![]() |
Завтра у Гордона "Лучшее время года" С. Проскуриной. :live-14: Попрошу мужа записать.
Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Гала, как самочувствие? Подлечилась? Не знаю, кто такая Проскурина, а сценарий - Вырыпаева, который "Эйфория". Из того, что почитала в инете, не думаю, что хорошо... В рекламном ролике - Гордон, орущий "Я ничё не понял!!" :mrgreen: |
Цитата:
Накупила, блин, лекарств на 3 тыс. Ужосс! |
Короче, отбываю завтра поутру. Вставать в 6, чтобы не опоздать из-за пробок. :cray:
Фотки привезу. :live-07: |
Цитата:
Скучать буду :cray: |
Гала :live-07:
Счастливого пути, хорошей погоды, теплого моря! |
Как бы без Галы Корешкам не засохнуть совсем... :cry:
На той неделе по ОРТ начинается сериал "Братья Карамазовы". Режиссер Юрий Мороз. Начну смотреть, но, боюсь, с фильмом Пырьева сравнения не выдержит. Хотя бы потому, что таких актеров сейчас просто нет по определению. :wink: |
Цитата:
|
Ника, отчитываюсь: билеты выкупила.:razz:
Лена, обещала позвонить тебе, но сил уже нету... Будем с нетерпением ждать спектакля.:razz: |
Цитата:
Ника, осмелюсь спросить - а кто в старом фильме играл?:redface: Ибо, как обычно, смотрела -дцать лет назад и не помню ничего...:redface::redface::redface: |
А я сегодня сделала последний укол. Можете смеяться, но я как-то даже втянулась в это дело:eek:-но вовсе не из-за уколов, а потому что приятно было каждый вечер после работы пройтись по Арбату!:cool:
Все-таки, как бы мы ни ворчали, а есть у этого места определенный шарм. Несмотря на все надругательства над ним и искажения смысла. И на музыкантов-художников этих приятно смотреть, как на старых знакомых....:razz: |
Цитата:
Митя - Ульянов, Иван - Лавров, Алеша - Мягков. Ну куда нынешним сериальным звездюлям до этих титанов? :mrgreen: |
Цитата:
|
Сейчас по РТР начнется фильм Панфилова "Без вины виноватые".
Правда, мой персональный киновед сказал, что это материал совсем не Панфиловский и что он просто сделал подарок жене. :razz: А что бы не сделать подарок - такой актрисе? Да и вообще состав там ого-го! Янковский... Филозов, Сухоруков. |
Цитата:
Сериалы про Каменскую у него хорошо получаются, ну так и Маринина не Достоевский. :mrgreen: |
Цитата:
Дальше круче пошло. Как она повзрослела, там совсем по-другому. Действительно, не похоже! Книга не слабая.:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
"Ибо заблуждение в любви лучше, чем истина в ненависти!":agree: |
всем привет!
времени вообще нету... а тут еще подлюки отклчили кран с горячей водой.... моюсь ледяной... решил тут выбраться за город и подключить всякие системы в доме... блиииин... лучше бы я не делал этого... трубы прорвало, котел перегрелся... пар, шум, гам... ужоссс.... ненавижу... надо в итоге звать рукастых мужуков.... к коим я не отношусь. никак. а еще обещали в выходные ураган и шторм... и к этому насморг....и отсутствие интереса к жизни... как говорил пророк екклезиаст: суета... суета сует... все суета... а гала в турции на пляжах загорает... |
читаю в итоге волкогонова триумф и трагедия про сталина....
мдя... |
смотрел трейлер фильма царь с мамоновым, охлобыстиным и янковским...
по-моему, сильная вещь... уже хочу посмотреть!!!! |
:live-07:
Привет! Народ, совсем пусто без Галы! :cry: Кто фильм вчера смотрел? Я никак не могу вспомнить финал в пьесе, но ведь точно не такой хэппи-энд? :question: |
привет, ник!
неее. не смотрел... а вы на что идете в театр? а вчера не смотрел ничего... |
Барб, привет! :live-07:
В театр идут Лена и Айнос. В Фоменко, на "Бесприданницу". Я уже видела. :razz: |
и я видел...
мы ее ужо обсуждали... нет? какк жизнь? чего нового издаете инетерсного? я воо все никак не выберусь... следующая неделя, вроде, будет поспокойнее.... |
Цитата:
Да и Вы кажется совсем недавно из Сицилии.:mrgreen: Кстати, где ветка с фотками?:angry2: Мы терпеливые, конечно, но все равно очень хочется!:mrgreen: Насчет котла - искренне сочувствую...В моем семействе тоже этих самых рукастых мужиков отродясь не водилось, поэтому подобные неприятности совершенно выбивают из колеи...Но я таких случаях стараюь мобилизоваться и спокойно и постепенно решать проблему.:mrgreen: |
Цитата:
Пьесу, конечно, не помню - если и читала, то в школе. Но финал забавный. Особенно то что она простила этого негодяя Мурова. Это как-то очень по-чуриковски - у ней есть такой лейтмотив в ее ролях, мужикам все прощать, когда они раскаиваются.:lol: А теперь я сижу и носом клюю от недосыпа.:ap: |
все. поехал. домой.
с твердым намерением создать ветгу про сицилию: фотги. кухня, памятники и пр. через пару часов! |
Цитата:
|
Ника, кстати, я в итоге исследовала этот ларек на Смоленской - все по 20 руб. - куда вы слили часть тиражей. Просто в некоторые дни они раньше сворачиваются. В итоге, взяла себе:
Коринна Бий. Теода. Автор-классик швейцарской франкоязычной литературы 20 века. Начала читать по ходу в метро. Очень образный текст, про старую европейскую деревенскую жизнь. Вызывает много художественных ассоциаций. :razz: И еще - Уилки Коллинз, Безумный МОНКТОН Жак Шессе, Иуда обнаженный. Это пока не читала, как прочту - расскажу. Все по 20 р.:evil: Но это жесть. Сдавать хорошую литературу по 20 р.:fuk: |
Цитата:
Играла в старом фильме Тарасова. Но Чурикова, конечно, гениальная актриса. А ведь... я это говорила уже как-то... если бы в молодости с ее специфической внешностью она бы не вышла замуж за режиссера, который все свои фильмы делал под нее, заметило бы ее кино? Боюсь, что вряд ли... :live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А тут еще златокудрая начинающая актриса, внезапно ставшая женой сына и кормящая ребенка круглой грудью.:cool: Притом это сцена - дважды. Похоже, имеет месть некоторый перебор. Но с другой стороны, это все очень быстро проскальзывает. А основное вечатление все-таки остается от главной сюжетной линии. Как она сыграла галлюцинации явления маленького потерянного ребенка одновременно с интуитивным узнаванием взрослого сына!:cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, по сюжету вааще - типичный индийский фильм!:smeh: Мать теряет маленького сына, а потом находит его во взрослом возрасте.:mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
А у Шессе все реально, серьезно, без тени юмора и жутко натуралистично. Меня от него тошнит - по-настоящему, физически. |
Цитата:
Но спасибо, что предупредила. А то я могла бы читать и думать, что так и нужно...:mrgreen: так бывает иногда. А потом приходится долго отходить.:evil: |
Есть кто живой?
Гордона бум смотреть? :live-07: От фильма ничего хорошего не жду, судя по рекламе, но шоу Гордона для меня самодостаточно - как в цирк сходить. Или в зоопарк. :mrgreen: |
Ника, во сколько он и по какому каналу? Я что-то в телепрограмме ничего понять не могу... Или началось уже?!!
Или может, уже закончилось?:eek: |
Что-то смотрю, но не знаю что.:neutral:
|
Все
капец германистике теперь вот читаю бушкова про историю будит мысль собака завлекает в тенета очень хотца но времени нет |
В итоге, я не тот фильм смотрела. Зато счас смотрю обсуждение того, что не смотрела, и афигеваю.:eek:
|
Кто такой этот идиот виктор спас?:live-14:
|
Aynos,
:live-07: чмоки чмоки :agree: :mrgreen: |
Ника, прости, что за фильм-то был?
Я смотрела что-то другое по РТР про женские драмы.:neutral: |
Ну и что это было? :live-14:
Так плохи дела в нашем кино, что на обсуждение выносится такое? Умнее всех выступил Слаповский. Сухоруков устроил шоу одного актера. Зачем вообще в фильме был Сухоруков - не поняла... |
Цитата:
Вот как погуглю про вашего бушкова, отзовусь. Может, даже сейчас. :mrgreen: Ибо формулировка "про историю" меня настораживает.:confused: |
Цитата:
Рассказывать фильм не проси, я не в силах... :cray: |
Цитата:
|
Цитата:
но он декларирует такие обширные познания что я не мог не обратить но некоторые вещи интересны (имхо есссно) |
Цитата:
Такое впечатление, что Гордон пытается спасти свое шоу всеми доступными и недоступными средствами. Я повторюсь, фильм не смотрела, застала только кусок обсуждения. Но эта истерика некоего виктора спаса очень напоминает выступление пахана в зоне. Или кого еще там, я вобщем-то не специалист. Кстати, думаю, проблемы не с нашим кино, а именно с Гордоном.:angry2: В противовес, мне кажется, Лунгинский Царь может оказаться достойным. Постараюсь посмотреть.:mrgreen: |
Цитата:
В итоге я его сильно почитаю. :mrgreen: |
Цитата:
Ника, про фильм можешь мне не рассказывать, я даже рада, что не смотрела. По части нынешних актеров у меня отрывочные познания, притом все только благодаря нашему форуму.:mrgreen: Но Гордон все равно меня все больше и больше разочаровывает!:angry2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aynos,
левушку? а в чем почитание? пассионарность как то так мне представляется странной ей богу |
Фсё. Сплю на ходу. Все ответы завтра...
По ходу, пассионарность ИМХО ключевой показатель...:mrgreen: |
Та-ак.. Почти за сутки ни одного поста...
Ну, я понимаю, у меня сегодня встреча выпускников была, 25 лет выпуска мех-мата МГУ, а у остальных-то что?:live-07: |
Aynos,
Дорагая Аньос я сегодня разговаривал с уважаемыми глупцами нахожусь в прострации:mrgreen: |
Цитата:
|
Золотую пальмовую ветвь в на Каннском КФ получил фильм Ханеке "Белая повязка". С одной стороны логично, потому что председателем жюри была Изабель Юппер, его любимая актриса, сыгравшая у него одну из своих лучших ролей. С другой - странно, потому что французы обижены на него за фильм "Скрытое" которым он натсупил им на самую больную мозоль. :mrgreen: |
Цитата:
Надо разбираться!:lol: А в чем заключается любимая мозоль французов?:live-14: |
А я сегодня из-за вчерашних излишеств и непрерывного дождя опять до обеда на диване провалялась. Но дочитала все недочитанные книшки:mrgreen:: Сильвию Кристель, "Чтеца" Бернхарда Шлинка и "Теоду" Коринны Бий. Впечатлений много. Завтра попытаюсь поделиться....
А сегодня надо бы спать себя загнать, чтобы не начинать рабочую неделю с недосыпа....:confused: |
Цитата:
|
Погуглила немножко про "белую повязку". Что там мол про осмысление корней фашизма на примере замкнутой жизни в изолированной протестантской деревне.
Забавно, что тематически это как раз пересекается с моими причитанными книжками: У Коринны Бий как раз про изолированную протестантскую деревню (швейцарскую), а у Шлинка про осмысление фашизма. :mrgreen: |
Цитата:
Прошлая - память о депортации евреев во время войны. Это комплекс, который не дает им покоя уже 60 лет. :cool: Я слышала - от французов! - что на оккупированной территории не было француза, который бы не донес хоть на одного еврея... В литературе и кино они эту тему мусолят бесконечно. Она породила и шедевры - "Последнее метро", "Лакомб Люсьен"... и весьма средние произведения вроде недавно прошедшей у нас "Семейной тайны"... кста, роман Леклезио, который я домучиваю, тоже отчасти на эту тему. Но я отвлеклась, вторая мозоль - она актуальнее, и о ней все больше молчат. Это отношения французов с арабами, узел проблем, который не скоро развяжут... так вот, эту болячку очень здорово вскрыл Ханеке фильмом "Скрытое" с гениальным Отеем в главной роли. Так точно попал в самую суть, что французы его с тех пор недолюбливают. О фильме рассказывать трудно, надо смотреть. :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Короче, мне очень понра. Всем рекомендую при случае.:cool: "Скрытое" хочу посмотреть! буду искать... |
Цитата:
Или считают, что выйграли тогда ? читал, что они и войну 1812 года считат выйгранной, ну или ссылаются на "генерала мороза" хотя все боевые действия велись летом и осенью. к ноябрю от французской армии уже жалкие деморализованные остатки остались |
Цитата:
Французы называют Великой войной Первую мировую, а Второй стыдятся. Но что интересно, сам факт, что "ноги раздвинули", то есть события 1940 в искусстве стыдливо обходят молчанием, героические деяния Сопротивления - отражают, а позорное пятно законопослушности, заставлявшей доносить на евреев - отражают еще больше и, парадокс, еще талантливее! Трудно поверить, но на тему Сопротивления даже Франсуаза Саган роман написала! |
Корешанки, вы куда все подевались то ?:eek:
|
Цитата:
Гала в Турции загорает, а остальные сачкуют... Не могу же я в одиночестве моноложить! :confused: |
Всем привет!
Я пришла "полить" ветку в отсутствие "дежурной" Галы:):):) Вчера была в "Молодой гвардии", целый час читала там стоя всякие книжки... Барб, это вы говорили что-то про "Серую слизь"? Чисто случайно увидела эту книгу, по-моему - очень любопытно, но так как не помнила, что вы про нее писали - купить не рискнула. Вышел новый Акунин. И я его тоже не купила, представьте! Не представляете?:):):) |
Цитата:
А хоть что-нибудь купила? |
А я в тоске пребываю.... Аллергия опять обострилась, еще хуже, чем была,хотя в конце прошлой недели уже все нормально было.
Сегодня еле заснула под утро из-за аццкого зуда. Ем только каши. Записалась к аллергологу - но только на следующую неделю, раньше не было свободных мест.:evil: Начала читать "Линии разлома". Прикольно! :live-23: Это что-то новенькое, когда повествование идет вначале от имени шестилетнего ребенка, а дальше от имени его же отца в шестилетнем же возрасте. Очень интересный способ отразить изменения в мировосприятии поколений.:mrgreen: Посмотрим, что будет дальше. |
Цитата:
Про "Серую слизь" точно Барб с Танкардом говорили. Может, и стоить глянуть! По поводу не купленного Акунина - не представляю.:mrgreen: А в чем причина? Надоел-таки?:question: |
Цитата:
|
Цитата:
Мне даже очень интересно стало - ребенка-папу она явно списала с детства нашего поколения, а вот это юное чудовище - оно тоже списано с современных западных детей или все же больше выдумано?!:eek: |
Цитата:
Гы, одна наша знакомая рептилия обвинила бы ее в злостной клевете, а заодно и меня! :smeh: Скажу по секрету, почему я не стала участвовать в переводе, изначально был план сделать ее пополам с боевой подругой, но я великодушно предоставила ей выбирать, и она выбрала "девочек", вторую половину. А я попробовала начать - и поняла, что Сол у меня вызывает неодолимое отвращение. Вот я и сбросила всю первую половину другому переводчику. Потом поняла, что погорячилась, могла оставить себе Рэндла... в него я просто влюбилась, но было уже поздно. :rolleyes: |
Цитата:
Но при этом я ловлю себя на ощущении, что этому самому Солу я тоже многое бы простила. В смысле, ребенок все же описан как ребенок, с правильной степенью непосредственности и зависимости. Хотя уж точно, я никогда не стала бы вести себя так, как его мамаша!:eek: То есть похоже, что американские мамаши тоже превратились в чудовища...:mrgreen: Или Хьюстон их так себе и нам представляет.:eek: |
Я еще вот что думаю. почему этот Сол получился таким патологическим, а Рэндл - симпатичным: все-таки, о Рэндле, как о ребенке, она судит по самой себе, по своему детству. А о современных детях она судит уже как о детях нового времени, которое ей самой, очевидно, по сути противно.:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
:razz: |
Понятно, заценим дальше...:mrgreen:
Насчет того, что она променяла Америку на Францию - очень может быть! Все же в Европе есть осознание того. что Америка дошла до абсурда...:eek: |
привет, корешки!
с интересом прочел вашу дискуссию. куплю эти ваши "линии разлома"... а у меня все какая-то суета и ужоссс... на выходне дома отключили тырнет... в итоге подключились только в понедельник.... все беготня и суета плюс назморг и кашэл :mrgreen:. гы. седни волевым усилием взобрлсо на велотренжер и.... почувствовал себя существенно лучше... хотя чихаю отвязано и неприлично на людей.... косюцца, ибо свинячий гриб не дремлет. |
про книжки...
прочел тут замечательное книго из серии жзл "мазепа" некой таировой-яковлевой... решил темку открыть на хохлофоруме... мдя... бырышня из спбгу... занимается хохлячей историей, доктор наук. а работает на гранты некого Kowalsky Program for the Study of Eastern Ukraine. чисто црушная конторка! мдя... такая сомнительная книга... |
теперь по сицилию все же.
решил я не открывать отдельную ветгу, а просто выложить фото здесь прямо на корешках. будут миниатюры, так что не займет много места. как обещал. что-то уже выкладывал на романтосах. |
Вложений: 1
короче дело выглядит так. вот сицилия:
два маршрута красный туда, синий обратно. осталные не буду пока показывать ибо будет некузяво. |
Вложений: 2
маршрут мы в этот раз как-то проработали не очень, ибо прилетали мы в палермо, а гостиница была в таормине:
маршрут 1 - где-то 240 км. маршрут 2 все 280, да и дорога все время идет тунелями в горах, что для глаз крайне вредно. утомительно. |
дооги на сицили не то, чтоб очень хорошие, но вполне европейского уровня... знаки понятные....
от аэропорта (кста., их в палермо два и можно спутать до города 35 км, но пробги на кольцевой вокруг города в час пик жудкие. а на фото "вид из нашего окошка" (площадь приории , по-моему с красивейшим баррочным фонтаном)и типичный фасад здания главной улицы палермо виа витторио эммануэле. |
Вложений: 4
достопримечательность, с которой а европе турдно что-либо сравнить.
кафедральный собор палермо 12-18 вв. причем не потому, что что-то супре грандиозное (кельн, реймс, саграда фамилия или собор св. петра и покруче будут). очень необычно! эклектика голимая: арабский стиль, норманнский стиль, всевдо-готика, классицизм,барокко... так причудливо все это пристраивалось на протяжении веков. вот он (мдя, качество снимков не очень, пардон!) |
на вид - четыре разных здание, но единое целое: вот так выглядит:
|
barrberian1,
а есть фотографии дороги чтобы качество покрытия оценить ? --- мафия Сицилианская не попадалась ? :mrgreen: |
есть, "штампованный" итальянский колорит ?, ну там, узкие дворы, белье развешанное на веревках перекинутых через дома
и все такое |
Цитата:
сицилийцы - редчайшие жулики!!! норовят объегорить или впарить чего... палец в рот не клади! (я бы свой не положил) про дороги сейчас поищу - на ноуте точно была. а здесь не знаю. ага - вот, но не показательно. это - центр мессины. "черная дочь этны". т.к. значительная часть улиц и отделка домов - из лавы. а лава - черная. |
Цитата:
|
Цитата:
Гриб сей свинячий, ежли вдруг это он, насколько я успела понять, лечицца легче, чем обычный.:mrgreen: А чихать надо на всех, кроме пчел, и т.д.:mrgreen: Отключение от Мирового разума на 2 дня - это и вправду катастрофа...:smeh: "Линии разлома", думаю, надо читать!:mrgreen: Велотренажер - классная вешьчь, а ежли плюс к нему еще и всякие штуки сосвободными весами, и бегущая дорожка, и псевдо-лыжный тренажер, так вааще.:mrgreen: Это я про свой зал, куда хочу еще сегодня попозже попасть. |
Цитата:
|
Цитата:
Вид из окошка - афигеть... С таким видом хочется жить тысячу лет и не умирать...:mrgreen: |
Цитата:
ЯТД, таких базовых соборов в европе несколько, которые строились и обновлялись с 11-го по 20 век. Тот же св. Витта в Праге. Здесь нельзя сказать, что круче, а что нет, везде по-своему. Но вкрапления арабского стиля несомненно прикалывают. :cool: |
Цитата:
а я приехал домой в питницу, обнаружил, что связи нет и.... забыл об сем факте пока опять не попыталсо влезть в воскресенье.... |
Цитата:
Смотрел что ли что-нибудь Феллини или Антониони?:mrgreen: |
Цитата:
(тут еще, может быть, я разрешение маленькое выствил сдуру)... собор реально знатный... действительно, европе их строили легко по 500 лет... но все равно, это было, более или менее, единый замысел.... а тут... как капуста... одно пристроили, другое... но смотрится не пошло и очень органично... вообще, в сицилийских городах, не смотря на грязь и нечистоты (я в ступал в гавно раз пять по обыкновению) есть какое-то совершенно непередаваемое очарование.... магия... такая южная страсть и экспрессия... поэтому, в какой-то момент перестаешь замечать потертости и видишь только баррочные арки и портики.... |
Цитата:
А ежли что дома заводить, так скорее дорожку, чем велотренажер. Последний ИМХО самый скучный. И задействована только одна группа мышц.:mrgreen: на дорожке больше. И уклон можно выставлять, как будто в гору идешь.:cool: |
Цитата:
не класицизм?:live-14: |
пока не выдохся выложу еще гостиницу в таромине. точнее не гостиница, а вид ... называецца capo dei grecci magna.
мыс "великая греция"... великой грецией называли цепочку греческих колоний в италии и на сицилии.... |
Цитата:
хотя я карт этих клубных держал из года в год.... мдя .... сходишь два раза в месяц ..... денех жалко... а дома взгромаздился на велотренажер.... и хорошо.... зато каждый день.... 600 кк с утра, а? |
Цитата:
арабо-номаннский стиль и..... сразу барокко 18 век... этакая дырка в 600 лет... а объясняецца все просто.... 12 и 18 век - два периода наибольшего экономического и политического процветания.... |
Цитата:
картинки сказочно хороши! Но только почему такие маленькие при увеличении?!!!:cray: |
Цитата:
При каком уровне нагрузки и какой скорости? Я в зале сажусь на велотренажер обычно в конце, ставлю уровень нагрузки 7 и кручу педали 20 мин с нагрузкой 6-7 и скоростью 18-30, регулируя по настроению. И это получается не более 150 кк. А на дорожке за те же 20 мин со скоростью 6.5 км/ч и уклоном 10 градусов, ну тоже с короткими нагрузочными пробежками , получается сразу 300-320 кк. :razz: |
Цитата:
Прикольно... То есть высокая готика, ренеассанс и потом ампир и все последующее (эклектика, модерн)полностью выпали?:mrgreen: Это по-своему интересно...:razz: |
собор, который меня просто поразил на сицилии - в городке монреале, пригороде палермо. (у меня садилась батарейка. фотги - гавно полное).
|
Цитата:
Хотя. я представляю, их не так легко заснять.:razz: |
Вложений: 3
вот фотги. типичный норманнский собор. конец 12 века.
|
Цитата:
делал, как советовал соуп... у него надо спросить будет... |
Барб :live-07:
Аббалдеть! Спасибо!!! Сразу в Италию захотелось... :razz: |
Цитата:
заснял... в каттаньи... в самом центре-ужоссе... это уже дома выложу. здесь нет. натурально стояли две деффки-близняшшки и мне улыбылись во все 138 зубов.... а я на них смотрел вот так: |
Цитата:
Мда, с Соупа надо спросить по полной программе! Я тоже до сих пор не поняла. ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, чтоб миниатюра получилась маленькая, а фотка по клику - большая?:fuk: Нигде такой опции не просматривается!:angry2: |
Цитата:
катаюсс на 19. скорость где-то 19-22....без ускорения... кардиотренировка. флэт. катаюсс 40-43 минуты. 490-570 кк... когда и больше.... тренажер обычный жлетронный без наворотов... одна консоль.... |
А я сегодня была на Новодевичке.
Мамина годовщина... у меня же все деды-бабки там, и родни много... и мама. До Янковского, конечно, дошли, цветочки положили. Холмика не видно под горой цветов, уже подвядших, а венками заслонена вся стена напротив. Фотграфия хорошая... улыбайтесь, господа! (с) :cry: Ульянову, рядом, памятник поставили, я еще не видела. Хороший памятник. Просто Ульянов, как живой. А вот что в сердце кольнуло - тоже совсем рядом холмик с деревянным крестом - Георгий Жженов. Умер в 2005. Ну неужели, если родных не осталось, Союзу кинематографистов влом хоть плиту положить? :live-14: А у центральной аллеи, там, где Никулин, Растропович, Уланова... тоже свежий холмик. Не сразу и поняла, кто бы там мог быть... Екатерина Максимова. :cry: |
Цитата:
сицилия - не совсем италия... точнее - совсем не италия... этакая смесь туниса, испании, италии, греции ну и египта даже до кучи... своеобразная страна....именно так... |
Цитата:
а памятник, по-моему, только на третий год положено ставить... хотя чего уж ... 2005 г. |
Цитата:
но у меня проблема, я не могу одно и то же 40 минут выдерживать! Темперамент не позволяет!:mrgreen: надо менять упражнения и группы мышц!:lol: поэтому предпочитаю зал, где есть много разного...:mrgreen: |
я все-таки продолжу про монреале...
с виду обычный норманнский собор.... в англии таких полно... НО ВНУТРИ!!!! это нечто..... такое оущение, что попал в наш, древнерусский храм!!!! его расписали византийцы и венецианцы.... еще день был на тот момнет темный, 4 часа, сразу после грозы.... и огромный во все алтарь лик христа.... храма отделан золотом... дух захватывает... там еще такая система: само освещение приглушенное. кидаешь в спецальный агрегат 50 эре и подсвечитвают определенный фрагмент.... сумасшедшее зрелище.... иконопись НАША по стилю абсолютно... такие вот дела... |
Цитата:
Осмысливаю...:neutral: |
Цитата:
"В доме у меня мало ящиков И газеты складывать некуда Да и стоят газеты так дорого, Что не хватит на пиво вкусное. А купив себе пива бутылочку, Сяду в кресло, напялив тапочки И включу один ящик единственный, Телевизором называется... "Пресс-экспресс" мне подробно поведает О том, что в газетах написано Тех, которые я не читаю, Потому что лениво и дорого... |
еще чуть-чуть про сицилию.
катались мы на этну. вот она. |
Цитата:
Типа, мы держим византийский стиль!:agree: Который ИМХО и есть единствено правильный... Я немного когда-то этим занималась, и пршла для себя к некоторым выводам....:razz: Суть проста: в этом ремесле надо по возможности следовать византийским канонам...:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
я не очень разбираюсь в русских школах иконописи.... и хотел я сказать не о том.... просто входишь в норманнский собор в тысячах км. от москвы.... и ощущаешь, что попал в НАШ храм.... мне нравяцца католические соборы, но там ощущаешь себя не как в церкви, а как в музее... а тут другое.... совершенно особое ощущение святости.... |
Цитата:
а вот это невнятнобелое и есть этна... а вообще этна огромный вулкан.... множество кратеров, тухлых и действующих.... |
вот на карте так. вокруг примерно по этому кольцу железная дорога. можно обхехать за 3,5 часа. мыз аезжали с серевного склона на машине через городок лингваглосса. черный город. весь слеплен из лавы. и... все..
лаву тоже домой припер... она тяжеленная... кусочек пористого камешка а месит чуть не полкило.... дорога забавная.... не сильно под уклон.... петляет изрядно... кое-где небольшие хуторки... как люди живут???? ведь взрываецца все время... торгуют во всю специальным крепленым и сухим вином... очень своеобразный вкус... а тут уже время затронуть гастро тему... мдя... дэушки мои, км. за 7-8 до вершины изрядно пере...ли... и потребовали немедленного возврата... ибо, круто, дорога петляет и холодно.... и обедать время было.... короче,определили мы себе корчму... такой симпатишный домашний ресторанчег у дороги... на дороге пустынь... км. 15 - одна - две машины, только байкеры носяцца... ресторанчик - сад обычного сельского дома.... рядом постройки... вокруг одна лава, покрытая таким, типа вереском... еда - это что-то.... свежайшая баранина со специями...на углях... дервенский салат из овощей.... бутыль домашнего терпкого вина... мясо на кости, типа котлетки... огромные порции... ну и капонатта, ессно. (баклажан, соль, 140 мл оливкового масла, 1 нарезанная ломтиками головка лука, 2 стручка сладкого красного перца, 2 палочки сельдерея (порезать толстыми ломтиками), 450 г помидоров в собственном соку, 2 ст. ложки винного уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 зубок чеснока (раздавить), 12 черных оливок, 1 ст. ложка каперсов, соль и перец) |
Цитата:
Правильно, наш канон - византийский... Именно этим и определяется ощущение святости.... Католические иконы гораздо более поздние, они писали Христа и Деву Марию по простым правилам светской портретной живописи... |
А можо, я вклинюсь чуть-чуть о своем?
То бишь, об Линиях разлома?:mrgreen: Дочитала до бабушки Сэди. Блиин, какая жестокая история! Неужели девочка могла все детство настолько непрерывно страдать от абсолютного безразличия взрослых, и жосткой дрессуры, чтоб не открывать свои чувства никогда и ни перед кем, и как она в итоге выжила?!!! Но я еще не дочитала пока.:evil: |
Цитата:
Нельзя так.:angry2: Я б дошла в любом случае.:evil: ради такого экспириенса, что ли, обед нельзя пропустить?:live-14: |
Цитата:
А последняя история о "пра" еще похлеще! |
Цитата:
до вершины нельзя доехать... там есть пункт ( и не один!) откуда надо подниматься с проводником пешком... а это долго... а так просто смотровая площадка по сути.. ну и не доехали мы до нее... я выложу всю этну... она, подлая в основном осталось на аппаратусе. ибо я тогда память забыл в ноуте... а для того, чтобы скачать нужен кабель... короче, муть это все выложу сегодня... |
Цитата:
|
barrberian1,
привет! А мы на Этну взбирались! Сначала - на автобусе. Потом - на канатной дороге (долго и страшно!), а потом на джипах - уже почти к самой вершине... Это, наверное, одно из самых сильных впечатлений не только в этой поездке, но и за всю мою жизнь!!! К сожалению, все фотки - только в виде фоток остались, потому что старый комп умер внезапно и капитально, все, что хранилось на нем - погибло:(, хорошо, я уже успела к тому времени напечатать кое-что... |
http://forum.moemnenie.info/imagehos...d6bb0bfbf5.jpg
приблизительно вот такие виды у меня получались... |
а еще рядом с Монреале есть маленький городок Чефалу, совершенно обворожительный.
http://forum.moemnenie.info/imagehos...d6c472ac48.jpg |
А самый реально крутой и страшный подъем был вовсе не на Этну, а в город Эриче.
http://forum.moemnenie.info/imagehos...d6cbf35ac2.jpg http://forum.moemnenie.info/imagehos...d6cd252cb8.jpg |
http://forum.moemnenie.info/imagehos...d6d42368a5.jpg
внизу - понятное дело - море. а вот на этой горке - самый что ни на есть СРЕНДЕВЕКОВЫЙ город, которые я просто обожаю! |
Барб, я так поняла, вы "дикарем" путешествовали? Здорово. Но я на такие подвиги уже неспособна:(
Жили мы в самом наипопсовейшем отеле Читта дель Маре... http://forum.moemnenie.info/imagehos...d6ef56a28b.jpg http://forum.moemnenie.info/imagehos...d6f20df7bb.jpg и вот по такому такому каскаду горок мы сваливались прямо в море! (просто -таки: мементо мори! моментально! - в море!:):):)) |
А Черногорию я все-же заказала у турагентства:( - не нашла в себе сил самой заняться заказами и бронированиями.
В результате - как всегда, оказалась в попсовейшем затасканном месте (типа нашей Ялты), в одном из самых известных отелей:( Но я честно хотела взять дикое глухое ... и очень дорогое место! но все места там - уже проданы!!! и где кризис, спрашивается?!:fuk: хотела поехать - сюда: http://forum.moemnenie.info/imagehos...d71b043e18.jpg а поеду - сюда: http://forum.moemnenie.info/imagehos...d71ce4a837.jpg |
Цитата:
был такой советский мультие "ограбление по..." вот из него в основном представление об италии имею |
Цитата:
Ты когда едешь-то? А что Индия-Китай, не решилась? Но почему Черногория, а не Хорватия? Я слышала, море то же, ландшафт тот же, а качество сервиса пониже, в Хорватии-то старые традиции. Мне в Хорватии очень понравилось, съездила бы еще! :razz: |
Цитата:
А в Черногории была только проездом, природа там офигительная. Сервис же, по общему мнению, действительно оставляет желать лучшего. но решила для разнообразия посмотреть и на Монтенегро:) Еду 27 июня, ровно через месяц. А в Индию я поеду в ноябре. Надеюсь, изнуряющей жары к тому времени уже не будет. Но опять - по самому попсовому маршруту: Золотому треугольнику + Ганг с его поминальными кострами + Камасутра (храмы Каджураху):):):) |
Цитата:
он более живописный и более популярный..... а мы были на северном.... там тоже красиво....но более спокойно.... там нет действующих кратеров... а в чефалу мы заезжали.... по дороге назад в палермо.... нас там накрыло жутким дождем... бежали к машине бегом в итоге... та огромный норманский храм... но видели его в итоге только снаружи... плюс там с парковкой огромные проблемы... |
Цитата:
может так и спокойнее... черногрия от этого хуже не станет.... чем переплачивать за не пойми сразу что или самому заказывать.... красивая страна, история, виды, кухня, что еще нужно человеку.... |
Цитата:
Только в Бельгии... где я буду работать! :mrgreen: |
Э-эх, красота везде... Но я чего-то все равно на настоящие горы западаю...:cray::cray::cray: Сейчас вот смешное дело затеяла - подрядилась своему непальскому знакомому профессиональному гиду переводить сайт его турагенства, которое он год назад основал. Чтоб на русском тоже было, и чтоб люди могли ездить.:mrgreen:Там у него текст смешной такой, приходится изголяться, чтоб по русски более или менее прилично звучало.
Сейчас перевожу про кольцевой маршрут вокруг Аннапурны. Получается примерно так: "...Это классический трек, который охватывает огромный массив Аннапурны и проходит через множество различных ландшафтов, от буйных тропических джунглей, глубоких долин и обработанных полей, до лесов альпийской зоны и высокогорной пустыни. Трек начинается в Покхаре и следует вдоль реки Маршианди до достижения самой высокой точки – Тхоронг Ла (5415 м). По дороге мы посетим много различных этнических поселений, встретим местных жителей и насладимся частыми зрелищными видами массива Гималайских пиков, включая вершины Аннапурны и Манаслу. Спускаясь к западу, мы войдем в бесплодную долину Кали Гандаки, похожую на Тибетские долины. Это самое глубокое в мире ущелье, которое проходит между гигантами Аннапурна и Дхаулагири. Разнообразные экосистемы, различные культуры, постоянно изменяющийся ландшафт – джунгли, зеленые рисовые поля и дубовые леса, безводные пустыни и глубочайшее в мире ущелье делают этот трек одним из самых популярных в мире.":mrgreen::mrgreen: Короче, ловлю себя на том, что вот туда - хочу. А в другие места (всякие европейские) гораздо меньше хочу....:confused: |
а почему "трек"?
сразу впоминается велотрек.... тибет - моя голубая мечта... к ней же относятся новая зеландия и водопады игуасу... |
Цитата:
Трек, треккинг - это термины такие уже устоявшиеся. Означает просто пеший маршрут.:mrgreen: Но это не Тибет, а Непальские Гималаи. Поехать туда - проще простого...Набрать группу минимум из 2-х человек :mrgreen:, выбрать маршрут, связаться, например, с этим самым знакомым гидом, купить билеты до Катманду.... Виза в аэропорту за 15 минут, а все остальное он организует... Маршрутов там десятки на любой вкус, от 7 дней до месяца, на сайте всё описано.:lol:Рюкзаки за вас понесут, питание и ночевки организуют, тропы там шикарные, остается только идти и любоваться красотами... :lol: |
Дочитала "Лини разлома". Круто.:cool:Чем мне нравится Хьюстон - у нее композиция каждого романа логична, как математическая модель. И пласты она ворочает очень глубокие. Я под сильным впечатлением....Но этот роман все же несколько оптимистичней, чем "Дольче агония".
|
на корешках наконец-то оживление....
|
Цитата:
|
мдя..
я вот завтра навряд ли товарисч.... дел много скопилоссс.... а как там гала? ужо наверное фотги будут на следующей неделе! |
Цитата:
Барб, а как там котел поживает - удается что-то сделать?:mrgreen: |
Цитата:
Чем меньше полагаться на турфирмы, тем больше возможностей узнать страну изнутри!:lol: И, кстати, с людьми по ходу по-человечески пообщаться. Конечно, здесь нужна золотая середина. :mrgreen: Например, автостопом по Африке я тоже , пожалуй, уже не способна.:evil: Но перебарщивать с дорогущими турами типа ол инклюзив явно бессмысленно! Потому как просто скучно....:confused: И в итоге наверняка получаешь не то, что хотела. Короче, моё мнение на сегодняшний момент - лучше поехать с друзьями полу-дикарем через проверенные каналы, чем задорого, но по пафосным программам.:cool: |
ну вот, опять тишина....:cray:
|
Барб, вот так я и знала - сглазили....
А вокруг - тишина...:cray: |
... и тишина... все исчезли!
|
Цитата:
приехали гарантийщики... пришлось им денех заплатить правда... |
между делом выложу еще пару фотог сицилии, а именно катанньи
|
собст., на фотгах: римский амфитеатр (в самом центре города раскопали перед церковью св. агаты., знаменитый слоновый фонтан, собор, ну и баррочный фонтан на площади собора....
а еще запомнился замечательный рыбный ресторанчег на рыбном рынке! антипасти, т.е. закуски из рыбы, штук 50 наверное... самые разные: анчоусы, сардинки, морепродукты, разные типа микроскопических осьминожеков, мидий, устриц и т.п. все это с кучей приправ, оливок, маслин, капонаты, овощей, масла и т.п. ну и свежая рыба, канэшна. уже не помню, чего откушали... песче-спада (жаренная на гриле рыба-меч с приправами и пиньевыми орешками точно была) очень уютно... а потом ливанул ужаааасный дождь... а до машины идти и идти... и тут из-под земли появился черный бенгалец с кучей зонтов - 15 евро три штуки....мдя, кстати, один я бросил в свою машину (ибо он очень маленький) и не сломалсо еще.... |
barrberian1,
а как решалась языковая проблема? |
Цитата:
сицилицы по-английски фактически не говорят... ну то есть в отелях говорят, в крупных магазинах, аэропорту.... я говорю по-испански... языки похожи, плюс был разговорник... в общем, не было проблем.... жестами еще банально.... |
Люди!
Тут уже был разговор,только я найти его не могу. Кто был в Швеции? Стоит ехать на недельку? |
Ау, Корешки? Уже совсем нельзя оставить ветку? :angry2:
|
Мэтр! :live-07:
Ничё не понимаю, как это я не видела ваш пост? :live-14: Впрочем, я в растрепанных чувствах... лучший роман Нобелевского лауреата уплывает из рук... потом расскажу, когда закончу биться в истерике. :mrgreen: |
Всем привет!
Я пришла полить ветку!:):):) Ника! Какой такой лучший роман?:( |
Лена :live-07:
Я не одна полуночничаю? :razz: Цитата:
Блин... завтра расскажу, сил нет и голова болит. Немудрено - сутки в истерике и попытках разрешить неразрешимый конфликт. |
nika,
ты, главное, не нервничай! Может, он еще лучше напишет?:) и тебе достанется!:) |
Цитата:
|
nika,
ну вот........ Лучше скажи, ты опять летом в Бельгию поедешь? |
Цитата:
Остается надеяться, что мой неподражаемый бельг когда-нибудь получит Нобелевскую премию. :blum2: |
Всем привет!:live-07: Вот интересно, я вчера с работы вроде пост написала и попрощалась до сегодня, а поста-то нету!:live-14:
Ника, а что же все-таки с романом приключилось? Мне тоже обидно, если честно!:fuk: |
Цитата:
|
Цитата:
Сонь, может, не на ту ветку заслала? :live-14: С романом, короче, так. Издательство приобрело права на два: тот, который я домучиваю сейчас, и тот, который стал предметом моих терзаний. :mrgreen: У меня, конечно, не было ни тени сомнения, что второй тоже за мной... Но переводить этого лауреата тяжко, я думала дать себе паузу. И, как девушка ветренная :razz:, успела надавать обещаний на эту паузу... Нотомб, Гунциг, Ковеларт... :rolleyes: А позавчера мой босс мне заявляет, что, поскольку Нобель хорошо продается (а то! :mrgreen:), то второй роман он желает получить до конца года - и не позже. И что, если меня эти сроки не устраивают, он найдет другого переводчика. :cool: Я, конечно, понимаю, рынок, коммерция... но мог бы все-таки вспомнить, что издательство мне кое-чем обязано. Тем более, что возможность перекрутиться есть - например, пустить сначала сборник рассказов, на который я не претендую... В общем, вторые сутки прикидываю так и сяк, во-первых, тяжко, во-вторых, из трех моих прожектов как минимум от Ковеларта точно надо отказываться - и выглядеть идиоткой в глазах того издателя... Ну что делать, дайте совет? :cray::cray::cray: |
Соня, забыла совсем, вы же с Леной завтра в театр, да?
Поделитесь потом впечатлениями! :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да ужжж...С другой стороны, Ковеларта сейчас много на полках лежит. Он пишет ровно, у него все можно с удовольствием читать, но публика с ним уже довольно хорошо знакома. Я вот по себе сужу, пришла бы я в магазин, увидела бы Ковеларта и Леклезио, и что бы выбрала?:mrgreen: Боюсь, что последнего....:mrgreen: А другой роман тоже тяжелый? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ника, а вот еще безумная идея: может, тебе, часть работы на мужа сбросить?:mrgreen: У него отлично получается!:lol:
|
Кстали о книжных - для Лены :live-07:
Лена, ты видела, вышла новая твоя любимка Платова? |
Цитата:
К тому же речь ведь идет о моем боссе. Он постарается заплатить мне как можно меньше за перевод и за переиздания тоже будет торговаться, как Плюшкин. :angry2: |
Цитата:
А Леклезио до сих пор для российской публики остается загадкой. Или "темной лошадкой".:mrgreen:Если за этот год не появится отгадка, он может так и пройти где-то на втором плане. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем все равно какое-то решение надо принимать, и главное, настроиться так, чтоб не жалеть о принятом решении! Ну представь себе, что ты отказываешься от Леклезио и твердо решаешь об этом не жалеть. Может, тебе сразу легче станет?:mrgreen: Я, пожалуй, на сегодня прощаюсь, надо бы завтра встать в разумное время... Спокойной ночи!:live-07: |
Цитата:
а этих ны и гы в сад если ковель идет легко на нем будете отдыхать типа переключаться если это конечно можно потянуть вот типа "одновременно" и новую контору не кинете и старые типа придержите в кармане вообще о переизданиях в 2010 году я бы на них не закладывался но я чисто с дилетантской точки зрения подхожу |
Цитата:
Тока вот на "ны" договор уже подписала... а "гы" - аффтар моего сердца намба уан. Кстати, рекомендую. :razz: Цитата:
А вы такой элегантный в новом прикиде! :razz: |
Цитата:
Цитата:
я воздержусь ни я ни гы от этого не пострадают |
Цитата:
|
Цитата:
я не знаю уж видели вы или нет так на всякий случай (для ясности) http://forum.moemnenie.info/showpost...8&postcount=17 |
Цитата:
Вообще-то могу предложить лучший вариант - не читать рецензий. :razz: Не приходило в голову? |
Цитата:
наверху Цитата:
1. это иногда оказывается полезно (ну чтобы потом не ругаться по поводу трудозатрат на скачку или выкидыванию переплетенной бумаги в мусоропровод) 2. я их и не читаю. специально так. их мне приносят. на блюдечке с голубой каемочкой сами-сами-сами 3. (самое смешное) Цитата:
Цитата:
|
Всем привет.
Ника, вобщем, с утра на свежую голову мне кажется так: у обоих вариантов (Леклезио и Ковеларт) примерно одинаковое количество плюсов-минусов. Может, чуть побольше плюсов у Леклезио. Но при этом, честно, мне просто жаль твоего здоровья. По-моему, работа все же не должна истязать человека до такой степени, чтобы не оставалось ни сил, ни здоровья на отдых.:mrgreen: Так что думаю вот что: что бы ты ни выбрала, это будет примерно равноценно. :razz: |
Добрый вечер! Мы с Леной из театра...
Но в этот раз, увы, мы не в таком восторге....:neutral: Меня немного разочаровала Полина. Она играет ужасно несчастную девушку, но какую-то слегка блаженную. То есть ее ужасно жаль, но из-за этих блажненных интонаций она не тянет на предмет всеобщего восторга и поклонения. Даже сцена, где ее упросили спеть - ну, неплохо, но до глубины души не цепляет... :confused:И остальные играют достойно, но... мы с Леной пришли к выводу, что увы, все же проигрывают персонажам из Рязановского фильма. Может, я придираюсь - в целом-то, драматический накал имеет место. А может, день для них был не самый удачный.:neutral: |
Цитата:
Хочу восстановить справедливость: фильм-то Рязанова! М.п. не от тебя первой это слышу! Такова харизма Никиты Сергеича, что ему приписывают даже чужие заслуги! :mrgreen: Я этот фильм никогда не любила. Кич. Можете кидать помидоры. Спектакль Фоменко понравился именно возвращением к пьесе, такой, как ее Островский написал. Я же говорила - весь первый акт публика ждет шубы под ноги и белого коня. :smeh: Поразил меня Цыганов в роли Карандышева. Такой Карандышев получился... я бы сказала актуальный. :razz: |
Цитата:
Ника, про Рязанова - я исправилась еще до того. как твой пост прочла!:mrgreen: Кстати, у меня ответные посты почему-то с большим запозданием показываются. Но в чем возвращение-то к Островскому?:neponyatno: Как н и крути, Лариса Дмитриевна все ж должна быть королевой! А здесь она выглядит каким-то жалким существом. Паратов ИМХО в итоге по-своему хорош (тут Лена со мной не согласна:mrgreen:). А Карандышев что-то мне не понра.:confused:Последнюю сцену - Так не доставайся же ты никому! - вообще слабо сыграл.:confused: |
Цитата:
Карандышев - тоже, по-моему, дело в непривычной трактовке роли. Киношный Карандышев страстью пылает. а этот - мелок, расчетлив, на сильное чувство неспособен. "Так не доставайся ж ты никому" - это у него ваще похмельный синдром... так мне показалось. :mrgreen: В общем, этот Карандышев - типичный офисный планктон! :lol: Паратов - вот, блин, тут и я не могу избавиться от харизмы Михалкова. Более того, еще и Кторова. Этот субтилен слишком... :razz: |
Ау, народ! Кто ветку поливать будет? :angry2: |
самого бы кто полил
духотища невероятная даже шевелиться лень наверное, все по дачам в тени прячутся |
:mrgreen:
Цитата:
Короче, больше всех мне понравился Иван - слуга в кофейной.:lol: Вобщем, грань между китчем и гениальностью столь же неуловима, как между отсутствием чувств и тонкостью чувств. Опять же, Карандышев. Ты говоришь - в спектакле он расчетлив и не любит. Ну, вроде, все время так. А потом, в конце, он вдруг в течение битых 10 минут хватает ее за ноги и вопит: "Я все прощаю! Я вас обожаю! Я вас люблю! Будьте навеки моей!" И так раз 20 подряд. Это что? Расчетливость?:live-14: Или похмельный синдром? То есть, все же какие-то абсолютно нелогичные перепрыгивания из одного амплуа в другое. Субтильность Паратова - безусловно, минус, после предшественников.:lol: В первый момент она ошарашивает, но в конце концов, я себя поймала на том, что я ему-то я как раз "поверила".:razz: |
И Кнуров-Колубков ИМХО тоже неплох. Но он просто честно и сыграл, все, что ему там положено.:neutral:
|
Цитата:
те. которые в фильме Проскурин, Петренко. потом, там мама ещё весьма важную роль играет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А кто теперь играет Васю Вожеватова? Андрей Щенников, который играл его раньше, ушел в монахи... :confused: Он был опять же возвращением к тексту пьесы: у Островского на этот персонаж есть ремарка типа "очень молодой купец", чего не скажешь о Проскурине. И персонаж Щенникова с первого акта выступает этаким демоном, который всю интригу и замутил. |
Цитата:
Паратов? Ну Михалков однозначно. Представить себе другого невозможно. Вася Вожеватов именно Проскурин, этакий вышедший из народа и разбогатевший. Физиономия, манеры... |
Цитата:
Я ж говорю, где грань, между тонкостью чувства и отсутствием чувства?:live-14: |
Цитата:
А вы старый фильм видели? Тридцать лохматого года? Где классическая сцена с брошенной под ноги шубой? Неееет, Михалков при все своей харизме - мужлан, Кторов - вот это был барин так барин! :razz: |
Цитата:
а кто там играл Ларису? |
Цитата:
Зато Паратов - Кторов, оооо кааакой Паратов... :razz: В том фильме Лариса поет вот этот романс: Он говорил мне: "Будь ты моею, И стану жить я, страстью сгорая". Прелесть улыбки, нега во взоре, Мне обещают радости рая. Бедному сердцу так говорил он, Бедному сердцу так говорил он. Но не любил он, нет не любил он, Нет не любил он, ах, не любил он меня. Он говорил мне: "Яркой звездою Мрачную душу ты озарила, Ты мне надежду в сердце вселила, Сны наполняя сладкой мечтою". То улыбался, то слезы лил он, То улыбался, то слезы лил он. Но не любил он, нет не любил он, Нет не любил он, ах, не любил он меня. Он обещал мне, бедному сердцу, Счастье и грезы, страсти, восторги, Нежно он клялся жизнь услаждать мне Вечной любовью, вечным блаженством. Сладкою речью сердце сгубил он, Сладкою речью сердце сгубил он, Но не любил он, нет не любил он, Нет не любил он, ах, не любил он меня. :cray: |
Ника, а когда ты у Фоменко этот спектакль смотрела?:question:
Мне интересно для статистики. Все-таки, мне кажется, они постепенно кое-какие позиции сдают!:cray: |
Цитата:
Они просто изменились, бывший театр-мастерская стал вполне официозным театром... почти академическим. :mrgreen: Они в фаворе, нет такое театральной премии, которой бы их обошли... забурели что ли? Когда я говорю об этом подруге-благодетельнице, она обижается... :rolleyes: |
Еще одна крамольная мыслЯ... чёта последнее время не особо впечатляют именно спектакли самого мэтра. Стареет, сдает? И "Три сестры", и "Бесприданница" - осыпанные всеми мыслимыми наградами! - спектакли хорошие, но не более того. Нет в них того праздника, каким был каждый спектакль этого театра во время оно... В "Трех сестрах" редкими промельками ловила этот прежний праздничный дух.
А вот спектакли его ученика Каменьковича оправдывают ожидания. Поэтому на "Улисса" я все-таки сподвигнусь в следующем сезоне. Ну и, конечно, у Ивана Поповски что ни спектакль то шедевр, жаль, редко он ставит... :razz: |
Цитата:
А потом, как я шла к метро, уловила краем уха разговоры: "ну я в записи этот спектакль смотрела, там было не так....":cry: ЯТД, явно "завелась какая-то гниль во всем королевстве...":cray: Блин, как однако это все быстро происходит!:angry2: Хотя, не знаю, может, это болезни роста? Я бы еще "Трех сестер" хотела у них посмотреть... |
Цитата:
А у Поповски мы что смотрели? Можешь напомнить, плиз?:redface: |
Цитата:
Все-таки стоит. Хотя бы потому, что там "старая гвардия", почти весь состав, с которым театр начинался. И потом, я видела премьеру, чуть ли не самый первый спектакль, подруга потом говорила, что он был еще необкатанный и стал много лучше. Давай, я спрошу, может, еще на июнь можно? А Поповски - это "Отравленная туника", шедевр из шедевров. И "Носорог". :razz: |
Цитата:
|
Кстати, а я ведь еще вчера-позавчера прочла "Александра и Алестрию". И вчера вечером сразу Лене отдала почитать.
Но я рыдала. Все-таки, Шань Су - обожаю! Это высокая романтика. Думаю, здесь секрет в особом восточном отношении к смерти. Когда герои ее не боятся, а считают переходом в новую жизнь. Тогда и любовь переходит в какое-то другое качество. И во всем появляется смысл, который западная цивилизация стремительно теряет...:cool: |
Цитата:
Последний спектакль мэтра, который меня потряс - "Одна абсолютно счастливая деревня". Но на него попасть почти нереально, он идет в зале-мастерской, мест по минимуму. :confused: |
Всем привет!
По поводу спектакля вы уже много сказали... Могу только повторить, что гораздо больше оценила на фоне его рязановский фильм (который необыкновенно близок к тексту пьесы!!). А какая там Френдлих!! Гениальная! А Кнуров - Петренко! А Вожеватов - Проскурин! Карандышев - Мягков. Бурков - Робинзон, да кого ни возьми - великолепная игра, превосходно выписанный характер! А Лариса - просто прелесть.... Про Никиту Сергеича ваще молчу, он - прирожденный котяра:) Кастинг просто безупречный, стопроцентное попадание всех в десятку! Молоток Рязанов! Увековечил "Бесприданницу", одну из лучших пьес Островского, ИМХО. А у Фоменки - ну, академично, скучновато, скороговоркой, Лариса блаженная и растрепанная... скучный Кнуров, никакой Вожеватов, никакой же и Паратов (чего в нем хорошего? мелкий человечишко, под стать Карандышеву, впрочем, для такой малахольной Ларисы и он сгодится:):):)) - в общем, какие-то все невыразительные... Если бы я не знала содержания пьесы - мало чего поняла бы из их речитатива... А зная содержание - тем более зачем смотреть?... Никаких режиссерских открытий не увидела...:( |
Ника, спасиб за наводку: купила новую Платову, сижу - глажу ее и балдею:):):)
|
Цитата:
|
привет корешкам!
ух, классная дискуссия о бесприданнице... посмотрю обязательно... по александру и алестрии могу сказать, что мне очень понравилсо конец... очень романтично... а вообще нету совсем времени... к концу недели к вам присоединюссс обязательно... жажду увидеть галыных фотог! когда уже наконец... не пропадайте и поливайте аккуратно ветгу... а то засохнет от жары... |
Привет! Странные дела, я вчера, когда написала последний пост, постов Лены не видела... :live-14: Вот что хотите со мной делайте, а Рязанов сотворил кич. Его "Бесприданница" - это как если бы Венеру Милосскую или там Давида кому-нибудь вздумалось раскрасить. Под хохлому. :smeh: |
бесприданница рязанова никак не кич...
просто прочтение 70-80 гг. и все... вообще удивительная вещь: горький с островским в социалистические времена казлись чем-то таким... ну не архаичным....как сказать... социальная проблематика была явно утеряна... а остались лишь человеческие взаимоотношения..... зато СЕЙЧАС.... все эти вассы железновы, паратовы, климы самгины, ларисы... это же НАШИ современники... россия сделала этакий круг... кульбит, если хотите... поэтому, может, социалистическая "бесприданница" смотрится кому-то как кич.... хотя я этот фильм очень люблю и готов смотреть его снова и снова... (никита - гений в этом фильме!) ХОЧУ УЖЕ ФОМЕНКО ПОСМОТРЕТЬ! |
Цитата:
я их на руках на берег перенёс по очереди . моя бабушка - человек интеллигентный - сказала : " ну ты прямо Паратов...." кто такой Паратов я не знал, но запомнил надолго, что Паратов - это крутизна. пока фильм не постмотрел. :blum2::blum2: |
Цитата:
Когда впервые смотрела Рязановский фильм, все думала, как он эту сцену поставит, неужели повторит? Рязанов, надо отдать ему должное, сделал полную противоположность. Но на мой взгляд, получилось не так эффектно. :mrgreen: |
Цитата:
(мечтательно)... |
виктюк - нетрадиционной ориентации. все, что ни делает, все одно "служанки" получаюцца....
|
Цитата:
нам было бы обеспечено :lol: В Ижевск как-то привозили постановку Виктюка "Последняя любовь Дон Жуана" (так, кажется, назывался спектакль) Помню, в шоке была от трактовки образа. Оказывается, Дон Жуан метался от одной к другой и имел тысячи связей с женщинами вовсе не потому, что любил их. Он просто не догадывался, что латентен :lol: |
ну его на...
не хочу таких дон жуанов и дартаньянов.... и паратовых тем более... провокация.... |
Цитата:
|
Цитата:
а Проскурин с Петренко плясали бы на заднем плане зажигательные цыганские танцы |
и целовались взасос....
тьфу дя чтоже это такое твориться в мире???? |
Это, конечно, в порядке бреда, но...
Я читала, например, о постановке "Трех сестер", где по замыслу режиссера (НЕ Виктюка!) Солёный влюблен в Тузенбаха. :orbit: |
да ну вас всех...
вот люди напридумают всякого... |
Цитата:
|
Цитата:
А я, кстати, Рязанова плохо-плохо помню. Вот ка-ак пересмотрю... и все скажу тогда.:eek: |
Цитата:
И как естественная любовь к женщине в конце концов возобладала у него над привычным для античности культом однополой любви. Причем Шань Са как-то пишет обо всем этом нисколько не пошло, а наоборот, одухотворяет физиологию. Возможно, такая трактовка античности как раз близка к мировосприятию людей, живших в то время. :mrgreen: И вообще, сама по себе история мужчины и женщины, исключительных по своей физической и духовной силе, написана великолепно. :cool: |
Ника, а вот интересно, ты почувствовала у Шань Са где-то китч - а вот Саламбо Флобера, это китч по-твоему, или нет?:mrgreen:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще-то, вот тема для обсуждения: что должно быть в историческом романе, чтоб это не было китчем? Ведь очевидно всегда очень велик соблазн превратить исторический сюжет в слёзовышибательной продукт?
С другой стороны, ведь из этого тоже можно сделать Литературу на все времена? Где тут грань?:live-14: Давайте вспомним на примерах? Для начала, - Шекспир, Гамлет, и Король Лир? ведь это все были исторические сюжеты... |
Цитата:
Вернее, ему не хватило не столько интриги, сколько динамики действия. Кто знает исторические романы, где одно с другим уживается? Где за динамикой не теряется История? |
Цитата:
Ника, а "Кот в сапогах " - это мой следующий тебе заказ при случае!:razz: |
А вообще, плииз, кто еще вспомнит какие великие исторические романы?И в чем там соль - в сюжете, в антураже или в психологии?:question:
|
Цитата:
А ты назовешь навскидку хороший исторический роман, где динамика не в ущерб Истории? |
Цитата:
"Война и мир" !....:cool: |
Или Пушкин, "Капитанская дочка"...:mrgreen:
|
Цитата:
Я - каюсь, не одолела. :redface: |
Цитата:
а вот еще пример когда интрига не мешает истории - Три мушкетера!:live-23: |
Цитата:
Уж тогда по Дрюону скорее... и то с оговорками. У меня есть пример, увы, пока не существующий на русском языке - историческая серия Робера Мерля "Величие Франции". Он начал ее писать под старость и, посколько дожил почти до 100 лет, написал 13 или 14 романов, охватив период от гугенотских войн до Короля-Солнца. Увы, Мерль, в отличие от Дрюона, нам так и не простил нашу правовую дикость. Когда были поползновения издать эту серию, он был еще жив и заявил официально, что никаких дел с Россией иметь не будет, пока ему не заплатят за все, что издавалось в СССР без разрешения и покупки прав. Теперь-то с наследниками, наверно, дело иметь было бы легче, но этот проект какой-то заколдованный, в разное время разные издатели проявляли к нему интерес, но везде он по разным причинам стопорился. А сейчас, в кризис, просто боятся все браться за такой масштабный проект. Открою секрет - 3 романа были переведены еще 10 лет назад, один из них, первый, перевела я. Так и лежит, блинннн... :cry: |
Цитата:
у Паратова была бы офигительно веская причина не жениться на Ларисе!!! :lol: Намного более убедительная, чем у самого Островского |
Цитата:
|
какой вы, батенька. однако скэптик...... ( почти по Женитьбе Чехова)
вообще, что-то не развивали мы тему русской классики. Вот Айнос дала импульс Бесприданницей. |
У Клаузевица война 1812 года описанна гораздо более детально и объективно.
|
Цитата:
мы ж не бесприданницу пошли по Никиной наводке, и отчитывались о спектакле по Никиной просбе.:mrgreen: А тема русской классики у нас периодически всплывает - редко, правда! Но можно с удовольствием развить.:mrgreen: |
Цитата:
И на мой взгляд, часть персонажей могут быть вымышленными. И все же ИМХО в первую очередь это должен быть роман.:mrgreen: А вот главная задача с точки зрения истории мне видится в том, чтобы првильно передать дух времени и мироощущение людей того времени. Но, несомненно, упоминанемые и описываемые исторические факты ни в коем случае не должны быть перевраны!:cool: |
Цитата:
"..мне с детства было суждено, пленяться пламенною стрррастью...." а старый "На Всякого мудреца ...." с Максаковой и с Зуевой ("..пришла шабала и ушла шабала") супер! |
ЫЫЫЫЫЫ---АХХХХ !!!
этим неоднозначным восклицанием Топс привлекает внимание к себе и вопросам русской классики |
Мэтр! :live-07:
Я на работе третий день утопаю в корректурах!:rolleyes: Буду вечером, если выживу! |
А где остальные - ваще вопрос! И Гале пора бы уже появиться...
:live-23: |
Цитата:
Тут ведь одно из двух либо Толстого не читали, либо в советский учебник по истории никогда не заглядывали - третьего не дано:-) |
Всем привет!
А я дочитала "Дрянную девчонку". Хорошо. Пишет он отлично: очень внятно и без зауми - получаешь удовольствие. Хотя история грустная:( Теперь засела за Платову. Могу сообщить, что роман так себе - даже мне, ее большой поклоннице, скучновато. Стала с ней повторяться та же грустная история, что и с Устиновой - льет воду, действие буксует, пустые диалоги, не несущие никакой смысловой нагрузки, на целые страницы... такое впечатление,что сказать ей нечего, а надо! (заказ обещанный выполнить, бренд ( пока покупают!) поддерживать, прочее...):(:(:( |
Цитата:
В те годы, когда все это смотрели, я жила в общаге без телевизора и увлекалась туризмом и русской архитектурой.... :rolleyes: |
Цитата:
Спасибо что просветила! А то я как раз думала, не дать ли ей последний шанс реабилитироваться в моих глазах... купить то есть новую. :mrgreen: Фик теперь куплю! |
Сейчас, вроде бы, есть прекрасная возможность хотя бы старые фильмы пересмотреть. По крайней мере, на том сайте, который Ljusy рекомендовала, есть несколько сот самых известных наших фильмов, то есть практически все! Но вот неожиданность - оказалось, что большинство фильмов там записано в зеркальном отражении! То есть идут титры, и все зеркально, все буквы-слова наоборот... И изображение соответственно... :eek:Меня это смутило сильно - это ж известный факт, что зеркальное отражение воспринимается по-другому....:confused:
|
Цитата:
А интересно вот, в них все персонажи реальные и все события реальные, и их поступки и ваимооотношения реальные?:cool: |
Цитата:
Вторым вопросом ты меня озадачила. :live-14: Покажи мне хоть один роман - а не труд по истории - где были бы только реальные персонажи? У Мерля, конечно, главные герои вымышленные, но наряду с ними в его романах действуют и реальные лица, известные из учебников. На фоне реальных событий, тоже известных из учебников... и из других романов. Например в описании периода гугенотских войн я склонна доверять Мерлю больше, чем Дюма. :razz: Кстати, насчет вымышленных персонажей - вот у Рамбо в "Коте в сапогах" действуют в основном реальные исторические лица. А с едва ли не единственным вымышленным он, такое впечатление, не знал, что делать, и под конец как-то нелепо и немотивированно убил. :mrgreen: |
Ну вот я и вернулась. :live-23:
Прям щас с самолета. В процессе полета тайно выпили 2 маленькие бутылочки виски на четверых (для смелости) - теперь, как бы, и алкоголь нельзя в самолете употреблять. :live-14: Странные они какие-то эти оренбургские авиалинии. :eek: Короче, все было нормально. Семья выжила. Маруська кормленная и веселая. Я усталая, но счастливая. Фотоотчет представлю, наверное, завтра. Брала с собой "Притяжения". Всем девушкам испортила малину - они взяли чтиво, типа, Донцовой, чтобы выбросить потом. А не смогли это все после "Притяжений" читать. :mrgreen: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
ура, ура, ура!!!:live-23::live-23::live-23: |
:question:
Цитата:
Что не должен быть исторический роман - учебником. А что ты имеешь в виду под словами, что "в описании периода гугенотских войн я склонна доверять Мерлю больше, чем Дюма."?!!!:neponyatno: В чем именно ты склонна ему доверять?:question: Сформулируй, плииз!!!:mrgreen: |
Цитата:
Велкам хоум! :live-23: |
Цитата:
|
Работа моя на сегодня, кажется, накрылась... :redface:
По РТР идет "Внутренняя империя" Линча. Я знала, что когда-нибудь до нее дозрею. Сегодня Линч мне почему-то очень под настроение. И вообще, он - чародей. :cool: |
Цитата:
Да, Ника, насчет соответствия исторической литературе вроде понятно. То есть - выражаясь математическим языком - исторический роман должен являться не более чем первой производной от исторической науки и одновременно не более чем первой же производной от литературного определения романа:cool: То есть не более чем на шаг ниже этого и не более чем на шаг ниже того.:neutral: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
современная классика... людям, воспитанным на классических романах 19 - первой половины 20 века такой лит-ры сильно не хватает... а кроме того, многолюбимая латиноамериканская литература... все-таки, у них немного другое мировосприятие..... |
Цитата:
кста., до кучи: хроники времен карла 9 (мериме) и молодые годы короля генриха четвертого (манн) продолжают ту же традицию... во франции очень чтят этого короля... отсюда и некоторое искажение событий конца религиозных войн... |
Встала , типа, к обеду.
К культуре никак не получается приобщиться - вечером на ДР. :agree: Всем привет! :live-07: http://s57.radikal.ru/i157/0906/93/e8fa89975045.jpg |
ДАААААААВАЙ ФОТГИ!
ДААААВАЙ! А ТО НИКУДА НАСТРОЕНИЕ... |
где вас, гала, носило???
уже соскучицца успели тут... и ветга почти высохла! |
Привет! :live-07:
Ну что, опять все работают? А Гала акклиматизируется? А я вчера - не иначе под настроение! - впервые смотрела Линча, не пытаясь что-нибудь понять. Оказывается, только так его и надо смотреть. :rolleyes: :razz: |
Цитата:
Каждый день ходил по пляжу этот верблюд. |
мдя ... обычно оне пахнут какашками....
а еще оне кусаюцца и плююцца... вы к нему пытались подходить на близкое расстояние??? боюс. боюс... как была погода, как море? какие вкуссности пробывали? есть кризис в туреччине: |
Коты ходили по ресторану, сидели на ветках вокруг терассы. Кормить, как бы, нельзя. Но я тайно кормила.
http://s42.radikal.ru/i096/0906/9e/c4f86924d254.jpg |
ААААААААА!!!! Пока свой пост кропала, Гала появилась! :live-23:
Я тооооже к моооорю хочуууууууу!!! А мне в этом году не светит! :cray: :cray: :cray: |
Цитата:
http://i034.radikal.ru/0906/16/7af97dc8c157.jpg Кризиса не заметила. Как было так все и осталось - везде русские и немцы. |
Цитата:
Сама не люблю, но привезла всяких разных на подарки. http://s50.radikal.ru/i129/0906/d6/9fe8016252df.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он славный был король... :live-23: |
http://s53.radikal.ru/i139/0906/d6/fceb1a083c1d.jpg
Вот такие глаза - сердце разрывается. Правда, говорят, что их кормят объедками ресторана. |
нет, всё.
хватит работать - пора заниматься чем-то более продуктивным. например, куда-нить съездить на выходные. |
"войну любил он страшно,
и дрался как петух. и в битве рукопашной, один он стоил двух!!!!!!" мерля, я, кажецца, читал... но не уверен... а объесните мне разницу между традицией дюма и традицией мериме??? я вот как-то вот не вижу... |
Цитата:
наверняка шакалит у туристов, сердяга |
оооо.... сладости восточные....
турецкие и впрямь самые фкуссные.. если свежие... а они там свежие, не сомневаюссс ... уже плднимаецца настроение!:agree2: |
Цитата:
в этом году зимой в иордании, хотя был приличный отель, кошки шныряли по террасе ресторана с утра...норовили сами че-нить стянуть... а еще конкуренцию им вороны составляли.... те ваааще шустро все воровали со столов.. ибо народу было немного... |
http://s60.radikal.ru/i167/0906/0c/0dd3f09d42da.jpg
Олеандр. Красоты безумной. Растет везде ,типа, даже из бетона. Ядовит. Когда воины А. Македонского поели шашлыков с шампуров из него - все померли. Гид говорил, что жена, если подозревает мужа в измене, - кладет ему лист, намекая, типа, завязывай. Некоторые девушки понемногу добавляют супругам сушеный в еду. Интересное решение. :eek: |
Цитата:
мдя... класс! кста, про мекедонского байку я в другой интерпретации слышал, якобы, его солдаты встали лагерем и порубли олеандры и костров поназажигали... ну и не проснулись к утру... |
Цитата:
Это был один из редких зарубежных аффтаров, активно переводившихся при совке. "Мальвиль" - антиутопия. "За стеклом" - о событиях 68-го, там по советским меркам на удивление много секса, наверно, цензора снотворным напоили... :lol: "Остров", "Смерть - мое ремесло", "Разумное животное"... Говорю же, старичок был очень на нас обижен, потому что он со всех наших тиражей не поимел ни франка! :mrgreen: Но не историческую серию. Говорю же - нет ее по-русски! :cry: Традиция Дюма - плащ и шпага на историческом фоне. Традиция Мериме - История не фон, а главное действующее лицо. Вот, объяснила как могла... :live-14: |
да. точно "остров" читал в деццтве. (недеццка литература!)..
100%. щас гляну про историю... в начале 90 много чего переводили... |
Цитата:
для мериме история тоже фон.... но он действительно, отноится к ней более серьезно что ли...то есть изучает человеческие отношения в социально-историческом контексте... а для дюма история = авантюрный сюжет для вольной обработки, не более.. разница, ы общем не большая..... да и тактовка пресонажей в королеве марго и хрониках не больно отличается... это - у манна генрих - гений.... |
вот написал и задумалсо...
в общем-то не очень помнюя "молодые годы"... почему-то всплыл в памяти эпизод, как королева мать укусила мрагариту наваррскую за жопу... мдя... смешно,а? |
Цитата:
|
мериме люблю....
театр клары газуль... перечитать хочецца.. |
а робер мерль день дельфина написал...
вспомнил.. |
Цитата:
хоть тот Толстой говорят был гандонистый мужик но книга великая имхо |
Цитата:
Мериме тончайший стилист и формалист Я конечно французским как Ника не владею но от книг Мериме имхо за километр пахнет изысканнейшими духами (Кст., а кто переводчик?) а Дюма гонится за сюжетом и сам не успевает...... Нет ? |
Цитата:
помню потрясение от "Маттео Фальконе" а кто из них спёр у кого , Гоголь или Мериме ? |
Цитата:
А что вы там делали - кроме купанья-загоранья, были еще где-нибудь? расскажи еще! И еще фоток плииз!:mrgreen: |
Люди, скажите скорей, что за фильм
идет по "Культуре"? Включила на минутку и не смогла отклеиться... :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Кто режиссер??? |
ну да, конец фильма....:cray::cray:
|
Цитата:
В ролях: Витторио Гассман, Луис Калхерн, Элизабет Тейлор Режиссер: Чарлз Видор Дык это Лизавета была!:lol: Сто лет ее не видела. Но как хороша! Просто сказочно! И меха, и бриллианты - все меркнет по сравнению с сиянием глаз! |
Цитата:
Читать Мериме. Поскольку не читала до сих пор...:redface::redface::redface: |
Цитата:
Так все же Лох - Варламова - исторический роман или нет? |
Цитата:
Демре-Мира-Кекова Этот тур будет проходить по древнему государству Ликии, существовавшему в древности на территории Анатолии. В современном городе Демре находится необычный памятник, церковь святого Николая-чудотворца. Именно в Демре, известном в древности под названием Мира, в IV в. жил и трудился святой Николай, Санта Клаус, легендарный человек. Церковь признает святого Николая подлинной исторической личностью, он был первым епископом Миры. Развалины Миры с амфитеатром и скальными захоронениями находятся примерно в километре от Демре и видны из любой ее точки. Поскольку Мира была не только городом земледельцев, но и портом, святой Николай первоначально считался покровителем моряков. Церковь святого Николая, в которой, по преданию, он читал свои проповеди, - не только христианская, но и мусульманская святыня. Турки называют Николая "Ноэль Баба" (Рождественский отец). Вы посетите храм святого Николая Угодника, театр и гробницы, вырубленные в скалах, после обеда на яхте отправитесь в сторону затонувшего города Кекова. Практически все побережье и береговые воды Кекова усеяны руинами, которые в прошлом давали укромное убежище пиратам и рыбакам, а сейчас составляют интересную археологическую зону, пользующуюся популярностью у туристов всех стран мира. http://i022.radikal.ru/0906/f7/4f8a9bc47d3d.jpg Церковь С. Николая |
|
http://s39.radikal.ru/i085/0906/a5/fad4ecafd005.jpg
Саркофаг СН. Мощи выкрали итальянцы. :mrgreen: Святой Николай, родившийся в 300 годому в Патаре, был епископом этого региона. Могила святого стала местом паломничества. Церковь построена в III веке, но в 1043 году по приказу Константина IX была перестроена. В 1862 году царь Александр II приказал отреставрировать здание. Слева у входа находится саркофаг, подлинность которого не подтверждена. |
|
|
|
Цитата:
Потрясающе хороша. Но меня привлекла не она, а сюжет. Так просто и изысканно - о сущности любви... Да еще и под отличную музыку :razz: В общем, поняла, что надо иногда заглядывать на канал "Культура" |
Цитата:
Круто. Место, чувствуется, очень святое... Молодцы, что съездили! |
http://i081.radikal.ru/0906/6c/a58f3b8c9ecf.jpg
Частично затонувший в результате землетрясения город, к-й был на острове. Жители его покинули. Сейчас там живут одни козы (воду им привозят). |
|
http://s55.radikal.ru/i149/0906/e5/83079fe79892.jpg
Очень страшный серпантин (трудно снять) - знала бы, может, и не поехала бы.:mrgreen: |
Цитата:
Испанский вариант Павлика Морозова. |
Цитата:
Павлик хоть за идею какая бы она не была а тот за часы ничтожные..... |
Цитата:
Разве не на Корсике дело было ? |
Цитата:
А про Павлика, почему-то, сразу пришло в голову - за предательство своих. Так восприняла. А про "Тараса Бульбу" даже не подумала. :live-14: |
Цитата:
Мериме про Испанию много писал. Ту же Кармен взять или про дон- Хуана.... |
Цитата:
ясен пень, мериме - великая классическая литература... а дюма - средневековая д. донцова... хотя дюма - великий кудесник сюжета.... маттео фальконе = не совсем гоголевский сюжет... хотя основная идея - недопустимое предательство своих и похожа... тут бы я еще таманго вспомнил... |
Цитата:
я туда даже залез наверх... мы были в самом конце дня и охрана удалилась пописить... собст., и воспользовались случем... древняя мирра впечатляет... а еще на петру похоже... |
Цитата:
кста., вчера посмотрел т.бульбу наконец-то... правда был пьян изрядно... очень даже произвело впечатление.... щас еще раз посмотрю... |
Цитата:
Таманго это имхо смесь того же Дюма с Кипплингом (обожаю которого ) |
Цитата:
и чем кончил? |
Цитата:
Прыгнул за борт как и положено. Вопрос в чём ? |
у киплинга сборник "три солдата" - вещь....
там был персонажик - бхалду - злой патан (т.е. пуштун) с гор... |
Цитата:
просто тот тоже предавал своих по-сути.... мериме - замечательный писатель... |
Цитата:
помнишь ,про доброго слона и его непутёвого хохяина ? |
да там вообще масса персонажей...
сами эти малвени и компании тоже хороши... ходил тут в букинисте облизовалсо на марксовское трехтомное издание 1912 года... денег хотят за него тьму... |
Цитата:
лучше на это , чем на всякие спиртосодержащие жидкости и гламурных баб (но это не про тебя похоже....в смысле ты сильно машешь на примерного семьянина) Чё-то я разболтался.....прошу пардона , девушки.... Просплюсь , буду стесняться на вашу ветку заходить.... :redface: :redface: :redface: |
А это экскурсия в Анталию - какой-то водопад. :live-14:
http://s51.radikal.ru/i134/0906/fd/80a2e978e1d5.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скачала, буду читать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вместо того, чтобы работать, посмотрела французский фильм по ОРТ. "Один остается, другой уходит" Клода Берри.
Просто не смогла оторваться. Повеяло чем-то забытым... старым добрым французским кино. Об отношениях, все на нюансах, на полутонах... В одной из главных ролей Отей, как всегда бесподобен. Он создан для такого кино... и рано хоронить французское кино, пока у него есть Отей. :razz: А Клод Берри, оказывается, умер в январе... я не знала. :cry: |
Поеду сегодня в огород. Вчера было холодно и лил дождь. Как там мои цветки и овощи поживают бедные. :live-14:
Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Надо взять этот фильм на заметку! Вообще, где бы еще найти место, чтобы фильмы можно было скачивать? И наши, и не наши, и чтоб качество нормальное? Народ, если кто знает - поделитесь, плииз!:razz: |
Цитата:
|
Еще съездили в Сиде
«Сиде» означает – «гранат» - символ плодородия в те времена. Основанный в VII веке до Рождества Христова греческими колонистами, город-полуостров очень быстро разрастался как крупный центр морской торговли, являлся самым важным портом Памфилии. В 334 году до Рождества Христова город оказывается под владычеством Александра Македонского, а затем становится убежищем пиратов. Период расцвета и могущества Сиде – II век до Рождества Христова – II век от Рождества Христова. В этот период, город кроме центра торговли становится центром культуры и развлечений. Самые уникальные памятники построены именно в этот период. Ныне это остатки амфитеатра на 15 000 зрителей, фонтан, агора – площадь городских собраний, римские бани, некрополь, акведук. Город – подлинный рай для любителей древней истории. http://s40.radikal.ru/i088/0906/e2/d6854e1486c7.jpg |
Торговая улочка, ведущая к морю. Я там зачем-то купила лампу. :live-14:
http://s49.radikal.ru/i123/0906/1c/ebd945946320.jpg |
|
Цитата:
Вот такие мы северные люди. :razz: Добавила сегодня загара - пусть будет. :agree: Завтра +28, но на работу. :cray: А где Лена? |
Цитата:
Гала, с приездом! Фотки отличные, особенно водопад и Сиде. Страсть как руины люблю! И чтобы поразваленнее (поэтому в Риме я вообще тащилась как удав по щебенке каждую минуту, целую неделю:)) Как вообще отдохнула-то? Море? Жара? Не скучали с подружками?:) |
Я совсем замучанная что-то.
В пятницу был корпоратив (вместо работы:), обожаю наших начальников!:ruki:), на природе, у воды, в яхт-клубе, можно было покататься на катерах, которые прыгают поперек волн, вздымая тучи брызг, в результате, я, по-моему, все-же простудилась, потому что все были мокрые как мыши, а ветер на воде ледяной еще... Даже усиленные возлияния не слишком помогли:(, потом - всякий спорт, потом - шашлык-машлык, все не по-децки. Так я еще умудрилась после корпоратива не отрубиться дома в покое и неге, а поехать на курсы (обидно было пропускать, там тема была очень интересная и важная), вот такой я стахановец! А сегодня, невзирая на простуду и холодную погоду, поехала на велике, потом - теннис, только сейчас добралась до компа. А квартира моя, по-моему, уже насовсем останется неубранной:cray: |
Цитата:
Отель - и близко не лежал с 4*. Кухня бедная, но чистая. Официанты шустрые. Вообще, турки любезные, не приставучие (как арабы, например) и честные. Скучать некогда было - все в загаре и купаниях. :razz: Некоторые девушки в массажах (остались недовольны). Я решила со своим сложным случаем отмассажироваться дома - типа проверено. Народ вечерами, типа, плясал где-то :eek:, но мы были выше этого :live-14:. В баре регулярно отмечались. Я предпочитала пиво. Там все напитки местные. Вино мне не понравилось. Ракия тоже. Ну и с собой у нас было. :redface: Признакомились с одной московской компанией - ребята уже 6 лет приезжают в этот отель 23-го мая на 2 недели. Везут с собой - селедку, воблу, копченую колбасу. Правильное решение. Соленой рыбы точно не хватало. Можно было слетать на экскурсию в Израиль (350$), Стамбул (270$) и Северный Кипр (270$) - но галопом как-то мы не захотели. Короче, за такие копейки- нормальный отдых. Погоды отличные. Море нормальное - 21-23. Пляж песчанный, что здесь большая редкость. Кстати, в этом году собираются пустить прямые рейсы в Аланию - делают полосу. А везде северней- холодно в это время.:live-14: Поняла, что не надо ехать в "Сапфир" - там разрешают с собаками (загажено все) + голубые, ибо сапфир.:razz: |
Цитата:
Правда, муж подлизался - сказал, что понял теперь: кухня - это каторга. :smeh: |
В смысле что-то купить - понятно, нечего. Я на подарки набрала каких-то бамбуковых :eek: полотенец. Как-бы, все покупают - типа мягкие. Не знаю. Постирала уже свои. Будем пробовать. :razz:
|
Цитата:
|
Ну и погоды у нас! Когда ж я платье-то обновлю? :evil: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже платье без рукавов висит, совсем простое классическое, но я к нему бижутерию и шаль прикупила. Ужос как хочется нарядиться, но шансов пока не прослеживается.:cray: |
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуй, на героя "Осеннего марафона" больше смахивает второй герой в исполнении Пьера Ардити, так привычно отвирающийся жене. |
nika, поздравляю с Днём рождения!
Желаю тебе хорошего летнего отдыха! И сопутствующих приятностей!... А это цветочек от меня: (в подарок) http://fitoland.ru//images/f459e3d96...4f779a7ae0.jpg |
Ника, с Днем Рождения! :live-23:
Желаю здоровья, меньше стрессов, больше отдыха и чтобы везло :agree:. http://www.smailiki.nm.ru/muz/chore.gif http://www.smailiki.nm.ru/muz/leb1.gif http://www.smailiki.nm.ru/muz/190.gif http://www.smailiki.nm.ru/muz/488.gif |
Вот, решила заглянуть к вам
А у вас сегодня праздник Ника, с Днем варенья! |
забежал на секундочку!
не могу не поздравить уважаемую нику с днем рождения! желаю дальнейшего успешного творчества, здоровья самой и всем, всем, всем родным! отличного настроения и бааальшущего везения в жизни!!!!:agree2: ждем новых переводов! |
Ника, поздравляю!!!:agree:
Чтоб здоровья хватало на всех великих французских писателей - и любимых, и хорошо продающихся!:mrgreen: Чтоб семья радовала, начальство ценило по заслугам, и удача сопутствовала всегда! http://forum.moemnenie.info/imagehos...cc46ddd7b8.jpg |
Ника, поздравляю с Днем Варенья! :scenic:
Joyeux anniversaire! :live-07: Давно не бывал на этом форуме, долго искал пароль. :wink: Рад, что вы всё еще здесь. И картинки можно грузить лучшего качества. :live-23: http://forum.moemnenie.info/imagehos...cc2a2b30d9.jpg |
Спасибо, спасибо всем! :redface:
Ой, сколько цветов! Пойду вазы искать... :razz: |
надо уже праздновать и проставляццца!!!!:ruki:
|
Цитата:
|
nika,
Пусть современные французские писатели выстраиваются в длинные французские очереди с единственной целью - вымолить у Вас согласие их перевести :agree: С Днем рождения! Примите в знак уважения и восхищения http://s61.radikal.ru/i171/0906/c7/46498a7cab94.jpg |
|
Травка, спасибо, это лучшее поздравление... возможно, за всю мою жизнь! :razz:
Лена, спасибо, успела :razz:, а то я уж испугалась, что ты разболелась! Как здоровье? А Не Я так и не зашел меня поздраааавить! :cray: |
Цитата:
Ника, праздновала вчера? Платье обновила? Я опять в цейтноте - работа+дом+сад. А трудового настроя нет и не ожидается. :mrgreen: Погоды отличные - настоящее лето. Сирень цветет. :live-23: Книжек никаких не читала и кин не смотрела.:redface::redface::redface: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Папа с братом мне подарили сережки золотые! :live-23: |
Ника! Редко заглядываю....
А тут оказываетя ДР! Всего,всего тебе наилучшего в жизни - личной, трудовой....:wink: Хорошо, что на нашем форуме есть такие люди, как ты....:agree: Сирень из моего сада. В субботу снимала. http://s45.radikal.ru/i108/0906/57/362b4c8bbe97.jpg |
загадка
(на 80 процентов французская ко дню варенья) дюма писал исторические романы? нет. он писал романы авантюрные (приключенческие в нашей традиции) как и скотт в. дрюон писал романы исторические да хотя авантюр там дофигишша (можно бы и помене) а вот теперь загадка а альгьери д. что написал? если попробовать классифицировать |
Цитата:
«сладостным новым стилем». Истоки этого стиля лежат у провансальских трубадуров и их итальянских подражателей" (с) хотя лично сам и до конца "Комедию" ни разу не прочёл.... Барб с Акакием меня осудят и пристыдят..... :redface: |
Цитата:
|
олег
да йух с ней со стилистикой (я тоже ни разу за первую песнь рая так и не продрался :mrgreen: а акакий пошлет катьку в гугель а мы потом поржем) я про вот классфикацию по действию |
Цитата:
не знаю а где еще про путешествия по аду было у Гомера ? короче , пусть корешанки объясняют они за это зарплату получают :mrgreen: |
не
по аду-чистилищу это обстоятельство места а я про обстоятельство действия ака сюжетнАя линиЯ про корешанок согласен :bj: |
Цитата:
ну не приключенческий роман же... |
Цитата:
|
Цитата:
вот же я баран:lk::cg: |
Цитата:
Сочинял я понемногу, Пробиваясь, как в туман, От пролога к эпилогу, В путь героя снаряжал, Наводил о прошлом справки И поручиком в отставке Сам себя воображал... (С) А мне вот сомнительно, что Окуджава написал исторический роман. Что скажете? д/я - "Путешествие дилетантов" имею в виду. |
Цитата:
|
Цитата:
Это мое скромное ятд. :razz: |
Цитата:
Но ежли вам угодна более узкая классификация, на мой взгляд, это - аллегорическая поэма.:cool: Хотя я тоже читала только отрывки... Вот выйду на пенсию - все прочту, клянусь!:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В не путаете ? И какие книги это....? В смысле самый яркий пример.... :live-14: |
Цитата:
|
Цитата:
Это вообще не исторический и совсем не роман. Зря вообще он взялся за прозу имхо. Не его это дело. Бессильная и бледная вещь. Зы Можете бить меня ногами..... |
Цитата:
Из той же серии, что фильм "Арап Петра Великого" с Высоцким в главной роли...:mrgreen: Я бы обозвала "историко-романтический роман".:eek: Но получается смешно, масло масляное, при том что эти два слова с одним корнем совершенно разные по смыслу.:live-14: |
Цитата:
В то время и в том возрасте (в 17 лет в период застоя социализма) - захватывала только так!:cool: |
И вообще, что касается исторических романов Окуджавы,
вся их сущность гораздо лучш выражена у него в песне :mrgreen:: Сумерки природы, флейты голос нервный, позднее катанье, На передней лошади едет император в голубом кафтане. Белая кобыла с карими глазами, с челкой вороною, Красная попона, крылья за спиною, как перед войною. Вслед за императором едут генералы, генералы свиты Славою увиты, шрамами покрыты, только не убиты. Следом дуэлянты, флигель-адьютанты, блещут эполеты, Все они красавцы, все они таланты, все они поэты. Все слабее звуки прежних клавесинов, голоса былые, Только топот мерный, флейты голос нервный, да надежды злые. Все слабее запах очага и дыма, молока и хлеба, Где-то под ногами да над головами лишь земля и небо. Флейта вдруг угасла, звуки вдруг замолкли, потускнели краски.. тишина- и только, входят в ночь, как в люди, кивера и каски, не понять, кто главный, кто слуга и барин, из дворца иль хаты - Все они солдаты, вечностью объяты, бедны иль богаты... |
Цитата:
Цитата:
Из более близкого мне - та же "Золотая рыбка" Леклезио. Да и другие его романы. |
Цитата:
Зы Я не такой книгоглот как Барб конечно что б по три штуки за уикенд читать. ....но постараюсь не забыть... |
Цитата:
ну раз уж мы пошли отвечать вопросом на вопрос то кто такая окуджава? это тетя или теща робски? не я действительно не знаю бывает же такое |
хорошо
давайте опять возьмем францию вот 2 вещи у них есть общее обе стихи обе толстые поэмы на много страниц одна б. комедия другая ореланская д. что у них общего? по жанру |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а вообще я только за радость для робски Цитата:
я это уже указал подумайте это же в общем на поверхности (я серьезно сравните ад-чистилище с о.д. сравните альгьери д. с вольтером) |
Цитата:
Забудьте. Все равно не поймете, ибо с той частью жизни, которая у упомянутого автора отражена, у вас нет вообще никакой связи...:lol: ИМХО, это и не хорошо и не плохо.:mrgreen: |
Цитата:
У Керуака все же, по ходу путешествия его героя, имеет место современная ему конкретика, пусть даже с отстраненно-философским восприятием. А у Данте все путешествие - абсолютно мифологическое. ИМХО, это принципиальная разница.:neutral: |
Ника, кстати, я сегодня зашла в "Молодую гвардию" и прикупила там Блеза Сандрара "Золото" в переводе Дитрия Савосина.:mrgreen::mrgreen::mrgreen:
Вообще, в этом магазине теперь очень бедный выбор - но я чуть не прослезилась оттого, что "Играющая в го", "Александр и Алестрия" и это "Золото" в ряд на полке стоять.:lol: |
Цитата:
|
я не буду вас больше мучить
и данте и вольтер это памфлеты политическая сатира причем на злобу дня (там буквально практически про это было вчера и позавчера про новейшую историю можно сказать) у вольтера антиклерикальный у данте политический в памфлетах их общность в основной направленности различие насчет пласта это что-то такое мне непонятное можно подумать у робски не могло быть тещи или тети |
Цитата:
Цитата:
Я долго старалась избегать такого сотрудничества, говорила, что хирург своих близких не оперирует, а редактор не редактирует. :lol: Но Сандрар шефу особо дорог, и он меня уломал. А я не говорила? Перевод был номинирован на премию за лучшую французскую книгу года. |
да и еще о пластах
если выбирать перечитать вольтера или читать бегбедера-робски-окуджаву я да выберу вольтера перечитать пусть не лауреата и пусть в тысячный раз |
Цитата:
Разве одно-другому мешает? |
Цитата:
Можно и от Вольтера протащиться, а можно и от "Той, которая покупает":eek: приколоться.... Это как пример двух крайностей, которые вовсе не должны исключать одна другую...:mrgreen: |
Цитата:
Если уж на то пошло, Данте - это символизм, а Керуак - реализм. :cool:ИМХО, с этой точки зрения, это как раз две противоположности.:neutral: По-моему. наоборот! тут как раз именно сходство - чисто формальное! И один главный герой в процессе путешествия проходит какие-то стадии саморазвития и смоосознаня, и другой тоже. Но все же, как это преподносить - в аллегорической форме или в форме реальных дорожных записок и размышлений? ИМХО, это однозначно уже разные жанры.:mrgreen: |
Цитата:
:agree::agree::agree: Посмотрела на редактора и оценила ситуацию.:mrgreen:А что это за номинация? На какую-то премию, что ли?:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
даже без имхо но не всем адд это не снобизм и не наезд это просто "пласт"(с) |
Цитата:
мне это уже нравится я у вас буду читать иногда пушкин это романтизм а загоскин это реализм мне это нравится |
а ревизор это что?
|
Цитата:
|
Цитата:
а мне кажется что цитаты из ревизора вот это аллегория а ревизор это просто комедия |
Цитата:
на первых 20 страницах, которые я пока прочитала... Давайте, выходите на премию!!! |
Цитата:
дык правильно... Он-то (Гоголь), может, делал просто комедию... Не думал, что это закрепится на 150 лет.... Откуда ему было знать?:live-14: А выходит, что так оно теперь и есть, как тогда было...:eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все заместилось выставками в галереях, там и встретимся случайно вдруг, может быть?:live-14: |
Цитата:
че не катят |
Цитата:
|
Цитата:
Это их проблемы... :live-14: |
Цитата:
Ника, этих кто или что у меня слишком много по работе.... Прсто это уже порой не смешно становится. Не ревизоров, а просто других, абсолютно тупых чиновников.... |
Цитата:
хлестаков это кто а ревизор это что это не аллегория |
Цитата:
а в 1434 и 1436 были мои прям рулетка у вас тут |
С четверга по воскресенье в ЦДХ на Крымском валу будет проходить Книжный фестиваль. Там масса интересного, программу можно посмотреть здесь:
http://mmkf.finch.fm/events :live-07: |
Цитата:
Да, не получилось: и скучно и бледно, вымученно (ятд) , но не халтура, всяко. Все-таки, другой порядок. А кто из поэтов, кроме Пушкина, мог, вообще, написать достойную прозу ? Да никто, по-моему, хотя почти все пробовали. Конечно, Пушкина, вообще, ни с кем нельзя сравнивать. А я "БК" не читала, тк не смогла даже начало осилить. :redface: Надо попробовать еще раз - а, вдруг, теперь получится. :razz: ТВ совсем не радует, а даже злит - ничего изо дня в день! :mrgreen: Погоды тоже не радуют - весь день обещают дожди. :mrgreen: Не радует меня и временное помутнение рассудка на почве тряпок - вчера в каталоге заказала 4 вещи! :mrgreen: Сегодня думаю поутру - типа, сдурела.:live-14: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а писатели те же. что вижу то пишу. окуджава комиссаров видел, робски рублевку. |
Цитата:
Бывали хуже времена, но не было подлее.... Это в отношении Робски. Не более.:wink: |
Цитата:
Писатель он никакой, конечно. Но песни его - это символ эпохи. Притом символ всего лучшего, что было в той эпохе. В отличие от робски, которая, может, тоже символ, но наоборот, самого уродливого, что есть в нашей эпохе.:evil: |
Цитата:
Уж если на то пошло, Робски того времени - это скорее Евтушенко... :live-07: |
привет, всем!
читать не успеваю - столько дел.... приперся вчера в 12 часу домой. оторвусь на праздниках... дискуссия про данте понравилась. но все-таки, политическим памфлетом комедию нельзя назвать... пафос утерян в веках... сеячас уже никто и не вспомнит, к примеру, кто был граф уголино и его дети и как он умер:mrgreen:. я голосую "за книгу дороги"... про вольтера понравилоссс... сильно... а что конкретно предпочитает купечество???? |
Простите за серость
а кто это - Робски? из новых чтоль?:smeh: |
barrberian1,
:agree2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
давно не виделись! |
Цитата:
давно не виделись! |
С утра инет не работал. :live-14: Изнасиловала техподдержку по телефону. :mrgreen:
Зацепило : итальянка, которая опоздала на разбившийся самолет, погибла в ДТП. Видимо, так написано было в книге судеб или в программе, короче, в сценарии. :live-14: И спасения нет. От судьбы не уйдешь. :mrgreen: По ТВ вчера смотрела передачу про Мотыля. Все-таки, стихи Окуджавы + музыка Шварца + исполнение Камбуровой - это нечто. :agree: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
:agree2: |
Цитата:
|
Убегаю на Книжный фестиваль. В Москве давно обещанные +30! Гала, обещала поделиться о "Притяжениях". :razz: |
да погулил про фестиваль...
четыре дня... есть время |
Цитата:
Отлично читается - спасибо переводчице. :razz: :agree: Вообще, кроме "Легенды об Уленшпигеле" ничего из бельгийцев никогда не читала. Всегда думала, что там ничего хорошего и взрасти не может: тихо, спокойно - болото. Ошиблась. Мне роман понравился. И понравился больше , чем "Вне себя". (я только две вещи читала). Особенно первая и третья части. (мне лично легла на душу третья). Не знаю, может мистики во второй больше. Мы, кстати, спорили по поводу мистики с девушками. В принципе, она, как бы, есть, но можно и без нее все объяснить для себя, если хочешь. Так и остались при своих мнениях (кто-то считает, что есть там что-то мистическое, я - нет). Короче, читать интересно. Хочется узнать скорее - что будет дальше. И еще читаешь и, как бы, смотришь кино - я так люблю. Представляла А. Делона (не люблю:mrgreen: почему-то ) в роли писателя. Да, это бы было нормально. Не поняла только (не могла себе найти объяснение) - зачем внучка перенесла дом в другое место. Она к нему, как бы, отношения никакого не имела. Типа, на память? Или это придумано, чтобы гл герою достался камень? Короче, вещь, вроде, с первого взгляда и простая, а не простая. :live-07: |
Всем привет!:live-07:
Ника, расскажешь потом, как там на фестивале? Может, и вправду сходить?:) |
Цитата:
Еле ноги дотащила до дома! В двух словах - на фестивале интересно, весьма демократично и слегка бардачно. Все происходит во внутреннем дворе ЦДХ, в таких походных шатрах. :razz: Последние 2 часа я бегала из шатра в шатер, потому что в одном был французский автор и презентация нашей книги, а в другом очень интересная дискуссия о стилизации и мистификации в литературе, жаль, что в сиду служебного долга я не смогла послушать ее целиком. :mrgreen: Сонь, по моей ссылке открой программу и посмотри, что тебя заинтересует. |
Цитата:
Всем так кажется, наверно, из-за фамилии, в рецензиях его тоже сплошь и рядом бельгом называют. :lol: Бельгиец - это мой любимый Гунциг, надеюсь в августе с ним повидаться. :rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
олин пишет ДЛЯ читателя, думая о том, чтобы нам было интересно, другой пишет ДЛЯ себя, такое впечатление, ему пофиг, что его кто-то будет читать, он пишет, чтобы в чем-то разобраться и что-то понять. Это не значит, что один хорош, другой плох, просто задачи у них разные... Такие вот антиподы, а я так пока и не определилась в выборе... :confused: |
Цитата:
достойная проза? вопрос уж стоит кто кроме лермонтова (уже названного) из наших если (ответ никто. вкл. пастернака пресловутого) из импортных тот же вольтер или по Цитата:
Цитата:
а вот ее диссиденствующий аналог лена трегубова вполне под флагом "жертвы тоталитарного мускулинизма" например понадобится - получит едит адд а может и робски получить под флагом "социального партнерства" |
Цитата:
Но вообще, заметила, что среди французов гораздо больше писателей, у которых одинаково хлороши и стихи, и проза. Может быть дело в особенностях языка? Или в национальных традициях стихосложения? Цитата:
|
Цитата:
Но "Повести Белкина" - хороши. Письма его тоже хороши. Что-то он еще там не дописал- не помню :live-14: :redface:. |
Цитата:
только по то никуда не девается он то считается как раз в основном поэтом (и не француз кстати) Цитата:
чем это кандид выше од ?? Цитата:
недостаточно количества писателей которые писали бы и стихи как и поэтов которые бы пытались писать в общемировом масштабе так сказать Цитата:
салману рушди букера тоже никто не давал надо будет - дадут и букера и нобелевку |
Цитата:
не более того Цитата:
это не худлит все-таки |
Цитата:
По-хорошему и Нобелевку ему бы давно надо. Только не за диссиду там какую-то, а за то, что он великий писатель. Без дураков и кроме шуток. |
Цитата:
надо будет дадут |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Трегубову не читала :eek: , но первую книжку Робски, к стыду своему, прочитала . Помню только из всего - бефстроганов она везде заказывала. Книги ее в магазинах сейчас лежат стопками с большой скидкой - всем без надобности. :live-23: Возможно, деушка даже с материальными потерями на литературной ниве. :mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
ну скучно |
Цитата:
|
Цитата:
А то ведь я не передергиваю, правда не поняла, хоть и не блондинка вроде. :redface: |
Самая для меня интересная была сегодня дискуссия - о "пере-переводах". Нужны ли новые переводы, если есть уже ставшие классикой?
Вот здесь об этом тоже интересно: http://www.liberty.ru/groups/Literat...era-na-russkij Про новую попытку осовременить Сэлинджера узнала только сегодня. По-моему, кощунство... |
Цитата:
вы просто не прочли (у вольтера я тоже буковок не ставил) что не плохо и не хорошо (так что это и не наезд и не похвала) просто не прочли толком два сообщения или что более вероятно пытались проверить передергом на слабо ну не суть в общем проехали проверка будем считать удалась Цитата:
|
Цитата:
знать конечно надо, но читать не советую |
Цитата:
|
Цитата:
Вы справились надеюсь? |
Цитата:
я уж грешным делом подумал что тоже еврей или немец даже полез искать ни одной сцылы нет что он не француз Цитата:
|
не не путаю
я про эдгара аллана по писал (и про вольтера и про э.а. по в первом сообщении том) раз уж и олег попутался то реально меа кулпа приношу нике извинения за мою непонятливость |
Дашебин-Епистрахий,
а вообще француз ведь понятие собирательное и разница между эльзасцем , гасконцем и нормандцем имхо не меньше чем межу кацапом и хохлом..... |
Цитата:
|
Цитата:
они все едят лягушек а вообще там боле-менее сильно самоидентифицированы тока бретонцы имхо а у остальных разницы меньше чем между бордюром и поребриком |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму; ... "(с) |
Цитата:
:bj: |
Цитата:
|
Цитата:
- Крокодилов ела... (с) :smeh: |
Цитата:
И лягушек и устриц! И мидий!И улиток! В общем, Дуремар отдыхает:) Однако француженкой от этого, увы, что-то не становлюсь.... |
Цитата:
Но Индианой Джонсом от этого, увы, не стала:) |
Цитата:
Вокруг горели свечи. Рядом сидел Арагон. Напротив — Эльза Триоле. Позади играл оркестр. Лягушки напоминают вкусом недоваренного кролика. Я их сильно посолил и поперчил. И я бы их доглодал, но Эльза Триоле сказала: — Что вы, Виктор Викторович, так напрягаетесь? Это такие милые, маленькие, я бы даже сказала, ласковые животные… «Ну вот! Пустили Дуньку в Европу!» — подумал я, с ужасом ощущая, что лягушки начинают прыгать у меня в желудке, и сейчас подпрыгнут и до самого рта, и выпрыгнут из него на свет свечей и на красную скатерть этого дорогого ресторана недалеко от бессмертного собора Нотр-Дам. Я срочно подбавил в желудок красного вина. Лягушки немного притихли — окосели. И после этого я до самого конца вечера держал их в алкогольном опьянении. Иного выхода не было."(с) |
Цитата:
Цитата:
съесть собственного предка ради любопытства ?.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это моя версия, сама ни разу не пробовала. Но слышала рассказ одной деушки, что их в школе при совке в колхоз летом посылали, там было голодно очень, так они лягушек ловили, масло из столовой сохраняли, и окорочка лягушачьи на этом масле на костре жарили. Говорит, вкусно было очень. Только мало... Но при этом они переловили всех лягушек в окрестности, в результате чего в диких количествах развелись комары.:eek: |
Цитата:
|
Мой вопрос потонул...
Так нужен или нет новый перевод Сэллинджера? Пруста? Астрид Линдгрен? Сказок Андерсена? :question: |
Цитата:
а деньги переводчикам нужны? |
Цитата:
А разве мало непереведенного? И все пишут и пишут, на всех языках! На мой век, по крайней мере, хватает, заново переводить Пруста как-то даже и не хочется... |
Цитата:
чем линдгрен пока по крайней мере так что просто рубка капусты больше ничего |
Цитата:
имхо байка |
Цитата:
нет разве ? |
Цитата:
А Линдгрен - да... но вот ведь фокус: родители купят своим детям того Карлсона, которого сами в детстве читали. Только его! |
Цитата:
|
Цитата:
Да, к предыдущему посту добавлю, что продаваемость книги не так уж сильно отражается на гонорарах переводчика... если вообще отражается. :mrgreen: |
Цитата:
а таких будет меньше процента |
Цитата:
ни всякие лауреатства не меняют сути моднявой "литературы" не нравится вам робски пусть будет французские улицкие или кукоцкие от перемены мест слагаемых сумма не меняется http://forum.moemnenie.info/showpost...8&postcount=17 |
nika,
кстати мой вопрос чем это кандид выше и даже на порядок чем од тоже утонул :blum2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про нашу реальность и так все ясно....:cray: |
Цитата:
Да писала, очевидно, не она сама (у нее, ятд, извилин бы не хватило и на десятую часть, и ноль образования - ни для кого не секрет), а типа, студент какой-нибудь за 3 копейки. Впрочем, вполне читабельно : телеграфный стиль + некоторая едкость даже присутствует, но все НИ О ЧЕМ. Вообще, вредность ее "произведений" сильно преувеличена. Это НИЧТО. Пустота. :live-14: И сейчас про нее стремительно забывают (мне так кажется) А вы что-нибудь читали из "нетленок" ? Она строчит как пулемет. :mrgreen: Или я одна такая позорница - приобщилась... :cray: :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
Но я думаю, что новые переводы можно допустить не только из-за права переводчиков зарабатывать деньги. Мы уже где-то вроде раньше почти согласились, что перевод - это интерпетация, так или иначе несущая отпечаток личности переводчика. Почему бы не дать шанс другим личностям создать свою интерпретацию? А вдруг - чего в жизни не бывает - еще лучше получится? Я предполагаю, что может существовать переводчик, который, к примеру, досконально знает оригинальные тексты Линдгрен и в чем-то не согласен с существующими переводами. Почему бы ему не "высказаться" в форме нового перевода?:question: Опять же, вообще-то, сам русский язык постепенно меняется. Можно дискутировать - в лучшую или худшую сторону - но за пару-тройку столетий изменения накапливаются. С этой точки зрения перевод может тоже "устареть".:mrgreen: |
Цитата:
тоже личность с интерпретацией насчет предубеждений и не дадут сделать монику бобски дать ей премию и никаких предубеждений 2гала 1. робски не читал 2. од - это не мое сокращение даже а вашей переводчицы франкоцких :blum2: орлеанская девственница это пиима вольтера |
Цитата:
Мысль сформулирована очень нелепо, но на самом деле это свойство - "космический взгляд" на жизнь - я у многих авторов очень ценю. Это ощущение от текста сложно сформулировать словами - особенно так, чтоб вас это устроило :wink:- но бывает так, что читаешь про жизнь и ощущаешь присутствие вечности. Если с вами не было так никогда, вы все равно не поймете.:confused: |
Цитата:
натурально великий писатель годится для нобелевки по всем параметрам (можно вставлять в вышеуказанную рецензию) |
Цитата:
|
Цитата:
А в третьих, ДЕ, извините ради бога - вас по этой теме, как Остапа, уже слегка понесло....:lol: Поэтому предлагаю тему робски закрыть.:evil: |
Цитата:
кого-то из вас это точно кого не помню Цитата:
у вас предубеждение к великому писателю |
Цитата:
|
да я ж говорю
ну давайте заменим робски на кукоцкого если эта фамилия вас так мучает это ничего не изменит все равно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да у вас у самого их тысячи!:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
будут думать что так и надо а кстати что новому маршаку родиться на гарри поттере религия мешает? |
Цитата:
Цитата:
Это конспективно, на лекцию нет времени сейчас. |
Цитата:
она как раз про франкоцкого какого-то что касается великого "аргумента" с осуждением "я не читал но считаю" то мне нет нужды вляпаться в коровью лепешку чтобы узнать что это она есть и другие способы опознать и не вляпаться Цитата:
насчет компактности вы простите уж но кандид растянутее по сюжету чем од насчет глубже жжоте напалмом (это конспективно. на лекцию нет времени :live-07: ) насчет остроумнее вам не удалось меня удивить насчет актуальности для потомков ээээээ это в чем это? (основная линия антиклерикальность в од ровно таже самая) |
Цитата:
Цитата:
Думаю, это и к Сэлинджеру относится, все равно покупать будут "Над пропастью во ржи", а не невразумительного "Ловца на хлебном поле". :angry2: |
Цитата:
А уж если перед челом плошка стоит и ложка в руках, а он отказывается пробовать, но желает спорить - тем более. :live-14: |
насчет черной икры
1. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Дашебин-Епистрахий;810842]я опять вас отсылаю к вышеуказанной рецензии
[quote] ДЕ, я, кажется вам уже сказала - это НЕ рецензия, это мое частное ощущение, к тому же изложенное наверняка в нетрезвом виде (узнаю по стилю).Так что аргумент никуда не годится. Но тем не менее, я горжусь тем, что мой пост произвел на вас столь сильное впечатление. И вообще приятно, что вы нас читаете.:mrgreen: Я даже помню, по поводу чего это было - это была "Дольче агония" Хьюстон. Поверьте, это хорошая и очень серьезная, хотя и тяжелая литература.:neutral: |
Цитата:
Новый Маршак может на чем угодно родиться, но Гарри Потер от этого не станет сонетами Шекспира.:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
Девушке, всяко, не светит - "не находится в состоянии очевидного острейшего конфликта с властью в своей стране", ну и, вообще, на русском языке пишет. |
Цитата:
Поползновения на пере-перевод, ИМХО, случаются исключительно от амбиций отдельных конкретно взятых переводчиков. Типа, почему старые мэтры сняли все сливки, а мне остались, условно говоря робски? Именно от амбиций покушаются на такие переводы, которые сами по себе представляют собой произведения искусства и стали фактом русской культуры. Никто почему-то не берется за такой подвиг, как заново перевести Бальзака или Диккенса, как минимум на 50% загубленных буквалистической школой перевода. Нет, хотят сразу памятник себе нерукотворный :mrgreen:, а ради идейной базы кричат о якобы устарелости Сэлинджера в интерпретации Райт-Ковалевой или неточности Карлсона в исполнении Лунгиной. :twisted: В большинстве случаев оказывается, что при такой амбиции маловато амуниции. :live-14: В чем я убедилась, почитав вчера в инете отрывки из... блин, не могу выговорить... "Ловца на хлебном поле". :cray: Кстати, создатель сией нетленки Макс Немцов на вчерашнюю дискуссию был зван и даже обещался быть, но не пришел. Боялся, что побьют? :smeh: Вот говорят, затеянный сейчас Еленой Баевской новый Пруст - достоин конкурировать с Любимовским. Но не знаю, когда руки дойдут ознакомиться. |
Цитата:
2. кальмаров делают из минтая например |
Цитата:
как и никина черная икра Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Точно боялся! |
Цитата:
Тем более, что вы выбираеете исключительно те из них, которые подтвержают ваше предвзятое отношение. Хотите - могу еще накатать сколько угодно выпуклых примеров, чтоб вам задачу облегчить?:lol::lol::lol: Как нибуть непременно куплю бутылочку винца для вдохновения и еще чего-нибудь эдакое наваяю. :smeh: |
Хорошая зарисовка с Книжного фестиваля: когда Москву накрыло грозой, люди бежали под крышу, прикрываясь... книгами! :lol:
Я пошла праздновать свой ДР, появлюсь завтра. :live-07: |
Надеюсь еще услышать мнения о пере-переводах. :razz:
С Сэлинджером есть еще один нюанс - перевод Райт-Ковалевой с одной стороны, ИМХО, нифига не устарел, с другой - нуждается в некоторой редактуре, хотя бы в силу того, что в советское время был подцензурен. Думаю, издатели хотели пойти именно этим путем, но наследники Райт-Ковалевой не позволиляют тронуть ни единой строчки. Их право, но кто в проигрыше? Опять читатель... :confused: |
Цитата:
исключительно черную Цитата:
я за ними даже не наклоняюсь |
Цитата:
Думаю, что такой вопрос каждый сам для себя решает:-) |
Цитата:
Их надо тушить в сливочно-чесночном соусе:) Тогда они и не сухие, и душистые, и вполне даже съедобные:) |
Цитата:
Что сказать - конечно же, Робски пишет не сама - это ясен пень. Пишет тем не менее туфтово на редкость. Но... Приятнее, чем та же злосчастная Улицкая - более гладко и читабельно:):):) |
Москвичи, как вы жару переносите?
Я - с трудом. Завтра все-таки решила рвануть на пляж... |
Здрасьте!
Я сломался на 44, прочитанной по диагонали, странице. Дочитаю завтра. Может быть.:smeh: Телеграфно: 1) одним глазом смотрела подделку "Братьев Карамазовых". Больше всех насмешило, как подделали Алешу. Ятд, делали под Мягкова. 2) "Плинтус" - вещь! Думаю, замени он имена и фамилии и пр., всё равно догадались бы, о ком речь. Дело не в этом, ятд. |
А я с ребенком только вернулась с концерта Мамонова.:live-23:
кайф полный.....:cool: Вернее всего ребенок выразился: "Он дико угарно выступил".:lol: Притом публика была абсолютно всех возрастов, и все слились в экстазе.:agree: Он пел свои старые песни. Он сказал: "С возрастом мне все больше нравятся мои песни".:mrgreen: Манера немного изменилась - сейчас он мньше корчится и извивается (просто сил уже меньше), но мимика и драйв совершено афигенные. А тексты - это отдельная песня!:mrgreen: И при этом смешно все время... Все-таки, он величайший артист. Но выступает редко. Следующий концерт планируется в сентябре...Если билеты не будут неподъмно дорогие, пойду обязательно! Сейчас слушаю купленный там диск: "Может быть, лучше бы я не пил эти 14 бутылок пива...Воздержался бы... И знал бы, что делать... Тем более, что дел накопилась масса..." Дальше тоже хорошо, но записывать уже не успеваю.:mrgreen: |
Цитата:
Ты не представляешь, как я рада твоему возвращению.:live-23: |
|
В момент раздачи автографов удалось сфоткать поближе :mrgreen:
http://forum.moemnenie.info/imagehos...2d1b7e4844.jpg http://forum.moemnenie.info/imagehos...2d1db5c506.jpg http://forum.moemnenie.info/imagehos...2d1b4ad00e.jpg |
Цитата:
Ялав, ура!!!! Появляйся чаще - заждались. :agree: Сегодня по Культуре "Луна в зените" " режиссер Дмитрий Томашпольский закончил съемки четырехсерийного игрового фильма об Анне Ахматовой «Луна в зените». В его основе - незаконченная пьеса Ахматовой «Пролог, или Сон во сне». Фильм посвящен последним годам жизни великой поэтессы - они проходят, как во сне. Появляются все, кого Ахматова знала и любила: Блок, Маяковский, Цветаева, трое ее мужей: поэт Николай Гумилев, ученый-востоковед Владимир Шилейко и искусствовед, «комиссар» Русского музея Николай Пунин. В главной роли - Светлана Крючкова. Ахматову в молодости сыграла Светлана Свирко, художника Бориса Анрепа играет Петр Вельяминов. Петербургская актриса Ирина Соколова снялась в роли Лидии Корнеевны Чуковской, балерина Алла Осипенко предстала в роли директора московского музея Маяковского, где проходил первый после 18-летнего забвения вечер, посвященный Ахматовой. Роль лечащего врача Анны Андреевны досталась актеру БДТ им. Г.А. Товстоногова Георгию Штилю." Погуглила этого Томашпольского - ничего не смотрела, хотя снял довольно много. Надо начать хоть, но боюсь, что опять какая-нибудь поделка. Всем привет! :live-07: |
Ялавчик появился!
Ура!!!!!!! :live-23: |
Цитата:
Цитата навела на мысль... Было бы интересно, если бы Сэлинджера в новой интерпретации прочли твои дети. Может быть, действительно у нового поколения должен быть новый Холден Колфилд? Вдруг они воспримут его как своего? Или наоборот, скажут, что весь этот слэнг - как кажется мне - искусственный, натужный и надерганный из разных пластов? :question: |
Цитата:
А не концерте, вообще, все было жостко так. У нас были билеты в танцпол - то есть стоячие места. По бокам там были балкончики с вип-местами, но они вообще диких денег стоят. У нас-то было по 1200 за каждый билет! Меня так по ходу жаба душила!:confused: Короче, пришли мы за 10 мин до начала, а этот танцпол на 10 метров от сцены был уже весь забит. И видно было только голову - когда он сидел - или половину его, когда он играл стоя. Я так пожалела, что босоножки на платформе не надела - это бы дало мне немалое преимущество!:lol: Притом стоишь в толпе, жара, кондишн не справляется. И еще некоторые граждане курят время от времени. Под конец вообще кто-то траву закурил.:eek: Но когда он играет - забываешь обо всем! Полтора часа пролетели, как 10 минут! В конце все долго-долго не расходились, вызывали его еще, но в итоге вышел какой-то ихний менеджер и сказал, что Петр Николаевич больше не выйдет, а как отдохнет, будет в фойе давать автографы. То есть он реально дико устал. И пьет уже только минеральную воду.:cool: И травит байки насчет того, что у него на даче маленький домик, но все так устроено, чтобы выйти из домика и сразу попасть в деревянный ящик.Вобщем, я бы счастлива была увидеть его еще.:razz: И я пока все еще под впечатлением...:razz: |
Цитата:
:live-07: |
Цитата:
Ника, я обязательно гляну на свежую голову!:razz: И мальчикам непременно скажу. Вроде, канонического Сэлиинджера они оба оценили. Но они далеко не ко всем моим советам - или просьбам - прислушиваются. Скорее обычно наоборот.:angry2: так что посмотрим...:razz: |
Цитата:
|
Вчера про Ахматову посмотрела. Конечно, фильм - так себе, но познавательно. Опять же С. Крючкова. Актриса, играющая молодую А. фантастически похожа в профиль.
Сегодня буду досматривать. Погоды опять такие-же мерзкие : дождь+холод. :mrgreen: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
Я вот сегодня тоже осталась дома, потому что пасмурно как-то, не поехала на очередную дачу жарить очередной шашлык, чему очень рада. Надо наконец-то разобраться в доме и этот выходной с плохой погодой - отличный шанс:) А вчера я открыла купальный сезон:) В Серебряном Бору. Удивительное дело, но я поняла, что не была там лет 20... А напрасно! Это место, на мой взгляд, самое достойное в черте Москвы, и вода на удивление чистая, и куча мест для отдыха, в том числе и с барбекю... |
Ялавчик, привет! Как жизнь молодая?:)
|
Сонь, Мамонов старый стал, ужас.......
Сколько ему лет-то? |
Ника, как ДР отметили?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я была в Серебряном Бору года 4 назад, действительно, было хорошо! А сейчас наверняка еще лучше стало. Надо будет наведаться обязательно!:mrgreen: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Отпраздновала хорошо, и платье обновила как раз по погоде. :razz: Но мы ухитрились травануться, не понимаю чем... у мужа было в легкой форме и уже прошло, а меня уже сутки крутит, и температура... :confused: |
Цитата:
Насчет производного... каждый хороший перевод есть новое произведение, это прекрасно, если оно адекватно оригиналу. А что вы в таком случае скажете о классическом переводе Райт-Ковалевой? :question: |
Дочитала Сандрара. Поразительная, конечно, судьба (для ясности - это роман о швейцарце Иоганне Августе Сутере, первом освоителе Калифорнии в середине 19 века, ставшем самым богатым человеком в мире и полностью разорившемся из-за открытия золота на его землях). Невольно наводит на мысль о том, что люди сильно измельчали - по крайней мере, европейцы.
Написано очень хорошо, и перевод просто отличный!:lol: Ника, мужа можно поздравить с обретением второго призвания!:agree: Послесловие переводчика тоже очень уместно - приятно было узнать, что жена Сутера в жизни прожила гораздо дольше, чем в романе.:mrgreen: Меня только немного позабавил морализаторский тон в конце послесловия.:razz: Кстати, это еще пример прекрасного исторического романа!:live-23: |
Цитата:
А от живота - может, выпить простой фталазол? Тем более, температура... Мне он лучше всего помогает. По 2 таблетки. |
Цитата:
Как вас угораздило -то? В ресторации? Впрочем, могли и не отравиться, а типа, кишечный грипп (так иногда называют эти орви)- проявления именно такие - похоже на отравление. А меня, таки, черт понес в огород (по холоду и дождю). http://s57.radikal.ru/i157/0906/5b/992e7088580c.jpg Вот такая икебана. Вся промокла и замерзла - давно не болела:razz:. |
Цитата:
|
Цитата:
:cry: |
Цитата:
Да ужж, про майонез нас тут всех Логик давно предупреждал.:evil: Если не грипп, то по идее завтра-то уж должно полегчать... |
Цитата:
Но все равно - энтеросгель рулит! Это Гала тебе очень правильно сказала. Он абсорбирует всю гадость в любом случае, любого генеза. |
Цитата:
И вообще - это мой любимый соус:) |
Цитата:
Пара-тройка дней - и все пройдет. Хотя, хорошего мало, конечно. :wink: |
Досмотрела про Ахматову: терпимо, местами интересно, лучше, вообще-то, многого на ТВ. Но жалко, что именно так про великого, вообще-то, поэта. Можно было лучше. :live-14:
|
А я к Ахматовой что-то глубоко равнодушна...
И навскидку не смогу произнести не то, что пару строк из какого-нибудь стихотворения, но и даже названия ни одного стихотворения не вспомню:( Осталось только общее ощущение, что она вся такая-растакая, утонченная, королевского вида с хищным профилем и много страдала из-за этого:) |
http://s58.radikal.ru/i162/0906/f4/dd30b2e48da2.jpg
Это я счастливая в раскопках каких-то.:razz: Хочу!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Постучи кулачком — я открою.... вырубают. Про любовь она, конечно, писала классно. Но не для меня. Вот я чувствую , например, Цветаеву :live-14: Жалко, что проглядела ее в сериале.. Ради Цветаевой и смотрела. :redface: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ахматова вроде тоже... но не цепляет... |
Цитата:
Их нельзя как-то укрупнить?:) |
Цитата:
случайно могут назначить что-нибудь толковое. Во-вторых, если будут силы, тебе же никто не запретит забить на этот больничный и пойти во вторник на работу?:razz: |
Цитата:
У меня после Непала больше года прошло, а до сих пор так хочется туда, почти что больше всего на свете! Но в этом году денег не хватит... Может, к следующей весне накоплю.:confused: |
Цитата:
тоже Цветаеву знаю на два порядка лучше, чем Ахматову... Последнюю читала редко и урывками. А Цветаевой зачитывалась в 16 лет до умопомрачения, знала наизусть "Поэму горы "и "Поэму конца", и кучу стихотворений, и до сих пор кое-что помню! На заре морозной, под шестой березой, за углом у церкви, ждите, Дон Жуан... Но увы, клянусь вам женихом и жизнью, Что в моей отчизне негде целовать... Нет у нас фонтанов, и замерз колодец, а у богородиц строгие глаза. И чтобы не слышать пустяков красоткам - есть у нас презвонкий колокольный звон. Так вот и жила бы, да боюсь - состарюсь, да и вам, красавец, край мой не к лицу. Ах, в дохе медвежьей и узнать вас трудно - если бы не губы ваши, Дон Жуан... Честно накатала все наизусть.:twisted: |
А вот еще любимое...:razz:
Проста моя осанка, нищ мой домашний кров. Ведь я - островитянка с далеких островов. живу - никто не нужен. Пишел - ночей не сплю. Согреть чужому ужин - жилье себе спалю. луну заманим с неба в ладонь, коли мила. ну а ушел - как не был, и я -как не была. Гляжу на след ножовый, успеет ли зажить до первого чужого, который скажет "Пить..." |
Цитата:
Цитата:
Температура к ночи упала, а голова пустая-пустая... :cry: |
Цитата:
Ложись спать скорее, и все пройдет... И я тоже спать пошла. Спокойной ночи...:razz: |
Закон подлости завсегда работает :mrgreen:: все выходные холод и дождь, в понедельник , пожалуйста , - солнце.
По Культуре можно посмотреть передачу про Норштейна "Монолог в 4-х частях". Я лично постараюсь посмотреть "Тихий дом" по Первому - про Кинотавр. Ника, ты как там? Всем привет! :live-07: |
Всем привет!
Ника, ты живая там?:) |
Я ппродолжаю читать Платову.
Ничего, разошлась вроде как... И даже никого не расчленили и не съели к середине книги:):):) |
Цитата:
Привет! :live-07: Жива относительно. Температуры нет, голова пустая ноги ватные. Врача вызывать не стала. |
Цитата:
|
Люди, привет.:razz: Я сегодня вся в работе и в домашнем хозяйстве. Ничего не смотрела, ничего не читала.:evil: Немножко только прочитала в новостях про фильмы, которые победили на кинотавре. Все выиграл какой-то фильм "Волчок"некоего драматурга Василия Сигарева, главную роль сыграла его юная жена-дебютантка - в прессе говорят, что в ее игре ничего нет, кроме злобы.:question: Вроде всем пришелся тоже фильм Вырыпаева "Кислород". Думаю, мы об этих фильмах еще что-нибудь услышим, а то и посмотрм.:mrgreen:
Ника, давай завтра выздоравливай совсем!:cool: |
Вырыпаев получил приз за лучшую режиссуру. На книжном фестивале полистала его книжечку, даже чуть не купила, испугалась мрака, но вдруг бросилось в глаза сходство - чем-то он смахивает на моего любимого Гунцига. :rolleyes: Возникла идея предложить пьесу Гунцига в экспериментальный театр, где подвизается Вырыпаев. Думала, что подруга из т-ра Фоменко поможет на него выйти... а он, оказывается, с Агуреевой уже развелся! :cool: Я еще не очень в форме, а завтра на работу надо... :cry: |
Цитата:
А еще , оказывается, по "Плинтусу" фильм сняли с Петренко в главной роли... :eek:А я это плинтус так до сих пор и не прочитала. От всех наших дискуссий осталось ощущение, что книшка с каким-то нездоровым душком.:evil: Воть скажите, все- таки, прочесть или лучше не надо?:live-14: |
Но это все- на завтра! :mrgreen:
А сейчас - спать!:ap: |
Спят, спят ежата, спят мышата,
Спит Союз, уснули Штаты, Все уснули до рассвета Лишь крылатая ракета, Лишь крылатая ракета Мчится, мчится в вышине, В серебристой тишине. (c) Гы, дальше погуглила, оказывается, это песня ракетчиков:eek: Шесть, шесть сенаторов взбешенных С президентом искушенным У панели стоя в ряд, Жмут на кнопки все подряд. И от Бреста до Аляски Скачут пальцы в дикой пляске, Скачут пальцы в дикой пляске. А в Москве все эти штаты Уж разбиты на квадраты. Кнопка красная одна - Раз нажмешь, и всем хана. Это обороны меры, Это наши инженеры, Это наши ИТээРы Постарались для мышат, Для ежат и лягушат.(с) Короче, фсе, теперь точно спать пошла.:eek: |
Цитата:
Еще думаю, что в фильме режиссер, взяв основной сюжет, создал другую историю, возможно, более объективную. Может, фильм и хороший получился. :live-14: Посмотрела вчера "Тихий дом" про Кентавр. Какая-то бледная передача стала, забитая. Из книжек ничего для души выбрать не могу пока. Читаю перед сном всякую хрень. Погоды мерзостные - холодно, сыро. И так до конца недели. Может, лета, вообще, не будет. :cray: В конце месяца подтянутся однокурсники (сейчас идет активная переписка) - надо копить здоровье. :eb::razz: :razz: :razz: И с нарядами пора определяться. :eek: Всем привет! :live-07: |
Здравствуйте всем
Ника, я не фан, просто люблю умные книжки А фантастика , она отвлекает и даже помогает в некотором смысле Кстати, посоветуйте, что почитать Есть ли сейчас современные авторы типа Маркеса Очень трудно разобраться в таком обилии книг |
Дара :agree2:
рада, что зашли! Авторы типа Маркеса - надо подумать... я, правда, не поклонница Маркеса. Вот мальчики из передачи "На ночь глядя" задают своим гостям вопрос, какая, по их мнению, самая переоцененная и самая недооцененная книга. Для меня самая переоцененная - это как раз "Сто лет одиночества". Разумеется, имхо. :razz: У меня, конечно, "профессиональный перекос" в сорону французских книг. Самый умный француз для меня сегодня - Паскаль Брюкнер. Знаком? Если нет, очень советую. :razz: |
Цитата:
|
Ну что...
я по корешкам немного соскучился. был на Волге -- немного отвлёкся от проклятого компа и вообще от всего. |
надо подарки обязательно не забыть, подогнать
:) |
Мэтр :live-07:
А мне на ДР, который вы пропустили? :redface: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
дарить подарки я люблу. Получать тоже лублу. и --(ещё) никогда ничего не забываю. так что я всё помню :live-07: |
Цитата:
Теперь обязательно поищу этого автора. :live-07: |
Цитата:
|
ч0рная преч0рная икра
:bj: Цитата:
Цитата:
Цитата:
тоже "икра" Цитата:
|
однако
и чем вам робски то не угодила? неужели в ней слишком много эстетизма :mrgreen: |
Цитата:
Ей, как бы, приписывают открытие жанра "светского реализма". :eek: Это надо же такое придумать! Насчет не угодила - бумагу мне лично жалко. Столько деревьев погублено. :mrgreen: У нее в книжке - никакого сюжета, куча названий модных мест, типа, встала, поела (бефстроганов :razz:), покурила, поехала, встретилась, напилась, послушала сплетни.... все. Читается легко. И тут же все забывается - как будто и не читал. |
Цитата:
я скорее в сравнении не понимаю чем она не угодила Цитата:
:mrgreen: хотя более чем и она могла адд да и еще это вот то что я привел называется "злой сатирой" :mrgreen: это все как раз ч0рная-преч0рная икра |
меня вот терзают смутные сомнения
что дело не в содержании и даже не в форме а только и чисто робски это немодно и некруто а ч0рная-преч0рная икра это вау!!!!!!!!! или как там у вас принято в литературе от кутюр восторгаться |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
опять смутные сомнения см. выше Цитата:
:bj: кстати цените мою доброту я (правда больше по лени) не стал ставить очевидного эксперимента с приписыванием этого фрагмента какой-нибудь робски-бобски и потом гнусного смеха по поводу осуждения ч0рной-перч0рной икры любителями оной |
Цитата:
злая сатира уж простите |
Цитата:
старый французский и ........ хороший правда он вам не понравится :mrgreen: (вы это не лично вы. это вы все) |
Цитата:
Вы правы. Есть много хороших старых непрочитанных книг и старых фильмов. С фильмами сложнее - стареют быстро, если не гениальное кино. Но мы, ведь, и старое перечитываем и обсуждаем, вообще-то. А Бегбедера я с Робски не спутала бы - 100%. Хотя читала у каждого по 1-й книге. И больше не буду никогда. |
Цитата:
Ё-пистрахий, вы чего ожидали? Узнавания или не-узнавания? :lol: Люди, поясняю: цитируется интервью Томаса Гунцига, моего самого на сегодняшний день любимого автора. Интервью, при котором я присутствовала... а брал его мой муж! :lol::lol: |
жаль
я вообще-то хотел прочитать как вы из зтого будете лепить великого писателя но я думаю что радость меня еще ждет впереди возможная :mrgreen: насчет спутать есть очень простая методика например так Цитата:
я ж говорю доброта моя вызвана ленью |
Цитата:
:mrgreen: мелко плаваете :blum2: |
а вот и моя радость :mrgreen:
|
Цитата:
А, может, понравится! Куражо - это режиссер или название ? :redface: |
название
ну насколько я его помню но вроде так с очень большой степенью вероятности |
Цитата:
А вы, надо полагать, хотели меня уязвить местом, отведенным пеерводчику? Не мечите икру, приберегите себе. Ваша позиция - позиция неудачника, я с такими сталкивалась. Аффтар, кстати, весьма ценит своего русского переводчика. :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
(я ж говорю моя радость она никуда не денется) Цитата:
вам ваше же про робски цитировать? с камамбёёёёёёёёёром :mrgreen: или просто про желатин перечитаете :mrgreen: |
Цитата:
я его очень давно смотрел просто ну очень давно (это НЕ про мамашу кураж фильм был так на всякий случай) |
Цитата:
А почему вы режиссера не запомнили такого хорошего фильма? Культуру надо нести в массы. :razz: |
Цитата:
я этого не люблю на самом деле то есть считаю это бессмысленным по причине 1. естественной вкусовщины 2. мне до масс очень-очень мало-мало дела Цитата:
смотрелось почти подряд все они были неплохие в общем (и я даже не помню всех названий) и было мне лет 12 наверное 2. я не запоминаю и щас всех режиссеров даже неплохих фильмов например в упор не помню кто режиссер людей в черном (и многих других фильмов) а фильм мне нравится (первая часть) |
Цитата:
|
Цитата:
"Клуб на улице Нагорной -стал общественной уборной!":-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я уже понял это злая сатира называется :mrgreen: Цитата:
там это тут в москве |
Цитата:
Хде я сказала хоть слово про даму, которой не читала ни строчки? :question: |
Цитата:
Растерявшейся у доски ученице, например, он мог сказать: - Ну что ты мечешься, как икра? :lol: Он не любил, когда ответ начинали со слова "там" и перебивал на автомате: - Там - по-китайски дерево! :lol: Один мой дотошный одноклассник не поленился выяснить, как будет дерево по-китайски. С тех пор реплика звучала так: - Там - по китайски... НЕ дерево! :lol: |
Цитата:
Я Маркеса читала 100 лет тому назад и только 100 лет одиночества Тогда это было на одном дыхании И что я заметила Когда я пытаюсь перечитывать свои любимые книги Они не идут у меня сейчас Не знаю Другое время, или я другая стала |
Цитата:
опосредованно так когда меня пытались накормить желатином :bj: |
Ника
Я скачала похитители красоты Брюкнера Сейчас читаю Кроме классики , ничего не читала Буду очень признательна за подсказку , что читать:live-07: |
Цитата:
Опосредованную... :smeh: |
Цитата:
:live-07: |
Вот здесь старое французское кино, но название вы подзабыли.:mrgreen: Получается: пойди туда - не знаю куда.:live-14:
www.le-cinema.ru |
Цитата:
На упомянутого всуе Гунцина советую обратить внимание. |
Цитата:
от вашего возмущения по поводу желатина и чуть назад весь тред наш :mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
Не поняла я |
Цитата:
я ща долго и нудно гуглил ниче не нагуглил но название явно соответственное сколь я помню по сюжету там луи куражо - он то нагуглился (ника наверное знает кто это) вполне себе мог существовать как персонаж |
надо во франкоязычном нете искать думаю
так будет быстрее но я по лягушачьи не квакаю :blum2: |
Цитата:
Очень люблю. :razz: |
Цитата:
ГДЕ я сказала хоть слово про Робски? :live-14: |
Цитата:
а когда вам предложили вместо робски адекватную замену кукоцкую вы начали про желатин и омаров из минтая это к вашим сентенциям о неудачнике (я не могу завидовать таким как ваши гунциги-бегбёдеры ну просто не умею завидовать тому где нечему) |
Цитата:
Разговариваю типа как с адекватным человеком... сорри, но вам к доктору. Чем скорее, тем лучше, говорят, это иногда лечится. :rolleyes: |
Цитата:
ну очень злая :mrgreen: по-гунциговски |
ДЕ, вы, как всегда, загадочны. Что вы всем этим хотите сказать?:live-14:
Честное слово, есть стойкое ощущение, что вы постоянно что-то с чем-то путаете. В частности, божий дар с яичницей. И еще многое другое.:cool::cray: Например, предубеждения с принципами. И это тоже еще не все.:cray: |
Кстати, сколько бутылок пива выпито?:mrgreen:
Наверняка до мамоновских 14-и еще не дотянули. А то бы, может быть, прозрение наступило....:cool: |
Цитата:
|
nika,
не на самом деле это все же понятно и много раз описано было ну у соловьева например в ходже насреддине "зверь именуемый кот" только котов периодически меняют сегодня коты гунциги и брауны и бегбедёры вот и всё (в чем большое удобство этого метода не надо даже менять рекламные тексты просто фамилии меняй и всё) также вполне естественно ваше раздражение к тем кто видит то что есть то есть только кота обычного самого которых сотня на дюжину кстати в том фильме который вам не понравится была одна сцена толи выставка толи подготовка к ней картины стоят на полу прислоненные ну или так задумано или ждут пока повесят не помню и 2 ценителя восхищенно цокают (картины не великие совершенно. если не сказать больше то есть такая обычная выставка художников нижнего уровня) обсуждают штрихи, тени, краски у одно собачка с собой собачка задирает ногу на каждое полотно по очереди обсужденное я не думаю что я рассказал об этом так же смешно как это смотрелось снято было очень смешно |
Цитата:
я не путаю :mrgreen: смотрите выше цитату из "злой сатиры" (это не я это так назвал. прошу заметить) |
Цитата:
я хачу наоборот почитать что-нибудь про тонкий но одновременно очень строгий лаконичный но объемный язык гунцига :mrgreen: |
:live-14:
Цитата:
Ясное дело, цепляясь к словам, можно сколь угодно продолжать "скандальную" дискуссию. Только это не интересно вообще.:confused: |
Короче, вам надо либо еще выпить, либо спать пойти.
Поверьте моему опыту.:eek: Спать - однозначно лучше. Тогда с утра хотя бы будете знать, что делать. Притом, что дел накопилось масса.:eek: |
Цитата:
Ё-пистрахий, видеть писателя можно только при одном условии - если его читать. Не обязательно в полном объеме, хотя бы для знакомства. Иначе, уж простите за сатиру злую, получается, что видите-то вы не писателя, а по известной басне: мартышка, в зеркале увидя образ свой... :mrgreen: Засим оставляю вас тетатет с зеркалом. Чао. |
Соня :live-07:
Слушай, напомни, как пользоваться игнором. Всегда была против этой функции, но уже тошнит. Епиздрахий, на прощание - ваша прежняя аватарка лучше отражала суть. |
Цитата:
целый абзац бегбёдера и интервью этого вашего гунцигунчика мог и не читать от этого они не изменились ни разу |
Цитата:
"вы пьяны" и так далее нет если бы я был пьян то прочитав злую сатиру вашу я бы написал попроще и куда попроще написал бы про гунцигунчика которого "не захватило ни одно философское течение" (этот пласт я вообще не тронул а он богаааааатый такой) |
Цитата:
Может, и вправду, понятней напишете....:live-14: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Там находишь раздел - настройки и параметры. А в нем подраздел Список игнорирования. Щелкаешь два раза, и в открывшемся окне будет строчка: Добавить участника в смписок игнорирования. Туда нужно ввести ник. Можно вводить вручную, но проще открыть еще одно интернета, зайти в этом новом окне на сайт, скопировать ник и вставить в эту строчку.:mrgreen: |
:cool:
Цитата:
Слишком о многом вы вроде вынуждаете догадываться... А это, как вы понимаете, чревато сплошными недоразумениями...:live-14: И вообще, ИМХО, признак здорового ума - ясность, четкость и полнота формулировок, а не нарочитая расплывчатость с обилием специфичеси-личностных формулировок и недоговореностей, как у вас.:cool: Надо таки работать над собой.:cool: Все ж таки библейский прынцып насчет соломинки и бревна рулит...:razz: |
Сонь, вот здесь то интервью, лучше его прочесть, чем интерпретацию Епиздрахия.
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=27127 Правда, Гунциг - человек крайне закрытый, то есть, охотно идет на контакт, но душу не распахивает, ему вот такой маской удобнее прикрываться. :mrgreen: Гораздо больше я о нем узнала, когда мы с ним типа вопросы по тексту снимали. :razz: |
Цитата:
|
Цитата:
блог в живом журнале вульгарис - вульгарный банальный обычный популярная тема таких "злобных сатир" там вагон и маленькая тележка не сосчитать |
Цитата:
простите уж в оргэнайзере жизни чтоли |
Цитата:
нехорошо ни одной букафки я не изменил при копировании как был гунцигунчик так и остался |
Цитата:
ни пайдеть я ни разу не великий писатель и вообще не писатель и ни разу в них не стремился (вообще) читать я любил уже скорее любил чем люблю раньше просто щас слишком много мусора охвата таргет-груп и все такое а я не люблю дерьма поэтому приходится! именно приходится перечитывать в основном |
Цитата:
Типа,чем прочесть оригинальный рассказ автора целиком - проще застрелицца.:eek: Это как раз современное поветрие, краткие содержания Войны и мира, Отцов и детей и т.д. в изложении для современных школьников...:cray::cray::cray: |
Цитата:
все продолжаете нехорошести я выдернул целиком ответы на вопросы (не на все вопросы) насчет самой сути которая спрятана добрым гунцигунчиком от злого епистрахия улыбнуло спасибо |
Цитата:
Чесслово, я лучше что-нибудь другое посчитаю!:angry2: |
Цитата:
Авось достигнете нужной степени самоутверждения.:live-07: |
Цитата:
я простите скопировал и все ответы Цитата:
:bj: вы что ника вообще подумала что я переводчика задевал копированием мне он вообще пофигу был (хоть с бревнами хоть с зеркалами хоть с икрой) тут вроде про писателей было или это то что сам этот дятел говорит про пиво и ремесло и успешность это цепляние а гунцигунчика-философа я вообще не трогал |
Цитата:
"аргументации" а почему мне кажется что все серии это один и тот же желатин? |
Цитата:
Выдернули цытату без контекста, а у него вообще речь была не о том! Дык давайте, продролжайте выдергивать все, что ваши проблемы оправдывает... Оно дело полезное.:eek: |
а то что я поржал над вопросами
про "ожидание узнаваемости" и про "уязвление переводчика" то да грешен поржал :mrgreen: ну не плакать же мне над ними было |
Цитата:
|
Цитата:
сообщение № 1649 контекст – А что вы изучали в студенческие годы? цитата – Я изучал философию в университете. И ничего не понимал в ней! Никакие философские концепции меня не затрагивали. В конце концов я перешел на факультет политологии и социальных наук, и там дело пошло. ============== я ж говорю добрый гунцигунчик спрятал суть от злого епистрахия урааааааааа! и в воздух чепчики взлетали |
Цитата:
|
Сонь, последуй моему примеру!
Жить стало лучше, жить стало веселее. :razz: Знаешь, бои с крокодилами и то интереснее - хоть есть над чем поржать. :smeh: |
ну короче, если вы хотите серьезного к вам отношения - ну дайте себе труд, ну прочтите хотя бы Паскаля Брюкнера, "Похитители красоты". Это не есть идеал, это просто хороший образец. Но прочитать-то надо все до конца... Иначе и разговор с вами короткий.:fuk:
|
Цитата:
:fuk: |
Цитата:
2. а вы то хотите сами серьезного отношения и к вам и к вашим робски? Цитата:
(вы зря так возмущаетесь тем что я обратил внимание на вашу рецензию как выяснилось на вашу 1. она вовсе не плоха вполне годится в любой журнал в тему что почитать 2. о писателе можно составить вполне впечатление и не всегда положительное. основываясь на том что и как про него пишут его поклонники именно поклонники а не противники это довольно информативная вещь) |
[quote=Дашебин-Епистрахий;813585]
Цитата:
2. а вы то хотите сами серьезного отношения и к вам и к вашим робски?К вашим робски - не хотим, вам уже 666 раз было сказано. :fuk: |
А кто читал Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня"
Стоит тратить время? |
Цитата:
вообще непонятно ни разу кстати правильно было вам применить другое местоимение но ввиду возмущения это совершенно неважно но что забавно собственно про ваших писателей тут писал только я а вы всё почему-то про меня да про меня странно как-то |
Цитата:
Простите, но нам и без вас было бы хорошо...:live-07: |
Цитата:
сами. ни буквы (заклинания какие-то иконописные икорные я не беру. уж простите) 2. в этом виноват я 3. с обоснуем не получается у вас 4. виноват в этом опять же я 5. где часовня? бум ронять :mrgreen: |
да
вот когда советуют что-то прочесть это каким-то образом мотивируют обычно ну так как-то нормально вроде разве нет? |
Цитата:
Ибо лучше новые где-нибудь построить.:fuk: |
Цитата:
есть такая крылатая фраза "и часовню тоже я развалил?" ее вроде как все знают |
Цитата:
Но на это должна ответить. О писателе! Впечатление! Можно составить! ТОЛЬКО! Прочитав его книги!!! И никак иначе!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже не заметила в этом бардаке, что ты к нам заглянула! :redface: Но я не читала Исигуро... |
Холя, я тоже не читала. :live-14: Вроде, Соня рекомендовала кого-то из японцев недавно - похожее имя.
От этих погод (+10 днем и вечные дожди) я уже не могу! :cray: Говорят, такого июня не было у нас десять лет. Правда на следнеделе обещают компенсацию - до +36. :mrgreen: А как так получилось, что я одна Гунцигом не охваченная осталась! :eek: :live-14: Хочу! И вскорости приступлю - сейчас цейтнот + гости подъезжают. Всем привет! :live-07: |
привет, корешки!
выдалась минутка заскочил к вам... читую тут кучу специальной лит-ры.. на фикшен не хватает времени ... ограничиваюсь всякой историей для души... прочел тут вашу дискуссию высокоученую с епиздрахием... айн и ника! вы, очевидно, забыли некий пассаж, который мы раньше обсуждали: (не поленюсь, дам цитатгу!) "Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа. Некоторые люди занимаются троллингом с целью собственного развлечения, получая удовольствие от собственных действий. Бывает, что целью троллинга становятся как раз люди, пытающиеся привлечь внимание к своей персоне или фанатично верующие во что-либо. Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом... ничего не напоминает??? |
Цитата:
|
привет гало!
как дела? вот залезззз в енотник... через полчаса побегу далее... |
Цитата:
А хочется - лежать на пляже, пить и курить. :razz: |
Цитата:
2. когда холодно, лучше работаецца.. 3. курить вредно. 4. пить тем более! а кроме того кто-то (ГЫ!) только что вернулся оттуда, где все валяюцца на пляжах! |
Цитата:
но мнение о ней имеете как и я грешный 2. жизнь слишком коротка чтобы прочесть все а что-то хорошее прочесть хочется (опять же насчет коровьих лепешек и вляпывания не стоит забывать) 3. мнение стоит или не стоит читать писателя это тоже мнение о писателе |
скажем так, есть определенное рациональное зерно в том, чтобы читать рецензии перед прочтением...
действительно, книгов издаецца очень много и все не прочтешь... есть профессиональные критики... а есть просто люди, чьему вкусу ты доверяешь... могу привести пример: как-то услышал по "серебрянному дождю", как володарский рассуждал по поводу переса риверте и его "фламандской доски"... прочел и потом прочел все, что изадвалось в россии... а один мой дружок с похожими на мои литературными вкусами умудрился первой книгой купить "тень орла" того же автора... книга действительно своебразная и не самая удачная... дружок плевалсо... потом прочел другие книги рверте и был в восторге... такие дела... |
про робски....
а чего там читать... это же надо издавать на туалетной бумаге сразу... для пущего удобства... |
4. вообще меня лично тут
заинтересовал тред об исторических романах (причем с участием дюмы. стало интересно просто почему дюму все время в это пихают) |
как это пихают дюма??? непонятно..он же умер, вроде...
|
Цитата:
можно прочесть просто "рецензию" вроде как была от айнос она тоже информативна что и как говорит поклонник творчества тоже показатель люди чьему вкусу доверяешь конечно лучше таких рецензий но тут есть одна засада люди чьему вкусу доверяешь вполне вероятно будут пастись в той же "нише" что и ты сам и ничего нового не посоветуют |
Цитата:
я случайно зашел и применительно к историческому !! роману помянули дюму я и спросил насчет данте и вольтера (у них тоже масса исторических личностей поминаются у вольтера вообще считай про "историю" прямо у данте в общем тоже) |
Цитата:
:mrgreen: |
Цитата:
данте, вольтер и дюма - совершенно разная литература... и дело не только в жанре.... а чего вам нравицца у вольтера? |
Цитата:
я проверяю очень просто, если человек излагает аргументы, которые мне близки, а потом я читаю книгу и она производит впечатление, то и впредь доверяю... доверяй, но проверяй, - как говорил тов. рейган... |
Цитата:
местное население начало обижаться а на что? а на то что местному населению не удалось подумать вот такая вот загогулина ну не включился мозг ну бывает |
Цитата:
вот какая беда то так что с впредь тоже остаются вопросы в этом смысле куда полезнее не бальшие статьи профкритиков а короткие аннотации от издательств по их форме (этих аннотаций) можно узнать массу полезного и о книге самой |
Цитата:
кто бы спорил просто применительно к термину исторический роман одинаковая (не оно) Цитата:
задиг исключительно как легкая приятная отдохновительная литература для получения удовольствия |
Цитата:
я сам всегда читаю краткие аннотации на первых страницах... ничего не дает! у критика важно МНЕНИЕ... если оно аргументированное и своподает с твоим - можно смело брать книго.... |
Цитата:
чтобы продать по ней можно судить (с определенной вероятностью конечно. куда без нее. она везде) кому эту книгу хотят продать и можно понять входишь ли ты в эти "кому" в целевую аудиторию вот пример уже тут приведенный Цитата:
генеральных вице-президентов по креативным коммуникациям развития бизнеса или для тех кто таковыми быть мечтает-стремится Цитата:
может быть профессионально подано нужное МНЕНИЕ и обмануть ранее совпавшим с тобой мнением о другой книге ему тебя легче ты в отличие от аннотации не отсекаешь систематическую ошибку рекламности |
да в том-то и дело, что ничего из такой аннотации непонятно...
может быть навно, а может шедевр... ибо сюжетов-то не так много... нормального читателя критик не обманет.... как бы не старался... аргументация видна сразу... кроме того, проверяется легко... ну обожжешься один раз... хотя у меня былвали случаи... к примеру, прочел я отзыв на геграф пропил глобус иванова... оч. понравилос... затем у того же критика про з"олото бунта" того же автора... ну и не понравилоссс нифика... нет универсальных рецептов, короче... надо на интуицию полагаться.. |
Цитата:
читал кандида когда-то... философия... а орлеанская дева, это, вроде, про жанну дарк? |
вот это
Цитата:
модный "глубокий" текст из серии "книга которая заставляет задуматься"(с-всякие разные маркетологи) вызывает воспомниания об аудиофилах с их упругим детальным басом |
какая-то зоофильская проза...
извращение... имхо:orbit: |
Цитата:
можно и так сказать конечно но я бы не рискнул :mrgreen: адд скорее это комедия положений + политическая сатира памфлет Цитата:
но лучше написана чем кандид повеселее чтоли ну бОльшее удовольствие от языка и описываемых ситуаций Цитата:
тервер никто не отменял :mrgreen: но опять же с бОльшей вероятностю для меня лично для моего восприятия попадет или не попадет под определение не шедевра (коих я и не ищу никогда. шедевров очень-очень мало-мало и шанс попасть на него в любом случае ничтожен) а книги которую не выкинешь в мусорное ведро (сотрешь с диска) можно судить |
Цитата:
спиралью бруно :mrgreen: |
Цитата:
это просто так написали типа таким языком для глубоких эстетов-"аудиофилов" |
Цитата:
что еще раз доказывает, что аннотации - полное г... а вот рецензии - это дело! |
Цитата:
а на компе их просто не читаю... шедевров довольно много... но, гавна, есссно, существенно больше... и разрыв растет, т.к. и книг больше пишется и издается... в основном, на потребу... таких акторов, как ван ковелар, например, или риверте - действительно не много... нельзя сказать, что все шедевры, но попадюцца местами... |
Цитата:
Я у него не читала больше ничего, а этот рассказ мне Ника присылала. |
Цитата:
и в итоге начинает надоедать продираться сквозь горы "упругих плотных басов" чето искать новое тем более что много книжек хороших написано уже и многие слава богу можно перечитывать Цитата:
коэлью минут через 10 после покупки и каких-то фентези в мягком переплете после прочтения :mrgreen: по выходу из электрички давно потирал с компа намного больше Цитата:
а так понятно дело что гэ но информацию вытянуть можно с долей вероятности Цитата:
:mrgreen: почему-то просто обычную книжку ну читабельную которая просто устраивает допустим надо назвать сразу шедевром и цокать-цокать-цокать в восхищении зачем преувеличивать то или типа если уж я читаю то шедевр |
ДЕ, вы, кажется, давно отлично поняли, что ваши литературные вкусы совершенно не совпадают с тем, что обсуждается здесь. У вас очень специфические требования к литературе и, боюсь, дальше 19 века вы навряд ли что-то найдете, что бы вас устроило. Поэтому то, чем вы здесь занимаетесь - типичный троллинг.
Противно.:evil: |
зато ваши книжки вам теперь еще больше понравятся :mrgreen:
и опять ни слова ни про аннотации ни про собственно писателей (в отличие от того же барберяши) все про меня любимого :mrgreen: |
кстати вы будете смеяться
но вот ван ковеларта (ван ковелера) я щас скачал почитав аннотацию притом :mrgreen: то что я его прочту это не факт конечно |
Цитата:
я говорил об АННОТАЦИЯХ! и только... по ним совершенно невозможно оценить качество книги... |
Цитата:
пусть даже троллинг... обижаться не стоит... и принимать близко к сердцу тоже, а иначе выйдет так: И у каждого здесь есть излюбленный метод Приводить в движение сияющий прах: Гитаристы лелеют свои фотоснимки, А поэты торчат на чужих номерах. Но сами давно звонят лишь друг другу, Обсуждая насколько прекрасен наш круг, |
Цитата:
то есть идентефицировать гавно можно, а вот шедевр... имхо сразу шедевром не станет, ибо время должно пройти... популярная литература не бвает великой, а великач популярной... исключения: библия и унесенные ветром... |
Цитата:
А про аннотации - пожалуйста. Я, как и Барб, всегда прочитываю аннотацию, но она может дать только отрывочную и приблизительную информацию о содержании книги. Еще бывает забавно прочесть отзывы прессы на последней странице обложки, там попадаются еще какие-то крупицы информации - хотя бы о жанре книги. Но при этом надо еще учитывать, какая именно это пресса. А дальше я обычно открываю книгу и прочитываю пару страниц, иногда потом открываю еще в другом месте. Очень часто сразу от текста тошнит.:confused: Изредка что-то сразу цепляет. Рецензии я читала когда-то регулярно в журнале Афиша - мне просто очень нравился критик Лев Данилкин:mrgreen:. Его мнение почти всегда совпадало с моим, это было проверено много раз. А потом он как-то испортился. А вообще-то благодаря корешкам у меня сейчас отпала необходимость рецензии читать.:razz: Я-то как раз мнению наших девушек доверяю, уж слава богу два года как мы друг друга знаем...:agree: |
Цитата:
Противно все равно. |
Цитата:
(совершенно серьезно) Цитата:
Цитата:
Цитата:
слишком многа букаф :mrgreen: (скачал запредельную жизнь) просто если бы вместо 225 страниц то же самое тем же самым языком было написано 140 страниц было бы намного лучше но шедевром бы все равно не стало а так очень повторительноутомительно становится такое ощущение что идет гон листажа просто напросто (p.s. прочел страниц 40 потом перепрыгнул где-то на сотую потом в конец) |
Цитата:
ооооогрооооменный список в итоге лежит дома, чего еще хочу почитать... сарафанное радио - самой надежный источник инфы... тем более, если вкусы болееи ли менее совпадают... к слову, в дискуссии (если отвлечься от троллинга!) было рациональное зерно... |
Цитата:
это тоже мнение и оно ближе к писателям собственно чем ваши стоны обо мне любимом :mrgreen: |
Цитата:
их читаю я :mrgreen: (невнимательность это грех) Цитата:
проглядываю но это зависит от аннотации |
Цитата:
неплохо написано во всех отношениях... клонировать христа меньше... а вообще, если любишь серьезные вещи почитай брюкнера "Вечная эйфория.Эссе о принудительном счастье". вещь. я тут набрел на фромма, которого раньше не читал - иметь или быть...очень перекликаецца.. тоже советую.... в стиле ихбина вполне... |
Цитата:
Цитата:
читать можно вполне но Цитата:
адд и не шедевр безусловно просто книжка (в том что не шедевр ничего плохого нет а то получается как у бедняжек которые всю жизнь страдают что у них нету феррарей-бентлей ибо все прочее не автомобиль) Цитата:
даже аннотации не требуется :mrgreen: |
Цитата:
Как говорят мои коллеги по работе, "Я вас услышал".:mrgreen: Но от этого вашего мнения ни жарко, ни холодно. Просто ясно, что мы совершенно разные люди. Я не вижу смысла столько разоряться.:live-14: |
Цитата:
:mrgreen: я как и вы убиваю время Цитата:
вы слишком эгоцентричны это вам мешает думать (я серьезно) |
Цитата:
О том, что "Все что я читаю, полное г."?:live-14: Но я-то так не считаю...:live-14: а вам не приходило в голову, что другим людям могут доставлять удовольствие какие-то вещи, к которым вы просто-напросто нечувствительны?:mrgreen: и наоборот? И что в такой ситуации дискуссии бессмысленны? И кто из нас здесь слишком эгоцентричен?:smeh: |
Цитата:
|
Цитата:
это зависит от честности перед самим собой которая в свою очередь зависит от эгоцентричности той же самой во многом адд отдыхать убивая время тоже можно |
Не, мне стока ниасилить, когда-то и работать нада... :mrgreen: Сонь, завязывай, дело неблагодарное и непродуктивное. Корешки, а что у нас вообще происходит? Или тишина - или тролли резвятся? А не заварились ли мы тут в собственном соку? И не пора ли нам подумать о новом доме в других краях? Где можно будет ожидать притока свежих сил? Не обижайтесь, плиз, но я серьезно! :rolleyes: |
Цитата:
А рекомендовала я Кэндзи Маруяму. И продолжаю настоятельно рекомендовать!:lol: Книжка называется "Сердцебиение". Но кроме повести с таким названием в ней есть еще три новеллы ("Течение лета", "В снегах", "Плач по луне"), которые как раз являются шедеврами.:mrgreen: |
Цитата:
Цитата:
У тебя адрес не изменился? :live-07: |
Цитата:
Лена редко забегает, Ялавчик метеоритом мелькнула, умница Шерамур совсем ушла...Из местного населения только Барб нас поддерживает, да еще изрядная часть адекватных людей отсюда на другой форум перебралась. А на новом месте, можно надеяться, и новые люди придут. |
ну вот и все тогда...
я, наверное, тоже тогда сбегу... а, может, просто завяжу с этим форумным делом... может, оно и к лучшему,а? |
Цитата:
как-то не вяжецца с любителем вольтера... никак... |
Цитата:
А кто вам помешает присоединиться к нам на новом месте? :live-07: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, надо это обсуждение продолжить по мэйлу. |
Цитата:
а вы сбежите куда-нить на деффчонки-в-шопе.ру... как я там буду смотреться? |
Цитата:
Если хотите, сбросьте мыло в личку, я вам вышлю явки и пароли. |
Сонь, может, кинешь координаты того места? :question:
|
Цитата:
Ника, я послала вам всем письмо с рабочего адреса - тебе, Гале, Лене и Ялавчику. Барб, давайте, присоединяйтесь!:razz: народ, ну вы отзывайтесь как-нибудь! Теперь я уже по домашнему адресу. В принципе, я уже немного разобралась с этим новым местом.:mrgreen: |
nika,
Aynos, barrberian1, Вы чего вдруг дружно в ряд? :eek: А мы? А как же мы? Перемена мест - оно, может, иногда и неплохо. Однако даже рыба возвращается в те места, откуда родом. А на Еноте уютно и тепло. Вот будет у вас возможность сравнить, и вы вернетесь :cray: зы И с Бинычем зря. Он говорил интересные вещи. Не совпадающие. Но интересные |
Цитата:
|
Цитата:
Много и путано, но в целом - по делу, и без обычных бесконечных матюков - старался человек удержаться, а это дорогого стОит:):):) |
Что касается сваливания с Енота - я не сторонник таких кардинальных мер, я уже как-то прижилась здесь, действительно - уютно, а редкие "городские сумасшедшие" - они даже украшают общение:)
|
Ника! спасибо
Читаю сейчас Похитители красоты Невозможно оторваться Как хорошо, что я зашла к вам Раньше в совке у нас была такая система Новый мир, Дружба народов, Иностранная литература Кто нибудь прочитает и пошло и поехало А сейчас у нас никто ничего не читает А то обилие литературы В Книжном магазине.. Я бы скупило все ! |
Травка, жизнь-то не стоит на месте! Ну сидим мы втроем на ветке... :lol:
Так ведь нам уже скоро нечего будет друг другу сказать, столько мы говорили за годы виртуального знакомства! Енот - система довольно замкнутая, к тому же ряды поредели... :confused: Цитата:
Но по форме, согласись... короче, меня укачало. К тому же основной пробиваемый тезис порочен по сути. И если не всем, как мне, повезло любить свою работу - я не виновата. :evil: |
Цитата:
Это как дом, куда всегда тянет |
Цитата:
|
Цитата:
Когда друг друга знаешь много лет? |
Цитата:
Чего я там содержательного не расслышала в этом потоке словоизвержений? Блин, девушки, может хоть вы мне, тупой, объясните, что он сказать-то хотел?:live-14: |
Цитата:
А я тебя нашла на Одноклассниках:ad: и даже пригласила с собой дружить:):):), так что загляни! |
Цитата:
А ведь есть места, где можно найти людей, у которых на самом деле нетривиальные мысли появляются. И притом есть даже люди адекватные, так что с ними можно с удовольствием общаться, а не переругиваться.:evil: Мне кажется, идея переместиться в какую-то другую структуру с более широким кругом общения совсем неплоха. Можно ведь это делать параллельно. И всех друзей туда привлечь - Травку, например.:live-07: А заодно мозги немножко разовьются по ходу исследования новой структуры. |
Цитата:
на одноклассников непременно зайду.:mrgreen: |
Цитата:
|
Лена :live-07:
А ты хоть бы вчера могла подключиться, как же так, бывалый виртуальный боец - и бросаешь товаришшей! :mrgreen: Аль забыла, как вместе на крокодилов охотились? :smeh: |
Цитата:
разговаривать с друзьями, которых знаю почти три десятка лет? Кроме того, как Вы справедливо отметили - жизнь не стоит на месте. Вы всегда в движении, саквояж хорошей литературы увесист, да и постоянно пополняется. Мне интересно читать Ваши ветки, ну ладно, скажем, я не могу поддержать Вашу беседу, чтобы Вам было интересно, но Барберриан, Танкард, Топс, да тот же Биныч - они приходят сюда, потому что им интересно. Это - подпитка. А вы хотите лишить нас всех дозы :cray: Цитата:
Это словно шкатулка с секретом - пытаешься то ключик подобрать, то отмычкой поработать, то динамиту подкинуть... Но если шкатулку не удается открыть - это не проблема шкатулки Цитата:
И даже могу уже не бояться, что он пожмет презрительно плечами, если я мимо. Мой ключик вот какой: то была попытка попробовать нам дать возможность задуматься над критериями отделения зерен от плевел :live-14: Цитата:
Но поняла, что тянет на Енот. Наверное, срабатывает эффект первичного воспоминания. Я не смогу больше нигде. Однолюбка я |
Цитата:
Дело-то даже не в этом. На ветке днями никто не бывает, мы трое отметимся по разу - и тишина... Вроде уже как по обязанности... :neutral: Вот и получается, как моя мама любила говорить: В скучной жизни и драка развлечение, на пустом лице и царапина украшение. :ka: |
Цитата:
|
Цитата:
всматриваться в бездну, бездна начинает всматриваться в нас (с) |
Ребята, у меня полон дом гостей. Только всех спать уложила. Прочитала, типа, прослезилась.
Короче, я - как все. |
Цитата:
Просто, например, хочется по поводу тех же любимых авторов услышать какое-то свежее мнение. А не то, что это все г...:evil: насчет отделения зерен от плевел - лично я уже столько об этом сама передумала, что меня разлитие словом по древу данного персонажа нисколько не прикололо...:neutral: У меня своя система аксиом, у него - своя. А дальше каждый выстраивает на этом свое мировоззрение. Но если человек начинает в оскорбительной форме навязывать свои аксиомы, то шел бы он на все четыре стороны....:evil: |
Девочки, инфу получила. Спасибо. Я все искала в своей почте, а она оказалась в мужниной. :live-14:
Ника, отдельное спасибо за Гунцига! :live-07: |
Кстати, лишение дозы - не аргумент. Какая разница, где получать эту дозу?:mrgreen:Если она на самом деле нужна, так нетрудно будет заглядывать порой и в другое место. :mrgreen:
|
Цитата:
Травка, ангалогичная просьба - кинь пож-ста в личку мэйл-адрес ! Тогда я смогу тебе тоже свои соображения по поводу всего этого посылать.:razz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
АК :mrgreen:, пошли бы вы куда подальше :mrgreen: Нарисовались, блин. :mrgreen:
|
Цитата:
один из своих самых любимых рассказов Хармса :razz: Цитата:
Цитата:
Бьюсь об заклад, что я не поняла его на 98%. Наверное, это важно. Но важнее то, что именно я вынесла из вашей общей беседы. Важнее для меня, конечно. Цитата:
Наоборот, на мой взгляд, он был на редкость учтив - ну то есть если исходить из его обычной манеры Цитата:
Ибо сила привычки и невероятная лень победят во мне любое стремление к дозам :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
Несомненно, все имеет право на со-мнение! Но простите - не на обсирание.:evil: А вот объясни, пож-ста, почему я должна принимать во внимание то, что он был якобы учтив сверх своей обычной манеры?:live-14: Почему я должна считаться с его "обычной манерой", а он не считает своим долгом принимать во внимание то, что мне его "обычная манера" омерзительна? Вот так залезает со своей "обычной манерой", и извольте - цените уж то, что он сверх нее был несколько более немного учтив!:fuk: Я вообще-то кроме корешков и выставочного зала не хожду здесь практически никуда. Редко-редко. Случайно. Потому как здешняя жисть по понятиям мне не близка.:eek: |
девчонки, не спешите.
уйти всегда можно, это не проблема. кстати, и мне адрес новый тоже закиньте, если вам не в лом. Ну и Барбу, естественно. |
а, да, меня всегда можно найти на ТВС.
кстати, там есть и неплохой "культурологический" раздел, или аж несколько. я там изредко бываю. |
Цитата:
Хотите, кину вам в личку свой мэйл, а вы ответите? |
Цитата:
|
Цитата:
личку здесь использовать нельзя. |
Короче, дамы и господа, давайте сами чего хотите для себя решайте.:neutral:
Я для себя уже поняла, что здесь надолго оставаться таки не интересно. :rtfm: В конце концов, все мы свободные люди в свободной стране - интернете:smeh: |
А я только обрадовалась,
нашла интересное место, интересных людей ::cry: |
Цитата:
"Если человек говорит со мной на китайском, это не всегда означает, что он оскорбляет меня". Впрочем, как знаете. Повторюсь: ваши ветки - одни из самых интересных и познавательных на форуме. Я буду ждать вашего возвращения. Спасибо за все :razz: |
Цитата:
|
Да. Печально всё это.
Очень. |
Цитата:
ихбин не собирался никакого оскорблять или задевать... это такой довольно безобидный подвид толлизма... если вы посмотрите повнимательнее, то обнаружите еще одного похожего тролля (подсказка: акакий!) я бы действительно не исключал даже благие побуждения: необходимость оживить ветку, пустить круги в болотце.... впрочем, я уже мыловару высказывал свое мнение о подобных экспериментах, когда крендель и логик веселились на романтиках... закончилось все точно так, как я и предсказывал: люди развернулись и ушли. что понятно, ибо порог допустимости троллинга у всех разный. (пардон, за менторский тонн!):scenic: |
Цитата:
скукотища и непонятные правила.... с енотом его точно сравнивать нельзя.... если я хочу ругаться матом, то своершенно не понимаю, почему мне кто-то должен это запрещать. если я говорю, что модер - закомплексованный чудак на букву "м", то мне непонятно... мдя... кхе, кхе...:twisted: |
Цитата:
единомыслие, это же скучно... должен же быть экшен кокойты.... но без флуда... если приходит чел и декларирует, что он любит вольтера и данте, а все остальные только жужжат, то это - прикольно... но до определенного момента... если за этим стоит что-то... а так все равно потом станет неинтерсным и само собой отвалиться... |
наткнулсо тут случайно на фото цветка, который рос перед входом в номер на сицилии...
прикольно. интересно, как называецца. |
я вот да
уже который день тут искренне смеюсь и у меня начинает возникать устойчивое подозрение что гунцигунчик на самом деле это я :mrgreen: потому что как ни удивительно единственный кто смог написать собственно про книжки это был барберяша а на что обиделось местное население на то что я принес на ветку 1. похвальную аннтотацию и первый абзац "злой сатиры" про собственно "злую сатиру" ни одного слова не нашлось (хотя это ч0рная-преч0рная икра. икру тоже придумал кстати не я) 2. принес интервью тоже с "великим писателем" и тоже про "болтовню за кружкой пива" и ремесло и успешность это опять не мои слова а слова великого писателя а обиделись за них на меня почему? смешно стало возникло устойчивое ощущение что местному населению за своих писателей стало стыдно им самим стало стыдно и за писателей и за ч0рную преч0рную икру просто стыдно отсюда такое искреннее бешенство вот и единственный кому не стыдно барберяша вполне оказался в состоянии писать не про меня любимого а про собственно книжки-писателей и т.п. и самое забавное это когда туча литературоведок упорно ругают мерзавца "покусившегося на святое" а покусился не я покусились вы сами. в себе отсюда и такое упорство в ругани (поэтому то я и написал что кино вот это "куражо" вам не понравится) еретички вы однако подвергли веру свою в себе сомнению ================= кстати о свежих силах откуда вы их возьмете когда вам нужно чтобы читали ваши же книги и точно так же как вы про них цокали это будет все равно ника-2 айнос-2 другого вы не потерпите именно потому что подвержены ереси слабы в вере |
и да назначит брат барбер
вам покаяние сообразно проступкам вашим :blum2: |
куда-то наши барышни отвалили, прям...
ауууууу.... |
Цитата:
покаяние отбывать :blum2: |
про писателей, за которых стыдно...
это как-то непонятно... ну нравиться мне писатель. а вам нет... и чего... хотя тут есть определенный смысл... читать дарью данцову публично в моем понимании, как-то... ну все равно что писать за пивным ларьком или окурки выкидывать из машины на полном ходу... |
а кроме того, гунциг, ковелар не нуждаюцца в зашите...
а леклезио вообще лауреат нобелевский. |
Цитата:
что по идее ничего |
Всем привет!...
В общем, я не совсем согласная насчет уходить с Енотов, но подчинюсь общему мнению, в конце концов нам не впервой менять дислокацию... |
Цитата:
Однажды он сказал, что высокоученое словцо дискурс - это по-русски просто понос. Словесный. Так вот, нам стало не стыдно, а тошно. От этого... дискурса. :mrgreen: |
Цитата:
Это вы слегка передергиваете.. мы всегда открыты для дискуссии и наше общение (несколько лет назад) как раз началось с некислой драчки по поводу наших различных лит. пристрастий и вкусов, мы до сих пор к единому мнению по этому поводу не пришли:):):). Что не мешает нам общаться и делиться мнениями. |
Цитата:
|
Цитата:
Прикольно! Про ДИСКУРС - очень здорово написано у Пелевина в Ампир-В, там ГЛАМУР и ДИСКУРС являются двумя главными современными дисциплинами для изучения:):):) |
Цитата:
А ты в последнее время нас забросила совсем! Может, тебе тоже смена окружения пойдет на пользу? |
Цитата:
Я об этом варианте думала, только пока не собралась поближе ознакомиться с вашим новым форумом. По мне, это мысль - и место новое, и своих много. :razz: |
с ентим дИскурсом вообще забавная кортинго получается...
99,99% народонаселения, использующего данный термин вообще не понимают, о чем говорят и бодро путают его с дискуссией.... а у биныча и правда дискурс забавный получаецца... слова ради слов... а чего? может, кто диссератцию защитит на тему: "синдром бессознательно-ассоциативной оберационной аперцепции ихбина на литературном разделе енотофорума".:mrgreen::orbit: |
Цитата:
а как бы это сказать увеличительного стекла не хватает потому что намерения передернуть не имел Цитата:
:bj: :bj: :bj: опять же куда девать то что ни слова про "великих писателей" у вас не нашлось только про меня любимого Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что касается множества писателей, которых мы читаем и обсуждаем...
Как сказал мудрый (и занудный:)) Веллер - нельзя, чтобы гениальными было признано много писателей. Человеческий ум устроен так, что ему НАДОБНО (:)), чтобы ВЕЛИКИМИ были официально признаны несколько человек, потому что когда на вершине горы сидят не Зевс с компанией, а тусуется тысчонка народу, то они уже - не Боги:):):) Конечно, и среди тех, не попавших на самую вершину, имеется масса талантливых и очень талантливых. И у каждого талантливого писателя есть разные по силе произведения, и, конечно, ШЕДЕВРЫ в истинном смысле слова среди их вещей встречается очень и очень редко. Но это же не значит, что надо читать только классику и ... энциклопедии:) А если человек, прочитавший роман, который ему оч. понравился, в порыве эмоций называет его шедевром - это ведь не преступление?:) Это его мнение. на этот самый момент. И - возможная рекомендация для друзей. Так что трагедии в том не вижу:) |
Диску́рс или Ди́скурс (фр. discours или англ. discourse) — социально обусловленная организация системы речи, а также определённые принципы, в соответствии с которыми реальность классифицируется и репрезентируется (представляется) в те или иные периоды времени.
|
притом вы в каком-то смысле сами подставляете
своих кумиров потому что я не уверен что теже самые пелевин-бегбедер-гунциг относятся к себе с такой сверхсерьезностью (и не издеваются над своими адептами. втихомолку) уж у гунцига то вполне хватило пусть кокетливой но самоиронии сказать про "болтовню за кружкой пива" и ни одного гунцига от этого не пострадало адд подставляете тем что такой сверхсерьезностью и идолопоклонностью в том числе вызываете насмешку и над этими писателями |
Цитата:
у войновича в "шапке" описано. если ты великий, то тебе ондатровая шапка, выдающийся - пыжиковая, а просто пейсатель - собачья.... все просто и понятно. |
Цитата:
не преступление и когда за порывом эмоций тоже не преступление просто смешно |
Цитата:
во-вторых, безусловно, стебутся и издеваются... ибо фанат клуба зенит ничем не отличается от фаната пелевина.... |
Цитата:
милые корешки вот из ваших текстов разницу между гунцигом и бегбедером уловить никак нельзя вы про них одинаково пишете |
Цитата:
Тот же Акунин, например, адназначна тонко издевается над читателем (но не обидно:)), да что там, я считаю, что и ВЕЛИКИЙ (:)) Набоков очень любил приколоться над читателями.. Но в основном писатели (и чем меньшим талантом обладающие - тем сильнее это проявляется) с удивительной скотской серьезностью относятся к своему творчеству:):):) Т.е. всё их чувство юмора и чувство меры и прочие разумные чувства меркнут, когда они принимаются рассуждать о своих произведениях:) |
Цитата:
но я его лет 15 назад видел в кретиноскопе так у него на роже было написано что он не очень уважает своих почитателей |
Цитата:
такая помесь сорокина-пелевина-минаева... иногда очень сильный, а иногда обычная попсовая халтура... собст., это и понятно: всем людям надо бабла, и невозможно все время делать что-то одинаково хорошо! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хотя, говорят, что роулинг своих очень уважает.... |
Цитата:
one - nil |
nika,
прекращайте стыдиться :razz: |
Цитата:
Или с головкой? Или вы просто не читаете никаких постов кроме своих? :eek: |
Цитата:
Он - очень талантливый чел:) Не значит, что я его люблю - как раз я к нему довольно равнодушна. Что никоим образом не умаляет его достоинств:):):) Вообще же, если абстрагироваться от всяких умных нюансов и тонкостев:), то для меня ТАЛАНТЛИВЫЙ писатель - это тот, читая которого, я ясно понимаю: мне так не написать никогда! какой поворот! какой слог! какая фантазия! и т.д. Т.е. талант - это то, что не каждому дано. Говорят, если долго учить человека рисованию - он вполне сможет рисовать приличные картинки, потому что знает всё о пропорциях, свете-тенях и проч. Но он шедевра никогда не создаст, хотя себя и семью и без шедевров прокормить сможет:) Многие "писатели" современные действуют по той же схеме - они просто ремесленники. Кто-то покрепче и покачественнее, кто-то - совсем однодневка... Но Пелевина в их ряду уж точно нет. |
Цитата:
Цитата:
Обман всё это. |
Цитата:
что у него точно есть так это четкое понимание того что потребно его таргет-груп (или что потребно для того чтобы свою таргет-груп сформировать) адд он пишет четко в формате который будет популярен у его таргет-груп отсюда и про слог и фантазию Цитата:
Цитата:
гунцига не читаю дебил-дебил насчет головки а че это вас вдруг заинтересовало ну прям неожиданный поворот :mrgreen: Цитата:
прекращайте стыдиться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Главное, вкрадчиво так... Вроде случайно проходил...:wink: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ладно. Живи... Но не забывай....:live-07: |
Цитата:
Вся в гостях - даже прочитать некогда. :live-14: Всем привет! :live-07: |
Цитата:
|
Цитата:
Я попозже вам напишу, что я выяснила. Мне очень интересно стало!:live-23: |
Сонь, ну давай попытаемся...
Только учитывай мой компьютерный кретинизм, который вовсе никуда не делся:( |
Цитата:
А что за "другой форум"? Я все пропустила? Там Бис тусуется? То-то я смотрю, его давно не видно.... Вообще, надо сказать, что за пределы Корешков мы особо и не выползали, такая добровольная резервация:). Общий мне глубоко непонятен - чего так копья в виртуале ломать, когда в реальной жизни проблем куча... А на Романтиков я как-то ходить стеснялась - все-же у людей свой устоявшийся кружок, впираться без спросу типа нежданных гостей (которые хуже (или лучше?:)) татарина), казалось неудобно... На Разбор иногда заглядывала, но там я вообще не могла понять: кто, кого и зачем оскорбляет? слишком давние, видно, и глубоко запутанные связи у людей... Но оставлять Енот все равно жалко... во-первых, много очень приятных людей, таких как Динни, Топсик или Травка, например... во-вторых, есть прикольные люди, такие как мой любимец Крендель, который, между прочим, крестный папа моего любимого Аська:).. в-третьих, имеются и свои акулообразные щуки, как Даша, например... Это чтобы кровь в жилах разгонять, чтоб не застаивалась, значит:) ну и в-четвертых, есть и просто - очень умные, знающие, хотя и не всегда удобные в общении:) Но нам же не обязательно катапультироваться окончательно и бесповоротно, да?:cry: |
Цитата:
которые приносят ему деньги |
Цитата:
|
Цитата:
так что мне понятно. |
Цитата:
собст. и посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
все что он должен это не кидать (вообще категория уважения к долженствованию относится слабо весьма) |
Цитата:
(я серьезно. без стеба) в блогах например коллективный блог слепить договорится с мыловаром туда рецензию может кто и прочтет саму книжку или чего спросит про рецензию из сторонних просто точно так же как вы никуда не ходите так и к вам никто не ходит вольтера читать не предлагаю :blum2: |
Цитата:
К сожалению, отстреливаться и отбрехиваться никогда не было моей сильной стороной. Не люблю я это дело очень.:evil:Скучно. Поэтому и ходить никуда здесь неохота ... Вольтера почитаю когда-нибудь непременно. Сейчас просто не то состояние души для классики. |
Цитата:
(здесь, не смотря на мои коммунистические убеждения, метод соц. реализма я не разделяю!) автор пишет. а я читаю. или не читаю, если гавно. все просто. когда автор должен - это поденщина. к сожалению, так работают все современные издательства. кропотливо изучают спрос, анализируют его и выдают ПРОДУКТ! получается в лучшем случае пелевин и бегбедер, в худшем гарри потттер,минаев, акунин и дарья данцова, которая ловит и дрессирует креветог и печатаеецца на туалетной бумаге... |
Цитата:
когда придёт понимание как решать эту проблемму решать её в ентом виде будет поздно.(один из законов то ли Мэрфи то ли ещё кого из той же оперы) предложение Биныча не из худших.почему нет? всегда был сторонником утверждения что делать надо здесь и сейчас. а искать лучшее место конечно можно.но... эт как купить лучшую машину,фотоаппарат,компьютер,дом,найти лучшую жену,мужа,и ты ды и ты пы. и кому повезёт? |
Цитата:
можно и здесь прекрасно "существовать"... |
Aynos,
он пока не машет тряпкой.да и вообче ни чем не машет. просто манера такая.а мыслю предлагает здравую. |
Цитата:
|
Цитата:
это бы было еще туда сюда но они же "создают условия которые создадут спрос"(с) Цитата:
напишете Цитата:
собственный :blum2: |
Цитата:
Лена, да кто ж заставляет катапультироваться, но при этом ты ведь все равно здесь по несколько днй подряд не появляешься! :lol: Подозреваю, что тоже просто скучно.... |
Цитата:
На волю хочется. |
Цитата:
А вообще я в принципе противница узкоспециализированных веток - среди них долгожителей по определению не бывает, потому что любую проблему, какой бы глобальной она ни была, нельзя перетирать до бесконечности, и неважно - с новыми людьми или со старыми... Я вообще - за ветку ОБО ВСЕМ, приблизительно как у Романтосов - говори, что на душе: и о политике, и о кулинарии, и о здоровье, и о психологии, и о... погоде, в конце концов:):):), такая ветка будет вечно-живой:) |
к сожалению, изучают именно срос...
в этом переиодически возникают положительные моменты. например, во телеящику пускают какой-нить убогий сериал. сразу в книжных возникают на видном месте "бестселлер" братья карамазовы, тарас бульба или анна каренина... про эту всю кухню можно у ники спросить... хотя у них иное издательство... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то он не внешний а внутренний если вы будете просто уничтожать "внешние причины" любые притом их нарисовать на раз можно вы получите состояние бобров когда тема есть только одна единственная (и вовсе не про книги) |
да это бунт вообще!
|
Цитата:
имать всех кто подозрителен! и на дыбу их |
Цитата:
Это сегодня я заболела, взяла больничный и вместо того, чтобы биться в трудовом оргазме в объятиях тряпки, пылесоса и утюга, сижу как дятел, настукиваю по клавишам:) А вообще АКТИВНО я участвовала только в разборах полетов на нашем прежнем месте, где ложка была дорога к обеду, и каждое лыко должно было быть точно ко времени - в строку:) А этот форум для меня ... Знаешь, у меня у подруги есть дача, и мы большой компанией частенько к ней заваливаем в гости. так вот, больше всего я (да и все остальные, я думаю) обожаю именно какую-то чеховскую (как я ее называю) атмосферу, когда мы вовсе не обязаны хором петь песни под гитару (хотя и это бывает, конечно!). Нет, каждый может делать то, что хочет, и никто не обижается, что я, например, пошла спать, или отправилась гулять, или спала полдня, встала - кто-то уже обедает, кто-то телек смотрит, кто-то в огороде копается, а я наливаю себе кофейку и сижу-курю в шезлонге с книжкой.. После наших постоянных вечных обязательств: сделать, успеть, скремниться и пр. подобное времяпровождение - такой кайф! Вот так для меня и форум: приятная необязательность, необременительное общение с симпатичными людьми.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а то подавление задерживается |
"нам,татарам, всё равно... что водка,что пулемёт,лишь бы с ног валило!"
|
Девушки, ловите мыло (на те же адреса, что вчера) и решайтесь поскорей!
нас ждут великие дела.:cool: |
надеюсь,агитбрида хотя бы заронила сомнения....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Попутешествуйте и возвращайтесь :live-07: А мы уж тут подготовимся - чаю крепкого на травах заварим, да приготовим такие бутерброды, что вам больше не захочется уходить. Вот такие (племяшка самолично колдовала) http://s51.radikal.ru/i134/0906/72/01f0ae822325.jpg |
табАКи
у тебя в коллекции нет маугли? если нет то заведи :mrgreen: |
Цитата:
|
Соня! Все инструкции получила. :live-07: Как только разберусь с родственниками - так сразу и вольюсь.
Устала. :live-14: |
А я зарегистрировалась:(
Ничего не понимаю.... Пыталась что-то читать: не цепляет... Даже ответила кому-то. Но нет ощущения обратной связи, вот.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Aynos, Ника
Не ужели не жалко оставлять этот ОО? |
Цитата:
а я вижу только бандар-лога. :mrgreen: |
Цитата:
а в воздухе всё отдавалось: "а пойдём на север!" а я собрал нервы в кучу и сказал: я пойду за пивом! |
Уф, прочитала все. Широко разбежались круги по болотцу... :mrgreen:
Рецензии - атпаддают! Я не на работе. Я их за зарплату иногда пишу по долгу службы. А сюда я прихожу - аддыхать! :live-23: И общаться с интересными мне людьми. На интересные мне темы. |
Ника!!!
я прочита Паскаля Не понравился |
Цитата:
вы же игнор включили :blum2: :bj: :bj: :bj: |
господи
конспираторы хреновы поди сообщество в жж нашли какое-то :bj: :bj: :bj: |
кстати для полноты ощущений
вы и свое можете создать сообщество назвать гунцигунки :blum2: |
Цитата:
(Если можно, объясни не по-епиздрахиевски!) |
А вот кто бы мне объяснил... Нет, правда, не-по-ни-ма-ю!
Если чел предпринял усилия, чтобы найти в инете интервью писателя, о котором впервые услышал здесь - то фули он не прочел вместо этого хотя бы один рассказ этого писателя? Уж точно, получил бы более внятное о нем представление. :live-14: |
Цитата:
Вам все Корешанские посты напомнить или только Ваши привести? |
Цитата:
:bj: ну вы как дети ей-ей набрать в яндексе 6 букв интервью толи второе толи третье на первой странице и я не рассказ искал я имел намерение составить свое личное впечатление о данном писателе (интервью для этого более чем годится) (думаю если ч0рная икра реально сдам его по браконьерской статье и треть икры на ледник. не получилось :razz:) |
Цитата:
повторюсь и здесь Вначале , было некоторое сравнение с Ненацки «Раз в год..» А потом поняла, что это всего лишь поэма уродству и трусости И ничего светлого :cry: |
Цитата:
:blum2: :bj: :bj: :bj: |
Ника, Вы читали Ненацки ?
|
Не, госпожи - Гопницы- натуру не переделать! Никакое образование не поможет, тем более такое поверхностное, как Ваше:-)
|
Цитата:
А если серьезно, есть некоторая разница между обсуждением и наездом. |
Цитата:
представление о писателе дают только его книги. А не рецензии, интервью, статьи, дайджесты, коллоквиумы и прочий дискурс. Фсё. Засим идите взад в игнор. :evil: |
Цитата:
Цитата:
Ты хоть понимаешь о чем говоришь? Почитателем писателя может быть и "идиот",который ровным счетом ничего не понял из прочитанного, просто модно... А про бизнесменов это тебе ближе :smeh: Хотя и они "почитателей" не уважают,а делают вид |
Цитата:
Я лучше на Фантастику зайду, ладно? :live-07: |
Цитата:
о писателе дает представление много чего и книги и интервью и рецензии и отзывы поклонников и аннотации да и вы забываете одну существенную деталь книги не читают чтобы получить представление о писателе книги читают для себя лично (те кто не профкритики) а вот чтобы понять стоит ли читать книгу вполне годится получить представление и о писателе и об этой конкретной книге |
Цитата:
НО обязательно прочитай Ненацки Я очень плохо ореитируюсь в современной литературе Мне ССылку на Ненацки дал мой друг по виртуалу Не уходи отсюда, плз |
Цитата:
Если мы говорим о писателе как творце,а не как о человеке. Цитата:
журналистов,редакторов, поклонников... |
Цитата:
Цитата:
|
nika,
:agree::live-07::agree: |
Цитата:
но это же взаимосвязанные вещи одно соответствует другому и тем более так чтобы книгу купили http://forum.moemnenie.info/showpost...postcount=1765 считать что творец это некая неприкаянная отдельная субстанция это неверно творит кто-то и для кого-то (если творит. в случае писателей это вообще-то не факт есть ремесленники. и это не оскорбление никоим разом) |
Люди, зачем переезжать? Честно, ничего криминального в постах Епистрахия не вижу. Но я, возможно, вообще от "Енота" отвыкла.
|
Цитата:
Во как круги широко разошлись, даже ты появилась! :razz: Как жизнь? Да я же сказала еще позавчера - не в Епиздрахии дело, ветка закисает. А ты не знаешь, почему Шерамур от нас ушла? |
Ялав, привет!
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мне нравится книга. Даре не понравилась. Дара составила свое мнение, прочитав книгу. И не наезжает на меня за совет. Не говорит, что ее накормили гавном. Вам не кажется, дамы-господа, что это более адекватный диалог? :question: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот аннотация. Эту книгу кто купит? Цитата:
|
Цитата:
но не я |
Цитата:
практически всегда просто не надо читать аннотации буквально и отзывы поклонников тоже |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Писателем я бы его не назвал, но чувачок примечательный. Соня, Ника, Лена - мы о нём как-то с вами толковали после Школы З. http://shargunov.livejournal.com/ |
Цитата:
|
Цитата:
достаточно слова гарантируем Цитата:
я не читаю аннтации буквально (я совершенно не рассматриваю речи насчет фактологии и сюрреализма на предмет того есть ли они там. в книге. на самом деле мне достаточно того для кого эта аннотация написана) |
выхухоль,
а названия то где? самая пора пришла "туз" из рукава выпускать |
Цитата:
Ника, прочитала твоего Гунцига на сон грядущий. Мощный букет ощущений: одновременно и страшно, и противно, и смешно, и прикольно. Но последнее преобладает. Только Гунциг на такое способен! Ставлю 5+.:mrgreen: А после прочтения Гунцига зашла по ссылке Топсика, и вдруг в этом журнале наткнулась на пост:"Сегодня Ване 3 года. Милый, милый, милый сын!":smeh: Представляешь мои чувства?:bj: |
Цитата:
А там и автор с названием. Могу еще аннотаций. А там... Не,сначала деньги,а потом и книги :neutral: |
Цитата:
так что обломись |
Цитата:
:mrgreen: вышел |
Цитата:
Цитата:
Для того ,кто способен купить эту книгу за эту цену Польстю , тебе(вам),увлеку словами |
Цитата:
Генри Миллер "Книги в моей жизни" Зотов "Элемент крови" |
Цитата:
а я в состоянии определить отношусь я к этому слою или нет |
Цитата:
|
Цитата:
вынесите суждение прочитав эту книгу :mrgreen: Цитата:
тропик рака я в свое время ниасилил (очень немного страниц асилил. и ничего не помню) ничего страшного в этом не вижу (это вроде его же?) |
Цитата:
|
Цитата:
как и вторая |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
много это сколько? (и ты говоришь что ты не меркантильное ни разу) |
Цитата:
|
Цитата:
/ я всё помню, у меня всё записано/ :wink::cool::wink: |
Цитата:
А "стоит много".Это не о деньгах. Не меркантильный ты нашь |
Цитата:
то одна на метро а другая дорого то не о деньгах |
выхухоль,
однако пока что ни одной твоей аннотации меня не обмануло |
Цитата:
Сегодня ночь Я напишу Но в понедельник (уеду) Не знала о том,что должна я написать аннотацию Но теперь поняла.Жить мне не долго ,счастливо |
Цитата:
твои в смысле тобой предложенные для обману ну то есть чтобы я сказал во - плохая а потом оказалась что хорошая или наоборот для меня Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А когда вам надо? :eek: |
Цитата:
а то чето больно круто |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но см. №1997 я в общем примерно это и имел ввиду когда писал не надо! |
Цитата:
О нашем отношении к себе и другим, о чудесах повседневной жизни. Буратино мастерски избегает обман, измену и доказывает, что только знание побеждает зло |
Цитата:
правда есть засада конечно книжка то детская не очень корректно кстати не такая и плохая аннотация |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:02. |