![]() |
Тревожная музыка. Красиво, но как-то оглянуться хочется, не стоит ли кто за спиной... :eek:
|
Цитата:
Но между нами говоря, мне не очень нравится, когда родители сразу начинают показывать гениальность своего ребенка. Это, как правило, заканчивается не очень хорошо - и нервные расстройства вундеркинда еще полбеды. |
Ты ж знаешь, ТАМ за этим следят социальные работники. Чревато перенапрягать ребенка. Но ты прав - немного противно.Живут за ее счет. :live-14:
|
А вот эта картина попроще. Писана в четыре года
Но ,ИМХО, она размазывает, а отец соединяет воедино Ведь любую мазню можно гениально преобразовать и оформить,тем более под такую сенсацию http://s55.radikal.ru/i147/1007/bf/14cc23f8ca99.jpg http://www.utro.ru/articles/2004/09/30/356474.shtml Цитата:
Это и не каждый взрослый может, разве что Глазунов Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=ElY5f...ayer_embedded#! |
http://www.isra.com/news/45688
История оказалась хуже, чем я предполагала. Я думала,что это игра и авантюра А это гадство Цитата:
|
Да не так там все однозначно. Смотрела фильм о ней. Видела, как она ползает и ручкой рисует...И то, что именно в этот момент не было у ребенка настроения "заканчивать" (какое окончание может быть в абстракции?!процесс может быть бесконечным, а может быть мгновенным, чушь какая...), еще ни о чем не говорит. Фильм так и кончился знаком вопроса.
А какая разница, кто пишет, если эти картины - талантливы?!Ну да, если ребенок, то продать легче. Ну да...Черт, вот найти бы. что сейчас там?Ведь 10-летний ребенок уже будет сопротивляться эксплуатации (если она там присутствует).Да и вообще этот талант - отражать на холсте абстрактное воображение(вот, неловко выразилась...а как ловчее можно?), пропасть с возрастом может. Это не реализьммм... |
Цитата:
|
Прошу прощения, ув. Еноты и Енотихи тож, что влезаю. Слово "живопись" в названии ветки показалось подходящим.
Ну так вот. Есть такой художник Игорь Лазарев http://igor-lazarev.ru/ Когда-то мы были довольно близки, потом наши пути разошлись, а с тех пор в запасниках ставки хранится ряд его живописных и графических работ - ждут лучшего времени признания гения и пр. Не могу сказать, что его творчество находит у меня какой-то отклик, но есть ряд работ от кот. Камноедов в восторге, а одна из них висит у меня на стенке: http://moemnenie.org/imagehosting/20...e300b7c8ee.jpg Называется "Нападение двух бегемотов на крестьянина". Что вы о ней думаете? |
Желательно услышать строгое, но справедливое мнение моих добрых друзей, как я надеюсь: Мриши и Выхухоли. Они понимают в искусстве, а я не понимаю.
Я готов к самым строгим суждениям. |
Мне понравилось. Честно! Только вот композиция чуток, имхо, прихромала...Такие жирные бегемоты заслоняют всю трагедию . И превращают ее в комедию. Особенно рожа мужика шкодная и сосна наклонившаяся добавляет ...мммм... как бы смеху.Движение хорошо показано. Типа как у Сурикова - бегущий мальчик рядом с санями боярыни Морозовой. С юмором мужик? Или просто вырвалось? Потому что трагедии не вижу, даже лошадку почему-то не жаль...Хоть она и маааасенькая такая...
Камноедов, чего он сказать-то хотел? Как страшно жить?Или что? |
Камноедов! Ты где? А поговорить?! :scenic:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это такая зарисовка в духе Миклухо-Маклая. |
Ага.Гумор та сатира. Я угадала. Давай еще, ты уж поройся, а? Он меня заинтересовал. Абсолютно не знаю, к какому направлению и отнести. :mrgreen: Ей богу, вторая, описанная тобой, по-моему еще круче. Одиночество бегемота как символ...Это ж придумать только........... :eek:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://moemnenie.org/imagehosting/20...fe8b1daa1f.jpg |
Цитата:
Во-первых, надо прямо целый цикл вешать...Тема одиночества вечно жива и актуальна. Во-вторых, одиночество бегемота - это что-то глобальное(он же ж большой).Аж жутко становится... В-третьих, техника уж очень хороша, ей богу! Только вот, если закрыть печальное лицо, бегемот сзади будет похож на раскормленую лошадь.А это еще печальнее.Связь прямая с человеком... :mrgreen: Камноедов, ты - владелец шедевров!Я это искренне... Вот Холю еще спросить надо. Она особенно строга...Особенно под настроение. Ой, не могу.Мне так нравится! |
Мриша, мне очень понравилось твое мнение.
Цитата:
|
Цитата:
Во всяком случае из гостей никто не жаловался. Девчонки мои тоже не осудили. |
Цитата:
Вот таких примерно... Получилось не так мрачно как на этой фотографии, а вполне даже. |
Цитата:
Нет, ну бегемоты...Шедевр! Всей семье проодемонстрировала... :mrgreen: |
Хорошие бегемоты.....
|
Цитата:
|
Худеет "культурка".
Цитата:
Цитата:
------- - Вы видели в своей жизни что ни будь прекрасное? - Конечно! Бегемотов! |
ХУ! По-хорошему прошу - уйди отсюда, если сказать нечего. Пожалуйста.
|
Цитата:
общее впечатление : претенциозно, тускло, понуро. ни одна картина не вызвала желания иметь ее в собственном доме. Цитата:
при наличии в доме детей, особенно девочек, лучше все-таки на стены вешать произведения, дающие представление о гармонии. безусловно, имхо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Банально -это, выпендриваясь по-дилетантски рассуждать об абстракции на уровне - "мне нравится", а кто не согласен - дурак. Понимаю, Тебе трудно судить о серьезной живописи*, не увидев воочию ни одного полотна в реале. Поверь, Чюрлениса не по открыткам познают. поэтому и в данном случае говорить можно не о "воздействии" картины, а лишь о сюжете и техническом исполнении. так вот исполнение - плохое, по -моему мнению. нагромождение в нижней части картины делает ее тяжелой для восприятия. Пропорции нарушены. выражение лица главного героя - никакое. ни удивления, которое было бы естественно при встрече с бегемотами в еловом лесу, ни испуга - от нападения бегемотов ни хитрой усмешки, в случае претензии автора на комизм ситуации - нет. оно просто - никакое! по крайней мере в мониторе. *) - живопись, требующая "школы" |
Цитата:
И что значит "по-дилетантски"?! Ты - искусствовед с дипломом? Или дипломированный художник (что вообще звучит дико)? Стер, да тю на тебя...Ты такая тошнотно-банальная, такая правильно-заученая, что меня просто уже не тянет с тобой спорить. Придется тебе онанировать тут в одиночку... |
Цитата:
|
Мриша,
вот и все твои разговоры о живописи :mrgreen: как всегда свела все к базару. никогда не пробовала свою точку зрения без оскорблений высказать? ЗЫ: и где ты, интересно, видела картины Чюрлениса? не там ли где и картины Айвозовского? в каком-то музее, в каком-то году, в каком-то Крыму?:mrgreen: а "дилетантски", потому что твои высказывания , Мрия, дают повод думать, что ты даже в Третьяковке или пушкинском не была ни разу. По крайней мере так это видится со стороны. ЗЫ.ЗЫ: Сама ты дура без просветная. потому и нет у тебя собеседников, что не выносишь отличного от своего мнения привет. развлекайся. я высказала свое мнение Камноедову. и совет: дети, особенно девочки, не должны иметь ежедневно такие картины перед глазами. опять же ИМХО |
Так творят художники-абстракционисты...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Бегемотов" же я спрятал в кабинете, потому как вещь с историей., а я люблю такие вещи. У этой работы есть начало - появление бегемота в Подмосковье, скажем под Новый год - конец истории можно додумывать. Задрав ноги на стол. |
Цитата:
За заслуги перед Отечеством. |
Цитата:
Кстати, Еноты, а она часто бывает права. Вы не обратили внимания? Это меня беспокоит, поскольку нарушает законы термодинамики. |
Вы пьяны,Камноедов.Как можно заходить в картинную галерею,будучи подшофе?! Может вы еще бутерброд разложите на плече у...бегемота?!Позор!Тоска!О жалкий жреееееебий мой! Стер права
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Жалкий жребий ее. Блин. |
Кстати, а почему Стер написала
Цитата:
Напрашивается вывод, что она сама Цитата:
Вот, Камноедов, сбил ты меня на флуд... Вернемся к нашим баранам, то есть к художникам и их произведениям. :rtfm: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:28. |