live-14: |
А я вот никуда не ездила, сидела в Москве и получила тем не менее кучу удовольствия, умудряясь сочетать обильные возлияния и всякие шашлыки с активными занятиями спортом (велик, катание на лодках, теннис, прыжки в мешках:):):))
|
Общий привет!:agree:
Кажется, все неплохо провели праздники.:lol: Я тоже из лесу. Три дня шарахались по заокскому району тульской области, по полям лесам и рекам. С двумя ночевками в палатках. Места там шикарные! Холмы, поля, леса, овраги, ручьи, речушки... В лесу первые цветы целыми полянами- медуница, лютики, фиалки... Листики на деревьях только-только появляются. На лесных дорогах каждые 50 метров лужи и болотины с лягушачьей икрой. Кабанов и лосей полно. Следы везде. Иногда попадаются живьем .:eek: Вобщем, масса впечатлений. Праздники прошли не зря!:agree: |
Цитата:
|
Цитата:
Я бы преждпочла на природу... но муж такого отдыха терпеть не может. Один раз я вытащила его на Валдай, повторять опыт не хочется. :wink: Так что, когда финансы поют романсы, для нас вариант - обследовать города Золотого кольца. В Смоленске уже были один раз, но в ноябре. Сейчас и в такую погоду он много красивее показался. |
Цитата:
Я же говорила - несравненно. 10 лет хочу найти что-нибудь равное по силе у французов, чтобы перевести.. :live-14: |
Цитата:
С возвращением, путешественницы! Начала вчера Кодзиро Сэридзаву (Умереть в Париже). Он, как бы, крупнейший японский писатель (умер в 1993), печатается у нас впервые. Интересно, познавательно, легко читается, хотя и необычно-непривычно, как всегда у японцев. Вначале начала первую вещь книги (Мужская жизнь), видимо автобиография (блин, Санаева Пашу бы туда на недельку :mrgreen: - в смысле трудного детства), но потом решила, что про детей мне пока хватит. Дочитаю потом обязательно. Погоды пасмурные и мерзкие (+10). Всем привет! :live-07: |
Цитата:
я тут (все прочел ужо, что брал), опять вернулся к "александру" шань са. вообще-то вещь. после конспираторов читаются по-другому. вообще, важно начинать читать писателя с правильной книги. |
Цитата:
Дидье ван Ковеларт, я уже давно всем подсовываю. В моих переводах "Вне себя", "Евангелие от Джимми", "Притяжения". Писатель, который умеет хорошо писать. И при этом думает о читателе, чтобы читать было интересно. Это мало или много для писателя? А "Конспираторы" как вам? Очень советую найти "Играющую в го". |
Цитата:
Ника, а какой из 3-х лучший (по твоему мнению)? |
Цитата:
А я стала читать Пелевина "Ампир В".
Очень нравится пока. Когда он не заумствует и не выпендривается (как в Чапаеве, например) - то пишет очень хорошо! Талант, блин, не пропьешь! |
Цитата:
А я все про БМ. Какие там, все-таки, мужские персонажи (практически все) ну недостойные, что-ли . Некоторые, вообще, просто монстры - папашка, избивающий жену вазами, педофил, отец, который доносит на сына, полицейские. :live-14: |
Цитата:
Мне кажется, дело в том, что ее герой - детство. Взрослые недотягивают. |
Цитата:
Да и "Дженерейшн Пи" - совсем неплохой ответ Чемберлену, то бишь "99 франкам" Бегбедера... |
Цитата:
Я считаю этот роман его лучшим :razz: |
Цитата:
Цитата:
И ранние вещи - как раз "Омон Ра" и "Жизнь насекомых" :mrgreen: После "Дженерейшн Пи" я его почти перестала читать. Полистала что-то следующее и поняла, что не одолею. :confused: |
Цитата:
Я считаю "Чапаева" вещью абсолютно нечитабельной. Он просто издевается над читателем всю книгу, гад! и единственный адекватный ему ответ - ее не читать, а бросить! наполовину шутка:) |
Цитата:
А у нас сегодня поутру так :mrgreen:: http://i070.radikal.ru/0905/7f/b36bb411a1dc.jpg Всем привет!:live-07: |
Цитата:
Когда я читала эту вещь, меня не оставляло ощущение, что я эту историю уже у кого-то читала или видела в кино Цитата:
Ни "Жизнь насекомых", ни уж тем более вторичный "Омон Ра" не произвели на меня такого впечатления, как "Чапаев". Не роман - песня! "К чему стихи, когда на небе звезды..." (с) Чувство юмора - отменное. Иронии и глума - тоже предостаточно |
Цитата:
Цитата:
У меня нет ощущения , что он глумится именно над читателем, я как-то не восприняла это на свой счет.:mrgreen: Скорее, над жизнью вообще. Так это же правильно...:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны - хорошо, есть к чему стремиться!:lol: |
Цитата:
Соня, а как "Бог мелочей"? Не дочитала еще? |
Цитата:
осталось-то всего страниц 30. И не представляю пока, когда смогу....Работы навалилось невпроворот.:eek: Только в праздники, скорее всего, получится. |
Цитата:
Цитата:
Про картины на кровельном железе. Это круто!:cool: |
Цитата:
На почту, боюсь, буду доооолго собираться... при моей нынешней жизнЕ. :razz: |
Цитата:
Вся в делах. :mrgreen: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
как посмотрела американский фильм с тем же сюжетом. И еще остается смутное ощущение, что читала в детстве пьесу, кажется, у Михалкова - по сюжету близкую к "Омон Ра". Но тут врать не буду - точно не могу сказать. Гляну сегодня детские книги |
Цитата:
крутейший саспенс... а еще все-таки чувствуется "очарование востока"... все-таки, они мыслят чуть по-другому, чем мы... |
Цитата:
не вторичный точно.... пурги у него навалом... омон ра еще ничего, а вот чапаев - это просто улет... хотя отдельные пассажи, типа обращений "анна", смеха в салоне, самурайских безумств - по-моему, гениальный стеб... а вот все, что после дженерэшен пэ, у меня плохо идет... даааа... а зато словечки, типа "анального вау-импульса" прочно внедрились в общественное сознание... квас - не кола, пей николу... |
Цитата:
|
Цитата:
отпавлюсь искать играющую в го на выходные... |
Цитата:
детская память :razz: Вот вам, пожалуйста. Сергей Владимирович Михалков "Первая тройка, или Год 2001-ый..." http://www.litru.ru/?book=65160 |
:razz:
Цитата:
И слава Богу, ты сменила аватар на менее устрашающий! |
Цитата:
услышать от Вас такое :redface: Спасибо. Я в детстве зачитывалась пьесами Михалкова - "Сомбреро", "Дорогой мальчик", "Забытый блиндаж", "Я хочу домой", другими :razz: Потом, конечно, все выветрилось из головы, зато когда начала читать "Омон Ра", появилось ощущение дежа-вю. Теперь-то я понимаю, откуда :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
http://vse-knigi.su/book/47311 Более удобно читается, чем в предыдущей ссылке :razz: |
Цитата:
Единственное место - магазин при Никином издательстве.:cool: |
Цитата:
Но все равно ИМХО это не дает оснований обвинять Пелевина во вторичности. В Омоне Ра кроме этого сюжетного хода - имитированного полета - еще очень много всего другого. Например, про отрезание ног Пелевин уж точно ни у кого не позаимствовал....:mrgreen: |
Цитата:
|
Ника, получила. Спасибо!
Читаю Сэридзаву - нравится. По Культуре сегодня "Крылья" Л. Шепитько. Погоды налаживаются - уже +17. :live-23: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Цитата:
Есть основа, а импровизация - дело вкуса и таланта композитора |
Цитата:
а пелевин, походу, читал... наверняка, стеб с его стороны...:agree: |
Цитата:
|
Цитата:
Издательство "Текст", улица Космонавта Волкова, 7, вход со двора. :live-07: |
съезжу...посмотрим, чего у вас есть...
а то на выставку я так и не собрался толком... |
Цитата:
|
съезжу.
сегодня намерен смотреть "рестлера".... по-моему, его уже обсуждали... какие мнения? |
Цитата:
И цены приятно удивляют.:cool: |
Цитата:
а чего еще посоветуете там прикупить??? |
Цитата:
|
Ялавчик давно нам не являлся..... :eek: :live-14:
Я вся в суете безумной. 9-го принимаем народ на даче. И, возможно, (скорее всего) примкну к группе девушек, направляющихся в Турцию. Я, как всегда, паразит- они все выискивают, а я подключаюсь в последний момент. :redface: Хотела на Хай-Нань, но туда теперь тока через Пекин.:mrgreen: Хочется продлить лето, вернее, начать его раньше. Короче,вся в растрепанных чюйствах. :cray: |
а.....!
сегодня с удовольствием посмотрю классику -- КАСАБЛАНКА жаль поздно, в 0:35 по РТР |
|
Цитата:
Это я заранее могу предсказать по собственному опыту Ника, твои жосткие ограничения увы невозможно подстроить под график работы среднестатистического московского менеджера!:cray::cray::cray: |
Цитата:
|
А я буду дочитывать бога мелочей...:razz:
|
Цитата:
"Притяжение" распечатала, но решила начать его после "Умереть в Париже". Нравится мне этот Сэридзава - успокаивает как-то. :razz: Погоды теплые. Завтра +23. :live-23: У меня на даче будем праздновать. Участок не убран. :redface: Только домик успела помыть и гладиолусы воткнула. Всем привет! :live-07: |
Цитата:
айн абсолютно права... вторник и четверг проблематично... я сижу на ленинском проспекте.... ехать через весь город в будни... мдя... а вот в выходные мне как раз очень удобно... хотя я бываю на лениградском шоссе периодически и в будни... а вот на праздники, процентов на 90 объявлюсь... |
Цитата:
а кто обещал встречу на эльбе еще до болезни??? забыли???? |
Цитата:
только туда лучше дней на 10 лететь... в турции тоже неплохо.. там еще сравнительно мало народу... только в мармарисе еще холодновато... а вот в кемире или белеке... я даже как-то купался ... хотя говорили, что холодновато... спешу поделиться, что я на праздники задеру ноги, наберу дисков и книг и буду спокойно валяться, потягивая винцо... даже за город не поеду, хотя очень надо... гори оно все синим пламенем... |
Вложений: 2
вот два фото из палермо. очень наглядно иллюстрируют, что это такое.
|
первый слайд - это площадь приории, вид из окна отеля на главной улице виа витторио эмануэле.
второй - пять минут хотьбы от рыбного рынка и тоже виа витторио эмануэле... мы туда забрели случайно... большей разрухи и запустения я не видел даже в тульской области в самые мрачные 90 годы, когда там вся промышленность стояла... ужосссс.... но смотреть на это прикольно... а вот жить... мдя.. |
Цитата:
Нам закаленным - нормально. :razz: Я даже не удивлюсь, если кто-нибудь завтра у меня на даче искупается, хорошо приняв. И не такое видели. :razz: В магазинах народу - тьмы. Все метут. Цитата:
Барб, вы только что из путешествия. Все понятно. :agree: |
Цитата:
я в этот раз купался на сицилии в +16... видел даму в шубе на набережной, когда вылезал из моря в таормине... для несчастных сицилианцев +22 = холод, а купальный сезон начинается только в июне... а я предпочитаю прохладную воду... |
Цитата:
|
Я уже придумала, что сделаю на завтра: обжарю бородинский и натру чесноком, сделаю сало по - хохляцки (кнр научил - сало в комбайне + чеснок+ ч. перец ), селедку с картошечкой , яйцом и лучком. Ну там помидорки, черемша...За люля-кебабом мужа послала. :razz:
|
Цитата:
понравилоссс... уже слюнки потекли... работать всем!!!!!!!!!!!!! работать!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Наш киоск работает тока по будням с 11-00 до 17-30. В выходные мы закрыты! :live-14: |
Всем привет!!!
Цитата:
После ваших разговоров о сале, селедке, черемше и люлях пошла поем, а то писать дальше не смогу:):):) |
Цитата:
|
Цитата:
А какая разрушенная Верона, город Ромео и Джульетты. Да что там Верона! а Венеция! а Рим!! Одни, блин, руины, которые, похоже никто за тысячи лет ни разу не пытался не только отреставрировать, но и элементарно - отремонтировать...:):):) Но это они делают не от жадности, ест-но, а из принципиальной такой позиции. Чтоб натурально, значит, было, дышало древними поверьями...(с):):):) |
Цитата:
А - у кого? У меня теперь дачи вообще нету! Но я по этому поводу не переживаю - я не любитель копать червяков:(, я их боюсь больше, чем мышей и тараканов, вместе взятых:( |
Цитата:
Мало того, мы это всегда воплощаем в жисть!:) А если хор. погода - можно вообще на шашлык собраться, я места козырные знаю... |
Цитата:
Я была бы готова на послезавтра. :razz: |
Цитата:
Увы - не потому, что я люблю копать (скорее ненавижу и спина болит), а потому что люблю валяться в гамаке, привязанном к елкам или березам...:lol: Так что ссылки на дачный сезон не катят.:twisted: |
Цитата:
Но сравнивать итальянскую разруху с Тульской областью я бы не стала....По-моему, ничего хуже ободранных хрущоб на свете не бывает.:evil: |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, думаю, желающих на эту красоту будет немало, но если приезжать не поздно - то местов хватает:) А Ника опять саботирует!!! |
А можно пойти на мою любимую ВДНХ, там и зоны отдыха отличные, и дегустационный зал под боком чудесный, и шашлыки у нашего старого знакомого в кафе свежайшие:):):)
А фонтаны, катание на лодках и великах, фотосессии с памятником Ленина, пончики как в детстве, аттракционы! Эх, сплошная ностальгия.....:):):) |
Цитата:
|
Цитата:
И вообще все по-прежнему: и кафе возле прудов фунциклирует (где еще "Золотую мину" с Далем снимали), и даже павильон "Кролиководство" работает... Новшеств, конечно, много и не самых лучших: на берегу пруда построили огромный частный особняк, хрен знает - кто, но кто-то крутой:(, и за деньги теперь можно ловить форель... |
Цитата:
Здрасььте, может быть речь шла про прошлые выходные? так на прошлые я и уезжала. А по эти я совершенно точно не говорила ни-че-го.:lf: |
Цитата:
Цитата:
Короче, Лена, мы с тобой что-нибудь учиняем, и настоятельно предлагаем всем желающим писоединиться!:agree: |
Дочитала конец "Бога мелочей". Практически, рыдая...:cool:Конец меня не разочаровал. Все ж таки любовь рулит миром!:live-23::cray:А вся остальная жизнь полна химер и сарказмов.:eek:
Правда, великая книга. Но вот перевод - вроде всем хорош - но местами у меня возникало ощущение, что чуть-чуть не дотягивает. Самую малость. Может, это глюк. Я ж не могу с оригиналом сравнивать.... |
Цитата:
|
Цитата:
Могу еще мнооооого цитировать наизусть, как стихи... Цитата:
|
C Днем Победы! :live-23: :agree:
Всем привет! :live-07: |
Цитата:
палермская разруха кратно хуже!! никакая фотга не передаст! а ночью вообще ужоссс: грязь, бумаги летают, помойки горят, носяцца безумные мотоциклеры... а днем великолепный ажурный, светлый, барочный город-сказка!!! совешенно уникальный собор 12 века в монреале (пригород палермо) отдельно опишу |
|
Цитата:
|
Всех с праздником!
Самый настоящий, самый главный самый святой наш праздник! :live-07: Моему папе, непосредственному участнику той войны, пожелайте, пожалуйста, дожить до 90 лет (через полгода) и до очередного юбилея Победы - через год! |
и правда!
самый светлый и лучший праздник! а парад был отличный! всех, всех, всех! поздравляю.... все равно, наша победа! пусть мы сыновья и внуки! вечная всем память и слава! |
Обрыдалась с утра, как всегда - хоть парад, хоть "Они сражались за родину", хоть любая песня. :live-14:
Короче, на даче все было классно. Никто не искупался. Все живы и здоровы. :razz: http://s49.radikal.ru/i123/0905/f6/f7907e8af69a.jpg А сейчас салют!:live-23: |
Цитата:
Желаю ему здоровья, здоровья и еще здоровья! :live-07: Мой не дожил до очередного юбилея. Опять рыдаю, блин. |
Только на моей чудо-улице на отрезке в 200 метров можно послушать один официальный концерт и два стихийных! :razz: Две параллельные тусовки, давно сложившиеся поют Окуджаву, одна у памятника, другая во дворе его дома. Постояла там и там, попела... поплакала... |
Всем привет! :razz:
|
Гала :live-07:
А ты когда в Турцию собираешься? |
Цитата:
Погоды отличные. Сегодня убирали участок. Спина болит: старость - не радость. :mrgreen: Мусор, который собрали вчера после гулянки и оставили на веранде в пакетах, растащили вороны по всему огороду - зрелище в первый момент ошарашивающее. :razz: Сегодня буду смотреть хоккей:eek:, хотя мне это, вообще-то, совершенно не свойственно.:razz: :live-07: |
Всем привет!:live-07:
Я сегодня тоже вроде день не зря провела. До обеда с подружкой в Филевском парке любовались буйно распускающейся весенней зеленью и цветущими вишнями и грушами. Практически уподобились японцам.:mrgreen: Фотки ужасные - на телефон, но все же...:razz: http://forum.moemnenie.info/imagehos...6fc9a2911f.jpg http://forum.moemnenie.info/imagehos...6fc98c003c.jpg Как миниатюры делать - по-прежнему, не понимаю!:live-14: |
А после обеда мы отдались шоппингу - ибо в Москве наконец-то открылся магазин любимой шведской сети H&M!:live-23:
Правда, народу там было битком - при том что рекламы вроде особой не было - но народ, очевидно, тоже знает и любит...:mrgreen: Кстати, это у Ники на Войковской - в ТЦ Метрополис. Размеры магазина, правда, совсем не те, что в европах. Но нам хватило, чтоб получить удовольствие и прикупить по несколько приятных и недорогих шмоток.:mrgreen: |
Всем привет!
А я вчера так наотмечалась Дня Победы и ДР подружки, что конца вечера уже не помню вообще, сегодня с утра состояние полного нестояния, велосипед и прочие спорт. радости абсолютно недостижимы, поэтому тоже отдалась шопингу из последних сил, ездили в ХЦ, кошмар и ужас, в примерочной пыталась потерять сознание, но в итоге прикупила-таки кожаную курточку, очень веселую, цвета детской неожиданности и всю в рюшках:):):) А завтра друзья зовут на дачу на очередные шашлыки - пойду лежать кверху брюшком и набираться сил на завтрашние подвиги:) |
Привет!
Сонь, а я тебе звонила! Вы, значит, так и не встретились сегодня? Соня, решай, идете вы в театр 31-го? Билеты отложены, но надо сказать точно! |
В ТЦ Метрополис я наведалась, но выбрала для этого не самое удачное время, накануне 1 мая. Так что ничего не купила и быстро оттуда вылетела. Надо бы, конечно, освоить его толком и что-нибудь прикупить на лето.
А пока я становлюсь законченной парфюманкой, понюхала в Лэтуале весеннюю новинку Кензо Индиго, три дня мучилась, даже во сне меня преследовал этот запах... сегодня плюнула на кризис и купила! :live-23: Муж одобрил (запах, а не цену! :mrgreen:) |
Цитата:
Да, мы пока не встречались - в этот раз не сложилось. А в театр я хочу! |
Смотрю хоккей. Классный матч!
|
Цитата:
У Гордона в эту пятницу будет "Пленный" Учителя - надо не зевнуть. Погоды летние +26. Здоровья, почему-то, нет. :razz: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
По Культуре застала конец фильма "До свидания, мальчики". Никогда раньше не видела. Какая прелесть! Жалко, что не с начала. |
Цитата:
Гордона можно будет посмотреть.:ruki: Со здоровьем, правда, что-то странное - у меня высыпала какая-то аллергия (по-моему, на алкоголь:eek:) и все время ужасно клонит в сон.:au: |
Цитата:
Погуглила. Обсуждение, похоже, ругательное будет - там, как бы, нетрадиционная ориентация присутствует. :live-14: Глянула открытие Евровидения - скучно. |
Цитата:
Гала, зато у Гордона благодаря наличию в фильме нетрадиционной ориентациии наверняка будет не скучно!:mrgreen: Ужос. Неужели все способы развлечения народа - кроме розово-голубых - уже исчерпаны?:evil: |
Цитата:
Сегодня начинаются исторические "Иван Грозный" А. Эшпая и "Охота на Берию" А. Пиманова. Эшпая точно не буду смотреть (фильм, типа, про Мухину (не помню названия) меня добил - у Гордона представлялся тоже). Про Берию начну. :live-14: Вышла на финишную прямую в "Умереть в Париже".:razz: Погоды летние - +26. :live-23: Работы - тьма. :cray: Всем привет! :live-07: |
и чего там было у гордона?
опять всякое.... сегодня ехал на работу начал слушать доренку в его рсн.. это - просто невозможно и невообразимо!!!! какие-то бомжы, убивающие ментов, геймеры - своих жен!!! ну сколько уже можно чернухи???? плевалсо.... зато в выходные почти прочел "похождения скверной девчонки" варгаса льосы! ее тут по ходу чуть чуть обсуждали! книга - супер... хотя кое-где чуть затянуто... такая довльно едкая сатира.... хотя иногда кажется, что на полном серьезе пишеться... мне читалось замечательно... люблю кучу разных деталей эпохи... и перевод неплохой... |
Цитата:
Не обсуждали еще. Я одна только прочитала. Мне тоже нра. А у Гордона в пятницу будет фильм "Пленный" А. Учителя. Там, как бы, федерал влюбляется в пленного чеченца безумной красоты, типа Мцыри. Больше ничего не знаю. Посмотрим. :razz: Но заявка смелая.:eek: :live-07: |
Всем привет!
я наконец очнулся от германистики и попродив в кулуарах памяти вспомнил что кто то из софорумчан рекомендавал к прочтению Гарросса прочитал... лучше бы я этого не делал мое национальное самосознание не способно серьезно данное воспринимать слишком вычурно и искусственно как то |
Цитата:
ну кому в голову может прийти такой БРЕД? неужели малохороших фильмов на свете... я вот и з принципа не смотрю всякую муть типа голубой горы и т.п.... а вот "девчонка" реально на одном дыхании читается... правда там много разных нестывовок типа спида в начале 70, младшего брата камило сьнфуэгоса, который курировал рев. борьбу по всему миру (а он был просто министр строительства, архитектор).... но вообще, очень забавно, нестандартная интрига... классные характеры... хотя сюжет в начале черезчур авантюрный... я думал оно и дальше так пойдет... а еще сумасшедший географический и исторический охват... сага - реально... но если сравнивать с обсужденной нами апдайковской бразилией, то мне "девчонка" больше нравицца... там уж совсем какая-то сумасшедшая история.... |
Цитата:
Все-таки мне Учитель (с большой буквы! :mrgreen:) как-то не очень... Недавно по Культуре пересмотрела "Космос как предчувствие"... не знаю... к сценарию Миндадзе мне остро не хватало режиссуры Абдрашитова. Я, кстати, так и не пойму, окончательно ли распался этот великий тандем. Если да, то очень-очень жаль... |
Цитата:
про гарросса и евдокимова я говорил! а чо читал? на меня, например, "серая слизь" произвела огромное впечатление! |
barrberian1,
:agree2: :agree: Головоломку прочел ну не в восторге мягко говоря |
Цитата:
|
Цитата:
мне тоже не понравилоссс... это - чтиво для кренделька, трэшшшшш..... |
Цитата:
такой нарочитый эпатаж в названии... на самом деле это - очень тонкий, интелектуальный триллер с элементами социальной сатиры. рекомендую! серая слизь = офисный планктон = унылое гавно.... |
Цитата:
Какая тоска - это "Иван Грозный"....:mrgreen: И денег, поди, немерянно истратили.:eek: |
Цитата:
нет. не понравилось. и асан на ту же тему не очень понравился... ходульная, ненастоящая литература... |
Всем привет!
Барб, я "Девчонку" так и не дочитала... хотя первая начала:):):) Сейчас читаю по-прежнему Пелевина - очень нравится! просто молоток! на цитаты растащить хочется... Тяжелые праздники закончились, но началась еще более тяжелая неделя.... |
Цитата:
там где-то в середине проваливается сюжет... становится менее интересно.... у меня вот такое создалось впечатление... а пелевин что ???? (простите, не буду искать!) там омон ра обсуждали и дженерэйшэн???? |
Цитата:
про вампиров. практически про мою аську. извините за отсутствие больших букв, это асёк лежит у меня на руке и сильно мешает:) |
Цитата:
я прочел тоже... неплохо... а чего там на цитаты???? она такая, попсовая... |
Цитата:
радует аватарка (уже говорил!) но жить с вампиром, как??? |
Цитата:
Свидетельствую как очевидец. Наоборот, заряжает энергией афигенно!:live-23: Исключительно позитивное существо.:razz: |
Цитата:
Сколько можно!:fuk: |
Цитата:
Потому как каждой женщине то за теми, то за другими мужиками приходится подтирать какую-нибудь гребаную серую слизь.:evil: Для них это, может, и круто, а для нас - проза жизни.:angry2: |
Цитата:
|
Соня, Лена :live-07:
Так вы пойдете в театр 31-го? Надо подтвердить! |
Цитата:
Если Лена не откликнется (ау-у?:mrgreen:), то я все равно возьму все билеты.....:mrgreen: |
Цитата:
А я сегодня пошла обследовать этот твой шведский магазин в Метрополисе. Но чётакакта... цены, конечно, радуют, но качество не очень, материалы - синтетика, да еще с моим размером, как и везде, проблема! Нет, серьезно, где мне одеваться, если в нормальных магазинах мне все на пару размеров мало, а в специализированных для толстых - на четыре размера велико? :live-14: |
Цитата:
Не знаю. Затрудняюсь что-либо сказать. Мне в последнее время нравится еще MONTON, но у них гадов все еще раза в 3 дороже при таком же примерно качестве...:evil: Чем мне этот H&M понравился - цены ровно такие же, как в Германии, Дании и т.д... В отличие от остальных, у которых раза в 2-3 дороже... Но ассортимент однозначно в несколько раз хуже, чем там!:fuk: |
Цитата:
Кажется, я дозрела завтра пойти в любимый салончик и вместо вороха дешевых шмоток на это лето купить ОДНО авторское платье из льна. Если приглянется хоть одно не по запредельной цене... :razz: |
Цитата:
ну только хорошо тебе - на работу по вторникам и четвергам! А если каждый день? с утра спросонку с недосыпу быстро-быстро что-то надеть на себя нужно?:live-14: и чтоб прилично было?:confused:И так 5 раз в неделю подряд?:fuk: |
Цитата:
|
Цитата:
Как правило, термин используется в популярной прессе или научной фантастике. В худших постулируемых сценариях, требующих больши́х, способных к космическим полётам машин, материя вне Земли также обращается в серую слизь. Под этим термином понимается большая масса самовоспроизводящихся наномашин, которые не обладают структурой в большом масштабе, которая может оказаться, а может и не оказаться подобной слизью. Бедствие случается по причине преднамеренного включения Машины судного дня или от случайной мутации в самореплицирующихся наномашинах, используемых в других целях, но созданных для работы в естественной среде. |
Устрашающее название нового романа Гарроса - Евдокимова, "Серая слизь" - весьма точная метафора для обезличенных информпотоков, тупой репрессивной политики, жвачных гопников и тыквоголовых бизнесменов. Серая слизь - мир накануне Апокалипсиса с точки зрения нормального мыслящего человека. Что же изменилось по сравнению с "[голово]ломкой"? А вот что. Свежий роман - уже не киберпанк, а классический остросоциальный роман с элементами детективного триллера, сквозь который вновь просматривается "Американский психопат" с вполне человеческим и узнаваемым - "потерянно-поколенческим" - лицом. Плюс рассуждения об антиглобализме, латвийской русофобии и НБП в духе "не могу молчать" и "поэтом можешь ты не быть, а человеком быть обязан". Одним словом, серьезная художественная литература с креном в сторону общественно-политической публицистики. Странно, но факт: подданные Латвии и здесь оказались на передовой. Пожалуй, никто, кроме Гарроса - Евдокимова и Дмитрия Быкова, в нише русскоязычной литературе еще ничего яркого не сочинил. Неувязка лишь одна: не так-то легко оказалось совместить подобный жанр с драйвовым триллером.
очень точно!!!!! против унылого гавна и говнобыдла!!!!:mrgreen::mrgreen: |
Цитата:
а как повествователь достаточно неровен вот на мое имхо амон ра и жизнь насекомых - отстой голимый а чапаев и пустота - дело совершенно другое рекомендую |
Цитата:
правда я читал все это лет десять назад... а омон ра и насекомые вообще книги начала 90... чапаев мне местами понравился, типа: "Из салона, где сидели Чапаев с Анной, доносились их голоса и смех. Бухнуло открываемое шампанское. - Петр! - крикнул Чапаев. - Не спите! Идите к нам!" я, когда первый раз читал, просто угорал сос смеху... а сейчас перечитываю: чета какта.. по ходу прошло время пелевина... хотя дженерейшен п - это вот точно про унылое гавно книга... вечная, ибо УГ вечно! |
barrberian1,
тут ширше ибо ротожопие а вообще усредненное определение планктона само по себе уныло и мое имхо достойно только отстойного - школы злословия поэтому мне всегда интересны действительно яркие выверты пусть то экхарт или даже черт подери старикан Достоевский чет вообще огляде окружающие морды так и думаю что чем ситуация неправдопадобнее тем она реальнее:smeh: |
Цитата:
Анальный вау-импульс заставляет клетку выделять деньги, чтобы испытать наслаждение при совпадении упомянутых выше образов. Поскольку два описанных действия — поглощение денег и их выделение — противоречат друг другу, анальный вау-импульс действует в скрытой форме, и человек всерьез считает, что удовольствие связано не с самим актом траты денег, а с обладанием тем или иным предметом. Хотя очевидно, что, например, часы за пятьдесят тысяч долларов как физический объект не способны доставить человеку большее удовольствие, чем часы за десять, — все дело в сумме денег". " |
Вложений: 1
Нажравшееся быдло мацает сиську. Завидуешь?
|
пардон за предыдущий пост. погорячился.
но удалять не стану... пусть будет для истории невежества и глупости.... |
не не завидую
ибо нечему и вообще я утомлен после праздников |
Цитата:
У меня есть платье - футляр: палочка-выручалочка цвета фуксии. Не авторское, но приличной фирмы. Обожаю! :live-23: А, вообще, эти летние вещи ни фига не изнашиваются (у меня). Ждешь, ждешь этого лета, наряды готовишь - а оно - раз, и пролетело в один секунд.... :live-14: Обнаружила у себя намедни платье, купленное позапрошлой осенью и НИ РАЗУ, блин, ненадеванное. А игривое, между прочим - в цыганском стиле. :razz: Короче, 1)у меня на работе завал, 2)подружки с отелем и датой не определились, чемоданы не собраны, 3)муж к моему отъезду не подготовлен (типа, где что купить и как, типа, разогреть - всегда начинаем с нуля ( память просто девичья - удивительно! :mrgreen:). Ужосс! Я от этой неопределенности зверею. Короче, "не до песен мне теперь, не до стихов". :mrgreen: Мне предлагают дать почитать "Одиночество в сети". Стоит? К нам ( в Вектор) подвезли свинячий грипп. :mrgreen: Всем привет! :live-07: |
этот вишневский прославился "одиночеством"...
имхо, дамское книго... сугубо... может, он вообще травести??? |
вот пошли дамы...
мужей кидают по чем зря - и в отпуск! я бы не дал!!!!! |
Цитата:
Оне тоже одне отдыхали. :mrgreen: А у нас демократия, или , как там называется, когда тебе половина и мне половина - равенство, короче. :razz: А на кого оставить маленькую девочку Марусю? ( сын ее однажды потерял - 8 суток искали, короче, доверия нет). И, вообще, я уже не знаю, не верю, и, типа, на грани нервного срыва. Возможно, и не уеду еще никуда. :cray: |
Цитата:
неправильно! в корне неверно! но если маячит нервный срыв, то как в старом еврейском анекдоте: "хоть тушкой, хоть чучелом, а ехать надо!!!!" чей-то мы давно не рассказывали еврейских анекдотов! |
Цитата:
Привет! :live-07: Гал, а "Притяжения"? |
а еще есть "Молекулы Эмоций"...
неплохая книга... если бы не апология пидерастии... |
Цитата:
(Искушаю :razz:). |
Цитата:
А "Одиночество в сети" потом, если пойдет. |
Цитата:
улетаю я завтра в родную башкирию... так что, если на след. неделе... я, может, и правда подъеду... а вы каждый вторник и четверг или выборочно? |
Цитата:
:razz: |
Цитата:
я одним днем лечу в пятницу уже буду! |
Ааааааааааааааааааааааааааа!!!!! Ну что за жизнь такаяаааааааа?????
Еще одно предложение, от которого трудно будет отказаться! Новая Амели Нотомб! Хочу-хочу-хочу!!!!! :live-23: Ну почему в сутках тока 24 часа? :rolleyes: |
Цитата:
Вот увидишь, все будет отлично!:mrgreen: |
мдя...
какое-то женское царство на крешках, культуре и т.п. ветгах... по ходу все слиняли.... |
Боюсь окончательно возмутить Барба... а то бы рассказала, что купила платье... :live-23:
|
я думаю, барб перетерпит....
Цитата:
|
Цитата:
Кажется, "Гигиену убийцы" недавно видела где-то... Могу прислать файлы, хочешь? :live-07: |
Цитата:
Платье пока даже от мужа прячу... :cool: Есть план надеть на ДР - если погода позволит. В такой день он не будет ругацца... :razz: |
Цитата:
Насчет платья - правильный план!:agree2: |
Цитата:
|
Цитата:
Дочитала "Умереть в Париже" - странная вещь, странные отношения. Нам не понять. :eek: Сюжет: известный ученый выдает замуж дочь, и просит друга прочесть дневник его умершей жены, чтобы он посоветовал, типа, давать ему его дочке читать или нет (А МАТЬ ЖЕ ПРОСИЛА !!!). Друг читает и советует дать. Дочь прочитывает и пишет благодарственное письмо советчику. Дневник: описание путешествия из Японии во Францию (мужа отправили на стажировку), ревность к его прошлой возлюбленной (вышла замуж за другого - не дождалась), сомнения (любит - не любит), обиды на его занятость, сдержанность, беременнось, обострение болезни (туберкулез), рождение ребенка, санаторий в Швейцарии, разлука с дочерью. Ребенка воспитывал во Франции папашка (на работе вечно), нянька и хозяйка квартиры. Перед смертью она просит няньку и хозяйку продолжать следить за судьбой дочери (писать ей в Японию) и просит передать дочери конверт со своими фотографиями.( :eek:!!!), когда та подрастет. Вернувшись в Японию, ученый опять женился. Мачеха оказалась хорошей, но девочка, как выясняется в конце, даже не знала фамилию родной матери, не видела ни одного фото (до посылки из Франции с конвертом), не общалась с ее родней, но знала, что ее мать умерла. :live-14:. Вот такая странная и непонятная история. Но читать было все-равно интересно - западный мир глазами японки. Всем привет! :live-07: |
|
Цитата:
Зато льняное. Меланж, общий тон золотистый. Что радует, в моем гардеробе нашлись босоножки точно в тон. :razz: |
Цитата:
|
Всем привет!
Не ругайтесь, что я редко появляюсь нынче - что-то у меня очень активная жизнь пошла: праздники, шашлыки, театры, а в перерывах надо еще успеть заняться хоз.делами и спортом (я уже не говорю о работе:)) Да, можете меня поздравить: с сегодняшнего дня я - свободная женщина! Развод... а фамилию мужнину оставила - на долгую добрую память, как говорится.....:cray: |
Лена :live-07:
Кстати о театрах - ты идешь с Соней на Бесприданницу 31 мая? |
Цитата:
а что делать нужно? когда и где билеты выкупать? |
Цитата:
Черт побери... |
Цитата:
|
Цитата:
А, может, все что ни делается - к лучшему? :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
Это новый этап в жизни. И как бы там дальше ни сложилось - хуже не будет.:cool: |
Цитата:
А у меня напасть - аллергия все хуже... В виде дерматита - скопления красных прыщей на руках и ногах. Уже сегодня к доктору сходила. Чего-то навыписывали, в том числе простые уколы - глюканат кальция, 10 кубиков. Как вкололи мне днем - до сих пор хромаю...А еще 6 уколов...:evil:Притом что сыпь после этого плюс прием новых выписанных лекарств за последние часы стала не лучше, а только хуже.:cray: Доктор сказала, что это либо от пищи, либо от лекарств или витаминов, либо от новой одежды.:eek:Приказала всю новую одежду постирать.:eek: |
Цитата:
Адрес твой так и не нашла, кинь, плиз, Нотомб тебе пошлю! :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
Но исходя из твоих соображений, ты что ли предлагаешь специально и сознательно вести пассивную жизнь?:live-14::mrgreen: |
Цитата:
Синяки 2 года - это жуть какая-то.:eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну и сосуды,но все равно врачи Не туда кололи и не так |
Цитата:
Цитата:
Холя, привет :live-07: Редко к нам заглядываешь! |
nika,
Ника:live-07: Так рада тебя видеть Работа заела и жизнь. Нигде не появляюсь Но обещаю быть Всем здоровья,а от него и радости :rtfm: |
Цитата:
Поверь, в некоторых ситуациях это на самом деле неизбежно... Хотя определить словами такие ситуации в процессе их развития невозможно. Слишком много факторов играют роль. Это становится понять только позже, через несколько лет. А иногда все оказывается наоборот.:wink: Цитата:
|
Так, у меня прыщи уже по пальцам пошли. Еще час назад не было. Кажется, я в кого -то превращаюсь - похоже на пьесу про носорога....:smeh:
Пойду спать. Кем завтра проснусь - не знаю...:live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
|
nika,
Ника,развлеку Чьи строки и кому "Полно мне леденеть от страха. Лучше кликну Чакону Баха, А за ней войдет человек… Он не станет мне милым мужем, Но мы с ним такое заслужим, Что смутится двадцатый Век." |
Цитата:
Дело хорошее. Новая жизнь начнется. По себе знаю...:live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но кому? |
nika,
Ника Ахматова , Исайи Берлину!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Никто и не знал Мы и сейчас не знаем кто такой Берлин А он? Надо порыть :razz: |
Это мне стыдно....
Он родился в Риге, детство провел в Петербурге, жил в Лондоне. Мог стать советником президента США, али министром иностранных дел Израиля... Но всю жизнь проработал в Оксфорде. На кафедре философии.... |
Цейтнот жуткий. :mrgreen: :cray:
Сегодня мне надо пройти 6(!) врачей - ненавижу.:cray: Поездка, похоже, состоится, если выживу.:razz: Всем привет!:live-07: |
Цитата:
|
еще раз про "дрянную девчонку" варгаса льосы...
тоже такая запутнная история... история отношений мужчины и женщина длинной в сорок лет... всеьма своебразных отношений... эдакое садо-мазо! мужчина любит, а женщина его с завидным постоянством его кидает... (кста., мужчина переводчик, да еще и перуанец всю жизнь проживший в париже). в какой-то моент из-за сумасшедшей бабы чуть в сену не сиганул... я вот только не понимаю: ну ладно сам готов принять ее в любое время дня и ночи. ну ладно понимает, что она его все одно кинет. зачем каждый раз так убиваться-то... а вообще очень неплохой стиль, динамичный сюжет, ну и размах! хотя в моем понимании, перебор со всякими секусальными подробностями местами! |
Цитата:
Надо выжить! Врачи хоть и ужасны, но все ж не звери, надеюсь, не съедят!:lol: |
ужоссс...
ненавижу диспансеризации.... и врачей не люблю... не хожу к ним без надобности.... |
Цитата:
Неужели у нее была МЫШЬ?:live-14: |
корешки живут наполненной жизнью: покупают красные платья, ходят к врачам, разводяцца, уезжают в турцию.... мдя... мне бы так (о чем это я собст????):smeh::smeh::smeh:
|
Цитата:
:live-07: Чёта корешков мало осталось... выкорчевали? Шерамур давно нас покинула, Ялав тоже больше не заглядывает...:cry: |
Цитата:
А куда ехать-то решили? В прошлом году в конце мая я была в Бодруме, это Эгейское побережье, говорили, что там прохладнее, однако жара была все 10 дней +25-30, вода +22, из моря не вылезали. :razz: |
может, и правда, плюнуть на все, сняцца и уехать в кийоск за книжками...
|
Ника, я Нотомб получила! Спасибо большущее. В выходные засяду читать.:mrgreen: Хотела в поход на 2 дня со своей туристической компанией, но из-за дурацкой аллергии не смогу...:cry:
|
Цитата:
|
а я видел как-то нотомб в магазине... мне показалось - дамское чтиво...
|
Цитата:
Берите, если встретите, "Гигиену убийцы" (мой перевод) и "Страх и трепет" (не мой). |
Цитата:
Надеюсь, ты ни в кого не превратилась? :blum2: |
А я тоже получила Нотомб... ту новую, которую предлагают перевести. :rolleyes: И тоже намерена провести выходные за чтением.
Боюсь, что не смогу отказаться... :live-14: Сонь, а в поход по такой погоде все равно удовольствие было бы ниже среднего! :razz: |
погоды .... бррррр...
даже не хочется пива... вообще ничего не хочецца... кризис жанра... |
Цитата:
Куда поедем и когда узнаю вечером - девки поехали выкупать путевки. Еще успела отпуск оформить, начальника оповестить. и купить чемодан. Пью пиво. Сил нет. |
поздравляю!
когда улетаете? |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня хуже, чем вчера, хотя я ничего запрещенного не ела и все лекарства пила. Такое впечатление, что после каждой еды высыпают новые пятна. Похоже, надо садиться на хлеб и воду.:confused: Гы. Прекрасный шанс похудеть!:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
достаточно исключить острое, соленое, фркуты=офощи=шоколад и т.п. плюс кларитин... и все пройдет... |
Цитата:
Вспоминай, думай. :live-07: |
Цитата:
:agree2: |
высна... авитаминоз... стрессы... кризис...
просто организьм дает понять, что желает отдыха... и все... |
Цитата:
Ну да ладно. Гепардом вроде тоже можно жить. Хорошо, что не в жару все это наступило, хоть люди не пугаются. |
Цитата:
не надо ничем мазать. а тавегил - старый препарат.... слону - дробина. оставьте организм в покое... и все нормализуецца... у меня была сходная ситуация. в жизни не было никаких аллергий и нету... попал как-то в больницу... года 4 назад... вышел и угостили меня дома крепким рыбьим бульоном со специями! короче, у меня началась гипераллергическая реакция с отеком квинке... ужоссс... скорую пришлось вызывать... но все успокоилось буквально за несколько часов...принимал кларетин... ел всякие каши несколько дней... ну и все собст. |
Цитата:
Я пуганная, у меня год назад братец выдал отек Квинке. Зрелище не для слабонервных - лица нет, вместо глаз щелочки, а вместо губ два баллона. Жють! :mrgreen: |
лучше всего водкой лечицца...
|
Цитата:
Больше не ем никогда. А мазать, может, и правда не надо. Когда я ногу растянула - мне назначили это фенистил-гель (он от всего, что-ли?). У меня на него была аллергическая реакция. Сильная. |
Ника, начала вчера "Притяжения" - хорошо ! :live-07:
А не было по этой вещи фильма французского? Что-то вспоминается мне - писатель, молодая девушка... Недавно смотрела. |
Цитата:
оч. люблю клубнику... самая фффкусссная на кипре в мае... (гы, гы, сезон как раз)... даааа... и в туретчине тоже должен быть сезон!!!!!! как раз! |
Сегодня день задался! :live-23:
Вместо 40т (как я думала) поеду за 32т. (в одноместный номер и все включено). Только 22- го утром. Соня, пришло в голову сейчас - попей активированный уголь. Всяко, хуже не будет, но поможет, возможно.:live-07: За престарелыми немцами обожаю наблюдать - так трогательно они ходят за ручку.:ruki: |
Цитата:
:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
все одно не хило.... из олигархов знать... |
Цитата:
давайте о книгах лучше... а то я ужо поеду скоро... пойду с амигами выпью пива.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как будет на самом деле - неизвестно, но все же подорожало. И это, не неделя, а две! И не забывайте - мы не столица. У вас все дешевле, как известно. |
Цитата:
плюс в сезон... но вообще, убиццца.... все ж падает... кроме того, я по-этому сам все и заказываю, ибо нефик кормить нахлебников... хотя с туертчиной такой фокус не пройдет... плюс еще преслуватый оллинклюзив.... |
Цитата:
Я как раз тоже сейчас решила после очередного болючего укола к этому средству прибегнуть!:ag: Хотя, если серьезно, боюсь что как раз наоборот. Печень-то садится и перестает выводить всякую гадость из организма. У меня как раз одно из предположений, что это следствие тяжелых апрельских командировок и последовавших за ними майских праздников.:question: |
Цитата:
И так надо несколько дней. Думаю, это поможет!:cool: |
А про немцев престарелых - я не парочки имею в виду, а одиноких искателей приключений! С ними можно забавно затусить - опять же, повторяю, если попадутся бодрые и не жадные!:mrgreen:
|
Цитата:
|
Цитата:
Затусить - мы завсегда! :live-23: Но с нами будет ребенок 12 лет. :mrgreen: :live-14: |
Цитата:
Ребенка - смотреть ТВ и спать, самим - тусить!:live-23: "Женщинам - цветы, детям - мороженное!" (с) |
Народ! Сегодня же "Пленный" по Первому. Сейчас идет обсуждение. Фильм зевнула. :cray: Придется качать.
Вы хоть гляньте и просвятите. |
всем привет!
гала, тебе хорошо отдохнуть! а цены сейчас и правда немаленькие, хотя, казалось бы - кризис... я в черногорию в этом году собираюсь, так вот там за 10 дней просЮт 1800 евриков, а сервису до турецкого - как до луны:( сонь, выздоравливай! правильно тебе ника посоветовала активированный уголь, он всю гадость из организма собирает. главное, чтобы это была аллергия, а не какая-нибудь неведомая экзотическая болеСТь.... |
Цитата:
билет - 190 евро. гостиница - 70 евро в сутки. машина 250 евро. еда 30 евро в сутки от пуза. итого оллинклюзив: 1440 евро максимум. приюавтье еще примерно 400 евро и получите стоимость на двоих!!!!!! т.е 800 евро на рыло!!!!! билеты на (посмотрю сайт) у меня их шутк 10 припасено. отели на букинг.ком машина на кархаер3000.ком виза не нужна. платить 1800 евро за черногориб - чистое безумие!!! |
Цитата:
оди знакомый ездит регулярно... в одно и то же место в бодрум... 6500 евро на 14 дней.... зато говорит, ято все там знает и с ним говорят по-русски... по мне = чистое безумие... за такие деньги надо на кубу лететь, или в акапулько, или в рио.... |
Цитата:
не по нашему это в акакульке отдыхать :) |
barrberian1,
спасибо! буду думать, если что - обращусь к вам еще за советом! |
В огород ездила - петунью высадила (может, выживет?) и кое-что из зелени (руколу,укроп, редиску).
Жара. :live-23: Загорала. Возможно, сгорела. :mrgreen: Кто-нибудь смотрел "Пленного"? Всем привет! :live-07: |
а у нас сегдня "ночь в музее"...
сегодня международный день музеев... все музеи работают с 19 до 2 ночи по специальной программе.... причем совершенно бесплатно.... еще не решили, куда пойдем... пушкинский, царицино, новый манеж... разбегаюцца глаза.... такие классные программы везде... |
Цитата:
|
Цитата:
Я читала "Лиса-бог гейш и писателей" И не рассказ, а сценарий скорей. Русская в Японии и с японским офицером,1920 г. Не сошлось из - за разницы восприятия жизни. Он лишился офицерского звания из-за любви к ней. А она не поняла его в писательском рвении,описывл их любовь Получил известность в Японии как писатель Но любви конец |
Ну что, "Пленного никто не смотрел, только я? :question: Все-таки Учитель - не мой режиссер. Вроде и хороший фильм... ну по всем критериям хороший... ну, там режиссура, актерская игра, съемки... могу оценить, а в душе никакого отклика , никакого сопереживания. :rolleyes: Обсуждение было убогое, но Гордон на удивление тих. С мужем почти поругалась - ему фильи понравился. :live-14: |
Цитата:
Мне все время хочется, но в итоге я почти никуда не хожу. Хотя, на самом деле, главная причина в том, что компании нет... Одной как-то грустно.:confused: Расскажите хоть потом.:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
А что там было в итоге насчет нетрадиционной ориентации? Гордон каждый день по радио зазывает теток на свою передачу гордон-жуан. У него там такой рефрен:"Приходите, девки, в мини, потому что, блин, весна". Чета как-та я его в роли дон жуана не воспринимаю.:smeh: |
Цитата:
|
А я сегодня после укола зарулила в дом книги на новом арбате.
Кстати, Ника, я на уколы-то рядом с тобой хожу, в Моситалмед возле Вахтангова. У меня там страховка.:live-07: В доме книги все хорошо, но нет отдела со скидками! Хотела еще Гранже прикупить, но по 290р по сравнению с 50р в библиоглобусе - рука не поднимается! В итоге соблазнилась на Бернхарда Шлинка "Чтец". В аннотации написано, что феноменальный успех романа сопоставим разве что с "парфюмером". Полистала - мне кажется, должно быть достойно. Про любовь мальчика из профессорской семьи к взрослой женщиной, которая потом имела продолжение через много лет, притом женщина оказалась бывшей надсмотрщицей в концлагере. Вроде фильм по нему снят, был в этом году на Оскаре и Золотом Глобусе. Дык дальше тоже интересно. По этой книжке у них акция - выдают подарок. Я не поленилась, пошла получить. И выдали мне дамское чтиво из серии GLAMOUR под названием "Та, которая покупает". В жизни бы ничего такого не купила сама, а так - пожалуй, даже, почитаю!:smeh: |
Цитата:
Ты когда теперь там будешь? |
Цитата:
А может, это иллюзия? Ковеларт просто до жути кинематографичен. Когда его перевожу - мысленно распределяю роли. Вот в этой первой новелле писателя мог бы сыграть постаревший Делон. А девушку, по-моему, Людивин Санье. Еще бы лучше Шарлотта Гензбур, но у нее уже возраст не тот. Во второй, ммоей любимой, сразу увидела Джонни Деппа в роли художника и Изабель Юппер. А гадалку пусть сыграет Ванесса Паради, чтобы Джонни не обидно было! :blum2: А в третьей на главную роль идеально подойдет Отей. |
Цитата:
|
Смотрю финал евровидения...рыдаю от тоски...:eek:
сказали, надо дождаться выступления Украины. Не знаю, выдержу или нет....:cray: |
Цитата:
Обязательно созвонимся!:agree:
|
Ника, а ежли ты мне книжек бы захватила из своего магазина -
ну хотя бы Играющую в го и еще что-нибудь по твоему усмотрению, я б тебе денюшку с огромным удовольствием сразу отдала!:live-14: |
Цитата:
|
ОК, договорились!:)
|
Все таскаю домой продукты, чтобы без меня не умерли с голоду. :razz:
Пишу инструкции. Короче, дурдом. :smeh: Всем привет! :live-07: |
вот свежий сайт.
гляньте. он не один такой. скидки делают ВСЕ авиакомпании сейчас... но покупать лучше заранее.... http://eurotours.ru/ru/852 |
вчера прокатились по музеям...
в пушкинском дичайша очередь... загибаецца за угол метров на триста... у манежа машину нигде не припаркуешь... короче попали в новый манеж... никогда там вообще не был... такая очень классная, стильная галлеря... очень все празднично было... выставка молодых художников... плюс музыка: совейские песни пел какой-то пферт... песни типа черный кот и мишка, мишка, где твоя улыбка... сами картинги очень недурно подобраны... от видов москвы до иллюстрация к "сказкам дядюшки римуса"... вообще сама идея орагнизации таких мероприятий отличная... картины ночью смотряцца свосем по-иному... |
Всем привет!
А я-то думаю: почему такая очередь вчера стояла в музей космонавтики? (я мимо ехала). А оказывается, был бесплатный вход:) А еще, по-моему, 18 мая - международный день музеев, когда они все бесплатные:) Помню это от того, что как раз в этот день мы были в Милане и смотрели на "Тайную вечерю". Наш гид, предприимчивый мол.чел., собрал с нас деньги (не самые маленькие), нас к кассам не подпустил, типа, я сам билеты куплю. А задним числом мы выяснили, что вход был бесплатный, я бы связываться, конечно, не стала, но у нас некоторый принципиальный народ накатал на гида телегу и его сняли... |
да там было дело не в бесплатности....
музеи так бесплатные раз в месяц... и никакого наплыва нет... просто прикольно ночью... ну и программы разные... концерты... |
А я вчера после обеда заболела, блин - стандартное ОРЗ, когда болит голова, забит нос и дерет в горле. Температура - 37.5.
А, может, это, конечно, и свинячий грипп :eek: :razz: Мне столько дел еще сделать надо! :mrgreen: Пыталась вчера читать "Притяжения" - нра, но сил просто не было. Всего страниц 10 осилила. Еще никак не могу определиться, типа, что брать. Разложила вещи и хожу в раздумьях, типа, если брать эту теплую кофту (вдруг холодно?), то надо брать белую рубашку, а на фига мне там белая рубашка и т.д. Или брать или не брать платье в цветок. Если брать, то надо брать и красные босоножки на каблуках. А оно мне надо? :razz: Циклю, короче. :wink: Щас ТераФлю клюкну и начну жить. Погоды дождливые, но теплые. Всем привет! :live-07: |
Аууууу!!! :live-07:
А у нас холодно... вот что бывает, когда я покупаю летнее платье! :smeh: |
Цитата:
Ника, но сапоги-то, сапоги почему не срабатывают?!!!:cray: На самом деле теплеет потихоньку. Завтра вроде обещали до 19-и. Но нормального лета может и не быть еще весь июнь! Гала правильно сказала - летние шмотки некогда носить!:cray::cray::cray: |
Цитата:
|
Уф, что-то я уматываюсь, когда помимо работы еще и на уколы надо. А потом еще дома ужин и минимальная уборка.
Правда, в метро сегодня читала гламурную американскую историю.:mrgreen: даже любопытно оказалост с идеологической точки зрения - как американцы совмещают глубокую веру в пользу шоппинга и пользования дорогими вещами и услугами с лозунгами "учиться, учиться и учиться" и "работать. работать, работать". Все герои книги - чернокожие, часть богатеньких и избалованных, часть -выбившихся в средний класс благодаря способностяим и трудолюбию. И между ними происходят всякие коллизии на тему любви и дружбы. Последние - способные и трудолюбивые - естессно "побеждают". Очень протокольная книга, но тем не менее я поняла для себя кое-что новое.:razz: |
Сонь, как твоя аллергия?
Цитата:
Завтра я по-прежнему планирую освободиться от поликлиники часов в 7 - 7.30 вечера поблизости от тебя! Созвонимся? |
Цитата:
|
Дочитала вчера первую новеллу (или часть?), короче, про Матильду. Так интересно и необычно.! И многое (мне) непонятно - подумать надо.
Состояние мое ужасное - добавился, типа , туберкулезный кашель. :mrgreen: Заразу в дом принес сын в четверг, я заболела в субботу, сегодня муж жалуется на самочувствие. Блин, может, мне уже антибиетик какой пропить! :live-14: Сегодня по СТС "Повар, вор, его жена и любовница" П. Гринуэя. Слабонервным лучше не смотреть. :razz: Соня, сегодня утром в Малахове+ обсуждали борьбу с аллергией (застала самый конец). Я понимаю, что это дурдом, но, все-таки, может, что-то полезное можно почерпнуть. Выздоравливай! Погоды - так себе. Прохладно. Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Цитата:
Нужно быстро снять острое состояние перед поездкой!:cool: |
По Первому "Донни Браско" 1996г с Аль Пачино и Джонни Деппом. Хороший фильм. Раньше не смотрела.
|
Всем привет!
Гала, ты когда едешь-то? Выздоравливай! хотя, может, от морской воды и солнышка и так вылечишься, но если насморк и проч. гадости - очень тяжело переносится самолет:( Сонь, ты все еще похожа на леопарда?:) |
А я дочитала Пелевина про вампиров (см. мою аватарку:))
Очень понравилось, конечно, в его манере - "укуренной", как сказал бы мой ребенок:), но - здорово. Талантливый он чел. Завтра начну "Девчонку", обещаю!:) |
Еще сегодня возобновляется "На ночь глядя". Нравятся мне эти мальчики. :razz: Гала, ты не смотрела? Кто у них сегодня? |
Цитата:
уж больно у них вкрадчивые задушевные сладкие голоса...:rolleyes: |
Цитата:
Лена, привет!:live-23: Давно ты не появлялась. Как Ася? Не болеет больше? Моя аллергия вроде медленно-медленно проходит. Но я, кажется, попала в лапы к докторам. Решилась таки проверить желудок и т.д. Вобщем, в ближайшее время буду развлекаться.:mrgreen: |
Сонь, привет!
Асёк вроде молодцом! А я мало появляюсь от того, что с прошлой недели пошла на курсы повышения квалификации:), это после работы, прихожу 3 раза в неделю в двенадцатом часу ночи, а в остальные дни успеваю заняться теннисом, встретиться с подружбанками после работы, в театр ходила, в турагенство наведывалась, а еще готовлю-стираю-глажу-пылесошу-играю с кошкой-болтаю по телефону-зависаю на одноклассниках (где закадрила одного брутального чела:))))) - в общем, как-то напряженно сейчас. Что не отменяет нашего театру!!! А с докторами ты поаккуратней - к ним только попади в лапы! Как говорится: несмотря на усилия врачей - больной выжил. Что еще раз подтверждает: если больной хочет жить - медицина бессильна!:):):):):) |
А я получила от Ники немного книжек!:razz:
1) Александр и Алестрия (надеюсь, автора все помнят) 2) Нэнси Хьюстон, Линия разлома 3)Сильвия Кристель, Обнаженная (история Эммануэль) - в переводе Никиного мужа, очень любопытно заценить семейный подряд!:razz: и свою любимую Играющую в Го. так что буду наслаждаться!:cool: |
Соня!
Забыла, голова садовая, тебе напомнить про театр! Билеты желательно на этой неделе выкупить! :live-23: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Насчет театра, надо бы наверное билеты выкупить? Давай, созвонимся, что ли? |
Цитата:
|
Что такое сотворил Фон Триер??? :question:
Не бывало такого, чтобы картину освистали не где-нибудь, а на Каннском фестивале! :live-14: |
Цитата:
|
А название фильма? Штоб погуглить?
Вообще-то ИМХО Ларс фон Триер абсолютно великикй.:cool: |
Та-к... глянула в новости... вот что имеем:
[i]"...Таким образом, "Антихрист", главные роли в котором исполнили Шарлотта Генсбур и Уиллем Дефо, стал самой обсуждаемой картиной в Каннах. Кроме того, многих присутствующих в кинотеатре Дебюсси возмутило желание фон Триера посвятить фильм культовому русскому режиссеру Андрею Тарковскому. Отрицательную реакцию зрителей во много спровоцировал избыток детально снятых сцен насилия, в том числе сексуального характера. Так, "Антихрист" начинается со стилизованной сцены смерти ребенка, при этом черно-белый эпизод снят в замедленной съемке. .." По сюжету, герой Дефо, терапевт, пытается помочь свое жене справиться с депрессией, которая охватила ее после утраты любимого ребенка. Для реабилитации супружеская пара решает уехать в заброшенную лесную хижину, однако внезапно женщина теряет контроль над своими чувствами и начинает истязать саму себя и своего мужа." Не берусь пока судить, но возможно в самом деле фон Триер что-то с чем-то перепутал...А именно, быть может, и скорей всего,- первобытную жестокость с жестокостью конца цивилизации...:evil: А это вообще-то принципиально разные вещи...:fuk: |
Цитата:
Таблеток всяких объелась уже. Получше стало, конечно, но все проявления (нос заложен, голос хриплый, кашель - ужосс ) ярко выражены. :mrgreen: Одно радует - аппетита нет. Полезно для красоты фигуры. :redface: Но у меня есть еще два дня для выздоровления. Будем надеяться. Цитата:
"Притяжения" - замечательная вещь, жаль, что я читаю это понемногу, кусками, как бы, ем на бегу. Надо мне было ее взять в отпуск и там начать читать. Но не могу остановиться - интересно. Постриглась, покрасилась. Холодильник забила, маленькой девочке мясных шариков наморозила (кто ей теперь свежего мяса принесет :cray:), вещи еще не выбрала. Купила маленькую бутылочку коньяка (для самолета). Тока с таблетками он, вроде, не сочетается. :cray: На работу еще надо сползать. :mrgreen: Погоды прохладные. Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Попроси врача определить твою кислотность, если это возможно при данном исследовании - полезная информация ( кислотность не меняется всю жизнь). Короче, развлекайся, но не увлекайся. :live-07: |
привет, корешки!
не болейте.... гале, счастливого пути! с вас фотги! кста., в турции более 40 000 памятников античности, больше, чем в италии.... смотреть чего планируйте или, так, поваляцца... а я вот все хочу открыть ветгу про сицилию (памятники, виды, кухня, вино)...всенедосуг!!!!!:mrgreen::mrgreen: |
Всем привет!
Открыла сейчас новости - Янковский умер... А фильм Лунгина "Царь", где Янковский главную роль сыграл, как раз в Каннах очень оценили....Еще Мамонов там играет. В газетах пишут -Янковский заранее сыграл свою смерть. |
надо посмотреть этого "царя"...
айн! а вы новые книжечки начали читать? александра обсудим? |
Цитата:
|
Цитата:
:cry:а женщины все на месте - тьфу, тьфу... |
До чего жалко, весь день глаза на мокром месте... :cry: |
Цитата:
Из этого поколения в Ленкоме только Збруев остался. Как-то не хочется додумывать... |
В "На ночь глядя" сегодня Янковский - запись 2006г.
|
Цитата:
а больше и вспомнить некого из семидесятников |
Цитата:
Я пока начала с "Сильвии Кристель" в переводе Никиного мужа. Хорошо! Но Ника, чесслово, чувствуется с твоими переводами что-то общее!:lol: Хотя, может, просто любимая тематика сквозит, насчет детства и детского восприятия.:neutral: |
Цитата:
Другое дело, что уходит оно на глазах, это поколение... :cry: Кстати, вот интересно - мне кажется, советское послевоенное кино по своей значимости для следующих поколений гораздо сильнее, чем советская литература. Или это мне кажется?:question: |
Цитата:
Я ведь эту книгу даже не редактировала, там редактор другой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:12. |