Форум Енот

Форум Енот (http://moemnenie.club/index.php)
-   Экономика (http://moemnenie.club/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Чего я не понимаю в акциях (http://moemnenie.club/showthread.php?t=10482)

Kati-Gusta 29.10.2008 01:15

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 606041)
Цитата:

Сообщение от Kati-Gusta
= Да ну! Номинал?
А 1/3 ?А 1/10? А фигу?
Кто гарантирует номинал?
(хрен с ними, с процентами
за аренду денег!)

Кать, ну не играй.
Я же не играю, например.:)
Это отнимает кучу времени и здоровья.

= Упаси Боже!
Мне вбили в голову, что
деньги надо зарабатывать,
а не ждать халявы.
Я даже в карты не играю
на деньги никогда.

dsa 29.10.2008 01:17

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 606058)
Цитата:

Сообщение от dsa
Да почему как везде: выше риски - выше премии.

Страута спроси :)

Ну. Чего спрашивать-то - люди разные у всех разные понятия. Я бы сейчас в России занимался монотонным усреднением и радовался каждому падению, как запавшему коекому глубоко в душу сексу с гаитянкой. Но страшно, что доведут млять опять людей до революции и тогда точно плакали ваши денюшки.

dsa 29.10.2008 01:18

Цитата:

Сообщение от Kati-Gusta (Сообщение 606062)
Мне вбили в голову, что
а не ждать халявы.

Напомни мне чтобы я запостил фотку, где я стою на ступеньках федерал-холла на уолл-стрите прямо напротив биржи с картонкой с теми же словами - "amercian busines is business" :)

Не устоял от минуты славы :)

Kati-Gusta 29.10.2008 01:22

Цитата:

Сообщение от dsa
позволяли прикрываться авторитетом государства и СМИ.

= Вот это и было самое большое
преступление против народа!
Наивных советских людей
дурили, как папуасов.
Государство-предатель.
Бандитское государство.
Таким и остаётся до сих пор.

dsa 29.10.2008 01:23

Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 606005)
Цитата:

Сообщение от Даша
Это - привлечение средств.

в конечном итоге средств лохов
разоряющихся на периодических кризисах похожих на нынешний.

Ну не совсем уж раззоряются :)
Там же работают всё таки профессионалы. Которые из прибылей в 200% и потерь 180% делают свои честные 20% и тем живут. Сказки про сказочное обогащение - это для лохов.

Kati-Gusta 29.10.2008 01:26

Цитата:

Сообщение от dsa
Напомни мне чтобы я запостил фотку,

= Напоминаю. :))

dsa 29.10.2008 01:27

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 606074)
Я бы предпочла фотку секса с гаитянкой.. :blum2:

там самое прикольное - розовые ладошки. А их на фото не видать.

sergik 29.10.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Kati-Gusta (Сообщение 606062)
Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 606041)
Цитата:

Сообщение от Kati-Gusta
= Да ну! Номинал?
А 1/3 ?А 1/10? А фигу?
Кто гарантирует номинал?
(хрен с ними, с процентами
за аренду денег!)

Кать, ну не играй.
Я же не играю, например.:)
Это отнимает кучу времени и здоровья.

= Упаси Боже!
Мне вбили в голову, что
а не ждать халявы.
Я даже в карты не играю
на деньги никогда.

А что ты называешь халявой? Приведи пример.

Бис 02.11.2008 22:12

Цитата:

Сообщение от dsa (Сообщение 606039)
Цитата:

Сообщение от SoapMaker (Сообщение 606032)
как получатель чека удостоверится в момент его получения что у эмитента чека достаточно средств чтобы его погасить ?

никак :)

Поэтому далек не за все и не везде можно заплатить чеком.

конечно, "как"
в Европе известно уже давным-давно (не со времен текущего кризиса), что от американцев USA не рекомендуется принимать т.н. "персональные чеки", которые могут не иметь вообще никакого покрытия.
В зависимости от суммы платежа, получатель должен, наряду с чеком/карточкой, получить от плательщика банковскую справку, которую он (получатель), в свою очередь, отдаст в свой банк на проверку, и, получив от своего банка "добро", можно спокойно совершать сделку (речь, конечно, не идет о паре-сотне долларов).

dsa 02.11.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от Бис (Сообщение 611750)
в Европе известно уже давным-давно (не со времен текущего кризиса), что от американцев USA не рекомендуется принимать т.н. "персональные чеки", которые могут не иметь вообще никакого покрытия.
В зависимости от суммы платежа, получатель должен, наряду с чеком/карточкой, получить от плательщика банковскую справку, которую он (получатель), в свою очередь, отдаст в свой банк на проверку, и, получив от своего банка "добро", можно спокойно совершать сделку (речь, конечно, не идет о паре-сотне долларов).

Ну это уже несерьёзно. Прелесть оплаты чеком именно в том что свободен от бюрократии. А если всякие справки-бумажки, то это уже замороки.

Бис 02.11.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от dsa (Сообщение 611790)
Цитата:

Сообщение от Бис (Сообщение 611750)

Ну это уже несерьёзно. Прелесть оплаты чеком именно в том что свободен от бюрократии. А если всякие справки-бумажки, то это уже замороки.

Это вполне серьезно.
Не забывай, речь идет о personal checks, которыми ами оплачивают в т.ч. в Европе. То что ты написал выше, об адвокате, то-да-сё, слишком сложный и дорогостоящий путь.

С такой бюрократией - все нормально, тем более, что в свой банк бежать не надо, все можно сделать по-телефону
(у меня был такой случай :razz:). Еще раз напоминаю, речь идет не о паре-тройке долларов. :neutral:

dsa 02.11.2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Бис (Сообщение 611810)
Это вполне серьезно.
Не забывай, речь идет о personal checks, которыми ами оплачивают в т.ч. в Европе.

Да у вас там все заморочено не хуже чем в России.

Цитата:

То что ты написал выше, об адвокате, то-да-сё, слишком сложный и дорогостоящий путь.

сложный для кого?

Цитата:

С такой бюрократией - все нормально, тем более, что в свой банк бежать не надо, все можно сделать по-телефону
(у меня был такой случай :razz:). Еще раз напоминаю, речь идет не о паре-тройке долларов. :neutral:

кстати вот заметь, что в наличии всегда здравый смысл - заморочиваться, звонить куда-то ради сотни баксов никто не станет. А вот в России - что три рубля заплатить, что три тыщи - один геморрой.

Бис 02.11.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от dsa
Цитата:
Сообщение от Бис Посмотреть сообщение
То что ты написал выше, об адвокате, то-да-сё, слишком сложный и дорогостоящий путь.
сложный для кого?

Для европейца, пытающегося опротестовать непокрытый personal check, полученный от ами

Бис 02.11.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от dsa
А вот в России - что три рубля заплатить, что три тыщи - один геморрой

А это - да, на любой бумажке нужна подпись и (sic!) печать

Бис 03.11.2008 22:56

Даша,

В некоторых странах, среди местного населения, до сих пор принято расплачиваться чеками: во Франции, Италии, ранее в США (теперь не знаю).
В том числе какие-то "ресторанные" чеки, о которых я понятия не имею.
В Европе существовали еще несколько лет назад т.н. "еврочеки", стоимость которых была ограничена ок. 300 марок ФРГ. Эти чеки отменены полностью.
В Европе теперь можно делать перечисления (с использованием IBAN и SWIFT) безналичными расчетами в любую "евро"-страну по тем же банковским комиссиям, что и в пределах своей страны,
а, для частной "туристической" жизни используются дебитные или кредитные карточки.
Дело в том, что в Европе кредитка, как правило, имеет лимит, даже если это только недельный лимит (ессно, что здесь речь идет об обычных простых смертных, как я, а не о абрамовичах)

В деловой жизни чеки уже не работают (в Европе).

Бис 03.11.2008 22:58

Цитата:

Сообщение от Даша
Объясните, пожалуйста, а зачем нужны сейчас чеки?

Та история, о которой я говорил выше, имела место ок. 15 лет назад.

Бис 03.11.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Даша
Кому нужна наличка?

Если говорить о частной жизни, то лучше налички ничего нет.
Никто не может отследить, где ты был, зачем, с кем ты был, где ночевал, что ел-пил.....
Ну, Вы знаете, о чем я :cool:

Бис 03.11.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Даша (Сообщение 612354)
Цитата:

Сообщение от Бис
Та история, о которой я говорил выше, имела место ок. 15 лет назад.

А..:)

Вы не поверите, но ами до сих пор пытаются втюхивать свои personal checks

Бис 03.11.2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Даша
А я, честно, наличку не люблю.

А я, честно, люблю

Часовой пояс GMT +3, время: 03:17.